Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бжу куриное филе жареное


Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.2 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1690 г
Белки 27.3 г 76 г 35.9% 22.8% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 2.4% 61 г
Углеводы 6.8 г 211 г 3.2% 2% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 20 г
Вода 65.1 г 2400 г 2.7% 1.7% 2411 г
Зола 1.436 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.8 мкг 900 мкг 9.5% 6% 903 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 8.46 мг 500 мг 1.7% 1.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.978 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 425 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 95 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.578 мг 15 мг 3.9% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.459 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 51 г
Витамин РР, НЭ 13.2334 мг 20 мг 66.2% 42.1% 20 г
Ниацин 11.114 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.14 мг 2500 мг 12% 7.6% 2501 г
Кальций, Ca 21.33 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 1016 г
Кремний, Si 0.333 мг 30 мг 1.1% 0.7% 30 г
Магний, Mg 83.5 мг 400 мг 20.9% 13.3% 400 г
Натрий, Na 59.44 мг 1300 мг 4.6% 2.9% 1292 г
Сера, S 8.25 мг 1000 мг 0.8% 0.5%
1031 г
Фосфор, Ph 174.7 мг 800 мг 21.8% 13.9% 801 г
Хлор, Cl 11.53 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.5 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 7.5 мкг ~
Железо, Fe 1.594 мг 18 мг 8.9% 5.7% 18 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 156 г
Кобальт, Co 11.227 мкг 10 мкг 112.3% 71.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0909 мг 2 мг 4.5% 2.9% 2 г
Медь, Cu 108.2 мкг 1000 мкг 10.8% 6.9% 1002 г
Молибден, Mo 14.658 мкг 70 мкг 20.9% 13.3% 70 г
Никель, Ni 0.183 мкг ~
Олово, Sn 0.43 мкг ~
Селен, Se 0.998 мкг 55 мкг 1.8% 1.1% 55 г
Титан, Ti 0.92 мкг ~
Фтор, F 3.5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3500 г
Хром, Cr 30.35 мкг 50 мкг 60.7% 38.6% 50 г
Цинк, Zn 1.6755 мг 12 мг 14% 8.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.978 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Лактоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 2.193 г ~
Валин 1.571 г
~
Гистидин* 1.59 г ~
Изолейцин 1.369 г ~
Лейцин 2.399 г ~
Лизин 3.188 г ~
Метионин 0.546 г ~
Метионин + Цистеин 1.052 г ~
Треонин 1.341 г ~
Триптофан 0.46 г ~
Фенилаланин 1.284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.377 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 1.569 г ~
Аспарагиновая кислота 2.346 г ~
Гидроксипролин 0.252 г ~
Глицин 1.108 г ~
Глутаминовая кислота 3.438 г ~
Пролин 1.235 г ~
Серин 1.227 г ~
Тирозин 1.093 г ~
Цистеин 0.518 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.008 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.589 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.171 г от 18.8 до 48.8 г 6.2% 3.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.99 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.875 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 5% 11 г
18:2 Линолевая 0.828 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе жареное в фольге на сковороде.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе жареное в фольге на сковороде. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином PP - 80,3 %, калием - 15 %, магнием - 25,6 %, натрием - 38,2 %, фосфором - 25,1 %, хлором - 28,7 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 134,9 %, медью - 13,3 %, молибденом - 25 %, хромом - 74 %, цинком - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,1 %, холином - 22,3 %, витамином B5 - 23,4 %, витамином B6 - 37,5 %, витамином B12 - 29,2 %, витамином E - 20,6 %, витамином H - 29,2 %, витамином PP - 78,6 %, калием - 15,3 %, магнием - 28 %, натрием - 25,1 %, фосфором - 28,9 %, хлором - 23,8 %, кобальтом - 176,3 %, медью - 12,4 %, хромом - 26,3 %, цинком - 25,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru