Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

МУЖСКОЙ КЛУБ. Что приготовить из кальмара филе


Что можно приготовить из кальмаров? Интересные рецепты вкусных блюд!

Любителей экзотической кухни интересует вопрос что можно приготовить из кальмаров? Блюда из кальмаров отличаются легкостью и быстротой приготовления, что делает их очень популярными. Для приготовления блюд из кальмаров, их необходимо обжарить, отварить или протушить. Иногда делают салаты из консервированных кальмаров. Кальмары являются низкокалорийной пищей, поэтому незаменимы для любителей сидеть на диете.

Паэлья

Очень вкусная испанская паэлья получается, если приготовить ее с добавлением морепродуктов.

Необходимые ингредиенты:

  1. 250г длинного, специального риса для паэльи;
  2. 400 мл рыбного бульона;
  3. 2-3 шт.томатов
  4. 1 шт. красного болгарского перца;
  5. 200г стручковой фасоли;
  6. 1-2 шт. репчатого лука;
  7. немного оливкового масла, соли, черного молотого перца и приправы для морепродуктов;
  8. 3шт. тигровых креветок;
  9. 250-300г хвостов креветок;
  10. 200г очищенных мидий;
  11. 1-2шт. очищенных кальмаров;
  12. 6-7 шт бэби — осьминожек;

Перед подачей на стол добавляют лимоны, немного белого вина и соуса Сальса.

Способ приготовления:

Для приготовления паэльи используют специальную сковородку "паэлья", но можно воспользоваться и обычной глубокой и большой сковородкой. Сковородка помещается на плиту, вливается оливковое масло. Первым на сковородку кладут лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом отправляют туда же нарезанный перец, томаты и стручковую фасоль. После того, как лук, перец, томаты и фасоль обжарились, приходит время мидий, хвостов креветок, осьминожек и риса. Все это кладется на сковородку и тщательно перемешивается. Далее в паэлью вливается рыбный бульон. Следом выкладывается порезанное кольцами мясо кальмаров и тигровые креветки. Паэлья остается стоять на плите. Готово ли блюдо, определяем по рису, который напитывается бульоном. На приготовление этого блюда уходит около 30 минут. Готовое блюдо сбрызгивается вином и поливается соусом "сальса". Перед подачей на стол блюдо украшают лимонными дольками. Не начинайте трапезу в одиночку, наслаждаться паэльей нужно с родными и близкими людьми, чтобы почувствовать настоящий дух Испании.

И приятного Вам аппетита!

Пикантный кальмаровый салат

Что можно приготовить из кальмаров еще? Попробуем например, острый салат, хотя его остроту можно регулировать соответственно своему вкусу.

Ингредиенты:

  1. 400г кальмаров;
  2. 1шт. крупной моркови;
  3. 1шт. крупной луковицы;
  4. 1шт. перца чили;
  5. чеснок 2-3 зубочка;
  6. чуть-чуть соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара, кунжутного масла, кунжутного семени, зелень.

Приготовление:

Лук режется полукольцами, морковь шинкуется соломкой. Для приготовления заправки смешивают сок 1 лимона с соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом. Из перца удаляют семена, мелко рубят, добавляют в заправку. Лук перемешивают с морковкой, заправляют и оставляют мариноваться на 30 минут.

Кальмары очищают от пленки, которую аккуратно поддевают пальцами, чтобы не порвать, потому, что ее легче снять целиком. Кальмары нарезают соломкой, опускают в кипящую воду, доводят до кипения и снимают с огня. Воду сливают и промывают кальмары холодной водой. Кальмары соединяют с овощами, добавляют чеснок, настаивают в течении 2-х,- 3-х часов. Перед подачей на стол добавляют кунжутные семечки.

И еще один не менее вкусный рецепт блюда из кальмаров:

Кальмары по-марсельски.

Для его приготовления нужно:

  1. 8 шт. кальмаров;
  2. половина лимона;
  3. щупальцы кальмара 250г;
  4. филе анчоуса 100г;
  5. одно яйцо;
  6. белые сухари 3 ст.ложки;
  7. белое сухое вино 200мл;
  8. небольшое количество оливкового масла, соли и перца по вкусу.

Процесс приготовления таков:

Моем тушки кальмаров, обсушиваем и поливаем лимонным соком. Щупальцы кальмара и филе анчоусов очищаем, мелко шинкуем, помещаем в посуду, куда кладем взбитые яйца, листики петрушки, и белые сухари. Все компоненты перемешиваем, солим, перчим по вкусу, полученной смесью начиняем тушки кальмаров и обвязываем крестом. Тушки обжариваем на сковороде в масле примерно 3 минуты, постоянно переворачиваем, потом заливаем белым сухим вином. Сковородка накрывается крышкой и содержимое томиться минут 30.

Что можно приготовить из кальмаров? Интересные рецепты вкусных блюд! was last modified: Март 11th, 2013 by admin

yasnodar.ru

Что приготовить из кальмаров?

Кальмары - дары моря! Это сочетание пользы и непревзойденного вкуса. Мы представляем вашему вниманию действительно вкусные рецепты приготовления кушаний с кальмарами. Что можно приготовить из кальмаров на закуску?

 

Кальмары с сыром и чеснокомБудет нужно:- филе кальмара - 0,5 кг;- яйца - 3 шт;- сыр - 150 гр;- чеснок - 3 зубчика;- лимон - четвертушка;- майонез - 0,5 стакана;- зелень.

Приготовление: Для начала нарежьте соломкой вареные кальмары и яйца. Сыр следует натереть на терке. Все перемешайте, добавьте выдавленный чеснок, сок лимона, зелень и заправьте майонезом. Такую смесь хорошо мазать на хлеб.

Кальмары закусочныеБудет нужно:- тушки кальмара - 1 кг;- помидоры - 4 шт;- петрушка - 1 пучок;- красный сладкий перец - 3 шт;- сахарный песок - 1 ч.л.;- вино белое - 100 мл;- чеснок - 6 зубчиков;- соевый соус - 100 мл;- специи.

Приготовление: Помидоры поместите в блендер, сделайте из них кашку, также это можно выполнить с помощью обычной терки. Болгарский перец нужно разрезать на тонкие полоски. Помидоры и перцы положите в сковороду, туда же пойдет сахарный песок и вино. Немного потушите овощи. Залейте кальмары кипятком. Пусть постоят минут 5. Промойте их холодной водой и снимите хитиновые пластины. Нарежьте кальмары кольцами или полосками и поместите в ту же сковороду на 2 минуты. Для соуса в блендере перемешайте соевый соус, масло, чеснок, зелень и специи. После того, как зальете соусом кушанье, дайте ему настояться минут 10.

Что приготовить из кальмаров в качестве основного блюдаБудет нужно:- тушки кальмара - 2 шт;- яичный белок - 3 шт;- мука или панировочные сухари - 1 стакан;- масло для фритюра;- растительное масло;- вода - 1 стакан;- соевый соус - 3 стол.л.

Приготовление: Удалите хитиновые пластины из кальмаров, снимите кожицу, попарьте в кипящей воде 3 минуты, не больше. Нарежьте их тонкими кольцами. Теперь подготовим кляр: перемешайте в блендере или вилкой муку, белки, масло, соевый соус и воду. Поместите смесь в холодильник на 15 минут. Макайте кальмаров в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

< Предыдущая Следующая >
 

advicimen.ru

Что приготовить из кальмаров / Меню недели

Что приготовить из кальмаров, рецепты с пошаговыми фотографиями из кальмаров

Рис — 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистыйКальмар — 1 шт. маленький, отварнойЛук красный — 0.25 шт. Перец красный жгучий — 0.25 шт. или просто острый перчикУкроп — 4 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Чеснок — 0.5 зуб. Соевый соус — 1.5 ч.л.

Яйцо — 4 шт. Кальмар — 1 шт. бебиМайонез — 2 ст.л. Укроп — 3 веточка (-и) Лук красный — 0.25 шт. Горошек зеленый — 2 ст.л. консервированныйСоль — по вкусу

Кальмар — 125 г Яйцо куриное — 4 шт. Кукуруза — 125 г консервированнаяОгурец — 125 г свежийСыр твердый — 100 г Укроп — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСпеции — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)Майонез — по вкусу

Кальмар — 2 шт. маленькихСоль — по вкусу Капуста морская — 100 г маринованнаяМасло растительное — 1 ч.л. Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанногоУкроп — 2 веточка (-и) Яйцо куриное — 2 шт.

Кальмар — 500 г Шампиньоны — 300 г Моцарелла — 250 г Маслины — 150 г Масло растительное — по вкусу Орехи — по желанию Салат — по вкусу

Картофель — 500 г Кальмар — 600 г Томаты в собственном соку — 500 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 8 зуб. Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)Вино белое сухое — 2 ст.л. Орегано — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Горошек зеленый — 200 г замороженныйСельдерей стеблевой — 1 шт. по желаниюВода — 2 ст. (200 мл) кипяток

Масло сливочное — 2 ст.л. (для обжарки)Кальмар — 700 г (мороженный)Шампиньоны — 600 г (свежие)Огурец — 3 шт. (свежий)Перец сладкий красный — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Майонез — 5 ст.л. (на выбор для заправки)Сметана — 4 ст.л. (на выбор для заправки)Соевый соус — 2 ст.л. (на выбор для заправки)Масло кунжутное — 4 ст.л. (на выбор для заправки)Соль — по вкусу (на выбор для заправки)Перец черный — по вкусу (на выбор для заправки)

Паста — 400 г Коктейль морской — 500 г Сливки — 200 мл Томатная паста — 100 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 4 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу

Рис — 300 г Лук белый — 1 шт. крупнаяЧеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 1 л куриныйВино белое сухое — 50 мл Коктейль морской — 500 г Сливки — 50 мл 10-15% жирностиСоль — по вкусу Пармезан — 50 г

Кальмар — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Помидор — 800 мл в собственном сокуПерец сладкий красный — 1 шт. Колбаски — 150 г копченаяРис — 150 г Чеснок — 4 зуб. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченая

Кальмар – 4 шт.Яйцо – 2 шт.Пиво светлое – 150 мл.Мука – 250 г.Масло растительное – для фритюраМасло сливочное – 1 ст.л.

Кальмар – 4 шт.Рис – 1/2 ст.Яблоко – 1 шт.Лимон – 1 шт.Сыр творожный – 80 гр.Перец чили – 3 шт.

Кальмар – 4 шт.(тушка)Креветки – 200 гр.(очищенные, заморозка)Яйцо – 3 шт.Корнишоны – 1 банкаМайонез – 4-5 ст.л.Соль – по вкусу

Соль – по вкусуКунжут – 1 ст.л.Вода – 5 ст.л.Масло растительное – 2 ст.л.Перец черный – 1/2 ч.л.Чеснок – 2 зубчика

Кальмар – 3 шт.Перец болгарский – 3 шт.Рис – 1/3 ст.Яйцо – 2 шт.Чеснок – 2 зубч.Лимон – 1 шт.

Помидор – 4-5 шт.Коктейль морской — 200 г.Лимон – 1 шт.Соевый соус — 25 мл.Масло оливковое — 15 мл.Яблоко – 1 шт.

Кальмар – 250 гр.Сметана – 1 стаканЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – по вкусуУкроп – по вкусуСоль – по вкусу

Кальмары – 250 гр.Лук – 3 шт.Морковь – 2 шт.Соль – по вкусуПерец – по вкусу

menunedeli.ru