Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото. Куриные оладушки из филе курицы пошаговый


Куриные оладушки из филе курицы пошаговый. Рецепт куриных оладушков из филе курицы с майонезом

Вкусные оладьи из куриных грудок можно преподносить к завтраку вместе с горячим сладким чаем, а можно подавать их к обеду с картофельным пюре. Стоит отметить, что, несмотря на удивительную легкость в приготовлении и небольшое количество ингредиентов, такое блюдо получается очень сытным и сочным.

Оладьи из вкусных и мягких котлеток из жидкого фарша

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы небольшие репчатые - 2 шт.;
  • грудки куриные замороженные или охлажденные - 500 г;
  • зелень свежая - добавлять по личному усмотрению;
  • куриные крупные яйца - 2 шт.;
  • кефир густой - ½ граненого стакана;
  • сода пищевая - маленькая щепотка;
  • мука пшеничная просеянная - добавлять по личному усмотрению;
  • перец душистый, и какие-либо специи - по вкусу;
  • подсолнечное непахнущее масло - для обжарки блюда.

Приготовление фарша

Куриных грудок следует начинать делать с тщательной обработки белого мяса птицы. Его необходимо помыть, а затем отделить от костей, хрящей, кожи и мелко порубить ножом. Также мясной ингредиент можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.

После того как куриные грудки будут обработаны, требуется почистить головки репчатого лука и мелко нашинковать их вместе со свежей зеленью. Далее следует приступить к смешиванию всех основных компонентов. Для этого к измельченному филе необходимо всыпать лук, укроп, петрушку, перец душистый, соду пищевую, поваренную соль и какие-либо специи, а также разбить куриные яйца, влить густой кефир и добавить пшеничную муку. Чтобы оладьи из куриных грудок получились нежными и мягкими, последний компонент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется вязкая и однородная масса. Для полного избавления от комочков ее желательно выдержать в посуде под закрытой крышкой в течение четверти часа.

Термическая обработка блюда на растительном масле

Следует обжаривать на раскаленной сковороде с использованием непахнущего подсолнечного масла. Для этого сотейник требуется поставить на максимальный огонь, а после нагревания убавить до минимального значения и выложить большой ложкой ранее замешанное тесто. За один раз вы можете обжарить примерно 5-6 вкусных и сочных оладушек. Их желательно готовить не менее 13-ти минут с каждой стороны. Такая тщательная термическая обработка позволит белому мясу птицы стать мягким и очень вкусным.

После того как все оладьи из грудок куриных поджарятся с 2-х сторон, их необходимо горкой выложить в тарелку и щедро обсыпать порубленной зеленью.

Как правильно подавать к обеду

Готовые оладьи из куриного филе следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с вкусным и сытным гарниром (или на завтрак со сладким чаем). Также к такому ароматному блюду рекомендуется подать свежий пшеничный хлеб, сметану и томатный соус (кетчуп).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы получить более сытное и вкусное блюдо, к оладьям из куриных грудок желательно отдельно сделать сливочный соус. Для этого необходимо смешать сливки, сметану и щедро сдобрить их зеленью и ароматными специями.

Оладьи - вкусное сытное блюдо, которое хозяйки с удовольствием готовят не только на Масленицу, но и каждый день на завтрак. Это кушанье на любой вкус. Сладкоежкам нравятся рецепты с добавлением меда, варенья, сгущенного молока. Людям, которые ограничивают сахар в своем рационе, придутся по вкусу куриные оладьи.

Оладьи славяне любят давно. Изначально это были маленькие лепешки, приготовленные с добавлением:

Постепенно наши бабушки совершенствовали рецепт, экспериментируя с разными продуктами. Они клали в тесто сухофрукты, повидло, овощи и изобрели множество способов приготовления кушанья.

Признанием того, что это исконно русское блюдо, является то, что его готовят на Масленицу наряду с блинами. Этот веселый праздник отмечают целую неделю и каждый день готовят различные лакомства. В один из этих дней тещи приглашают в гости зятьев и потчуют их блинами. Если зять попался хороший, тещи показывают это, поставив на стол блюдо с румяными оладушками.

Особенности приготовления куриных оладий

С годами появилось много новых рецептов. Сейчас очень популярны оладьи из куриного мяса. Нежное филе птицы полезно взрослым и детям. Оно быстро прожаривается и очень вкусное.

  • Добавленное в тесто для оладий в виде фарша или мелко порезанных кусочков, филе придает кушанью неповторимый аромат и сочность.
  • Куриные оладьи - это прекрасная замена котлетам. Блюдо можно приготовить для обычного семейного завтрака и для того, чтобы удивить пришедших в гости друзей.
  • Оладьи из куриного филе станут хорошим лакомством для малышей. Для самых маленьких мясо желательно измельчить блендером, тогда оладушки получатся особенно мягкими.

Чтобы оладьи из куриного мяса хорошо поднимались при жарке, муку перед замешиванием теста нужно просеивать. Вкусное блюдо

получается, если соединить в равных количествах пшеничную, кукурузную и гречневую или овсяную муку. Для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, после добавления всех ингредиентов дайте ему настояться полчаса. Не оставляйте в нем металлических ложек и не перемешивайте. Через указанное время начинайте

piramida-samara.ru

Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет:стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из курицы готовы!

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом . Вам обязательно понравится!

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.

Тщательно перемешайте массу.

Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Оладьи из куриного филе (пошаговый рецепт с фото)

Оладьи любят все. Это простое и легкое блюдо представляет собой нечто среднее между десертом и основным блюдом, вернее, может быть и тем, и другим. Оладушки можно приготовить как самостоятельное блюдо на завтрак, полдник или ужин, а также употреблять как десерт к чаю или кофе. Все то же самое можно отнести и к мясным оладьям.

Оладьи из мяса лучше всего делать из куриного филе. Это нежный и мягкий продукт, который легко режется и быстро готовится. В нем нет жестких сухожилий, а пленки, которые присутствуют, легко удалить и, даже если их не удалять, они не будут мешать в готовом блюде.

Оладьи из куриного филе покажутся интересными детям. Они хороши для того, чтобы взять их в дорогу или в качестве перекуса на работу. Так же, как и обычные оладушки, их можно кушать как дополнение к чаю или кофе.

Филе для куриных оладий можно подготовить двумя способами: мелко его нарезать или же пропустить через мясорубку. Выбираете тот вариант, который вам понравится больше. Мне больше нравится, чтобы кусочки мяса чувствовались в оладьях, поэтому я выбираю первый вариант.

Этапы приготовления:

1) Как приготовить оладьи из куриного филе? Сначала при помощи острого ножа филе нарезать на кусочки, стараясь, чтобы они были как можно более мелкими.

2) Добавить в мясо яйцо и молоко.

3) Затем муку, перец и соль. Муки взять всего одну ложку (но с горкой), чтобы тесто не перебивало вкус мяса.

4) Перемешать тесто до однородной консистенции.

5) Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Выложить примерно по одной ложке теста. Тесто у нас получится довольно густое. Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон минут по 7 с каждой. Готовые оладушки можно употреблять с гарниром, со сметаной, соусом и т. д.

Ингредиенты:

Филе куриное 1 шт., молоко 100 мл, яйцо 1 шт., мука (с горкой) 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец по вкусу.

pechenuka.com

Оладушки из куриных грудок

Куриные оладушки из филе курицы с майонезом

Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы — отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких ленивых отбивных из куриного филе с крахмалом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Мука пшеничная 4 ст.л.,
  • Петрушка 6 веточек,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Домашний майонез – 2 ст.л.,
  • Перец черней молотый,
  • Масло растительное.

Как приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом

Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.

Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.

Для пикантности можно добавить чеснок.

Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.

Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.

Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.

Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир, чтобы блюдо стало еще более диетическим можно не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.

Источник: vkys.info

Оладьи из куриной грудки

Сегодня мы поговорим не о банальных котлетках и отбивных, постараемся рассказать о более интересном и оригинальном блюде – оладьях из куриной грудки. Они настолько сочные и вкусные, что просто не должны оставаться без вашего внимания. Благодаря дополнительным компонентам можно экспериментировать и все время создавать новые удивительные рецепты, радовать ими себя и своих родных. Данный деликатес и ваши кулинарные способности будут точно оценены по заслугам. Предлагаем отличные рецепты этого незаменимого блюда, способного внести в любой рацион яркие нотки и новые вкусы.

Нежные оладушки из куриного филе

Эти невероятно вкусные оладьи готовятся просто и быстро, получаются мягкими и воздушными, разлетаются просто мгновенно.

  • грудка куриная – 500 г
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • перец, соль – по вкусу

Мелко режем куриное филе и лук, этот пункт обязателен. Именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто, жарим оладушки с небольшим количеством масла.

Куриные оладьи с шампиньонами

Когда хочется получить просто королевское блюдо, рекомендуем этот вариант. Особенно любят его мужчины, так как оно вкусное и очень сытное. Настоятельно советуем не ограничиваться одними оладьями, а подать к ним сливочный или сметанный соус.

  • куриная грудка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • шампиньоны – около 7-10 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал – 15 г
  • паприка, мускатный орех, соль – по 2 г
  • масло – для жарки

Режем куриное мясо, грибы и лучок, пропускаем через пресс чеснок, добавляем пряности, яйца, майонез и крахмал. Не стоит бояться майонеза, в малом количестве вреда он не принесет, а на результате скажется заметно. Получившееся тесто накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим. Если вы хотите получить золотистую корочку, то сковороду крышку не используем.

Куриные оладьи с сыром

По данному рецепту вы получите не будничное, а праздничное блюдо. По желанию можно рать любой вид сыра: как твердый, так и плавленый, или сулугуни.

  • грудка – 400 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • базилик – 1 пуч.
  • мука – 3 ст. ложки
  • специи – по вкусу

С помощью большого острого ножа-тесака мелко рубим филе, получая практически фарш. Вбиваем в мясо яйцо, добавляем крахмал, рубленую зелень и специи, оставляем на некоторое время промариноваться. Перед приготовлением вводим в тесто тертый сыр и молоко, жарим оладушки. По желанию можно добавить несколько ложек пюре из цветной капусты.

Куриные оладьи с тыквой

Необычное сочетание вкусов и безусловная польза порадуют вас в этом блюде. Научившись его готовить правильно, перед вами теперь не будет проблемы, как накормить семью полезными витаминами.

  • тыква – 250 г
  • филе курицы – 400-500 г
  • мука – 1 стакан
  • нежирная сметанка – 70 мл
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • имбирь и мускатный орех – по щепотке
  • укроп и петрушка – для подачи

Проваренную до полуготовности тыкву превращаем в пюре, прокручиваем на мясорубке курицу вместе с чесноком. Смешиваем фарш с тыквенным пюре, добавляем муку. Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то берем цельнозерновую. Приправляем вышеперечисленными пряностями, которые идеальным образом подходят как для курицы, так и тыквы. Через час, когда тесто отдохнуло, приступаем к жарке. Подаем обязательно со сметанкой, украшаем зеленью.

Куриные оладьи с рисом

Этот вариант блюда оценят те, кто любит пряные травки и ценит блюдо за его сытость и вкус.

  • рис басмати – 100 г
  • филе куриное – 400 г
  • сухое вино – 50 мл
  • мука – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • базилик, тимьян, мята – по 2 г
  • масло

Первым делом необходимо сварить рис для оладий. Воды наливаем меньше, чем обычно, а за пару минут до приготовления вливаем вино. Остужаем рис. Добавляем к нему мелкие кубики курицы, яйцо и пряные травки, которые можно брать на свой вкус. Хорошо перемешиваем с мукой. Жарим оладушки на сливочном масле с двух сторон. Когда видим румяную корочку, значит, блюдо готово.

Кабачково-куриные оладьи

  • кабачок – 1 шт.
  • филе – 250 г
  • чеснок и лук – по вкусу
  • мука – 1 ст. ложка
  • укроп – 15 г

Трем на терке кабачки и обязательно отжимаем их. Затем добавляем фарш, сделанный из куриной грудки, тертый чеснок и лук, измельченный укроп. Замешиваем массу с мукой, жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи.

Оладьи из куриной грудки – это не только очень вкусно и питательно, но и интересно, оригинально и необычно. Надеемся, что данное блюдо станет любимым и в вашей семье.

Источник: vse-pryanosti.ru

Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства

Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.

Оладьи из куриных грудок

Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.

Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:

  1. Подходят для детского питания,
  2. Для диетического питания и питания тех, кто стремиться нарастить мышечную массу, особенно если оладьи будут приготовлены на пару.

Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.

Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.

Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 450 гр.
  2. Куриные яйца – 2-3 шт.
  3. Молоко – 100-150 мл. Молоко при необходимости или желании можно заменить – 2-3 ст. л.
  4. Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Приправы – по вкусу.
  8. Масло подсолнечное или оливковое.

Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.

Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом

Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.

Для приготовления оладий нужно:

  1. Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
  2. Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
  3. Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
  4. Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
  5. Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
  8. Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.

Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.

Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов

Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.

В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:

  1. Сыр. Оладьи из курных грудок с сыром приобретают более насыщенный сливочный вкус и за счет расплывающегося внутри сырного топпинга становятся более сочными.
  2. Капуста. Среди большого количества любителей оладьей, варианты с рубленной капустой сыскали большую любовь и уважение за счет своего насыщенного вкуса, а также за счет того, что такими оладушками 2 в 1 можно быстрее насытиться.
  3. Кабачковый топпинг. Из кабачков можно сделать однородную массу в виде каши, либо нарезать овощ мелкими кубиками и перемешать с тестом из куриных грудок.

Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.

Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.

Оладьи из куриной грудки: рецепт (фото)

Источник: kitchenremont.ru

Куриные оладьи. Рецепты вкусных блюд

Оладьи из куриной грудки

Многие любят полезное и низкокалорийное мясо куриной грудки, однако после приготовления она часто становится сухой и не слишком вкусной. Чтобы избежать этой неприятности, мы предлагаем вам внимательно прочесть следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить оладьи из куриной грудки, вам будет нужно сделать следующее:

  • Возьмите куриные грудки и отделите мясо от костей и кожи. В нашем случае вес филе составляет 500 граммов, но вы можете ориентироваться на количество членов вашей семьи и менять рецептуру по собственному усмотрению.
  • Измельчите филе ножом и выложите его в большую миску. Добавьте к мясу два яйца, по три столовые ложки майонеза и крахмала, соль и молотый перец.
  • Тщательно перемешайте продукты, разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла.
  • С помощью ложки выкладывайте фарш и жарьте куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из курицы и сыра

Если вы хотите быстро приготовить вкусный обед для всей семьи, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря сыру и свежей зелени куриные оладьи получаются нежными и ароматными. Рецепт их приготовления достаточно прост:

  • Возьмите 500 граммов филе (можно использовать грудку или бедра), промойте его обсушите полотенцем и измельчите с помощью ножа.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, а пучок свежей зелени нарубите произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты, а затем добавьте к ним два сырых яйца, пару ложек крахмала и три ложки майонеза.
  • Перемешайте ингредиенты и отправьте их в холодильник настояться на некоторое время.

Куриные оладушки с грибами

Чтобы придать этому нехитрому блюду особый шарм, мы предлагаем вам добавить в него ароматные лесные грибы или свежие шампиньоны. Чтобы приготовить куриные оладьи, вам будет нужно:

  • Приготовить из грудок 600 граммов фарша.
  • Натрите 100 граммов твердого сыра.
  • Измельчите ножом одну белую луковицу.
  • 200 граммов свежих грибов (шампиньонов или любых лесных) промойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. После этого обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Через пять минут снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.
  • Соедините продукты, смешайте их с двумя или тремя ложками сметаны, тремя сырыми куриными яйцами, двумя ложками крахмала, солью и молотым перцем.

Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите в него ложкой готовое «тесто». Жарьте оладьи до готовности с двух сторон.

Куриные печеночные оладьи

Рецепт этого блюда достаточно прост и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Пользу блюд из печени трудно переоценить, поэтому почаще радуйте ими своих близких. Например, приготовьте для них оладьи из куриной печени. Рецепт приготовления:

  • Очистите крупную луковицу от шелухи, измельчите ее ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну среднюю морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте к луку. Через пару минут переложите готовые овощи в чашу блендера.
  • 500 граммов куриной печени очистите, если это нужно, от пленок или протоков, а затем нарежьте ее на небольшие куски. Переложите их к овощам.
  • В чашу блендера добавьте два сырых яйца, соль, перец, пару ложек майонеза, ложку растительного масла, по две ложки муки и крахмала, а также 100 мл молока. При желании вы можете положить к продуктам свежую зелень.
  • Измельчите все продукты блендером. Готовое тесто должно быть однородным и нежным.

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Вы можете подать это блюдо на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такие оладушки подойдут не только для семейной трапезы, но и для встречи гостей. Читайте и готовьте вместе с нами сытные оладьи из куриной печени. Рецепт блюда:

  • Килограмм куриной печени помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. После этого перекрутите печенку вместе с двумя очищенным луковицами через мясорубку.
  • Добавьте в фарш соль, перец, две ложки муки и пару сырых куриных яиц.
  • Перемешайте продукты и жарьте их на разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  • Чтобы приготовить соус, измельчите зеленый лук и свежую зелень. Два маринованных огурца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте продукты с 200 граммами сметаны, посолите и поперчите.

Куриные оладьи выложите на блюдо, смажьте их сметанным соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира вы можете предложить гостям картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся описания того, как можно приготовить оладьи из куриной печени и куриного филе. Эти блюда выручат вас, когда будет нужно быстро приготовить перекус или угостить ужином нежданных гостей. В том случае, если вы будете готовить к оладушкам гарниры из свежих или тушеных овощей, вашей фигуре не будут грозить лишние килограммы.

Источник: www.syl.ru

svariprosto.ru

Куриные оладьи | рецепт пошагово, фото, отзывы

Куриные оладьи - невероятно вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Приготовленные с добавлением куриного филе, приправленные ароматными специями и травами, оладьи приготовленные по этому рецепту, получаются питательными, сочными, и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант сытного завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут.

Автор:

999 42

19.04.2017

Шаг 11. Подготовьте компоненты. Мелко нарежьте куриное филе, чеснок и зеленый лук. Натрите сыр.

Шаг 22. В отдельной емкости соедините куриное яйцо и кефир. Взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения одной массы.

Шаг 33. Добавьте к жидким компонентам подготовленное куриное филе, зеленый лук, чеснок и сыр.

Шаг 44. А также специи: 1-2 щепотки соли и молотого черного перца, немного паприки и горчицу.

Шаг 55. Хорошо все перемешайте. А затем, постепенно небольшими порциями вмешайте 2-3 столовые ложки муки, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 66. Муку добавляйте по необходимости, до получения густого теста, которое не стекает с ложки.

Шаг 77. Порциями выложите подготовленную смесь в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Шаг 88. Обжаривайте оладьи, периодически переворачивая, по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладьи на несколько секунд выложите на салфетку или бумажное полотенце, а затем подавайте к столу.

Шаг 99. Куриные оладьи готовы. Приятного аппетита.

buljon.ru

Оладьи пышные из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Оладьи пышные из куриной грудки рецепт

Оладьи пышные из грудки - пальчики оближешь! Во многих семьях это любимый, самых ходовой и востребованный обед,оладьи - всегда вкусный ужин на скорую руку, оригинальное и интересное праздничное блюдо - куриные оладки!

Оладушки, приготовленные из куриной грудки легки и вкусны, румяны и очень аппетитны! Всегда можно испечь свежие пышные оладьи из куриного филе и положить мужу для перекуса на работе; дети с удовольствием берут оладьи в школу и уплетают за обе щеки, ваш дом всегда с едой, когда куриные оладьи лежат горой. Простое, незатейливое и очень вкусное блюдо – оладьи из куриного филе мы приготовим за 15 минут!             свекольные оладьи!!! 

Нам понадобятся такие ингредиенты: + 1 грудка куриная ( 500граммов )

+ 3 яйца среднего объёма

 + 3 столовых ложки крахмала картофельного

 + 3 столовых ложки майонеза ( НЕ обезжиренный )

+ чеснок один/два зубочка                     оладьи из печени быстро и вкусно

+ зелень по вкусу: петрушка, базилик, кинза!!! укроп

+сода щепотка на кончике ножа

+ молотый перец, хмели-сунели по вкусу.          соус из свежей зелени укропа 

Филе грудки порезать кубиками 1*1 см.  + добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.  Дать 1-2 часа постоять и выпекать на раскаленной сковородке буквально 5-7 мин с каждой стороны.  Готовое тесто для оладий может храниться в холодильнике более суток, и вы всегда подпекаете свежие пышные оладьи по потребности, своих свойств тесте не теряет, вкус только улучшается.   шпротные вкусные бутерброды 

Если у вас нет возможности выждать время для теста (1-2 часа), смело выпекайте сразу и полив густо сметанным соусом, соевым соусом и молодой зеленью подавайте к столу с любым гарниром и овощами. лимонный курд

Оладьи из куриной грудки получаются пышными, вкусными, очень аппетитными и улетают со стола за секунды! Приятного аппетита!

lovelyspoon.ru