Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для любителей домашней выпечки предлагаю сделать вкусные чебуреки с хрустящей корочкой. Начинка для чебуреков приготовлена из куриного филе. Готовятся чебуреки на сковороде в растительном масле.
Для приготовления аппетитных чебуреков подготавливаю нужные ингредиенты. Фарш я приготовила заранее. Перекрутила через мясорубку кусочки куриного филе вместе с очищенным репчатым луком и чесночным зубчиком. Получившийся фарш из курицы сдобрила по вкусу солью и черным молотым перцем.
Расскажу о том, какое тесто я обычно готовлю для чебуреков. В маленькую кастрюльку перекладываю заявленное количество сливочного масла. Растапливаю его. Параллельно в миску наливаю воду (кипяченую, охлажденную). Подсыпаю в воду по чайной ложке сахарного песка и соли. Хорошо перемешиваю, чтобы специи полностью растворились в воде.
Затем подсыпаю в воду третью часть муки. Перемешиваю. В образовавшуюся мучную массу вливаю горячее растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешиваю. Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
Даю тесту немного постоять («отдохнуть»). Готовое тесто для чебуреков делю на кусочки. Выходит около 10-11 штук.
Каждый тестяной кусочек раскатываю в тонкий круглый пласт.
Конечно, идеально ровным круг не получается. Поэтому я для «эстетичности» пользуюсь блюдцем в качестве трафарета. Просто выкладываю блюдце на раскатанный пласт. Аккуратно вырезаю ровную круглую заготовку для чебуреков.
На одну сторону круглого пласта выкладываю куриный фарш.
Соединяю края пласта. Прижимаю края вилкой.
В сковороду вливаю растительное масло. Хорошо прогреваю его. В горячее масло выкладываю чебуреки для жарки.
Корочка у таких чебуреков с курицей получается золотистой и хрустящей.
Вкусные чебуреки с курицей готовы!
Приятного аппетита!
dom-eda.com
Шаг 1 Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.
Шаг 2 Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.
Шаг 3 Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Шаг 5 На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.
Шаг 6
Шаг 7 Наши чебуреки с курицей готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана;соль - 1 ч.л.;масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;питьевая вода - 0,75 стакана;огурец маринованный - 1 шт.;сыр твердых сортов - 70 гр.;куриное филе отварное - 250 гр.;лук зеленый - 10 гр.
Очень люблю готовить что-нибудь типа чебуреков из пресного теста. Тут всегда можно поэкспериментировать с начинками, добавить что-нибудь новенькое или вообще сделать чебуреки из того, что есть в холодильнике. А у меня как раз в холодильнике было немного отварного куриного филе, сыр, маринованные огурчики и перья зеленого лука. Из этого всего может получиться прекрасная начинка для жареных чебуреков на обычном пресном тесте.
Для приготовления теста берем два стакана муки и просеиваем их в емкость с высокими стенками.


Отдохнувшее тесто вымешиваем в течение пяти минут - оно станет гладким и эластичным. Разделяем его на восемь равных частей.Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешечку.


Слепленные чебуреки жарим в небольшом количестве растительного масла сначала на одной стороне до золотистого цвета, а потом переворачиваем на другую и так же зажариваем до румяности. Поскольку начинка у нас полностью готовая, внимание мы обращаем только на готовность теста.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
вода (крутой кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3,5 стакана.
Для начинки:
репчатый лук — 2 штуки;
куриное филе — 500 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для фритюра.
В глубокой ёмкости смешиваем: крутой кипяток, соль, растительное масло,

просеянную муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Оставляем на 30 минут в «покое».

Для фарша измельчаем в мясорубке мясо с луком. Солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто делим на несколько кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепёшку, на 1 край кладём начинку.

Накрываем вторым краем, блюдцем обрезаем лишнее (чтобы получились аккуратные изделия), вилкой делаем насечки, во избежании распада чебуреков.

В сковороде разогреваем фритюр и жарим наше лакомство с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита.

.
lakomkam.ru
Чебуреки- вкусное, сочное мясо в жаренном тесте. Однако, как и многие уличные «перекусы» шаурма и жареные пирожки, вызывают большое сомнение в качестве мяса, да и того, в чем они жарятся. Поэтому, хоть и не часто, так как такую еду сильно полезной не назовешь, я готовлю чебуреки дома. Фарш лучше брать свино-говяжий, получается сочнее. Однако можно приготовить очень вкусные чебуреки из куриного мяса, если добавить в фарш 3-4 столовых ложек воды. Или же в процессе приготовления фарша, добавить куриные шкурки, тогда чебуреки получатся сочными.
Время приготовления: 40 мин
Время подготовки: 30 мин
Кол-во порций: 15 шт

Для фарша:
Для теста:
Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки с курицей по-домашнему «:
Шаг 1
Яйца смешать с водой, солью и мукой, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.


Шаг 2
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить поперчить. Добавить 3-4 столовых ложек воды, перемешать.

Шаг 3
Тесто хорошо замесить в муке, сделать его упругим. Раскатать скалкой, вырезать небольшой тарелкой круги из теста.


Шаг 4
Выложить фарш с одной стороны, другой стороной накрыть и залепить краешки.


Шаг 5
Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне на подсолнечном масле до золотистого цвета.



so-vkusom.com
Нажарила на выходных очень вкусных чебуреков с куриным фаршем. Рецепт теста подсмотрела в одной кулинарной книге, осталась несказанно довольна, поскольку тесто замечательное! Настоятельно рекомендую попробовать приготовить чебуреки, используя именно этот рецепт теста.
В качестве начинки можно взять не только куриный, но и любой другой фарш - сборный, бараний, говяжий или свиной. Кстати, чебуреки можно делать не с мясом, а с сыром или творогом, это тоже очень вкусно!

1) Начинаем готовить тесто с кипячения воды. Пол-литра воды кипятим и даем немного остыть. В горячую воду вливаем масло растительное и добавляем масло сливочное, плюс соль. Размешиваем и даем воде полностью остыть. В холодную воду с двумя видами масла (уже к этому времени размешались) вбиваем яйцо. Размешиваем ложкой до однородного состояния.

2) Теперь порция за порцией всыпаем муку. По оригинальному рецепту ее добавляется ровно семь стаканов, но у меня чуть больше ушло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3) Формируем чебуреки с куриным фаршем. От большого куска теста отщипываем кусочки и тонко раскатываем. На один край будущего чебурека укладываем начинку (куриный фарш + мелко нарезанный лук репчатый + соль и молотый перец). Сверху на начинку укладываем ломтик масла сливочного.

4) Формируем чебурек и края прищипываем плотно. Специальным фигурным роликовым ножом обрезаем края. Так используем все тесто и фарш. Сразу жарим чебуреки с куриным фаршем на рафинированном подсолнечном масле в сковородке с двух сторон. Жарить нужно до золотистой корочки, она должна быть с двух сторон готового чебурека. Огонь при жарке средний.

5) Чебуреки с куриным фаршем готовы, угощайтесь!
Мука 7 стаканов, вода 0,5 л, фарш куриный (посолить, поперчить) 400 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, масло сливочное (для начинки) порционно, масло подсолнечное (рафинированное) для жарки.
pechenuka.com
Пошаговые рецепты сочных чебуреков с курицей - классический, быстрый, с фаршем, с сыром
2018-05-06 Лиана Райманова Оценкарецепта
4.8
375Числопросмотров
375
В 100 граммах готового блюда
Белков
16
(гр)
16 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.среднее
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.среднее
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных чебуреков
Шаг 1:
Воду влить в небольшую металлическую емкость, немного подогреть, всыпать сахар, соль, тщательно размешать, чтобы растворились все кристаллики сахара и соли.
Шаг 2:
Добавить примерно 2 горсточки муки, хорошо перемешать.
Шаг 3:
Ввести заранее растопленный маргарин.
Шаг 4:
Поместить емкость со смесью на средний огонь, дождаться закипания, убрать с плиты, остудить и добавить в нее яйцо, хорошенечко перемешать с помощью венчика.
Шаг 5:
Добавить оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса, чтобы отлежалось.
Шаг 6:
Куриные грудки разделать, косточки выбросить, мякоть перемолоть в мясорубке вместе с очищенной луковичкой.
Шаг 7:
Помытый укроп измельчить ножом и всыпать в фарш, приправить приправой, перчиком, подсолить и все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Основу поделить на небольшие кусочки, скатать в колбаски, поделить их на маленькие кусочки, раскатать в тоненькие лепешечки.
Шаг 9:
На один край лепешечек положить 2 чайные ложечки куриного фарша, накрыть, защепить и сделать рисунок специальным фигурным ножом или обычной вилкой.
Шаг 10:
Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду в прогретое рафинированное масло, жарить с одной стороны до румяного цвета, потом перевернуть и прожарить с другой.
Шаг 11:
Готовые чебуреки выдержать на бумажных полотенцах 15 минут.
Шаг 12:
Подавать к чаю или теплому молоку.
Укроп можно и не класть или заменить другой зеленью.
В рецепте куриных чебуреков на скорую руку тесто замешивают на воде, соли, муке и масле. Тем не менее, они получаются очень вкусными, сытными. Прованские травы делают чебуреки особенно ароматными.
Ингредиенты:
Как приготовить чебуреки с курицей
Шаг 1:
Кипяченную холодную воду влить в тару подходящего размера, растворить песочек сахарный, соль, добавить примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла, размешать и потихонечку ввести муку через сито, тщательно вымешивая после каждой порции.
Шаг 2:
Довести тесто до эластичного состояния, дать отлежаться двадцать минуточек,прикрыв тканью.
Шаг 3:
Луковичку очистить, нашинковать крошкой и всыпать в куриный фарш одновременно с прованскими травами и солью, все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Сформировать чебуреки: руками отщипывать от теста маленькие кусочки, раскатать, положить с краешку немного фарша, защепить, пройтись вилкой по ним, чтобы получился рисунок.
Шаг 5:
Обжарить все чебуреки в горячем масле на сковороде по 1,5 минуточки с каждой стороны.
Шаг 6:
Дать полежать на бумажных салфетках и подавать к чаю.
По желанию в фарш можно также добавить измельченный чеснок и молотый красный перчик для легкой остроты.
В следующем рецепте при формировании чебуреков на куриный фарш дополнительно кладут немного сливочного масла, которое при жарке расплавляется, придавая изделиям еще большую сочность, нежность и приятный молочный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюльку влить воду, дать закипеть на среднем пламени огня, убрать с плиты, ввести в воду немного сливочного масла, рафинированного, соль, хорошо размешать до растворения, дать полностью остыть и разбить яйцо, взбить.
Шаг 2:
Потихоньку всыпать муку через сито, часто перемешивая сначала ложкой, а потом руками, вымешивая до эластичности.
Шаг 3:
Мякоть голеней перемолоть в мясорубке, добавить измельченный ножом лук, соль, черный перчик, специи и, хорошенько перемешав, оставить на несколько минут для настаивания.
Шаг 4:
Тесто поделить, раскатать в тонкие лепешечки, положить на каждую фарш 1 столовую ложку, сверху сливочное масло, закрыть вторым и крепко защепить краешки.
Шаг 5:
Пройтись по краям вилкой.
Шаг 6:
Жарить по одной-две минутки со всех сторон на небольшом пламени огня.
Шаг 7:
Выдержав несколько минуточек на бумажном полотенце, подать чебуреки к чаю или молоку.
Вместо сливочного масла на начинку допустимо положить натуральный маргарин, тоже получится сочно и вкусно.
Необычными и очень аппетитными получаются куриные чебуреки с сыром. Это и интересный вкус, и вызывающий аппетит аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо разбить в глубокую чашечку, перемешать его венчиком с солью, влить воду, немного растительного масла, снова перемешать.
Шаг 2:
Муку пропустить сквозь сито и всыпать потихонечку в смесь, вымешивая до мягкости и эластичности.
Шаг 3:
Готовый куриный фарш соединить с черным перчиком, измельченным в чесночнице чесноком, приправой и все тщательно вымесить до однородной массы.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терочке и всыпать в фарш, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5:
Хорошо отлежавшееся тесто разрезать, раскатать. Положить на край каждой лепешки начинку, прикрыть второй стороной, защепить и сделать узор вилкой.
Шаг 6:
Прожарить чебуреки в горячем масле по 1 минуточки со всех сторон.
Шаг 7:
Выложить на салфетки дать, полежать 15 минуточек и подавать к столу со сладким чаем или кофе.
Чебуреки приобретут пикантный вкус, если вместо российского сыра в начинку положить колбасный копченый сыр.
Еще один вариант сочных, нежных куриных чебуреков. Входящие в состав овощи перед добавлением в фарш пассеруют, и это делает готовые изделия более интересными на вкус и особенно сытными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку просеять на стол.
Шаг 2:
Сформировать из муки горку, сделать в ней небольшую ямочку и разбить туда яйца, добавить соль и потихонечку влить кипяченную холодную воду, интенсивно перемешивая вилкой.
Шаг 3:
Смешанную массу переложить в чашку и вымесить до эластичности руками.
Шаг 4:
Накрыть чашку с тестом чистой тканью и отставить в сторонке на 10 минут.
Шаг 5:
Для начинки филе курицы перекрутить в мясорубке, перемешать с солью, перчиком, приправой.
Шаг 6:
Овощи очистить, нарезать лук кубиком, морковку нашинковать на мелкой терочке. Помидорку обдать горячей водой, снять кожицу, положить в тарелочку и раздавить вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 7:
На сковороду с постным маслом выложить сначала морковку с луком, прожарить на слабом огне до легкой золотистости.
Шаг 8:
Добавить помидорку, прогреть еще 2 минуточки, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Овощную пассеровку слегка остудить и выложить в фарш, одновременно с этим выдавить очищенный чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 10:
Оставить фарш на полчаса, чтобы настоялся.
Шаг 11:
Тесто разрезать на части, каждую скатать на столе в тонкую колбаску, поделить ее на кусочки и превратить скалкой в лепешечки.
Шаг 12:
На один край лепешек поместить столовую ложку куриного фарша с овощами, сформировать чебурек, по краешкам пройтись вилкой для создания рисунка.
Шаг 13:
Прожарить каждый чебурек в раскаленном масле на среднем пламени огня со всех сторон по 1-1,5 минуточки.
Шаг 14:
Подержать чебуреки на бумажном полотенце несколько минут и подавать к столу.
Морковку с луком можно не обжаривать, а добавить в сыром виде, в таком случае их следует прокрутить через мясорубку вместе с курицей, так начинка получится еще сочнее.
kopilka-kulinara.ru