Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.
2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.
5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.
6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.
7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.
8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.
9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.
10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.
11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
vpuzo.com
Так что в результате у Вас вполне может получиться курица в медово соевом соусе или курица с пряной приправой, но это будет уже несколько другая история. Однако, важно понимать, что подобное блюдо, в любом случае, предполагает определенный маринад и для курицы соевый соус это едва ли не классика жанра. Так что не станем откладывать и по традиции начнем с особенностей и ключевых моментов приготовления.
Итак, курятина - универсальное мясо, которое можно назвать едва ли не самым распространенным в различных кулинарных традициях. Не смотря на жесткие рамки и запреты, его употребляют в пищу даже мусульмане и иудеи, что говорит, согласитесь, о многом. Кроме своей универсальности и кошерности мясо этой птицы является одним из лучших источников белка и самым доступным из известных диетических продуктов мясного типа. В курином мясе, особенно в филейной его части, почти нет жира, а значит есть его не только полезно, но и совершенно безопасно. А еще курица не имеет специфических привкусов и не содержит гистаминов, что делает ее подходящей как для детей так и для людей имеющих склонности к аллергическим проявлениям. Именно в этой связи данный продукт мы охотно и повсеместно используем в своих рецептах, что и Вам делать рекомендуем. Однако, перед приготовлением любой части куриной туши, и грудинки в том числе, а именно ее мы будем использовать сегодня, не стоит забывать об одном важном правиле. Перед приготовлением всегда вымачивайте куриное мясо в холодной подсоленной воде. Эта нехитрая манипуляция поможет избавится от химических соединений и антибиотиков, которые непременно присутствуют в мясе фабричных птиц.
Теперь поговорим немного о нашем блюде и о том почему именно курица в соевом соусе и ее рецепт были выбраны для этого обзора. Чем такой кулинарный тандем хорош и почему он так приветствуется не только поварами, но даже диетологами. Все дело в соусе и в том, что именно этот скромный и на первый взгляд неприметный продукт придает любому блюду совершенно уникальный вкус и аромат. Кроме вкусовых качеств курица маринованная именно в соевом соусе добавит здоровья, ведь в нем, в соусе, содержится множество аминокислот, в том числе и незаменимых, а еще витамины группы B, цинк и железо. Особенно приятной эта добавка становится в свете того, что использовать ее можно в салатах, мясных и рыбных блюдах, а также в гарнирах и различных запеканках. Ученые сходятся во мнении о том, что именно благодаря такому частому использованию соевого соуса население Востока и Азии гораздо реже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем, скажем, европейцы или американцы. Но кроме уникального химического состава соевый соус замечателен еще и вот чем - он способен прекрасно заменить соль, а значит улучшит водно-солевой обмен в организме. В награду мы получим отличное самочувствие и прекрасное настроение. Ведь человек счастлив только тогда, когда он здоров, а согласно древней восточной мудрости: «Человек - это то, что он ест». Делайте выводы и будьте разборчивы в еде.
Теперь поговорим о том какой может быть курица в соевом соусе, ведь в кулинарных журналах и на различных сайтах мы видим бесчисленное количество фото и видео рецептов и часто нам просто сложно выбрать что-то одно. Для того, чтобы ориентироваться было проще мы предложим Вам некую классификацию.
Теперь, когда Вы знаете все особенности и тонкости приготовления блюд с использованием соевого соуса и куриного мяса, можно переходить непосредственно к рецепту, что мы незамедлительно и сделаем.
Следует запастись всеми необходимыми продуктами
Куриную грудку следует нарезать как для бефстроганов, тонкими полосками поперек волокон
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла
Кусочки курицы следует слегка обжарить
Готовые к дальнейшей обработке куриные кусочки должны стать белыми, но внутри остаться не прожаренными
Чтобы потушить курицу обжаренные кусочки перекладываем порциями в кастрюлю
В кастрюлю с курицей добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок
После необходимо добавить столовую ложку сахара
Подошло время добавлять в курицу один из главных ингредиентов - соевый соус
А сейчас добавим семена льна и кунжута
Теперь в куриное мясо следует добавить немного кипятка
Теперь все ингредиенты следует хорошо перемешать
Теперь убавляем огонь, накрываем мясо и оставляет тушится на 5 минут
Мясо в соевом соусе можно подавать самостоятельно и вместе с гарниром или салатом
Как Вы, наверняка, уже смогли убедиться, приготовить такое заморское блюдо не сложно, проще привычных для нас котлет или голубцов. Все быстро, вкусно и без проблем. Если у Вас есть не менее интересные и непременно вкусные советы, ждем с нетерпением и надеемся на сотрудничество. Не забывайте, готовить вместе всегда веселее. Мы же продолжим подбирать для Вас лучшее из мировых кулинарных достижений. Приятного всем аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.
hozoboz.com
Куриное филе в соевом соусе, жареное на сковороде, — это и вкусно, и сытно. Любители мясных блюд точно его оценят! Если же Вы хотите сделать вкус более интересным и накормить при этом большую компанию, добавьте к филе сосиски. Получится очень пикантное блюдо. Уверена, вам понравится. Хотя добавлять или нет сосиски — это дело вкуса. Куриное филе в любом случае по этому рецепту получится просто тающим во рту.
Для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде потребуется:
куриное филе — 500 г;
сосиски копченые — 200 г по желанию
соевый соус — 4 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
томатный сок или томатная паста, разведённая водой) — 50 мл;
растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать длинными, достаточно тонкими полосками.
Положить куриное филе в миску и влить соевый соус. Оставить на 15 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе, замаринованное в соевом соусе, и, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
Когда куриное филе станет белым, добавить к нему сосиски.
У меня сосиски небольшого размера, копчёные и остренькие. Жарить пару минут, затем влить томатный сок. Если нужно, посолить, поперчить по вкусу.
Готовить куриное филе с сосисками на сковороде ещё 7-10 минут, помешивая, до полного испарения жидкости. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Это блюдо можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Попробуйте, куриное филе, замаринованное в соевом соусе, получается вкусным, нежным, просто тающим во рту. А уж готовить его с сосисками или нет — это уже решайте сами. В любом случае получится очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru