Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кухарим. Чем отличается филе от грудки


чем отличается куриный фарш от куриного филе? из чего котлеты получаются вкуснее?

Самые хорошие котлеты из мяса!

Куриные котлеты получаются из фарша сделанного из куриного филе!

в куриный фарш кроме мяса ещё входит кожа и жир, из фарша котлеты конечно вкуснее, а из филе вкусны отбивные в кляре или льезоне.

В фарш добавлена кожа, жир курицы и даже иногда эмульгаторы. В любом случае домашняя курица гораздо вкуснее магазинной...

филе это чистое мясо, а в фарш прокрутили и жилы, и кости и непонятно что)) ) даже не крутить фарш, а взять филе надезать на плпстины, потом еще раз мелко порубить, добавить сметану или майонез, укроп, яйцо, немного муки и выкладывать на сковороду ложкой, получаются вкусные котлетки, быстро жарятся и съедаются как семечки.

филе -это кусок мяса. Фарш -перемолотое мясо. Покупной фарш -там все подряд, зависит от поставщиков. фарш из филе -суховат будет. Лучше брать бедра, грудку с кожей, чтоб жирок тоже был. Можно и филе, туда сливок жирных добавить..

Филе это грудка, а фарш можно сделать из любого мяса курицы. Котлеты лучше всего получаются из смешанного фарша сделанного из филе и мяса с бедрышек.

От куриного филе отличается состоянием. Филе пропущенное на мясорубку. Это самый дорогой фарш. Чистый. Остальные-ЭЛИТНЫЙ с кожей, хорош для голубцов с фаршем и рисом...

Моя бабушка готовит очень вкусные котлеты из курицы и свинины. куриную грудку, свинину (точно не знаю какая часть свинины идет на фарш) , лук, предварительно замоченный белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. вбить яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва фарша) и все тщательно перемешать. слепить котлеты, разогреть сковороду с подсолнечным маслом, пожарить котлеты и съесть их))))

Вы, сами поняли, какой вопрос задали, фарш-это рубленное или пропущенное через мясорубку, а филе -это чистое мясо. И из этих продуктов получаются разные блюда, из рубленного это котлеты, шницель, тефтели, зразы, а из филе тоже котлета, но натуральная, может быть министерская, арбатская, киевская и еще другое, вот этим и отличается.

touch.otvet.mail.ru

как отличить мясо индейки от курицы?

по размеру не обманешь... филе ( грудка) индейки - размером с две курицы

индейка розовая.

А что ребёнку нельзя курятину? Тогда бы и с индюшатиной поосторожничал. Спутать индюшатину и курятину трудно. Птички серьезно отличаются в габаритах и весе.

а зачем. куриная грудка полезнее. и говядина. ну если аллергия- то сорри. а отличить- раз вы мама, взять в магазине и то и другое в руки и внимательно изучить. А не в ответах мейл ру. мамаша.

Ну никто не сказал - они сильно отличаются по цене. А вот маленьким деткам лучше брать готовые консервы мясные...

Индейка более деетическое мясо

Мясо индейки имеет красный цвет, чем куриное мясо!

Индейка по размерам больше курицы)

а курица ребёнку противопоказана?

Отличить курицу от индейки можно по волокнам! У индейки волокна расположены вертикально, в отличии от курицы, которые расположены более хаотично уходя влево и вправо. Также филе индейки плотнее курицы !

Курицу уже так напичкали антибиотиками и гормонами, что при употреблении этого мяса у меня начинается расстройство пищеварения! Может в индейке этой дряни меньше (в чем я очень сомневаюсь!).

Всем Привет! Зашел почитать что тут написали 2 года назад и Охренел от этих ответов на уровне детей 10 лет. Кто столкнётся с похожим вопросом пишу вразумительный ответ: Приведу цифры по содержанию полезных веществ в 100 граммах мяса : 1.содержание белка. курица -17 гр. индейка -20 гр. 2.содержание селена (очень важный и полезен микроэлемент) курица - 18 мг индейка -38 мг 3.содержание триптофана (аминокислота источник серотонина) курица -192 мг индейка -219 мг 4.калорийность: курица - 211 ккал индейка 144 ккал. В индейке холестерина меньше, но грудинка курицы и индейки одинакова по калорийности 110 ккал и 111 ккал соответственно. Диетическое мясо считается и то и то, но как видим индейка получше будет. Цена тоже в индейки поболее чем у курицы, и индейка более привередливая в кормёжке чем курица и поэтому в ней меньше химии. Ну а чтоб не обманули на рынке купите в магазине и курицу и индейку, и дома их хорошенько изучите и найдёте 4 отличия.

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить из куриных грудок

Куриное мясо — одно из самых доступных и самых вкусных видов мяса. Ее существенным преимуществом является низкая калорийность, богатство витаминов А и группы В, а так же различных минералов, таких как: железо, фосфор, кальций, сера, селен и медь.

Кроме того, куриное мясо содержит минимальное количество холестерина, что благотворно скажется на твоем здоровье. Наиболее диетическая часть курочки — это ее грудка.

Однако вкусно приготовить куриную грудку — целое искусство, ведь ее легко испортить и пересушить. Куриная грудка от филе отличается только тем, что грудка — это мясо на кости и с хрящиками, а филе — уже полностью очищенное мясо. При этом и из грудки, и из филе можно готовить практически одинаковые блюда.

Интересно, что приготовить из куриных грудок на кости можно очень вкусный и полезный бульон, а из чистого филе — всевозможные рулетики с начинкой из грибов, зелени, сыра и других продуктов.

Рецепты из куриных грудок весьма разнообразны, полезны и порадуют каждого кухаренка, ведь изменив всего лишь один ингредиент ты с легкостью получишь новое блюдо. Самое главное, что в результате у тебя всегда будет нежное, сочное и неповторимое блюдо. Вкусно приготовить куриную грудку не составит труда, поэтому поехали!

 

Рецепт замаринованной и запеченной куриной грудки

Тебе потребуется:

  • пятьсот грамм куриной грудки (без косточки)
  • два зубчика чеснока
  • тридцать миллилитров белого сухого вина
  • одна столовая ложка корня имбиря
  • по две столовые ложки соевого соуса и оливкового масла
  • соль
  • перец
  • специи и зелень — по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки достаточно легок, а главное быстр, поэтому смело используй его если к тебе неожиданно пришли гости. У куриного филе удали пленки, жир, хорошенько промой под проточной водой и обсуши.

После этого нарежь небольшими порционными полосками, посоли и поперчи. Пропусти через пресс чеснок, добавь в него оливковое масло, специи, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, белое сухое вино и хорошенько вымешай массу.

Полей курочку получившимся маринадом (если есть время, можешь промариновать филе в течение пары часов). Возьми пищевую фольгу и сложи ее в несколько слоев. Внутри аккуратно выложи куриное филе со специями, заверни края и ставь в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку на двадцать минут.

Только хорошо запаковав блюдо, ты сможешь вкусно приготовить куриные грудки. Теперь выложи курочку на блюдо, а оставшийся после запекания соус перелей в маленькую кастрюльку и вари до загустения.

Данный рецепт блюда из куриных грудок подходит для подачи курицы с различными гарнирами: паровыми овощами, чистым рисом, макаронами из цельно молотой муки и др.

 

Как сделать куриный шницель с шампиньонами

Тебе потребуется:

  • четыре куриные грудки (где-то шестьсот грамм филе)
  • одно яйцо
  • двести грамм свежих небольших шампиньонов
  • немного белого хлеба (можешь использовать клетчатку)
  • полстакана тертого сыра
  • соль
  • специи
  • растительное (оливковое) масло для жарки

Этот рецепт приготовления куриной грудки прост, при этом ты получишь необычайно вкусное и полезное блюдо с минимумом калорий. Промой куриной филе и дай ему стечь. Затем каждую половинку разрежь вдоль, чтобы в развернутом виде она напоминала крылья бабочки, и отбей.

Посоли и поперчи филе и отложи на время, пока будешь готовить начинку из грибов и сыра. Шампиньоны отвариваешь целиком (по желанию в воду можешь класть различные специи), ждешь пока остынут и нарезаешь маленькими кубиками. Затем смешиваешь грибы с сыром (добавляешь специи и зелень по желанию), аккуратно выкладываешь внутрь каждого куриного филе и сворачиваешь конвертик.

Этот рецепт приготовления куриных грудок предполагает дальнейшую обжарку, поэтому каждый конверт предварительно окунается во взбитое яйцо, а затем в молотые сухари из белого хлеба (можешь использовать любимую клетчатку).

Курочка обжаривается до золотистого цвета с обеих сторон, затем выкладывается в противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекается в течение семи-десяти минут при температуре в двести градусов.

К столу можешь подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из тушеных овощей.

 

Если ты все еще думаешь, что приготовить из куриных грудок, воспользуйся советом из следующего рецепта.

Как приготовить куриные отбивные под сырной корочкой

Тебе потребуется:

  • три куриных филе
  • два спелых твердых красных помидора
  • сто грамм нежирного твердого сыра
  • пучок свежего укропа
  • двести грамм натурального несладкого йогурта
  • соль
  • специи

Рецепты из куриных грудок предполагают дополнительное наличие овощей или соусов при приготовлении сочной птицы. Поэтому не исключай овощи, даже если они тебе не нравятся из рецепта, а заменяй на любимые, так что приготовить из куриной грудки по данному рецепту вкусное блюдо легко и просто.

Помой курицу, дай ей стечь и разрежь как в предыдущем рецепте, немного отбей. Выложи курочку на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху выложи кружочками нарезанные помидоры, посыпь зеленью и тертым сыром.

Помести блюдо на двадцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Как приготовить куриное филе в духовке смотри на этом видео:

kuharim.com

Куриное филе. С какой части курицы снимают это самое филе?

Если Вы заголяете свою филейную часть все мужики восхищаются и говорят ну вот это задница!

Филе - мясо без костей. Куриное филе - грудки да лапки.

Интересны вопрос Грудка наверное? а может и с бедра

Филе - это грудь. Однозначно. Но я ее не люблю, сухая, волокнистая. Когда нужно филе, я его с бедер снимаю. Куриных, естественно.

Недавно птицефабрика нашего региона стала производить филе курицы не только общепринятого значания (грудки) , но и филе бедер и голеней! Какая вкуснятина! Теперь я покупаю только такое филе, грудка мне уже стала совсем не интересна

Феле-это обычно грудинка. но если в бедрышках отделить ровномерно мясо от косточек тоже будет феле.

touch.otvet.mail.ru

Филе грудки большое | ООО "Возрождение"

Компания ООО «ТПК ВОЗРОЖДЕНИЕ» осуществляет оптовые поставки куриного мяса, в том числе — филе грудки большое.

Преимущества данной части курицы — в том, что это — чистое белое мясо, без костей и кожи. Оно отличается низкой калорийностью и большим количеством полезных элементов. Это — самые развитые и крупные мышцы в тушке птицы, они очень богаты белком, и при этом в них содержится минимальное количество жира.

Из большого филе грудки можно приготовить самые различные блюда. Этот продукт пользуется повышенным спросом у покупателей.

Преимущества заказа в ООО «ТПК ВОЗРОЖДЕНИЕ»:

  • возможность поставки любых по объему партий по согласованной схеме;
  • приобретение продукции по цене производителя;
  • постоянный контроль качества;
  • хранение пищевых продуктов в оптимальных условиях;
  • удобная и надежная упаковка;
  • документальное сопровождение всех заказов.

Для заказа или уточнения его условий свяжитесь с менеджером по телефону. Также заявки принимаются через сайт. Примерную стоимость можно посмотреть в прайс-листе, но окончательная сумма обсуждается индивидуально с каждым закупщиком.

Позвоните нам и мы ответим на любые Ваши вопросы:

  • +7 (495) 5015477
  • +7 (920) 0115544

Филе грудки большое

Преимущества данной части курицы — в том, что это — чистое белое мясо, без костей и кожи. Оно отличается низкой калорийностью и большим количеством полезных элементов. Это — самые развитые и крупные мышцы в тушке птицы, они очень богаты белком, и при этом в них содержится минимальное количество жира.Из большого филе грудки можно приготовить самые различные блюда. Этот продукт пользуется повышенным спросом у покупателей.

Также Вас может заитересовать следующая информация: Филе оптом по доступной цене.

vozr-opt.ru