Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с овощами и чечевицей. Чечевица с куриным филе в мультиварке


Куриное филе с овощами и чечевицей в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного, питательного и сытного горячего блюда. Куриное филе с овощами и чечевицей, приготовленное в мультиварке, отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или главного блюда на ужин. Этот рецепт из разряда правильного, здорового и сбалансированного питания, которое подходит для всей семьи.

Чечевица сама по себе очень полезный продукт, содержащий большое количество железа и белка. В сочетание с овощами она насыщаем организм множеством витаминов и микроэлементов. А белое куриное мясо советуют есть спортсменам для наращивания мышечной массы.

Такой обед отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой. Овощи для этого рецепта можно подбирать по своему вкусу. С чечевицей отлично сочетаются баклажаны, грибы и орехи.

1. Для начала займемся овощами и сделаем зажарку из лука и моркови. Овощи обжариваем при открытой крышке. Мелко нарезанный лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, предварительно поставив мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. Лук должен обжариться до прозрачности, это примерно 1-2 минуты.

2. Морковь, натертую на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем ее до приятного золотистого цвета 3-4 минуты. При обжарке не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим или стараетесь не использовать в приготовлении масло, то овощи можно потушить (на том же режиме) в небольшом количестве воды (3-4 ст.л.).

3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе 5 минут. Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить протертыми консервированными томатами. Их понадобится 300 мл.

4. Шпинат крупно шинкуем, добавляем к овощам, обжариваем до окончания программы.

5. Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Курицу можно заменить на более диетическую индейку. Если вы не соблюдаете диету, то можно использовать любое мясо. Подготовленные кусочки выкладываем к овощам, солим, перчим, добавляем итальянские травы. На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время 30 минут, закрываем крышку.

6. Чечевицу промываем проточной холодной водой. Закладываем ее в чашу мультиварки после 20 минут работы программы «Тушение», добавляем овощной бульон (или воду), закрываем крышку и ждем окончания программы. Можно использовать зеленую чечевицу, но ее нужно предварительно отварить до полуготовности (20-25 минут).

Куриное филе с овощами и чечевицей в мультиварке готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица с чечевицей в мультиварке рецепт с фото

Любите ли вы чечевицу? Это почти фасоль, но только нежнее. Отличный белок, в отличие от мяса, легкоусвояемый. Ингредиент многих средиземноморских блюд.

Чечевица прекрасно сочетается с курицей. Конечно, это дело вкуса, но лично на мой, она гораздо более подходящий гарнир к сладкой нежной курятине, чем картофельное пюре или рис-гречка. По крайней мере, курица с чечевицей в мультиварке совсем не избитый вариант для обеда.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6 шт. Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления курицы с чечевицей и овощами нам понадобятся:

  • чечевица зеленая 1 ст.
  • курица (любые кусочки) 600г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • карри 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень укропа или петрушки (3 веточки)

Как приготовить курицу с чечевицей в мультиварке

    Курицу промойте под проточной водой, очистите от пленок и перьев, уберите лишний жир. Нарежьте курицу на порционные кусочки (я использовала окорочка, поэтому у меня получились голени и бедра), присолите их.

    Лук нарежьте полукольцами, а затем еще измельчите, чтобы получились отрезки длиной примерно 2-3 см.

    Помидор помойте, разрежьте пополам, вырежьте соединение с плодоножкой и нарежьте кубиками или брусочками.

    Болгарский перец вымойте и очистите от семян, нарежьте небольшими аккуратными брусочками.

    Морковь нужно помыть, почистить и нарезать соломкой поперек. Для этого сначала нарежьте морковь вдоль на тонкие пластины, а затем, сложив их стопочкой, разрежьте острым ножом на ломтики поперек.

    Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «ЖАРКА». Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы в один слой.

    Спустя 10 минут жарки под крышкой переверните кусочки курицы на другую сторону и продолжайте обжаривание еще 10 минут.

    Запустите в чашу мультиварки лук, перемешайте и обжаривайте его вместе с курицей 2-3 минуты.

    Добавьте подготовленную морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты под крышкой.

    Положите в чашу нарезанный болгарский перец, перемешайте и оставьте овощи жариться 3 минуты.

    Запустите нарезанный помидор, немного посолите (овощи) и добавьте приправу карри (вы можете использовать любую другую приправу на свой вкус), все перемешайте и оставьте жариться под крышкой 2-3 минуты.

    Вот теперь пришло время чечевицы. Добавьте в чашу мультиварки промытую чечевицу и перемешайте с овощами. Затем порубите зелень (укроп или петрушку).

    Влейте в чашу стакан воды, добавьте немного соли и перемешайте. Это важный момент, который надо тщательно отследить, чтобы не переборщить и не пересолить блюдо. Ведь получается, что мы солим блюдо в три этапа: сначала курицу, затем овощи и чечевицу, поэтому добавляйте каждый раз не больше 1/3 ч.л. соли.

    Присыпьте чечевицу нарезанной зеленью, закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПЛОВ». Вот и все. Через час курица с чечевицей в мультиварке будет готова.

volshebnaya-eda.ru

Чечевица с курицей в мультиварке — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты для нашего блюда.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Курицу или свинину нарезаем небольшими кусочками.

В чашку мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и пассеруем морковь на режиме "жарка"

Добавляем к моркови мясо и немного тушим вместе.

Нарезаем мелкими кубиками помидор и перец и добавляем в чашку. Помешивая, доводим овощи до мягкости и отключаем режим "жарка"

Вливаем в чашку воду. Солим, перчим, добавляем любимые приправы и промытую чечевицу. Готовим на режиме "плов" 1,5 часа.

Через 1,5 часа выключаем, посыпаем зеленью.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Чечевица — 1,5 Стакана
  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Приправы — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука

Основные ингредиенты:Овощи, Бобовые, Чечевица

Примечание:Увидев это невероятное блюдо, Чечевица с курицей в мультиварке, вы обязательно должны узнать как приготовить его в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт. Вам необходимо заранее купить все нужные ингредиенты, чтобы приготовление не прервалось из-за нехватки одного из продуктов. Разложите все продукты и приборы перед собой. Теперь пришла пора выяснить, как сделать Чечевица с курицей в мультиварке дома, для этого удобно читать рецепт приготовления по шагам с фото. Классический состав блюда можно менять по своему усмотрению, но для первого раза, советуем придерживаться выше представленного описания. Запомнив, как готовится домашний Чечевица с курицей в мультиварке, в следующий раз вы можете действовать по памяти. Мы уверены, что кулинария станет для вас способом самовыражения, и вы с радостью будете удивлять своих близких всё новыми кулинарными шедеврами. Однако очень важно не забывать подсчитывать калории, чтобы не навредить фигуре и здоровью.

Описание:Отличный рецепт для тех, кому приелись обычные гарниры. Чечевицу в пору своей молодости я не знала. Зато сейчас по достоинству оценила её вкусовые качества. Готовим чечевицу с курицей в мультиварке.

Количество порций:8

Время приготовления:1 мин

time_pt:PT1M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Чечевица с курицей в мультиварке. Рецепты приготовления

Чечевица не только вкусная, но еще и невероятно полезная. В состав продукта входит большое количество растительных белков, которые так необходимы организму.

Чечевица готовится очень быстро. Она вкусная и питательная. То, что нужно для тех, кто следит за своим здоровьем. Из чечевицы можно сделать множество блюд: супы, гарниры, каши. Она замечательно сочетается с любым мясом и овощами.

Из статьи вы узнаете, как приготовить красную и зеленую чечевицу с курицей в мультиварке, а также познакомитесь с рецептами других блюд.

Различия красной и зеленой чечевицы

На полках супермаркетов можно обнаружить несколько сортов данного бобового растения. Отличаются красная и зеленая чечевица не только цветом. Каждый из видов обладает своим набором полезных свойств:

  • В состав красной чечевицы входит большое количество железа. Она помогает нормализовать кровообращение. Красную чечевицу чаще используют для приготовления супов.
  • В зеленой чечевице содержится большое количество клетчатки. Она нормализует работу ЖКТ. У данного сорта бобового растения более насыщенный вкус. Зеленая чечевица идеальна в качестве гарнира.

Какую чечевицу выбрать - решать вам. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Суп из красной чечевицы

Для приготовления супа из красной чечевицы с курицей в мультиварке вам потребуются:

  • куриные ножки – 2 штуки;
  • красная чечевица – 200 грамм;
  • морковь – одна штука;
  • репчатый лук – одна штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • томаты – 200 грамм;
  • томатная паста – 10 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • кипяток – 2 литра;
  • сметана (для подачи) – 50 грамм.

Приготовление блюда:

  1. Все овощи промойте и очистите.
  2. Клубни картофеля нарежьте на кубики, морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарубите. Томаты нарежьте как вам удобно или натрите их на терке.
  3. Курицу промойте водой и высушите.
  4. Ингредиенты необходимо закладывать в чашу мультиварки сразу, как подготовили. Сначала в мультиварку отправьте овощи, затем курицу, а после томатную пасту, соль и промытую чечевицу.
  5. Залейте продукты кипятком. Установите программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Как только суп будет готов, выньте из чаши мультиварки куриное мясо и мелко нарежьте его.

Чечевичный суп можно подавать сразу же, заправив его сметаной.

Зеленая чечевица с курицей в мультиварке

Для блюда вам потребуются:

  • чечевица зеленая – 300 грамм;
  • куриные бедра – 350 грамм;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – 8 грамм;
  • красный молотый перец – 2 грамма;
  • черный молотый перец – 3 грамма;
  • молотый кориандр – 3 грамма;
  • лист лавровый – 2 штуки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук, чеснок и морковь помойте и очистите. Нарежьте оба овоща на мелкие кубики. Чеснок мелко нарубите.
  2. Куриные бедра промойте, снимите с них кожу и проткните в нескольких местах вилкой.
  3. Чечевицу промойте в дуршлаге. Подождите, когда с продукта полностью стечет вода.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте режим «Жарка» или "Выпечка".
  5. Положите в мультиварку чеснок, лук и морковь. Жарьте около 5 минут.
  6. Добавьте к овощам курицу и жарьте еще 15 минут. Куриные бедра периодически переворачивайте.
  7. Положите в чашу мультиварки чечевицу и жарьте около 3 минут. Залейте ингредиенты двумя мультистаканами воды. Добавьте лавровый лист, красный и черный перец, кориандр. Все перемешайте.
  8. Включите режим «Рис» или «Плов». Готовьте 30 минут.

Вкус чечевицы, приготовленной по этому рецепту, получается насыщенным, так как она варится на курином бульоне.

Чечевица с филе курицы в мультиварке

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • чечевица зеленая – 3 мультистакана;
  • куриная грудка – 200 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – одна репка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус (кетчуп или томатная паста) – 20 грамм;
  • вода – 700 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • паприка – 10 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • черный перец молотый – 3 грамма.

Приготовление чечевицы с курицей в мультиварке:

  1. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Куриное филе помойте и нарежьте очень тонкими полосками.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите следом лук и морковь. Поставьте режим «Выпечка». Подождите 6 минут и добавьте к овощам мясо птицы. Посолите и поперчите содержимое чаши мультиварки. Запекайте ингредиенты еще 10 минут, регулярно помешивая их.
  4. Томатный соус разведите в 15 мл воды. Добавьте его в мультиварку.
  5. Чечевицу промойте и положите в чашу мультиварки. Все хорошо перемешайте.
  6. Добавьте к остальным продуктам паприку, соль и залейте все водой.
  7. Установите режим «Плов» и готовьте 50 минут. Иногда этого времени недостаточно для приготовления блюда (зависит от сорта чечевицы). В таком случае рекомендуется довести его до готовности, установив режим «Подогрев» на 20 минут.
  8. Конечное блюдо должно иметь консистенцию каши. Подавать можно сразу же.

Заключение

Как видите, блюда из чечевицы в мультиварке готовятся очень просто. Вы можете приготовить их в любой момент. Приятный ореховый вкус этого бобового растения порадует всю вашу семью. Чечевица подарит сытость на долгое время. Блюда, рецепты которых приведены выше, можно подавать на обед или ужин.

fb.ru

Чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления чечевицы с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чечевица зелёная и красная, сладкий перец, помидор, морковь, зелёный лук и укроп, вода, подсолнечное масло, приправы.

Шаг 2

Начнём с подготовки курицы и овощей. Морковь натрем крупно.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4

В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и пассеруем её, включив программу «Жарка».

Шаг 5

Добавляем к зарумяненной моркови кусочки курицы, помешиваем. Затем мелко нарезаем перец и помидор, пересыпаем в чашу и готовим до их размягчения, после чего отключаем программу «Жарка».

Шаг 6

Вливаем воду, солим, перчим, добавляем карри, всыпаем промытую чечевицу, перемешиваем и включаем программу «Плов». После приготовления перемешиваем и оставляем постоять на Подогреве.

Шаг 7

Готовую чечевицу с курицей выкладываем в порционную посуду, посыпаем нарезанным луком и укропом, можно добавить сливочное масло по желанию.

webspoon.ru

Зеленая чечевица с куриным филе в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт каши из зеленой чечевицы с курицей.

Ингредиенты: 

ПродуктКоличествоМера

Зеленая чечевица

мультистакана

Филе куринное

столовая ложка

Томатная паста

столовые ложки

столовой ложки

Растительное масло

столовые ложки

Количество порций: 6

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Куриное филе помыть и нарезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145°С) или «Выпечка» (температура 140°С). Положить в чашу морковь и слегка поджарить её в течение 5 минут. Перемешать и добавить кусочки куриного филе. Жарить все вместе периодически перемешивая 7-8 минут.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Влить томатную пасту и оставшуюся воду в чашу мультиварки.

Хорошо промыть чечевицу. Промывать её необходимо также как рис, до прозрачной воды. Положить чечевицу в чашу мультиварки.

Посолить. Добавить паприку. Изменить режим мультиварки на «Рис/Плов» (температура 105°С) и готовить 40 минут.

Чечевица разбухнет и впитает всю воду. Если через 40 минут чечевица не впитала всю воду (это может быть связано с сортом), то оставьте её еще на 10-20 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная каша из зеленой чечевицы с курицей готова.

Приятного аппетита!

9 декабря, 2013 - 02:33 — Автор: Boris Dubrovin

www.topmultivarok.ru

Чечевица в мультиварке с курицей

 

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc 60)

Чечевица достаточно популярное бобовое растение. Еще давным-давно блюда из чечевицы согревали своим вкусом много поколений. Зеленая чечевица укоренилась и на полках наших современных магазинов и рынках, ведь рецептов, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо из чечевицы в мультиварке очень много.

Например, в предлагаемом мастер классе будут использованы популярные продукты, которые в своем сочетание несут настоящий кладезь различных полезных веществ. Каша из чечевицы содержит в себе белок, который замечательно усваивает организм человека, так же чечевица по содержанию железа настоящий лидер среди зернобобовых, даже древние целители были убеждены, что чечевица придает человеку душевное равновесие, здоровье и много сил. А уж такое сочетание как чечевица с курицей по-настоящему удачное, добавив немного овощей, а так же ароматных специй, и это блюдо просто не может не полюбиться.

Чечевица в мультиварке рецепт может готовиться на различных режимах, но я выбрала режим «Рис». Итак, чечевица с мясом и овощами – это замечательный выбор на сытный, но не калорийный обед.

Ингредиенты для блюда «Чечевица в мультиварке с курицей»:

  • - зеленая чечевица – 3 мульти стакана;
  • - грудка куриная – 1 шт.;
  • - морковь – 2-3 шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - чеснок 2-3 зубчика;
  • - томатная паста, кетчуп или любой другой томатный соус – 2 ст. л.;
  • - вода – 700 г;
  • - паприка – 1 ст. л.;
  • - растительное масло -2 ст. л.;
  • - соль – по вкусу;
  • - черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить чечевицу в мультиварке с курицей:

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать кубиками, чеснок порезать маленькими кубиками или полосками.

Куриное филе помыть, обрезать пленки, лишний жир и порезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc 60) налить немного подсолнечного или оливкового масла. Выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка» и в течение 5 минут немного пропечь овощи, к ним добавить куриное мясо, совсем немного посолить и поперчить. Все вместе готовить в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Кетчуп, томатную пасту или томатный сок развести с небольшим количеством теплой воды и влить в чашу мультиварки.

Чечевицу перебрать и тщательно промыть до прозрачной воды. Всыпать чистую чечевицу к остальным ингредиентам. Все распределить равномерно .

Добавить оставшуюся воду, соль, паприку или любую другую любимую приправу.

Установить режим приготовления «Рис» в других моделях мультиварок этот режим может так же называться «Плов», готовить в течение – 40 минут, мультиварка сама отключится, как только вся вода выкипит. Чечевица зеленая разбухнет и впитает всю воду, но бывают разные сорта и поэтому даже спустя 40 минут сигнал об окончании приготовления может так и не прозвучать.

Чечевица в мультиварке может так же быть доготовлена в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Каша из чечевицы с курицей может поменять цвет, но это совсем никак не отразится на ее вкусовых свойствах.

Подавать блюдо горячим с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт «Чечевица в мультиварке с курицей» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru