Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в соусе терияки. Рецепт куриное филе с соусом терияки


Курица в соусе терияки: рецепт с фото

Если вы относитесь к многочисленной армии поклонников азиатской кухни, то непременно захотите отведать пикантную курицу в соусе терияки. Это блюдо получается в меру островатым. Но особый шик кулинарной композиции с восточными мотивами придают семена кунжута. После глазирования в неимоверно вкусной заправке с маслом, на котором предварительно был обжарен чеснок, приправа приобретает неимоверно насыщенный вкус. Все ароматы, гармонично соседствующие друг с другом, семена кунжута не только вобрали в себя, но и отдают их мясу, благодаря чему оно становится восхитительным. Собственно, к чему лишние предисловия? Просто приготовьте самостоятельно это блюдо – и вы навсегда влюбитесь в это фантастически вкусное сочетание! Просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • соус терияки – 70 мл;
  • перец чили и свежая кинза – по желанию (для подачи).

Как приготовить курицу в соусе терияки

Не бойтесь экспериментировать с простыми, привычными и доступными продуктами. Даже из обыкновенного куриного филе можно за несколько минут создать настоящий гастрономический шедевр с пикантными азиатскими нотками. Никаких тайн и секретов тут нет и быть не может. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, пошагово следуйте рецепту с фото и полезными рекомендациями. У вас всё получится!

  1. Срезать с косточек филе.

Обратите внимание! Вовсе не нужно выбрасывать косточки. Из них можно сварить великолепный бульон.

  1. Каждый кусочек куриного филе прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить скалкой. Слишком сильно усердствовать не стоит!
  1. Переложить мясо в миску. Полить его соевым соусом.
  1. Добавить кунжутное масло.
  1. Как следует перемешать кусочки, чтобы добавки хорошо обволокли мясо. Оставить на 20-30 минут для маринования.
  1. Очистить чеснок. Немного придавить зубчики.
  1. Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Отправить в него чеснок. Обжаривать буквально 1-2 минуты, чтобы душистый овощ отдал маслу свой аромат.
  1. Отправить в чесночное масло куриное филе.
  1. Обжаривать с каждой стороны до образования небольшой корочки.

На заметку! Часто вертеть мясо туда-сюда не нужно. Следует дождаться своевременного «запечатывания» филе.

  1. Влить к мясу соус терияки.
  1. Глазировать кусочки филе с каждой стороны примерно по 1-1.5 минуты.
  1. Снять чесночные зубчики и курицу со сковороды. Всыпать в остатки соуса терияки семена кунжута. Обжаривать пару минут. Если заправки совсем мало, влить немного воды и дождаться загустения смеси.
  1. Дело остаётся за малым. Филе порезать на ломтики. Выложить мясо на «подушку» из отварного риса.
  1. Полить курицу соусом терияки с семенами кунжута. Украсить блюдо можно измельчённой свежей кинзой и небольшими кусочками перчика чили. Получается вкусно и весьма эффектно!

Вот и все премудрости! Как видно, ничего невыполнимого нет!

poperchi.ru

Курица в соусе терияки - 3 рецепта с фото

Иногда так хочется приготовить что-то необычное, экзотичное, чтобы вкусовые рецепторы получали новые ощущения. Именно для таких моментов, у меня есть данные рецепт, свойственный, для японской кухни. Готовиться очень легко и немаловажно очень быстро.

Курица в соусе терияки

 

Для приготовления необычного рецепта, берем следующие ингредиенты:

10 грамм — кунжут белый300 грамм — куринного белого мяса1 штука. — репчатый лук10 миллилитров — масло оливковое50 миллилитров -соус Терияки

Японцы различается тем что, предпочтают продукы которые натуральны и мало обработаны. Обширно используются блюда из птицы, морепродуктов, и овощей. Блюда подаются маленькими порциями, но многообразны в ассортименте.Японская кухня так же различается специфичными столовыми устройствами — главную массу блюд необходимо есть при помощи палочек. Ложка используются изредка, а ножики и вилки не употребляются вообще. В связи с данным, все блюда подаются в качестве маленьких ломтиков, чтобы их практично было брать палочками и не надо разделять. Дизайна блюд и сервировки стола существенно различаются от европейской, упор тут делается на опрятный вид блюда и стола в целом.Поэтапное приготовление:

Этап 1Чтобы изготовить мясо куриное, нужно взять филе куриное, соус Терияки, масло оливковое, кунжут белый, лук.

Этап 2Порезать филе куриное маленькими брусками. 

Мариновать порезанную грудку в соусе тэрияки. Установить в холодильник на 20 мин.

Этап 3

Лук нарезать полукольцами.

Этап 4

На сковороду с нагретым маслом оливковым разложить мясо курицы без маринада. Поджаривать 2 мин. на большом огне,потом уменьшить огонь, чтобы не мясо подгорело, приготовить еще 5 мин.

Этап 5Прибавить лук, немного пожарить его. Налить маринад от мяса и приготовить еще 2 мин.

Этап 6Готовое мясо разложить на блюдо. Обсыпать кунжутом. К мясу подать соус и печеные овощи.

 

2. Курица в соусе терияки с овощами

Следующий рецепт, который мы попробуем приготовить, очень хорошо зарекомендовал себя в наших славянских ресторанах. Очень полезный, легко осваивается, и что немаловажно, очень вкусный! Ну а если оформить красиво, по Японский, то экзотическое блюдо получит максимальное количество балов от ваших гостей!

Ингредиенты для рецепта:

  • куриное филе — 300 грамм 
  • болгарский перец — 2-3 штука. 
  • лук — 1 штука. 
  • чеснок — 1 долька 
  • сушеные базилик и орегано
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • молотый перец
  • соус соевый — 70 миллилитров

Процесс приготовления:

Перец порезать соломкой, а лук полукольцами. Помешать и обсыпать травами и приправить красным перцем, прибавить тертый чеснок.

Куриное филе порезать полосами.

На нагретую сковороду влить масло подсолнечное и пожарить с обеих сторон курицу

Прибавить соус соевый и немного прожарить курочку пару минут.

Прибавить овощи (крышкой не накрывать). Время от времени не забудьте перемешивать.

Готово, как у мяса и овощей покажется карамельная корка. Весьма вкусно с рисом!Наслаждайтесь вкусной едой!

3. Филе куриное в соусе терияки

Главные ингредиенты для рецепта: Курица, Кунжут, Соус.

Данный рецепт, обожают не только взрослые, но и дети. Если приготовить шашлычок на сапожках и посыпать кунжутом, то от данного мини шашлыка никто не откажется! Ингредиенты для приготовления:

  •   • Куриное филе — 700 грамм
  •   • Соус терияки — 50 грамм
  •   • Перец молотый
  •   • Жемчужный мини — лучок (для оформления)
  •   • Кунжут (для оформления)
  •   • Масло растительное  (для жарки)

Пошаговые действия:

Филе необходимо порезать некрупным кубиком.

Прибавить к порезанному мясу половину соуса терияки и молотого черного перца.

Помешать тщательно и на 60 минут откладывать в сторонку, чтобы мясо замариновалось. 

Далее необходимо нанизать филе на деревянные шпажки.

Сковороду с маленьким количеством масла растительного необходимо сильно подогреть и поместить шашлычок. Жарьте каждый шампур отдельно, чтобы могли контролировать процесс жарки, чтобы мясо не пригорело.

Готовим до готовности, поливаем сверху оставшимся соусом и присыпаем кунжутом. Оформляем красиво как на фото, или может у Вас свой вариант есть и подаем на стол!

Готовьте с любовью!

See also:

master-vcusa.ru

Курица терияки - рецепт с фото

Курица терияки (Teriyaki chicken) вкуснейшее японское блюдо. Основная суть, тут, конечно же, в самом соусе терияки. В нём запекают рыбу, и овощи, и мясо птицы, при чём как на противне, так и на сковороде. Я решила опробовать самый «быстрый» способ – на сковороде. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 5-7 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. тёртого свежего имбиря
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. кунжута
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать небольшими частями.
  2. Соевый соус влить в глубокую емкость. Добавить коричневый сахар и мёд. Положить куриное филе и отставить на 10-15 минут.
  3. Добавить тертый имбирь.
  4. Меленько порезать чеснок.
  5. Добавить его к курице.
  6. Добавляем кунжут и хорошенько перемешиваем.
  7. Обжариваем на сковороде под крышкой, посолив по вкусу, затем, увеличив температуру, снимаем крышку.
  8. Курица терияки готова и мы можем подавать ее к столу горячим!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Наталка

Просто изумительно! Очень вкусная курица

Веруся

Курица терияки с рисом суперская!!! Приготовила по вашему рецепту, получилась просто няшечка! Нам очень понравилось!

Christina

Спасибо за рецепт - просто пальчики оближешь!

Оксана

обжаривать прямо в соусе? или просто дать настоятся и вынуть?

Настя

а можно взять простой сахар вместо коричневого?

Kvito4ka

Можно, вот только аккуратно рассчитывайте пропорции - коричневый сахар слаще обычного, и (к стати говоря) коричневый намного полезней =) Удачи в приготовлении!

Натали

Супер! Это просто пальчики оближешь!!! ммм, спасибо, Танечка

Евгений

А 2 куриных филе, это сколько в граммах?) а то я сейчас наготовлю! )))

Kvito4ka

Около 500 г - если крупные) Удачи в  приготовлении и приятного аппетита!

 

Karamelka

Сегодня попробую приготовить)

Юлия

А сколько по времени нужно жарить под крышкой и без крышки?

 

Kvito4ka

Сложно сказать по времени - тут кусочки маленькие, около 5-6 минут под крышкой, дальше до готовности) Удачи в приготовлении!

vkysnjatinka.com