Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В разделе Вторые блюда на вопрос Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое) заданный автором Особенность лучший ответ это Утиная грудкаНа две порции вам потребуются:2 филе утиной грудки3 апельсина8 мягких плодов вяленого инжира2 ст. л. индийского или китайского черного чая2 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического2 ст. л. акациевого меда1/2 ч. л. молотой гвоздикисоль, свежемолотый черный перецКак готовить1. Вымойте апельсины щеткой, снимите с одного из них цедру и нарежьте тонкими полосками. Выжмите сок из апельсинов. В кипящей воде отварите цедру. 3 мин.2. В кастрюлю налейте апельсиновый сок и 100 мл холодной воды, доведите до кипения. Всыпьте чай. снимите кастрюлю с огня, накройте крышкойи оставьте завариваться на 5 мин. Затем процедите содержимое, добавьте мед, размешайте и доведите до кипения.3. Добавьте инжир, отваренную цедру, убавьте огонь до среднего и дайте повариться 15 мин. Снимите сок с огня и накройте крышкой.4. Надрежьте кожу на утиных грудках по диагонали квадратиками. Посыпьте их солью, перцем и молотой гвоздикой.5. Сильно разогрейте огнеупорную форму для запекания в разогретой до 200 С духовке с включенным грилем. Выложите в нее грудки кожей вниз и поставьте под гриль. Сразу уменьшите температуру духовки до 170 С.6. Когда верхняя часть зажарится, слейте из формы жир, переверните грудки и поставьте форму обратно под гриль, запекайте до золотисто-коричневого цвета кожи, примерно 10 мин.7. Затем полейте грудки уксусом и 1 ст. л. апельсинового соуса, положитев форму инжир. Поставьте на средний огонь и как следует размешайте. Выпарите уксус. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Ответ от распространить[гуру]Напихать яблок, и в духовку ее!!!
Ответ от шеврон[гуру]Утку по-пекински. Китайцы ее как-то быстро готовят. Но, там трудности - нужны еще блинчики, свежий огурец, стебли сельдерея и какой-то обалденный сладковатый черный соус (не соевый) . Впрочем, поищите рецепт.
Ответ от Лолина[гуру]Филе утки с мандаринамиИнгредиенты:Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вина, три столовых ложки сливок, эстрагон, соль, свежемолотый черный перец, 10 маленьких мандаринов.Для этого рецепта также подойдут апельсины, можно использовать смесь апельсинов и мандаринов. В отличие от запекания утки целиком, приготовление филе утки займет меньше времени и манипуляций, при этом вкус запеченной утки получится такой же изумительный. Этот несложный рецепт поможет тем, кто не знает, как приготовить филе утки быстро и вкусно.ПриготовлениеМандарины очистить, разделить на дольки, а из одного выжать сок. Дольки мандаринов нужно также освободить от тонкой кожицы. Мандарины пока отложить.Далее готовим филе утки. На каждой утиной грудке нужно сделать перекрестные надрезы, которые должны образовать своеобразную решетку, позволяющую мясу лучше прожариться. Филе нужно поперчить и посолить.В сковороде с высокими краями и антипригарным покрытием без добавления масла обжарить филе утки. Жарить лучше на среднем огне в течение 7-10 минут с каждой стороны. Когда мясо порозовеет в местах надрезов, снять со сковороды и положить в теплое место до момента подачи.После обжаривания мяса, в сковороду влить выжатый сок мандарина, добавить стакан белого вина и поставить на сильный огонь. При необходимости добавить соль и перец. Затем влить в соус сливки и добавить мелко нарезанный эстрагон. Дать смеси покипеть примерно одну минуту.В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем дольки мандаринов. Затем обжаренные ранее утиные грудки нарезать ломтиками средней толщины и разложить по порционным тарелкам.Ломтики утиной грудки полить приготовленным соусом, а в качестве гарнира выложить обжаренные мандарины. Блюдо должно получиться ярким, красочным и ароматным. Приятного аппетита!
Ответ от Аня Виноградова[новичек]Ингредиенты для "Утка в кисло-сладком соусе"Филе утки — 350 гКрыжовник (маринованный ) — 2 ст. л.Крахмал картофельный — 1 ч. л.СольПерец черный (молотый)Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.ВодаРецепт "Утка в кисло-сладком соусе"У меня было 3 кусочка филе утки. Одна сторона была постной, а на другой был жир. Каждый я разрезала на 4 части. Сильно нагрела сковороду-гриль и положила на нее мясо жирной стороной вниз, т. к. масла на сковороду я не добавляла.После того, как мясо с одной стороны пожарилось, я перевернула на другую, посолила, поперчила, а потом постаралась обжарить кусочки со всех сторон. Огонь был сильный. Жарилось все быстро.Это маринованный крыжовник, который мы готовили на даче.Мясо залила водой, в которую добавила 2 ст. л. маринада из крыжовника и оставила мясо тушиться. А тем временем, я взяла для этого количества мяса 2 ст. л. ягод, измельчила их в блендере.Мне не хотелось добавлять муку, по ТВ видела, что в соус для загустения добавляют крахмал, что я и сделала. Взяла 1 ч. л. с горкой крахмала, перемешала. Все это добавила в мясо, когда оно было почти готово. Соус стал очень необычным, не такой, как при добавлении муки, как желе. Потом по вкусу добавила сахар, еще минут 5 потомила мясо – и все!! !Как же получилось вкусно. Я не большой любитель мяса, возможно потому что не умею его готовить. Но это … вкуснота необыкновенная. Не знаю, от чего так вкусно получилось, то ли утка вкусная сама по себе, то ли соус из крыжовника помог. В следующий раз сделаю все то же самое, но с говядиной.
Ответ от Мисс Блонда[гуру]Можно натереть филе солью, перчем и замариновать в соевом соусе с добавлением порезанного перца чили и запечь в духовке.
Ответ от Марина сафронова[гуру]Битки или котлеты
Ответ от [гуру]порезать на кусочки, обжарить с измельчённой морковкой и луком, долить воды, прокипятить минут 20, заложить картошку, довести до готовности, приправить перцем, лаврушкой, зеленью, если есть. Можно чесночёк, если любите.А можно и с подливом мяско приготовить, а на гарнир - гречку, рис или макарошки отварить.
Ответ от МИЛГА МИЛГА[гуру]грудку с вишневым соусом - а вот рецепт не найдуможно в утятницу, посолить, поперчить, лаврик, луковицу на 4 части и яблоки также, на 2 пальца влить воды и на огонь. Сначала с одной стороны потушить, потом перевернуть.Если индоутка, то я ее сразу привариваю в специях до полуготовности, а потом дожариваю в духовке
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Создатель Татьяна | 2014-04-27
Приветствую друзей и гостей блога!
Как здорово, в то время, когда возвращается желание к готовке! Кулинарная Муза наконец-то возвратилась и вот итог. Сейчас обращение отправится о том, как приготовить филе утки, рецепты для которого уже неоднократно тут размещались, ну любим мы утиную грудку, ничего не сделаешь. И по мере внедрения новых рецептов становимся гурманами. Сегодняшнее блюдо простое и стремительное в приготовлении. Но, как и большая часть рецептов на этом блоге.
Я уже писала, что утки к нам поступают от моих своих родителей, так что я себе кроме того уже определенное время назад заготовила пара филешек, и сейчас хватало их . Комфортно, в то время, когда кроме того подготовительная часть уже сделана была раньше.
Итак, для начала разберемся с комплектом продуктов
Для начала поставить духовку греться до 220 градусов.
И тем временем промыть филе утки водой и просушить бумажным полотенцем. Еще раз проверить, не осталось ли неудаленных остатков перьев и т.д.
Шкурку на филе утки надрезать ромбиками либо квадратиками, дабы при жарке из нее вытекло побольше жира, которого, как мы знаем, предостаточно в утиной шкурке.
А дальше на хорошо нагретую сковороду, которую возможно ставить в духовку, выложить утиное филе шкуркой вниз (никого жира тут не требуется, поскольку он и без того расплавится из шкурки) и поставить сковородку в нагретую до нужной температуры духовку на 5-7 мин..
Дальше сковороду с грудкой достать, перевернуть на другую сторону филе и поставить жарить в духовку еще на 4-5 мин..
Пока филе утки запекается в духовке, почистить лук и нарезать его узкими полукольцами. Почистить корешок имбиря и натереть его на небольшой терке.
По окончании того, как вы достанете сковороду с филе из духовки, переложить его на тарелку,
накрыть фольгой и отставить доходить на 10 мин..
Ну а пока самое время заняться луком. В сковороду с жиром от филе выложить нарезанный лук, тертый имбирь и пара веточек тимьяна. Томить на маленьком огне в течение 10 мин., неизменно помешивая.
По истечение 10 мин. каждое филе утки разрезать на четыре части и послать в сковороду с луком. Добавить бальзамический уксус, посолить и легко поперчить и протушить в течение 2-3 мин..
И возможно подавать с простым рисом на гарнир.
Для большей пикантности возможно добавить виноград. Для этого виноград помыть, виноградинки оборвать и положить в сковороду вместе с кусками утиной грудки.
Получается весьма вкусно. Филе выходит ласковое и мягкое. Бальзамический уксус с луком дают весьма пикантные нотки – объедение!
Пологаю, что виноград возможно заменить на горсть изюма, что я и планирую в следующий раз сделать: сейчас ни того, ни другого у меня не выяснилось.
Хочу вам приятного аппетита и пускай желание готовить остается с вами.
Да, кстати, Джамала выпустила клип на свою песню Чому квіти мають очі. Кому весьма интересно – размещаю.