Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельный гратен с курицей и шпинатом. Гратен из куриного филе


Гратен с курицей - пошаговый рецепт с фото

Запеканки 0 15/09/2016

 

Практически готовые к употреблению продукты — лук-порей, куриное филе, картошку — складываем в жаропрочные горшочки и некоторое время запекаем под щедрым слоем сырной стружки. В герметичной среде волокна становятся невероятно нежными и воедино соединяются многоликие ароматы блюда. Особенно вкусен гратен с курицей и картофелем в горячем виде.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250-300 г;
  • картофель (отварной) — 200 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) — 150-200 г;
  • сметана — 50 г;
  • черри (для подачи и по желанию) — 4-5 шт.;
  • соль, перец, тимьян.

Как готовить гратен с курицей

  1. Светлую часть стебля порея шинкуем кольцами толщиной около 3-4 мм, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем или точнее томим с двумя видами масла: сливочным и оливковым. Лук не пересушиваем, сохраняем мягкость, сладость и сочность.
  2. Через примерно 2 минуты добавляем измельченное кубиками и приправленное молотыми специями куриное филе, перемешав, обжариваем до полуготовности.
  3. Порционные огнеупорные емкости на треть наполняем пропаренной птицей и «утомленным» луком-пореем.
  4. Заранее отвариваем или запекаем картофель, разрезаем или пюрируем — накрываем слой курицы, посыпаем солью, перцем, листиками тимьяна.
  5. Твердый плавкий сыр предпочтительно с ярким вкусом трем крупной стружкой — засыпаем картофельную прослойку, сверху раскладываем густую сметану. На противне или решетке убираем полуфабрикат в раскаленную к тому моменту духовку — запекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Расплавленная, подрумяненная сырная корочка и наполнивший пространство соблазнительный аромат укажут о готовности нашей горячей закуски.
  6. Дополняем подпеченный гратен с курицей половинками красочных черри или свежей зеленью и подаем сразу же.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Гратен с курицей и грибами

Есть разные вариации гратена: из картофеля, овощей, с мясом. Сегодня мы приготовим гратен с курицей и грибами. Это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Нежная, сливочная картошечка просто тает во рту. Грибы и курица добавляет сытность. Сырная корочка не оставит вас равнодушным. Готовится блюдо не сложно. Главное заранее подготовить все продукты. Картофель и курица кладутся сырыми, а вот грибы  нужно предварительно обжарить. Дальше все выкладывается слоями, заливается сливками и запекается в духовке. Если вы любите пряные блюда, поэкспериментируйте со специями, вы можете добавить: чеснок, острый красный перец, куркуму, базилик, кориандр, мускатный орех.

Гратен с курицей рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картошка  — 0,5 кг
  • Грибы – 350 г.
  • Куриное филе – 300г.
  • Сливки – 200 мл
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить гратен с курицей и грибами

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промоем под проточной водой, нарежем на кусочки. Добавляем грибы к луку, приправим специями. Жарим грибы до готовности, по времени это займет минут 20.

Куриное филе очень быстро готовится, поэтому мы его обжаривать не будем, а просто нарежем на крупные кусочки, шириной примерно 1,5 см.

Картошку очистим и нарежем тонкими круглыми слайсами, можно ножом или с помощью шинковки.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картошку, немного солим ее.

Затем, сверху кладем часть мяса с грибами.

Сливки наливаем в миску, добавляем молоко, соль, черный молотый перец, куркуму, перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Кладем слой картофеля, наливаем немного сливочной заливки. Затем, снова кладем грибы с курицей и так повторяем, пока не закончатся ингредиенты, в конце заливаем сливками. Жидкость должна покрывать все ингредиенты почти до самого верха. Последний слой посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку на 50 минут при  температуре 200С.

Достаем гратен из духовки, разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Сливки можно заменить на молоко и сметану. Сметану лучше берите жирную.
  2. В заливку можно добавить свежую зелень и специи.
  3. Жирные сливки, лучше разбавить молоком.
  4. Время запекания зависит от размера кусочков картошки.
  5. Чтобы верх картофеля не был сухой, можете накрыть его фольгой, а за 5 минут до готовности снять ее, чтобы появилась румяная корочка.

meatlovers.ru

Картофельный гратен с курицей (куриной грудкой)

Гратен с курицей и картошкой одно из самых популярных блюд французской кухни. Это блюдо похоже на Картофельный гратен с курицей сыром и сливками, но рецепт дополнен куриной грудкой. Как приготовить гратен с курицей знают в любой французской семье. Это простой рецепт, который не требует  специальной кулинарной подготовки и занимает немного времени. Гратен из картофеля с курицей станет любимым семейным блюдом здорового питания.

Время приготовления:Общее время приготовления 50 минут

Гратен с картошкой и курицей

 

Ингредиенты

450 г кабачки одинакового размера

450 г картофеля

50 г репчатый лук

1 зубчик чеснока

сливочное масло для смазывания блюда для запекания

2 помидора

2 кофейные ложки измельченной зелени базилика

1/2 кофейной ложки паприки

1 кофейная ложка мелко нарезанной петрушки

300 г куриного филе или куриной грудки

200 мл сливок

1 стакан молока

4 кусочка плавленого сыра для сэндвичей (Президент, Хохланд)

100 г тертого сыра

перец черный молотый

соль по вкусу

Потребуются:

  • Блюдо для запекания
  • нож
  • сковорода
  • деревянная ложка для перемешивания
  • терка
  • крышка для сковороды
  • духовка

Шаги приготовления картофельного гратена с курицей:

Шаг 1 Порежьте тонкими кружочками кабачки картошку, смажьте блюдо для запекания маслом

Шаг 2 Разрежьте лук и вернитесь на сковородку с двумя свежими помидорами,ранее нарезанными кубиками. Добавьте паприку, базилик, петрушку и чеснок с небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3  Филе курицы нарезаем тонкими ломтикам , добавляем к обжаренным овощам, все ингредиенты хорошенько перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 4 На блюдо для запекания положите первый слой картошки и кабачков, нарезанных кружочками и добавьте половину сливок.

Шаг 5 Положите сверху на картошку и курицу 4 ломтика сыра

Шаг 6 Положите подготовленную курицу с овощами и добавьте оставшиеся сливки.

Шаг 7 На курицу уложите второй слой картошки и кабачков, добавьте стакан молока и в завершении посыпьте все тертым сыром.

Шаг 8 Поставьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте 30 минут при температуре 180 г

На нашем сайте можно найти и другие запеканки гратен

Узнайте  как приготовить:

Гратен из цветной капусты

Гратен из брокколи и курицы

Гратен из кабачков

Гратен из картофеля с грибамиКартофельный гратен с сыром и сливкамиКартофельный гратен с мясом

vsezapekanki.ru

Картофельный гратен с курицей и грибами

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

500 грамм
Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

8 штук
Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

400 грамм
Молоко

Молоко - это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.

150 миллилитров
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

150 грамм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Специи

карри

Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

по вкусу

zefirka66.ru

классические рецепты с мясом, сыром, курицей

Гратен – блюдо, которое родилось во Франции и получило популярность во всем мире. Если вы хотите приготовить из обычных продуктов что-то изысканное и очень вкусное – сделайте гратен из картофеля.

Традиционный гратен из картофеля

Классический рецепт гратена из картофеля готовится около часа. Калорийность блюда – 1000 ккал. Всего получается 6 порций. Сливки выбирайте средней жирности.

Ингредиенты:

  • 10 картошек;
  • 250 г. сыра;
  • яйцо;
  • два зубка чеснока;
  • 250 мл. сливок;
  • щепоть мускат. ореха;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тонкими пластинками в 3 мм. толщиной порежьте очищенную картошку.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Используя миксер, взбейте яйца, влейте сливки, добавьте соль, чеснок, орех мускатный и молотый перец. Перемешайте.
  4. Кусочком сливочного масла смажьте противень, выложите картошку и полейте соусом, посыпьте тертым сыром.
  5. 45 минут выпекайте гратен.

Гратен напоминает запеканку из картофеля. Для этого блюда выбирайте картошку, которая не разваривается.

Картофельный гратен с мясом

Гратен из картофеля с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет к обеду или на ужин. На готовку уходит полтора часа. Получается три порции, калорийностью 3000 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. картошки;
  • луковица;
  • 300 г. свинины;
  • 10 ст.л. майонеза;
  • сыр – 200 г.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Кружками нарежьте очищенную картошку.
  2. Луковицу порежьте полукольцами тонко. Натрите сыр на терке.
  3. Небольшими кубиками нарежьте мясо и отбейте слегка.
  4. Мясо выложите в форму, посолите и добавьте молотый перец.
  5. Второй слой лук, затем картошка. Посыпьте снова солью и перцем. Покройте майонезом, сверху посыпьте сыр.
  6. Готовьте час и следите, чтобы сыр не подгорел.

Еще приготовить гратен из картофеля можно, выкладывая ингредиенты в форму слоями.

Картофельный гратен с курицей

Гратен из картофеля с грибами и курицей готовится полтора часа. Так как картошку необходимо нарезать тонкими ломтиками, воспользуйтесь теркой.

Необходимые ингредиенты:

  • две грудки куриные;
  • 4 картошки крупные;
  • половина стак. сливок;
  • 10 шампиньонов;
  • сыр – 100 г.;
  • луковица;
  • карри.

Приготовление пошагово:

  1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте.
  2. Картофель нарежьте, используя терку – тонкими кружками.
  3. Кусочками нарежьте мясо. Луковицу измельчите кольцами.
  4. В смазанный противень выложите мясо и картошку.
  5. Сверху выложите грибы, колечки лука.
  6. Добавьте соль и перец. В сливки добавьте карри и взболтайте. Полейте гратен.
  7. Готовьте гратен с тертым картофелем 40 минут.

Получается восемь порций. Калорийность гратена из картофеля с курицей и грибами – 2720 ккал.

polzavred.ru

рецепты классические из картофеля, с грибами, сыром и сливками, курицей и цветной капустой

Гратен – рецепт многогранный и разнообразный, поэтому каждый сможет выбрать для себя максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям вариант. Дополнение определенного набора продуктов сырной корочкой придает блюду характерный вкус, аппетитный внешний вид и сохраняет его сочность.

Как приготовить гратен?

Картофельный гратен, рецепт которого принято считать эталоном французской кулинарии, готовится просто и без изысков. Однако определенные тонкости, определяющие вкусовые характеристики блюда, все же имеются и о них нужно помнить, приступая к исполнению любого рецепта.

  1. Картошку следует выбирать правильной формы и нарезать кружками одинаковой толщины.
  2. Особую нежность блюду придают сливки, а мускатный орех является главной пряностью при его оформлении.
  3. Гратен классический готовится с твердым сыром, который должен быть качественным и хорошо плавиться.

Гратен из картофеля – классический рецепт

Гратен «Дофинуа» - классика французской кулинарии и первый среди блюд подобного рода, имеющий право считаться самым аутентичным. Данная вариация не терпит экспериментов и при малейшем отступлении от технологии уже теряет свою индивидуальность и превращается в банальную, но без сомнений вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок и лавр, добавляют сливки, молоко, мускатный орех.
  2. Закладывают в соус нарезанный тонко картофель и припускают до полуготовности.
  3. Выкладывают ломтики в форму, заливают соусом, отправляют на 20 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Притрушивают яство сыром и помещают в духовку под гриль на 3 минуты.

Картофельный гратен с сыром и сливками

Картофельный гратен с сыром, оформленный с учетом нижеследующих рекомендаций, представляет собой некую упрощенную вариацию классического французского рецепта. Уложенный в форму слоями нарезанный тонко картофель заливается соусом из сливок с перетертым сыром и запекается до готовности.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сыр бри – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, травы, специи.

Приготовление

  1. Картофель нарезают тонко и опускают на 2 минуты в кипящую воду.
  2. Растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, сливки, перетертый сыр, соль, травы.
  3. Укладывают картофель в форму, промазывая слои сливочной смесью.
  4. Сверху раскладывают ломтики бри и отправляют в духовку.
  5. Через 35 минут картофельная запеканка гратен будет готова.

Гратен из картофеля с грибами

Гратен, рецепт которого изложен далее, оформляется с грибами, которые идеально сочетаются с картофелем, создавая безупречное по всем параметрам яство. При желании майонез можно не использовать вовсе или заменить его порцией сливок или сметаны, а картофель для ускорения процесса запекания проварить 2 минуты в воде.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • майонез – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сушеный чеснок и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают на масле с луком.
  2. Картофелины очищают и шинкуют тонко.
  3. Смешивают сливки, яйца и майонез, приправив базиликом, чесноком и солью.
  4. Укладывают в форму слоями картошку, поджарку, сыр и заливают сверху заливкой.
  5. Запекают гратен с грибами 1 час при 180 градусах.

Овощной гратен

Неимоверно сочным удается картофельный гратен с овощами. Кабачки можно заменить баклажанами, которые предварительно вымочить в солевом растворе 20 минут, а также расширить овощной состав, добавив болгарский перец или морковь. Слои предпочтительно располагать так, чтобы первым и последним был картофель.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают слайсами картофель, кабачки, помидоры, лук.
  2. Чеснок смешивают с крошками, вином, сыром и маслом, приправив по вкусу.
  3. Укладывают овощи слоями, покрывая каждый смесью из сыра и крошек.
  4. Притрушивают блюдо сыром и отправляют на 45 минут в духовку.

Гратен с курицей и картошкой

Вкусный гратен, простой рецепт которого будет рассмотрен следующим, готовится с куриным филе, нарезанным кубиками. Овощные составляющие (картофель и морковь) можно нашинковать тонкими слайсами или перетереть на крупной терке, немного отжав при этом сок. Готовый результат порадует превосходным вкусом кушанья.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец и морковь – по 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Измельчают курятину и овощи.
  2. Яйца, смешивают со сливками, сыром и чесноком, приправляют.
  3. Пассеруют на масле лук с морковью, а картофель отваривают 3 минуты в воде.
  4. Укладывают в форму слоями картофель, курицу, поджарку, перец, помидоры и заливают все сливочно-сырной смесью.
  5. Запекают гратен с курицей 40 минут при 190 градусах.

Как приготовить гратен из цветной капусты?

Гратен из цветной капусты – рецепт приближенный к классическому, но вместо традиционного картофеля в данном случае используются капустные соцветия, которые для получения более мягкого вкуса предварительно отваривают в смеси молока и воды. После этого останется только сложить овощ в форму и подрумянить в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2 вилка;
  • молоко – 1 л;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Молоко разводят водой, подсаливают и отваривают в смеси соцветия 7 минут.
  2. Перекладывают овощ в форму и заливают приправленной смесью из сливок, сыра и чеснока.
  3. Отправляют емкость на 10 минут в духовку, после чего притрушивают сыром и дают запечься еще 5 минут.

Гратен из баклажанов – рецепт

Гратен, рецепт которого вы узнаете далее, поразит изысканностью вкуса, легкостью и удивительной пикантностью. В основе блюда обжаренные баклажаны, которые гармонично сочетаются с томатным пряным соусом. Запекаются компоненты в форме со сливками и натертым сыром, что делает блюдо максимально завершенным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, добавляют измельченные помидоры и протушивают 10 минут, приправив солью, перцем и базиликом.
  2. Обжаривают с двух сторон нарезанные кружками баклажаны.
  3. Сливки уваривают в полтора раза, добавив ½ сыра и петрушку, посолив по вкусу.
  4. Оформляют гратен из баклажанов, укладывая баклажаны в форму слоями с томатным соусом и перетертым сыром.
  5. Заливают компоненты сливочным соусом и запекают 30 минут.

Рыбный гратен

Для любителей рыбы простой вариант блюда с хеком или минтаем, который нужно предварительно разморозить и избавить от всех костей. В данном случае для приготовления заливки используется сметана, которую можно по желанию заменить сливками. Уже через час на вашем столе будет аппетитное угощение на 8 персон.

Ингредиенты:

  • хек или минтай – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • приправы для рыбы;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают слайсами.
  2. Подготавливают рыбное филе, приправляют специями.
  3. Укладывают картошку и рыбу слоями в форму, немного притрушивая сыром и зеленью.
  4. Взбивают яйца, смешивают со сметаной, соевым соусом и сырной стружкой.
  5. Выливают смесь в форму и запекают гратен с рыбой при 180 градусах 50 минут.

Гратен в мультиварке

Гратен, простой рецепт которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Умный прибор создаст все необходимые условия для качественного пропекания компонентов. Лаконичный набор составляющих можно расширить, добавив курицу, рыбу или другие овощи, получив в итоге новое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Очищают, шинкуют картофель, приправляют и укладывают в промасленную чашу, немного посыпая сыром и зеленью.
  2. Смешивают сливки, чеснок, приправы и выливают к картошке.
  3. Готовят картофельный гратен в мультиварке на «Выпечке» 1 час, посыпав за 15 минут до сигнала сыром.

 

womanadvice.ru

Картофельный гратен с курицей и шпинатом

Гратен – скорее не блюдо, а способ его приготовления, а именно доведение блюда до образования на нем румяной корочки. Рецепт моего картофельного гратена с курицей и шпинатом прост и не замысловат, а само блюдо получается очень вкусным и сытным. Конечно, если у вас нету свежго или заморженного шпината, вы просто можете упустить этот ингредиент и готовить гратен из картофеля с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель– 4 шт.;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кефир – 1 стакан;
  • оливковое масло;
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и произвольно нарезать (я нарезала длинными полосками). Залить курицу стаканом кефира, посолить и поперчить по вкусу. Поставить филе в холодильник до тех пор, пока оно нам не понадобиться. В это время поставить отвариваться картофель (варим картошку до полуготовности).

Шпинат вымыть, обсушить и нашинковать не крупно и не мелко. Обжарить шпинат на сковороде в течении 5-7 минут на оливковом масле.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Когда картофель будет готов, можно начинать собирать наш гратен. Для этого нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, куриное филе.

Картофель очистить и нарезать кружками или, если картофель больших размеров, полукольцами и уложить плотным слоем поверх куриного филе. Посолить и поперчить картофельный слой по вкусу.

Поверх картошки выложить слой шпината и помидоров.

Для заливки нужно смешать натертый сыр (1/3 тертого сыра оставить), пропущенный через пресс чеснок и кефир, в котором мариновалась курица.

Залить получившейся массой наш гратен и отправить его запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности блюда посыпать гратен оставшимся сыром и отправить обратно в духовку.

Готовое блюдо с румяной корочкой достать из духовки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru