Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для любителей домашней выпечки предлагаю сделать вкусные чебуреки с хрустящей корочкой. Начинка для чебуреков приготовлена из куриного филе. Готовятся чебуреки на сковороде в растительном масле.
Для приготовления аппетитных чебуреков подготавливаю нужные ингредиенты. Фарш я приготовила заранее. Перекрутила через мясорубку кусочки куриного филе вместе с очищенным репчатым луком и чесночным зубчиком. Получившийся фарш из курицы сдобрила по вкусу солью и черным молотым перцем.
Расскажу о том, какое тесто я обычно готовлю для чебуреков. В маленькую кастрюльку перекладываю заявленное количество сливочного масла. Растапливаю его. Параллельно в миску наливаю воду (кипяченую, охлажденную). Подсыпаю в воду по чайной ложке сахарного песка и соли. Хорошо перемешиваю, чтобы специи полностью растворились в воде.
Затем подсыпаю в воду третью часть муки. Перемешиваю. В образовавшуюся мучную массу вливаю горячее растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешиваю. Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
Даю тесту немного постоять («отдохнуть»). Готовое тесто для чебуреков делю на кусочки. Выходит около 10-11 штук.
Каждый тестяной кусочек раскатываю в тонкий круглый пласт.
Конечно, идеально ровным круг не получается. Поэтому я для «эстетичности» пользуюсь блюдцем в качестве трафарета. Просто выкладываю блюдце на раскатанный пласт. Аккуратно вырезаю ровную круглую заготовку для чебуреков.
На одну сторону круглого пласта выкладываю куриный фарш.
Соединяю края пласта. Прижимаю края вилкой.
В сковороду вливаю растительное масло. Хорошо прогреваю его. В горячее масло выкладываю чебуреки для жарки.
Корочка у таких чебуреков с курицей получается золотистой и хрустящей.
Вкусные чебуреки с курицей готовы!
Приятного аппетита!
dom-eda.com
Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.
Шаг 2Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.
Шаг 3Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Шаг 5На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.
Шаг 6Наши чебуреки с курицей готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана;соль - 1 ч.л.;масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;питьевая вода - 0,75 стакана;огурец маринованный - 1 шт.;сыр твердых сортов - 70 гр.;куриное филе отварное - 250 гр.;лук зеленый - 10 гр.
Очень люблю готовить что-нибудь типа чебуреков из пресного теста. Тут всегда можно поэкспериментировать с начинками, добавить что-нибудь новенькое или вообще сделать чебуреки из того, что есть в холодильнике. А у меня как раз в холодильнике было немного отварного куриного филе, сыр, маринованные огурчики и перья зеленого лука. Из этого всего может получиться прекрасная начинка для жареных чебуреков на обычном пресном тесте.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
вода (крутой кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3,5 стакана.
Для начинки:
репчатый лук — 2 штуки;
куриное филе — 500 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для фритюра.
В глубокой ёмкости смешиваем: крутой кипяток, соль, растительное масло,
просеянную муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Оставляем на 30 минут в «покое».
Для фарша измельчаем в мясорубке мясо с луком. Солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепёшку, на 1 край кладём начинку.
Накрываем вторым краем, блюдцем обрезаем лишнее (чтобы получились аккуратные изделия), вилкой делаем насечки, во избежании распада чебуреков.
В сковороде разогреваем фритюр и жарим наше лакомство с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита.
.
lakomkam.ru
Чебуреки- вкусное, сочное мясо в жаренном тесте. Однако, как и многие уличные «перекусы» шаурма и жареные пирожки, вызывают большое сомнение в качестве мяса, да и того, в чем они жарятся. Поэтому, хоть и не часто, так как такую еду сильно полезной не назовешь, я готовлю чебуреки дома. Фарш лучше брать свино-говяжий, получается сочнее. Однако можно приготовить очень вкусные чебуреки из куриного мяса, если добавить в фарш 3-4 столовых ложек воды. Или же в процессе приготовления фарша, добавить куриные шкурки, тогда чебуреки получатся сочными.
Время приготовления: 40 мин
Время подготовки: 30 мин
Кол-во порций: 15 шт
Для фарша:
Для теста:
Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки с курицей по-домашнему «:
Шаг 1
Яйца смешать с водой, солью и мукой, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить поперчить. Добавить 3-4 столовых ложек воды, перемешать.
Шаг 3
Тесто хорошо замесить в муке, сделать его упругим. Раскатать скалкой, вырезать небольшой тарелкой круги из теста.
Шаг 4
Выложить фарш с одной стороны, другой стороной накрыть и залепить краешки.
Шаг 5
Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне на подсолнечном масле до золотистого цвета.
so-vkusom.com
Нажарила на выходных очень вкусных чебуреков с куриным фаршем. Рецепт теста подсмотрела в одной кулинарной книге, осталась несказанно довольна, поскольку тесто замечательное! Настоятельно рекомендую попробовать приготовить чебуреки, используя именно этот рецепт теста.
В качестве начинки можно взять не только куриный, но и любой другой фарш - сборный, бараний, говяжий или свиной. Кстати, чебуреки можно делать не с мясом, а с сыром или творогом, это тоже очень вкусно!
1) Начинаем готовить тесто с кипячения воды. Пол-литра воды кипятим и даем немного остыть. В горячую воду вливаем масло растительное и добавляем масло сливочное, плюс соль. Размешиваем и даем воде полностью остыть. В холодную воду с двумя видами масла (уже к этому времени размешались) вбиваем яйцо. Размешиваем ложкой до однородного состояния.
2) Теперь порция за порцией всыпаем муку. По оригинальному рецепту ее добавляется ровно семь стаканов, но у меня чуть больше ушло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
3) Формируем чебуреки с куриным фаршем. От большого куска теста отщипываем кусочки и тонко раскатываем. На один край будущего чебурека укладываем начинку (куриный фарш + мелко нарезанный лук репчатый + соль и молотый перец). Сверху на начинку укладываем ломтик масла сливочного.
4) Формируем чебурек и края прищипываем плотно. Специальным фигурным роликовым ножом обрезаем края. Так используем все тесто и фарш. Сразу жарим чебуреки с куриным фаршем на рафинированном подсолнечном масле в сковородке с двух сторон. Жарить нужно до золотистой корочки, она должна быть с двух сторон готового чебурека. Огонь при жарке средний.
5) Чебуреки с куриным фаршем готовы, угощайтесь!
Мука 7 стаканов, вода 0,5 л, фарш куриный (посолить, поперчить) 400 г, лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, масло сливочное (для начинки) порционно, масло подсолнечное (рафинированное) для жарки.
pechenuka.com
Пошаговые рецепты сочных чебуреков с курицей - классический, быстрый, с фаршем, с сыром
2018-05-06 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.8
375Числопросмотров
375
В 100 граммах готового блюда
Белков
16
(гр)
16 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.среднее
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.среднее
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных чебуреков
Шаг 1:
Воду влить в небольшую металлическую емкость, немного подогреть, всыпать сахар, соль, тщательно размешать, чтобы растворились все кристаллики сахара и соли.
Шаг 2:
Добавить примерно 2 горсточки муки, хорошо перемешать.
Шаг 3:
Ввести заранее растопленный маргарин.
Шаг 4:
Поместить емкость со смесью на средний огонь, дождаться закипания, убрать с плиты, остудить и добавить в нее яйцо, хорошенечко перемешать с помощью венчика.
Шаг 5:
Добавить оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса, чтобы отлежалось.
Шаг 6:
Куриные грудки разделать, косточки выбросить, мякоть перемолоть в мясорубке вместе с очищенной луковичкой.
Шаг 7:
Помытый укроп измельчить ножом и всыпать в фарш, приправить приправой, перчиком, подсолить и все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Основу поделить на небольшие кусочки, скатать в колбаски, поделить их на маленькие кусочки, раскатать в тоненькие лепешечки.
Шаг 9:
На один край лепешечек положить 2 чайные ложечки куриного фарша, накрыть, защепить и сделать рисунок специальным фигурным ножом или обычной вилкой.
Шаг 10:
Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду в прогретое рафинированное масло, жарить с одной стороны до румяного цвета, потом перевернуть и прожарить с другой.
Шаг 11:
Готовые чебуреки выдержать на бумажных полотенцах 15 минут.
Шаг 12:
Подавать к чаю или теплому молоку.
Укроп можно и не класть или заменить другой зеленью.
В рецепте куриных чебуреков на скорую руку тесто замешивают на воде, соли, муке и масле. Тем не менее, они получаются очень вкусными, сытными. Прованские травы делают чебуреки особенно ароматными.
Ингредиенты:
Как приготовить чебуреки с курицей
Шаг 1:
Кипяченную холодную воду влить в тару подходящего размера, растворить песочек сахарный, соль, добавить примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла, размешать и потихонечку ввести муку через сито, тщательно вымешивая после каждой порции.
Шаг 2:
Довести тесто до эластичного состояния, дать отлежаться двадцать минуточек,прикрыв тканью.
Шаг 3:
Луковичку очистить, нашинковать крошкой и всыпать в куриный фарш одновременно с прованскими травами и солью, все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Сформировать чебуреки: руками отщипывать от теста маленькие кусочки, раскатать, положить с краешку немного фарша, защепить, пройтись вилкой по ним, чтобы получился рисунок.
Шаг 5:
Обжарить все чебуреки в горячем масле на сковороде по 1,5 минуточки с каждой стороны.
Шаг 6:
Дать полежать на бумажных салфетках и подавать к чаю.
По желанию в фарш можно также добавить измельченный чеснок и молотый красный перчик для легкой остроты.
В следующем рецепте при формировании чебуреков на куриный фарш дополнительно кладут немного сливочного масла, которое при жарке расплавляется, придавая изделиям еще большую сочность, нежность и приятный молочный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюльку влить воду, дать закипеть на среднем пламени огня, убрать с плиты, ввести в воду немного сливочного масла, рафинированного, соль, хорошо размешать до растворения, дать полностью остыть и разбить яйцо, взбить.
Шаг 2:
Потихоньку всыпать муку через сито, часто перемешивая сначала ложкой, а потом руками, вымешивая до эластичности.
Шаг 3:
Мякоть голеней перемолоть в мясорубке, добавить измельченный ножом лук, соль, черный перчик, специи и, хорошенько перемешав, оставить на несколько минут для настаивания.
Шаг 4:
Тесто поделить, раскатать в тонкие лепешечки, положить на каждую фарш 1 столовую ложку, сверху сливочное масло, закрыть вторым и крепко защепить краешки.
Шаг 5:
Пройтись по краям вилкой.
Шаг 6:
Жарить по одной-две минутки со всех сторон на небольшом пламени огня.
Шаг 7:
Выдержав несколько минуточек на бумажном полотенце, подать чебуреки к чаю или молоку.
Вместо сливочного масла на начинку допустимо положить натуральный маргарин, тоже получится сочно и вкусно.
Необычными и очень аппетитными получаются куриные чебуреки с сыром. Это и интересный вкус, и вызывающий аппетит аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо разбить в глубокую чашечку, перемешать его венчиком с солью, влить воду, немного растительного масла, снова перемешать.
Шаг 2:
Муку пропустить сквозь сито и всыпать потихонечку в смесь, вымешивая до мягкости и эластичности.
Шаг 3:
Готовый куриный фарш соединить с черным перчиком, измельченным в чесночнице чесноком, приправой и все тщательно вымесить до однородной массы.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терочке и всыпать в фарш, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5:
Хорошо отлежавшееся тесто разрезать, раскатать. Положить на край каждой лепешки начинку, прикрыть второй стороной, защепить и сделать узор вилкой.
Шаг 6:
Прожарить чебуреки в горячем масле по 1 минуточки со всех сторон.
Шаг 7:
Выложить на салфетки дать, полежать 15 минуточек и подавать к столу со сладким чаем или кофе.
Чебуреки приобретут пикантный вкус, если вместо российского сыра в начинку положить колбасный копченый сыр.
Еще один вариант сочных, нежных куриных чебуреков. Входящие в состав овощи перед добавлением в фарш пассеруют, и это делает готовые изделия более интересными на вкус и особенно сытными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку просеять на стол.
Шаг 2:
Сформировать из муки горку, сделать в ней небольшую ямочку и разбить туда яйца, добавить соль и потихонечку влить кипяченную холодную воду, интенсивно перемешивая вилкой.
Шаг 3:
Смешанную массу переложить в чашку и вымесить до эластичности руками.
Шаг 4:
Накрыть чашку с тестом чистой тканью и отставить в сторонке на 10 минут.
Шаг 5:
Для начинки филе курицы перекрутить в мясорубке, перемешать с солью, перчиком, приправой.
Шаг 6:
Овощи очистить, нарезать лук кубиком, морковку нашинковать на мелкой терочке. Помидорку обдать горячей водой, снять кожицу, положить в тарелочку и раздавить вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 7:
На сковороду с постным маслом выложить сначала морковку с луком, прожарить на слабом огне до легкой золотистости.
Шаг 8:
Добавить помидорку, прогреть еще 2 минуточки, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Овощную пассеровку слегка остудить и выложить в фарш, одновременно с этим выдавить очищенный чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 10:
Оставить фарш на полчаса, чтобы настоялся.
Шаг 11:
Тесто разрезать на части, каждую скатать на столе в тонкую колбаску, поделить ее на кусочки и превратить скалкой в лепешечки.
Шаг 12:
На один край лепешек поместить столовую ложку куриного фарша с овощами, сформировать чебурек, по краешкам пройтись вилкой для создания рисунка.
Шаг 13:
Прожарить каждый чебурек в раскаленном масле на среднем пламени огня со всех сторон по 1-1,5 минуточки.
Шаг 14:
Подержать чебуреки на бумажном полотенце несколько минут и подавать к столу.
Морковку с луком можно не обжаривать, а добавить в сыром виде, в таком случае их следует прокрутить через мясорубку вместе с курицей, так начинка получится еще сочнее.
kopilka-kulinara.ru