Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бжу куриное филе жареное
Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 27.3 г | 76 г | 35.9% | 22.8% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 2.4% | 61 г |
Углеводы | 6.8 г | 211 г | 3.2% | 2% | 213 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 20 г |
Вода | 65.1 г | 2400 г | 2.7% | 1.7% | 2411 г |
Зола |
1.436 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 6% | 903 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.46 мг | 500 мг | 1.7% | 1.1% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.978 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая |
0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 95 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 2.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 13.2334 мг | 20 мг | 66.2% | 42.1% | 20 г |
Ниацин | 11.114 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 300.14 мг | 2500 мг | 12% | 7.6% | 2501 г |
Кальций, Ca | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 1016 г |
Кремний, Si | 0.333 мг | 30 мг | 1.1% | 0.7% | 30 г |
Магний, Mg | 83.5 мг | 400 мг | 20.9% | 13.3% | 400 г |
Натрий, Na | 59.44 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.9% | 1292 г |
Сера, S | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% |
1031 г |
Фосфор, Ph | 174.7 мг | 800 мг | 21.8% | 13.9% | 801 г |
Хлор, Cl | 11.53 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 2306 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 87.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 7.5 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.594 мг | 18 мг | 8.9% | 5.7% | 18 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 156 г |
Кобальт, Co | 11.227 мкг | 10 мкг | 112.3% | 71.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0909 мг | 2 мг | 4.5% | 2.9% | 2 г |
Медь, Cu | 108.2 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 6.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 14.658 мкг | 70 мкг | 20.9% | 13.3% | 70 г |
Никель, Ni | 0.183 мкг |
~ | | | |
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.998 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.1% | 55 г |
Титан, Ti | 0.92 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 3.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 3500 г |
Хром, Cr | 30.35 мкг | 50 мкг | 60.7% | 38.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.6755 мг | 12 мг | 14% | 8.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 5.978 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.001 г | ~ | | | |
Лактоза | 0.3 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | | | |
Аргинин* | 2.193 г | ~ | | | |
Валин | 1.571 г |
~ | | | |
Гистидин* | 1.59 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.369 г | ~ | | | |
Лейцин | 2.399 г | ~ | | | |
Лизин | 3.188 г | ~ | | | |
Метионин | 0.546 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 1.052 г | ~ | | | |
Треонин | 1.341 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.46 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 1.284 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 2.377 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | | | |
Аланин | 1.569 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 2.346 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.252 г | ~ | | | |
Глицин | 1.108 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота |
3.438 г | ~ | | | |
Пролин | 1.235 г | ~ | | | |
Серин | 1.227 г | ~ | | | |
Тирозин | 1.093 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.518 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 12.75 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.008 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.007 г |
~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.171 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.2% | 3.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.99 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) |
0.001 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.875 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.828 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе жареное в фольге на сковороде.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе жареное в фольге на сковороде. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином PP - 80,3 %, калием - 15 %, магнием - 25,6 %, натрием - 38,2 %, фосфором - 25,1 %, хлором - 28,7 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 134,9 %, медью - 13,3 %, молибденом - 25 %, хромом - 74 %, цинком - 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,1 %, холином - 22,3 %, витамином B5 - 23,4 %, витамином B6 - 37,5 %, витамином B12 - 29,2 %, витамином E - 20,6 %, витамином H - 29,2 %, витамином PP - 78,6 %, калием - 15,3 %, магнием - 28 %, натрием - 25,1 %, фосфором - 28,9 %, хлором - 23,8 %, кобальтом - 176,3 %, медью - 12,4 %, хромом - 26,3 %, цинком - 25,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru