Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
на 2 порции |
запечённая (или обжаренная) утиная грудка - 100 г |
апельсин - 1-1,5 шт |
отваренная смесь золотого и дикого риса - 3-4 ст.л. с горкой |
салат листовой - 1/2 среднего пучка |
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для заправки |
соус наршараб - 1 ст.л |
горцица зернистая - 2/3 ч.л |
соль |
чёрный перец молотый - по вкусу |
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" |
Для украшения |
Показать все (15) |
foodily.ru
Когда закуски с участием куриного мяса кажутся чем-то приевшимся и обыденным, а хочется применить свое кулинарное искусство к мясу птицы, данное блюдо вполне сможет удивить даже бывалого гурмана. Итак: салат с уткой – вашему вниманию! Некоторым людям такое мясо кажется слишком жирным, но все это можно отнести к различным частям, кроме грудинной. Конечно же, такое филе будет темнее и жирнее, чем то же куриное, но при том вкус станет нежнее, а сам салат с уткой сочнее. Ну что, попробуем приготовить?
Из утиного филе можно приготовить довольно много вкусных блюд-закусок, причем, используют не только отварное, но и запеченное и копченое мясо утки. Такие салаты порадуют оригинальным вкусом всех собравшихся к праздничному столу или же ценителей изысканных яств, которые собрались для семейной трапезы.
Утиная мякоть довольно жирная, поэтому и заправлять салат лучше острым составом. Овощи также являются отличным дополнением к данному основному ингредиенту. Популярны в различных кухнях салаты с разными кисловатыми фруктами: синей сливой, гранатом, инжиром, апельсинами и мандаринами. Вообще-то, салат с уткой – сытный продукт, питательный и одновременно полезный, вне зависимости от того, что за ингредиенты добавлять в него как вспомогательные. Утиное мясо также очень специфичное: на запах, на вкус. Потому оно и может сочетаться не с каждым продуктом. Что касается заправок, то салат с уткой любит сочетание уксуса-бальзама и постного (оливкового или другого) масла. Также можно пользоваться соком лимона, лайма, апельсина. А теперь - рецептура.
Для его приготовления нам потребуются: 200 граммов утиного мяса (грудки), постное масло, имбирь – тертый, свежий, рэд-хот-чили-перец в количестве 1 штуки, синий лук, немного соуса из сои, сельдерей, цукини, сладкий перец, 2-3 синие большие сливы, пекинская капуста - граммов 200, свежая кинза – 1 пучок.
Для его приготовления нам потребуется: 200 граммов утиного филе копченого (грудки), пучок молодого шпината, парочка кисло-сладких яблок, масло оливковое, горчица с зернами, соус-бальзам, мед, немного орешков (лучше кедровых), перец + соль (можно использовать смесь перцев).
Салат с уткой и апельсинами – отличное и изысканное лакомство, имеющее восточные корни. Нам будут необходимы: утиная грудка, постное (лучше оливковое масло), листья салата, лук красный, апельсин. А для заправки вкусного и необычного салата: ложка соевого соуса, 3 ложки постного масла, 2 ложки апельсинового сока, немного зерновой горчицы, специи в качестве перцев, соль.
Салат с уткой и грушей – отличный выбор для праздничного стола. Нам потребуются: пара средних утиных филе, большая груша (или несколько малых), граммов сто сыра фета, 2 пучка рукколы, смесь перцев с солью. Чтоб заправлять: несколько ложечек масла постного оливкового, столько же уксуса бальзамического, сок от половины лимона, перец с солью по вашему вкусу.
На кожице филе сделаем несколько неглубоких надрезов. Посолим, поперчим. Зажарим на несильном огне с двух сторон (по 5 минут с каждой). Переложим на тарелку, накроем фольгой и дадим немного постоять. Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем вышеуказанные ингредиенты в посудине и взобьем до состояния пенки. Грушу нарежем тонкими ломтиками. Фету покрошим крупно вручную. А утиное филе порежем на небольшие куски. Далее в тарелки положим рукколу, добавим сыр с грушей, сверху положим порезанное филе. Перед подачей нужно будет заправить соусом и перемешать. Приятного всем аппетита!
fb.ru
Ингредиенты:
Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.
Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.
Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.
Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».
Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.
Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.
Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.
Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.
Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.
Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.
Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.
С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.
Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.
Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.
Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.
Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.
Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.
moysup.ru
Салат с уткой и ананасамиФиле отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, разделите на волокна. Ломтики батона натрите зубчиком чеснока, обжарьте на масле, охладите и нарежьте кубиками. Ананас нарежьте ломтиками, сладкий перец нашинкуйте соломкой, посолите и поперчите кайенским перц...Потребуется: ананас - 200 г, сладкий перец - 2 шт., батон - 4 ломтика, растительное масло - 2 ст. ложки, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, соль, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец кайенский молотый, филе утиные - 2 шт.
Салат с уткой и блинчикамиМякоть утки, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле. Горошек и морковь сварите на пару. Блинчики нарежьте соломкой. Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым ...Потребуется: утка - 1/2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, горошек зеленый - 120 г, морковь - 2 шт., блинчики - 3 шт., зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки, базилик - 10 г, соль, масло кунжутное - 5 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 с...
Рисовый салат с уткойРис отварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите. Авокадо и нектарины нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе наре...Потребуется: рис арборио - 175 г, филе утиное запеченное - 250 г, авокадо - 1 шт., нектарин - 1 шт., корица молотая - 1 ч. ложка, перец чили - 1/2 шт., цедра тертая и сок 2 лаймов, соус соевый - 2 ст. ложки, орехи бразильские рубленные - 4 ст. ложки, зелень петрушки...
Салат с уткой и сухарикамиМякоть утки нарежьте ломтиками. Лук и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Для соуса уксус взбейте с горчицей, маслом и смесью трав. Подготовленые ингредиенты соедините, добавьте грибы, заправьте соусом и перемешайте. При подаче выложите салат н...Потребуется: мякоть жареной утки - 250 г, лук репчатый - 1 головка, грибы белые жареные - 150 г, перец сладкий красный - 1 шт., сухарики - 100 г, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, уксус бальзамико - 2 ст. ложки, горчица - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки,...
Салат с копченой уткой и рокфором1. Сыр нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. 2. Мякоть утки нарежьте кубиками. 3. Корень петрушки натрите на терке. Зеленый и репчатый лук мелко порубите. 4. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте миндаль и заправьте майон...Потребуется: мякоть копченой утки - 200 г, сыр рокфор - 450 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, корень петрушки - 100 г, зеленый лук - 20 г, миндаль рубленый жареный - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, майонез легкий - 1 стакан, соль
Салат с уткой и фасолью1. Листья салата нарежьте полосками, филе — широкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Фасоль нарежьте кусочками, отварите. 2. Подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Для соуса масло в...Потребуется: филе утиное вареное - 300 г, фасоль стручковая - 200 г, сладкий перец - 1 шт., кукуруза консервированная - 100 г, салат лола-росса - 100 г, растительное масло - 4 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Фруктовый салат с утиным мясомАпельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемеш...Потребуется: апельсины - 2 шт., виноград зеленый без косточек - 400 г, киви - 3 шт., мякоть вареной утки - 400 г, майонез - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец белый молотый
Салат с копченой уткойФиле нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Зеленый лук соедините с крупно порванным салатом, добавьте уксус и оливковое масло. Выложите на блюдо слоями и полейте соусом.Потребуется: филе утиное копченое - 250 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., листья зеленого салата - 120 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый - 20 г, уксус ягодный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, соус "Дижонский" - 75 г
Салат из утки с коричневым рисомЧечевицу отварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте рис с тимьяном и бульон. Посолите, поперчите и тушите до готовности. Грибы нарежьте ломтиками. Жарьте на масле 5 минут до золотистого цвет...Потребуется: чечевица - 225 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, луковица - 1 шт., рис коричневый - 200 г, тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки, куриный бульон - 450 мл, шампиньоны - 350 г, мякоть жареной утки - 375 г, чеснок рубленый - 2 ст. ложки, ветчина копчено-вареная -...
Салат-коктейль «Рижский»Часть мякоти утки отложите для оформления. Оставшуюся мякоть и очищенные огурцы нарежьте соломкой. Корень сельдерея натрите на терке. Свеклу, морковь, картофель нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом, перцем, ул...Потребуется: мякоть вареной утки - 100 гр., огурцы маринованные - 2 шт., свекла вареная - 2 шт., корень сельдерея - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., майонез - 3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки
foto-receptik.ru
Прекрасное сочетание утиного мяса со сладкими ягодами и фруктами, а также варенными или свежими овощами, различными соусами на основе растительных масел, меда, белого вина, кисломолочных продуктов с добавлением пряных трав и специй дает возможность насладиться оригинальными и вкусными салатиками. А оригинальные и красивые способы подачи блюда делают салат с утиной грудкой идеальной закуской для торжественного застолья.
Содержание материала
Филей утки — это очень полезный и питательный продукт. Мясо утки является природным пищевым биостимулятором, оказывающим благотворительное воздействие на иммунитет. Также его рекомендуют людям, регулярно подвергающимся стрессу, умственным и физическим перегрузкам. В состав мяса входят вещества, способствующие образованию клеточных оболочек. Оно рекомендовано к употреблению в пищу в период частых сезонных простудных заболеваний и гриппа. Наиболее диетическое и полезное мясо дикой утки.
Мясо утки жирнее куриной грудинки. Утиная белое мясо содержит меньше жиров, чем остальная тушка, поэтому менее калорийная. Калорийность грудки составляет 156 килокалорий на 100 грамм продукта. В белом мясе утки содержится 15 г белков, 5 г углеводов, 8 г белков.
Помимо этого, грудка содержит множество полезных веществ и витаминов:
К сожалению, мясо этой птицы обладает не только полезными свойствами, но и имеет ряд противопоказаний, связанных с употреблением жирных продуктов при заболевании сахарным диабетом и панкреатитом. Также нельзя есть утиное филе людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией.
Готовят утиную грудку так же, как и мясо других видов птиц. Для сохранения полезных веществ кулинары советуют запекать ее в духовке. Чтобы избавиться от характерного запаха и сделать птичье мясо более мягким, нужно замочить его на некоторое время в молоке.
Филе утки имеет более темный цвет и жирный вкус по сравнению с мясом других птиц, вместе с тем оно более сочное и нежное. Это сочетание нежности, жирности и сочности позволяет в полной мере насладиться многообразием кулинарных шедевров с этим замечательным продуктом.
Одним из самых разнообразных и вкусных блюд для приготовления являются салаты. Эти необычные закуски способны стать украшение будничного или праздничного стола. Рецептов салатов существует огромное количество. Для приготовления используют жареное, вареное, запеченное и копченое мясо утки. Практически в каждом блюде, вкус утиного мяса дополняется ингредиентами с кисло-сладким или освежающим вкусом. Это может быть листовая зелень, фрукты, оригинальные заправки на основе горчицы, меда и т. п.
Очень популярны теплые салаты, которые по своей питательности способны заменить основные блюда, радующие изысканным вкусом и прекрасно утоляющие голод.
Вас удивит и порадует очень простой в приготовлении и изысканный по вкусу салат из утиной грудки с рукколой. Для его приготовления понадобится следующий компонентный состав: крупная груша; две столовые ложки меда; 50 грамм грецкого ореха; одно филе утки; 100 г рукколы; перец и соль по вкусу.
Процесс готовки:
Остается лишь все тщательно перемешать. Дополнительная заправка для салата не потребуется. Яркая, красочная закуска готова!
Можно приготовить еще один интересный вариант салата с рукколой и грушей. Для того чтобы воплотить оригинальный рецепт в реальность понадобятся такие компоненты: утиная грудинка — 1 шт.; 2 столовые ложечки оливкового масла; 2 ст. л. бальзамического уксуса; столовая ложечка жидкого меда; специи по вкусу; сыр фета — 200 грамм; 150 г рукколы; одна спелая груша.
Процесс приготовления условно можно разделить на 5 этапов:
Перед подачей на стол каждая порция салата поливается заправкой. Преимущество этого рецепта заключается в быстроте приготовления и пикантном кисло-сладком вкусе.
Очень вкусными и пикантными получаются блюда, для приготовления которых используется копченое утиное филе. Например, салат с копченой уткой, в рецепт которого входит апельсин, может удивить и порадовать ваших гостей.
Что нужно сделать, чтобы приготовить вкусную, праздничную закуску:
Можно приступать к презентации блюда. Разложите листья салата горкой на порционной тарелке, вокруг этой горочки выложите кусочки утиной грудки, сверху положите нарезанные соломкой огурцы с сельдереем. Украсите салат апельсиновыми дольками, которые добавят закуске приятную сладость, а самому блюду — яркость.
Еще один способ приготовления салата из утиной грудки с апельсинами, рецепт которого отличается тем, что мясо при приготовлении используется не копченое, а запеченное. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Ингредиенты:
Приготовление этого восхитительного салата с уткой, рецепт которого очень популярен у домохозяек, занимает немного времени, а успех этого блюда будет безусловным. Процесс готовки, пошаговая инструкция:
Теперь можно приступать к оформлению блюда. Выложите нарезанное филе, а затем салатные листочки. Полейте эти компоненты соусом, оставшимся после приготовления мяса. Очистите цитрус от кожуры и украсьте апельсиновыми дольками тарелку.
Чтобы сытно и вкусно пообедать в холодное время года, можно приготовить теплый салат с уткой. Рецепт и способ приготовления этого блюда может пригодиться каждой хозяйке, чей дом открыт для гостей.
Состав продуктов, требующихся для закуски:
Инструкция по приготовлению теплого салата довольно сложная из-за богатого компонентного состава. В первую очередь нужно приготовить маринад для утиного мяса. Для этого натрите на мелкой терке очищенный корень имбиря и цедру апельсина. Перемешайте мед, кунжутное масло, соевый соус (25 мл), черный перец, корень имбиря, цедру лимона.
Теперь нужно заняться самим мясом. Сделайте небольшие надрезы с внутренней стороны грудки и залейте ее маринадом. Мариноваться утиное филе должно на протяжении 2 часов.
Далее, следует этап приготовления соуса. Нарежьте лук мелкими кубиками, высыпьте его в емкость и залейте уксусом, мариновать лучок нужно 15 минут. Измельчите чеснок, очень мелко нарежьте болгарский перец и кинзу. Смешайте с оставшимся соевым соусом и ткемали. Влейте сюда же оливковое масло (30 мл), бальзамический уксус и лимонный сок. Остается лишь добавить маринованный лук и дать заправке настояться в течение часа.
Утиное мясо переложите на решётку-гриль и жарьте до готовности, не забывая переворачивать. Листья салата промойте холодной водой и обсушите. Незадолго до подачи на стол салатные листочки заправьте частью соуса.
Готовую грудку нарезают поперек волокон кусочками толщиной 4 мм. Выложите зелень салата на тарелку. Разложите веером нарезанное утиное филе и полейте оставшимся соусом. Посыпается блюдо жаренными кедровыми орешками, тыквенными семечками и гранатовыми зернами.
Рецепты для изготовления салатов с уткой очень разнообразны. Грудка — это универсальный продукт, экспериментируя с которым можно создавать свои «фирменные» блюда. Для создания своих авторских рецептов можно воспользоваться небольшими советами:
Воспользовавшись этими несложными рецептами и советами, каждый кулинар легко сможет приготовить необычные и вкусные закуски из утиного белого мяса.
supy.guru
-40гр салат Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо) |
___________ |
для ягодного желе: |
-77гр черника |
-62гр ежевика |
-58гр чёрная смородина |
-42гр клубника |
-44гр красное сухое вино |
-43гр вода |
-35гр тростниковый сахар Demerara |
-8гр листовой желатин (или 8гр порошковый + 20гр холодной кипячёной воды) |
__________ |
для утиной грудки: |
-200гр утиная грудка с кожей (филе) |
-5гр цветочный мёд |
-7гр соевый соус |
-6гр розмарин |
-4гр чеснок |
-1гр молотый микс пяти перцев |
__________ |
для грилованного манго: |
-150гр манго |
-5гр оливковое масло Extra virgin |
__________ |
для клюквенной заправки: |
-10гр сыр Маскарпоне |
-15гр 35% сливки |
-10гр клюквенный соус Darbo |
__________ |
кроме того: |
-прямоугольная форма 40х110мм |
Показать все (31) |
foodily.ru
Приветствую всех! Спешу поделиться со всеми читателями новым рецептом, который по моему мнению просто обязан быть на страницах этого замечательного кулинарного блога. Речь пойдёт о салате с утиной грудкой.
Признаюсь, что сам приготовил его впервые на этих выходных, но «испытания» прошли очень успешно. Более того, многие мои гости настоятельно просили меня начеркать им рецептики этой вкуснятины. Поэтому я спешу поделиться им и с вами, наши дорогие читатели и подписчики!
Почему я приготовил именно его? Потому что он является весьма оригинальным и полезным! Необычный вкус способен удивить любого гурмана, а внешний вид покорить любого эстета. Попробуйте сами! И Вы убедитесь в том, что я действительно прав, выбрав рецепт салата с утиной грудкой и помидорами черри.
1. Утиная грудка — 250 гр.
2. Помидоры черри – 100 гр.
3. Консервированный артишок — 100 гр.
4. Листья салата — 150 гр.
5. Яйцо перепелиные — 5 шт.
6. Оливковое масло — 50 гр.
7. Соль
8. Перец черный молотый
Приготовление необходимо начинать после тщательного промывания овощей и фруктов, ведь это блюдо подаётся в холодном виде и его ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Не поленитесь хорошенько всё промыть и тогда вы получите максимум пользы!
1. Помидоры черри нарезаем пополам и складываем в глубокую ёмкость. Обязательно удалите ножом сердцевину помидоров или просто срежьте вместе с ней верхнюю часть томата.
Не так давно я готовил подобный салат с копчёной курицей и использовал в нём микс из жёлтых и красных черри, что дополнительно усилило общую картину блюда. Фантастический цвет! Но в этот раз мне пришлось довольствоваться только красными помидорами. Если у вас будет возможность приобрести желтые черри, обязательно покупайте. Не пожалеете!
Консервированный артишок разбираем на небольшие шашечкии бросаем в ёмкость с помидорами.
2. Отварные перепелиные яйца чистим, режем пополам и добавляем к нашим ингредиентам.
3. Нарезаем утиную грудку тонкими слайсами. Важно, чтобы они были небольшого размера и максимально удобными для употребления. Также важно, чтобы сама утка была сочной и не пересушенной. Она играет главную роль в этом блюде!
Для приготовления можно использовать копчёную утку, жаренную на мангале или сковороде. Я в своём исполнении использовал сыровяленую грудку, которая порадовала меня своим нежным розовым цветом внутри мяса. А какой метод приготовления утки для салата выбрали бы вы? По-вашему мнению, какое наиболее подходящее мясо подойдёт к этому блюду?
4. Набрасываем в ёмкость микс листьев. Это может быть любой вид салата, который вам по душе. В супермаркетах сейчас есть возможность выбрать уже готовый микс листьев. Или вы можете собрать себе «букет» различных видов на рынке.
Я выбрал смесь нескольких салатов вместе с руколой, так как мне она очень нравится свои насыщенным вкусом. Заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. Солим.
6. Добавляем немного чёрного молотого перца.
7. Можно подавать наше блюдо к столу! Обязательно попробуйте ещё приготовить этот салат с апельсином! Несколько его долек способны полностью поменять вкус всего блюда.
По традиции я хочу пожелать всем необыкновенно приятного аппетита! Пусть ваша пища будет не только дарить вам жизнь и здоровье, но и подталкивать вас с созданию новых кулинарных шедевров!До встречи!
povar-life.ru