Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если у вас кто-либо из семьи заядлый рыбак, то вам, наверняка, не раз приходилось варить уху из щуки в домашних условиях. Но есть такие хозяйки, к которым эта рыба попала в руки впервые и, как правильно сварить из нее рыбный суп, который обычно называется уха, они не знают. Сегодня я, в своем рецепте с фото пошагово расскажу, как приготовить вкусную уху из щуки дома.
У меня была свежая рыба весом, примерно, 500 грамм.
Чистим щуку. Для этого сначала ножом счищаем чешую. При удалении чешуи выделяется много слизи и рыба становится очень скользкая, поэтому, держите рыбку крепче.
После внешней очистки, удаляются внутренности, и отрезается голова. Чтобы уха была наваристой, голову также варят, но перед тем как заложить ее в кипяток, нужно обязательно удалить жабры. Как это сделать, можно узнать из видео, представленных в сети Интернет. При вырезании жабр будьте осторожны, так как на них у щуки тоже имеются острые шипы, которые могут легко повредить ваши руки.
Разрезаем рыбу на порционные кусочки шириной 4-5 сантиметров.
На огонь ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды и дожидаемся ее закипания. Закладываем куски рыбы в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания и уменьшаем огонь до среднего. Солим воду. Варим щуку 20 минут.
Совет: Чтобы бульон оставался прозрачным, нужно чтобы рыба в кастрюле сильно не кипела, а как бы томилась.
Не забываем убрать образовавшуюся пенку.
Половину крупной луковицы, или одну среднюю, режем мелким кубиком.
Морковь трем на крупной терке. Я, для красоты, натерла ее на терке для корейской моркови.
Картофель, 2 штуки среднего размера, чистим и режем небольшими кубиками.
После того как рыба сварится, достаем ее шумовкой на отдельное блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы она не развалилась.
Рыбный бульон я всегда процеживаю, чтобы он был более прозрачным и там не остались мелкие косточки. Кастрюлю ополаскиваю и снова заливаю в нее процеженный рыбный бульон. Так как во время варки щуки вода частично испарилась, в кастрюлю необходимо добавить чистую воду до исходного количества.
Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи. Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают.
Из специй добавляем только перец черный горошком (5 штук) и лавровый лист.
Щучью голову выкидываем. Мясо можно оставить целыми кусками или разобрать на филе.
Овощи варят до мягкости, примерно, 20 минут.
В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет посыпать уху из щуки зеленым луком.
Приятного аппетита!
eda-offline.com
Содержание материала:
Уха из щуки – это традиционное блюдо русской кухни, которое и сегодня очень любимо многими. Простейший, но очень ароматный и вкусный рыбный суп готовят как на рыбалке, так и на обычной домашней кухне. Но и там и там нужно знать определенные правила приготовления этого блюда, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным.
Настоящие рыбаки считают, что в ухе не должно быть ничего кроме рыбы, лука и моркови. Казалось бы – что может быть проще? Однако рецепт ухи из щуки имеет множество секретов, основные из которых касаются выбора рыбы, специй и посуды для готовки.
Для вкусной настоящей ухи стоит брать свежую щуку, в идеале даже живую – именно из такой варят уху на рыбалке, и она получается самой вкусной. Однако в домашних условиях достаточно просто свежей рыбы. Замороженную брать не стоит – уха не получится ни вкусной, ни наваристой. Также отдавайте предпочтение небольшим рыбкам, из них получается более наваристый бульон. А крупная рыбина может дать бульону привкус тины.
Также для большего навара и яркого вкуса можно добавить в бульон и другую мелкую рыбку, например, окуня или ерша.
Идеальная посуда для варки ухи из любой рыбы – это большой глиняный горшок. Однако в современных условиях найти такой и использовать на обычной кухне непросто, поэтому хорошей альтернативой горшку станет чугунный казанок. Также можно взять любую кастрюлю, главное, чтобы она была из металла, который не окисляется. Например, подойдет обычная эмалированная.
Считается, что если рыба свежая, то к ней не нужны никакие специи, кроме соли. Особенно если она свежевыловленная — приправы могут заглушить нежный сладковатый привкус отвара. Однако если вам хочется обогатить вкус вашей ухи, вы можете добавить в нее черный перец горошком и лавровый лист. Что касается соли, то ее лучше сыпать в суп в самом начале приготовления.
Это максимум приправ, которые можно положить в уху. Большее количество будет просто неуместным и испортит вкус рыбы.
Затем выключите огонь и дайте ухе настояться еще полчаса. К столу добавьте в каждую тарелку зелень, которая была предварительно мелко нарезана.
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления ухи, так как может поддерживать постоянную невысокую температуру, идеальную для того, чтобы суп настоялся и потомился.
Чтобы разнообразить вкус ухи, можно отойти от классического рецепта и добавит в суп корень сельдерея для вкуса и помидор для цвета.
Когда программа окончит варку, оставьте суп на подогреве еще минут на 10 и сервируйте уху со свежей зеленью.
Если вы готовите из щуки какое-то другое блюдо, например, пирог, то у вас останутся «обрезки». Не торопитесь их выбрасывать, ведь у вас получится отличная уха из головы щуки и из ее хвоста! К тому же, суп можно дополнить еще одним или двумя видами рыбы. Такая тройная уха получится особенно вкусной. Однако, если вам не принципиально наличие мяса в супе, а нужен лишь хороший навар, то и одна голова с хвостом справятся с поставленной задачей. Остальные ингредиенты используйте такие же, как и в обычной ухе.
Когда придет время достать рыбу и процедить бульон, мешочек просто выбросьте. Ваша наваристая уха из головы и хвоста щуки готова.
Это еще одна вариация классического рецепта. Однако, многие считают, что пшено делает вкус ухи беднее. Но если вы хотите сделать суп более сытным, то добавление крупы вам в этом поможет.
В конце влейте в уху стопку водки, накройте суп крышкой и дайте ухе с пшеном постоять минут 10.
Такое название носит суп, приготовленный одновременно из курицы и нескольких сортов рыбы. В традиционном рецепте используется мясо петуха, однако найти его сейчас не так уж просто, поэтому для приготовления можно использовать курицу. Лучше взять домашнюю птицу, но подойдет и обычная. Также необходимо приобрести два или три сорта рыбы. В традиционном рецепте это осетр и стерлядь, но учитывая их стоимость, можно заменить эту рыбу щукой и судаком.
Пожалуй, это самый простой рецепт, но при этом и самый вкусный.
Несмотря на то, что щука рыба капризная, с жестким мясом и ярко выраженным рыбным запахом, при определенной сноровке из нее получаются очень вкусные и ароматные блюда. А уха, приготовленная из щуки, наверняка порадует вас наваристым бульоном с плотными ароматными кусками белой рыбы.
attuale.ru
Традиционным блюдом русской кухни был и остается рыбный суп под названием «уха». Его подавали на обед в крестьянских избах и в дворянских усадьбах. Уха готовится преимущественно из хищных пород речной рыбы. Ценится в первую очередь наваристый и ароматный бульон, который знатоки предлагают варить сначала из мелкой рыбешки, типа окуней и ершей, а затем в процеженный бульон добавляют крупную рыбину, чтобы в супе были куски мяса. Уха из щуки может быть сварена и без таких сложных манипуляций.
Щука является хищником, который водится почти во всех реках России. Для приготовления лучше брать небольших рыбешек, чтобы бульон получился наваристым и не имел привкуса тины, который может иметь мясо крупной щуки.
Рыба варится быстро, приготовление займет у вас около часа. Но, как и любой суп, уха станет вкуснее, если дать ей настоятся еще около получаса. Это диетическое и вкусное блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда.
Классический рецепт приготовления ухи из щуки – это приготовление рыбного супа на берегу водоема на открытом огне. Рыбаки утверждают, что для получения настоящей ухи требуется минимальное количество продуктов и знание нескольких тонкостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уха из щуки на костре готовится в котелке, подвешенном над сильным огнем. При необходимости дрова следует подбрасывать постепенно, чтобы бульон кипел не слишком интенсивно.
Через 30 минут уху следует попробовать, при необходимости добавить соли и звать всех участников рыбалки обедать!
Если же щуку вам привезли с рыбалки или вы купили свежую рыбку, можно приготовить уху из щуки в домашних условиях.
Этот рецепт потребует больше компонентов и времени. Но уха получается не менее вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как любая хищная речная рыба костлявая, можно сварить уху таким способом.
Вам потребуется:
Приготовление:
Для получения более сытного супа в неё иногда добавляют пшено. Этот рецепт мало чем отличается от классического приготовления ухи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обязательно приготовьте уху по одному из предложенных рецептов. Приятного аппетита!
polzavred.ru
Уха – это суп из рыбы, который считается самым полезным и вкусным блюдом, особенно для тех, кто не хочет появления лишнего веса. При этом, не каждый вид рыбы можно использовать для приготовления ухи.
На самом деле считается, что самая вкусная уха получается из хищных видов рыб, таких, как судак, окунь или щука. Естественно, что все, что приготовлено на природе из только что пойманной рыбы, намного вкуснее от блюда, приготовленного в квартире. И все же, если сильно постараться, то и домашняя уха из щуки может получиться достаточно вкусной. Самое главное, знать некоторые тонкости в приготовлении этого наваристого и очень полезного супа.
Если воспользоваться некоторыми рекомендациями и правильно выбрать рыбу, то блюдо обязательно получится вкусным и питательным. Например:
Идеальной посудой для приготовления большинства блюд считается глиняный горшок. Но если его нет, то уху можно сварить и в эмалированной посуде.
На заметку! Посуда для приготовления ухи не должна окисляться, иначе это может привести к потере вкусовых качеств этого замечательного блюда. Во время приготовления, уху не рекомендуется накрывать крышкой.
Некоторые ценители этого продукта утверждают, что кроме воды, картофеля и лука к ухе не стоит добавлять больше ничего. Несмотря на это, для насыщения вкуса, в суп следует добавить еще некоторые ингредиенты.
Некоторые рецепты предполагают наличие в ухе различных круп, таких как рис или пшено, наличия овощей, чеснока и зелени, такой как петрушка или укроп. Кроме этого, в блюдо добавляют лавровый лист. Все это делает уху достаточно вкусным блюдом, особенно на природе. К тому же, петрушка способна сгладить навязчивый привкус рыбы.
Основная задача – это добавить столько специй, чтобы они еле чувствовались и не смогли перебить аромат рыбы. Как правило, добавляют немного черного перца горошком, который придает ухе неповторимый аромат. Еще один совет: уху солят в самом начале ее приготовления.
Необходимо приготовить следующие составляющие:
Подобное блюдо, приготовленное на курином бульоне, будет не только отлично смотреться на праздничном столе, но и окажется невероятно вкусным.
Что нужно:
Довольно часто, для приготовления ухи используют рыбные головы. Причем, это не обязательно должны быть щучьи головы. Из них получается наваристый бульон, а если к нему добавить имбиря, шафрана или аниса, то получится непревзойденный вкус рыбного супа.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
После таких мероприятий, уху можно подавать к столу.
С появлением мультиварки, многие хозяйки начали готовить большинство блюд именно в ней. Это удобно, просто и не отнимает лишнее время.
Что для ухи нужно:
Уха – это диетическое блюдо, которое легко усваивается человеческим организмом. Если правильно приготовить рыбу, то в бульоне сохраняются все питательные вещества, которые находятся в рыбе. А в рыбе имеются такие микроэлементы, как:
Кроме этого, в мясе щуки много полезных витаминов, таких, как А, В, С, РР. Несмотря на это, уху дополняют, наличием витаминов и полезных веществ, овощи.
Поэтому, уха – это действительно «царское» блюдо, от которого можно поиметь только пользу для организма человека, не говоря уже о том, насколько вкусное это блюдо.
Щука, как и большинство рыбы, является низкокалорийным продуктом, а поэтому, может быть рекомендована диетологами. 100 граммов мяса этой рыбы содержит всего 90 кКал, а наваристая уха, приготовленная по обычному рецепту, может содержать чуть больше 50 кКал на 100 г продукта. Поэтому, уха может входить в каждодневный рацион любого человека, без опаски набрать лишний вес. А вот для людей, у которых уже имеется лишний вес, очень полезно будет употреблять уху, так как это приведет к снижению лишнего веса.
Загрузка...fishingday.org
Уха из щуки — питаельный и полезный рыбный суп, который можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Друзья, вчера был рыбный день, и опять я приготовила щуку, так что встречайте рецепт вкусного и ароматного первого блюда « Уха из щуки», приготовленная в домашних условиях. Конечно же, самая вкусная уха, получается, когда готовится естественным способом на костре, но не у всех и не всегда, есть возможность выбраться из города на свежий воздух.
Щука — одна из ценнейших пород рыб. Превосходное на вкус мясо, делает все блюда из щуки очень вкусными и питательными. Вот, например, ещё простой и вкусный рецепт с фото: Пельмени из щуки.
Уха из щуки является одним из старейших блюд русской кухни и представляет собой концентрированный отвар из рыбы.
Во время приготовления блюда следует придерживаться ряда условий:
Щука должна быть очень свежей, не замороженной ( желательно покупать живую рыбу). При выборе рыбы отдавайте предпочтение экземплярам среднего размера, крупные экземпляры будут отдавать навару специфический запах тины. Варить щучьи головы следует не менее 40 минут и обязательно на медленном огне. Перед готовкой рыба должна быть тщательно почищена и промыта под проточной водой. Из головы перед варкой не забудьте удалить жабры, в противном случае вы получите горький привкус у бульона. Бульон солится в начале варки. Во время приготовления уху не рекомендуется накрывать крышкой.
Для приготовления блюда лучше использовать посуду из глины, например, глиняный горшок. Можно воспользоваться эмалированной посудой, если глиняной нет в наличии. Важным условием является то, что посуда для приготовления рыбной ухи не должна окисляться, в противном случае вкус блюда может пострадать.
Для создания более вкусной, сытной и ароматной ухи в блюдо добавляются овощи, крупы и специи.
Из овощей чаще всего идет картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки или пастернак. Из круп: пшено, манка,перловка или рис. Из специй: лаврушка, душистый горошек, черный перец. Из зелени: петрушка и укроп.
Будьте осторожны при разделке рыбы, щучьи зубки очень острые, не пораньтесь.
Перед тем, как удалить чешую рыбу тщательно промойте под проточной водой для удаления слизи и грязи, влагу удалите бумажным полотенцем. Разделочная доска должна стоять на столе устойчиво и при разделке не двигаться из стороны в сторону. Да и припасите самый острый нож с широким лезвием и удобной ручкой.
Чешую можно удалить не только ножом, но и специальным скребком для рыбы, отделяя чешую против направления её роста. Затем удаляем плавники. После вспариваем брюшко и удаляем внутренности. Удалив чешую , плавники и внутренности, рыбину опять промываем, удаляем излишнюю влагу бумажной салфеткой и переходим к разделке щуки. Более подробно процесс чистки и разделки щуки смотрите в этом видео.
Список ингредиентов:
Голову, хребет и хвост щуки, помещаем в кастрюлю и заливаем 2 л. родниковой воды ( для улучшения вкусовых качеств готового блюда лучше взять родниковую воду). Вместе с этим рыбным набором в кастрюлю можно положить целиковую луковицу и одну очищенную и разрезанную вдоль морковину, варим бульон 40 минут от момента закипания. После закипания бульон солим по вкусу. Филе щуки реже на порционные кусочки и отставляем на время в сторону
Пока варится бульон, подготавливаем специи, моем зелень. Через 40 минут рыбный бульон процеживаем в другую кастрюлю, ставим на огонь и ждем пока закипит.
А пока режем картофель крупно, морковку полумесяцем(можно кольцами или также как и картофель крупными кусочками), репчатый лук мелко.
В закипевший бульон бросаем подготовленные овощи. Варим минут 15, в конце добавляем специи лавровый лист и перец горошком, даем ухе повариться ещё 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Теперь добавляем порезанное на кусочки филе щуки, варим уху ещё минут 10. Выключаем и даем ухе из щуки настояться ещё минут 10-15.
В это время подготавливаем зелень: мелко рубим зелень петрушки или укропа.
Аромат нашей ухи из щуки просто потрясающий.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
Отрезать щучью голову , удалить жабры, отрезать плавники. Подготовленную голову и плавники положить в кастрюлю с холодной водой. Теперь снимаем филе, оставшийся от рыбы хребет также отправляем в кастрюлю. Для получения ароматного и вкусного бульона теперь необходимо добавить овощи и специи.
Из овощей можно добавить корень сельдерея, корень петрушки или пастернак ( что есть под рукой), морковь. Все овощи режем крупными кусочками.
С лимона снимаем цедру. Цедру лимона добавляем в бульон, когда он закипит. Вместе с цедрой закладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Бульон варим на медленном огне около 40 минут. Затем бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Лимон режим кружочками.
Филе из щуки режем на порционные кусочки крупного размера.
Картофель варим отдельно. Предварительно картофель режим на крупные куски ( можно клубень просто разделить на 4 части). Помещаем в емкость для варки и ставим вариться на огонь, не забываем посолить во время варки. Варим до готовности, сливаем воду, добавляем сливочного масла, посыпаем мелкорубленым укропом.
Помидоры нарезаем тонкими кусочками.
Репчатый лук тонко шинкуем.
Свежий укроп мелко порубить. Разделить на две части. Одна часть пойдет в бульон, другая часть пойдет в картошку.
Когда закипит процеженный бульон, добавляем туда помидоры, затем по одному кусочку добавляем разрезанное на куски филе щуки. Уху перемешиваем, когда уха закипит, добавляем порезанный репчатый лук и кусочки лимона. Уха из щуки «Донская» готова.
В домашних условиях рыбную уху можно приготовить не только на плите, но подключить к процессу приготовления мультиварку. Если вы не располагаете достаточным количеством времени для приготовления, а свежей домашней ухи очень хочется, то подключите к процессу приготовления кухонную помощницу мультиварку.
Ингредиенты: на 500 гр. рыбы, 3 картошки, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 яблоко, 1 помидор, 1 болгарский прец 1 головка чеснока,50гр. водки ( по желанию) зелень и соль , черный перец горошины.
Приятного аппетита!
Щука отварная – этот прекрасный вариант приготовления вкусного и в тоже время диетического продукта, который в достаточном количестве содержит все необходимые для организма вещества.
Калорийность щуки в отварном виде составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.
Польза отварной щуки:
В составе мяса щуки отварной содержатся микроэлементы (фосфор, железо, молибден, йод, никель, цинк, хром, фтор, марганец, кобальт, медь), витамины групп Е, В, С, РР – вот еще неполный список всего полезного в мясе щуки.
В составе щучьего мяса также найдены вещества благоприятно влиящие на иммунитет и обладающими антибактериальными свойствами. Щука в виде ухи будет полезна людям с ожирением ( см. ещё рецепт при ожирении боннский суп, с заболеваниями сердца и сосудов, болезнями ЖКТ.
Приятного аппетита!
dietstol.ru
Как правильно приготовить восхитительную наваристую уху из щуки
Если вы купили хорошую добротную щуку, непременно приготовьте из филе котлеты, а из хребта сварите отменную уху. О том, откуда изначально пошел рецепт ухи, и какой же ее точный состав, спорить не будем, так как версий много, и каждый верит в то, что ему нравится. Но все же одно знаем точно – основа – рыбный бульон – насыщенный, ароматный и безумно вкусный.
Сегодня готовим бульон из щучьего хребта, вы же можете использовать любую рыбу – речную или морскую. Никаких круп, обойдемся минимальным набором овощей и специй, от этого уха из щуки только выиграет.
Ингредиенты для ухи из щуки:
Пошаговый рецепт ухи из щуки с фото:
Начать процесс с подготовки рыбы, если выбрана щука, как в нашем варианте, отделяя филе, оставить часть мяса на хребте. Вычистить внутренности, острой частью ножа соскоблить черную плеву. Хребет промыть, нарезать на 3-4 части, сложить в кастрюлю. Забросить лавровые листы и горошины перцев, со специями повременить.
Варить бульон их щучьего хребта 25 минут, там временем очистить и нарезать средними сегментами лук и сладкую морковь.
Картофель нарезать длинными брусками.
Поджарить овощи на растительном масле.
Спустя время процедить бульон через самое мелкое сито, отбросить косточки, специи, рыбу остудить и очистить от костей. В бульон сложить овощи, варить 15 минут. В конце суп ароматизировать специями по вкусу – прекрасно здесь уживается розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, карри – буквально толика каждого наименования сделает суп богатым и ароматным.
В самом конце добавить пару щепоток соли, нарубленную ароматную свежую зелень на ваш выбор.
И ваша наваристая и вкусная уха из щуки - готова!
Подавайте к столу и восхищайте домашних и гостей!
kopilka-kulinara.ru
Славяне славятся своей кухней за простоту готовки, питательность блюд и их пользу, но главное – за превосходный, насыщенный вкус. Уха из щуки – это древнерусский метод готовки рыбы в бульоне, ведь и слово «jus», от которого и произошло название этого супчика, переводится как отвар. Мало кто знает, что раньше этот кулинарный шедевр варился на курином наваре, и лишь к 19 веку закрепился исключительно рыбно-овощной состав похлебки.
Стандартный рецепт ухи из щуки, как и из любой другой рыбы, имеет определенный, так сказать номинальный набор ингредиентов. Это, собственно сама основа, то есть рыбка, из овощей идут картофель, морковь и лук, а в качестве приправ выступают соль, перчик, лавр и укропчик.
А такие тонкости, сколько и как варить щуку, это уже характерные особенности каждого отдельного рецепта, некоторые из которых мы сегодня вам рады представить.
к содержанию ↑На природе аппетит всегда разыгрывается нешуточный, а коли вам было предначертано судьбой выйти замуж за заядлого рыбака и коротать свои выходные денечки на берегу реки с удилищем в руках, изображая живой интерес к переменным успехам супружника в делах рыбачьих, то и кухарить учиться придется на лоне природы.
Ну, что не говори, а на костреце-то ушица получается знатная, наваристая с ароматом дымка. Мммм, неземная вкуснотища. Если все-таки свезло вам щучку поймать, да и муж не Емеля, отпускать не стал, то, не теряя временя даром, разводите кострище, в котелок пятилитровый заливайте воды, подвешивайте над огнем и ай да рыбину чистить от чешуи и потрохов.
Для полноценного супа из щуки необходимо иметь следующие ингредиенты:
Вот и готова наша уха из щуки, как готовить в походных условиях которую вы теперь знаете.
к содержанию ↑Особенностью готовки супов в мультиварке является отсутствие привычного для нас процесса варки, а обработка идет в режиме тушения.
Такой суп из щуки имеет оригинальный рецепт, и получается настолько ароматным и вкусненьким, что даже та «мелкая» часть семейства, что противится есть обед, слопает свою порцию с аппетитом, наберется силенок и помчится дальше крушить дом.
Это просто объеденье, аромат идет упоительный, поэтому поплотнее закройте двери и окна, чтобы гипнотический запах не вылетел наружу и на него не собрались все соседи.
* Советы Поваренка
Чешуя у щуки густая, мелкая и очень плотная, что затрудняет чистку рыбехи. Есть несколько способов, которые способны облегчить эту нелегкую задачу:
С мультиваркой мы разобрались, но для тех, кто еще не обзавелся этим чудом современной техники вопрос как варить уху домашнюю из щуки все еще остается открытым. Именно для вас мы сегодня готовим такой суп, рецепт которого приводим со всеми подробностями.
Из продуктов нам необходимо:
При подаче в каждую тарелку выложите филе рыбки, залейте супом и украсьте зеленью.
Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько же вариантов приготовления оно имеет, узнаешь, закачаешься и от ассортимента ингредиентов и от методов готовки. Уха из щуки может стать отличным домашним обедом и коронным кулинарным шедевром в походе или на рыбалке. Да уж, наши предки знали толк во вкусной пище!
tvoi-povarenok.ru