Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
В разделе На скорую руку на вопрос Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек? заданный автором Ђанюшка лучший ответ это Хек, запеченый в духовкеБеpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу моpковку, в колличестве не меньшем чем pыба (по обьемам pезультата) , луку pежется тоже много (тоже в покpошенном виде пpимеpно как обьем pыбы) . Все это еще пеpчу-солю в пpоцессе пеpемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, ато высохнет все. Лавpушку туда. В духовку до готовности, на сpеднем уpовне около часа (пpовеpяется, чтобы не гоpело) . Под кpышкой. Тpется сыp, pежется тонкими кpужочкками паpа соленых огуpчиков. Hа то что изготовилось в духовке свеpху pаскладываются огуpчиковые кpужочки и посыпается все сыpом. Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыp pасплавился. Можно без кpышки. Выключаем. Все. Как сыp начинает схватываться, пачкаю поpциями этого всего таpелочки и на стол. Хоpошо дабавить кусочек хлеба с масломХек в пиве4 кpупных куска хека, 125 г свежего сала, 4 луковицы, 1 десеpтная ложка муки, 60 г сливочного масла, 300 г пива, 1/2 ч. л. сахаpа, букетик зелени, 1 ст. л. гоpчицы, 100 г сметаны, 4 большие каpтофелины, соль, пеpец.Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко наpезать сало, очищенный лук, петpушку. В сотейнике подpумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжаpить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахаp, букетик зелени, соль, пеpец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Каpтофелины pазpезать пополам и сваpить на паpу. Изпивного соуса вынуть зелень, опустить хек и ваpить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогpетое блюдо, обложить каpтофелем. Гоpчицу, pазбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петpушкой. Блюдо подавать гоpячим. "Филе рыбы, запеченное под майонезомЭто довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:1 пачка майонеза,1 кг. филе хека или минтая,100 гр. сыра,2 помидора,Пучок лукаНа дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!Приятного апетита!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
Ответ от Опроститься[гуру]Филе рыбы, сверху кружками картошку, далее кружками сырую морковь, все слои чуть посолить, поперчить, залить майонезом и микроволновк или в духовку. При подаче сыр или зелень сверху.
Ответ от Ириша[гуру]РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА500 гр филе хека1 большая морковка1 средняя луковица1 яйцокусочек батона, замоченного в молокесоль, перец, панировочные сухариИнструкции: Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь! ) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и... съесть! 8)Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку 8)) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.Обваливаю их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.Рыба, тушенная под майонезомнгредиенты500 г рыбного филе150 г майонезасок половины лимона2 зубчика чеснокасольперецспеции по вкусуРецепт приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок.Все хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 1 час.Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.Противень немного смазать майонезом с чесноком.Выложить рыбу.Смазать рыбу оставшимся майонезом.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Приятного аппетита!«Хек в пиве». Рецепт приготовления блюда.Ингредиенты:- хек - 4 крупных куска- сало (свежее) - 125г- лук репчатый - 4- мука - 1 ч. л.- сливочное масло - 2 ст. л.- пиво - 300г- сахар - 1/2 ч. л.- букетик зелени- горчица - 1 ст. л.- сметана - 100г- картофель - 4-5 шт.- соль- перец - по вкусу.Способ приготовления:Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.Хек, запеченный в фольгеЧто нужно:филе хека - 900 гпомидоры - 5 шт.лук репчатый - 2 шт.листья базилика - 1 пучоксок лайма - 1 ст. ложкаперец белый молотыйсольЧто делать:Лук нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Листья базилика мелко порубите.Филе хека нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма, каждый кусочек положите на лист фольги, сверху выложите помидоры, базилик, лук, посолите, поперчите. Соедините концы фольги и запекайте рыбу до готовности.Подавайте в фольге, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощной салат.
Ответ от черносотенец[активный]Берем рыбу и отделяем филе. Режем на порционные куски. Солим, перчим обмакиваем в кляре и на сковороду. Поджариваем до готовности. Очень вкусно и быстро.Кляр: 2-3яйца, 2 ст ложки муки, взбить венчиком, посолить.
Ответ от Невроз[гуру]Рыба под маринадом.В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
Ответ от Ирина Судосьева[гуру]Порционные куски посолить, мин. чрез 15 обжарить в муке. Сложить кастрюльку. В совороде обжарить лук, морковку (можно слдкий перец). Добавить по желанию томат или помидоры, или сметану. Протушить немного и вылить на рыбу в кастрюльку. Добавить немного воды, тушить минут 20 - 30, добавив лаврушку, душистый перец, специи по вкусу.
Ответ от Constantine[гуру]пирог с картошкой, пассированым луком и рыбой
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Добрый вечер. С прошедшими праздниками! От всей нашей семьи, большое спасибо за очень вкусный ваш рецепт хек запеченный с картофелем! Ждем от вас, вкусных рецептов!
Диана Диана 19.12.2017 - 14:44мне не понравилась рыбная запеканка
Linda 22.12.2017 - 08:26Очень вкусненько получилось! Благодарю за рецепт.
Николай Александрович 23.12.2017 - 19:59Светлана низкий поклон
Алекс Барт 24.12.2017 - 20:50ой молодец приятно смотреть я в Киеве похожее пробовал обедение
Гульайда Эсенбековна 27.12.2017 - 09:07а можно использовать сметану? и если не такой формочки можно на обычной сковороде? с нетерпением жду ответа,спасибо заранее
fairvyd 29.12.2017 - 17:21выглядит оччень апетитненько
Елена Малинина 01.01.2018 - 01:33приготовила сыну рыбу по Вашему рецепту. Рыба была масляная,готовила в фольге,но впервые без обжарки в муке. Очень вкусно! Хвалил! Спасибо Вам, хозяюшка! Вы профессиональный повар? Научите готовмть пышный омлет! спасибо!
Елена Карасева 03.01.2018 - 05:17Рецепт понравился. Сделаю с навагой. Только накрою сначала фальгой. а в конце ее сниму, что бы появилась золотистая корочка
Светлана Чернова 05.01.2018 - 03:19+Елена Карасева А я вначале довела до корочки,потом накрыла фольгой.
Лёша Бурый 04.01.2018 - 14:07Красноглазка отличная и очень вкусная рыбка (50 гривен) попробуйте,не пожалеете)
Светлана Чернова 06.01.2018 - 14:17Это наверное морской окунь.По 50 грн он был летом.Сейчас,в районе 90 грн. Морской окунь дорогая рыба.Когда хек был по 30, окунь был по 50.
Лёша Бурый 09.01.2018 - 11:35вроде красноглазка (цвет рыбы красноватый и красные зрачки)
Светлана Чернова 12.01.2018 - 02:23+Мысь Алексей Не слышала о такой.Может у нее другое название в магазине?
елена шибуняева 06.01.2018 - 01:33Вкусно!
lady Mila 08.01.2018 - 14:23Как же я обожаю ваши рецепты!Просто,доступно, вкусно.и рассказываете тоже вкусно.В выходные обязательно приготовлю!
Красивые и длинные Волосы млн 10.01.2018 - 21:05lady Mila 👍👍👍
Светлана Чернова 12.01.2018 - 15:37+Ioidmila Filipskaia Приготовьте-это так вкусно!
галина иванова 10.01.2018 - 15:17У нас минтай как деликатес,хотя котлеты из него вкусные получились.
Светлана Чернова 13.01.2018 - 07:06+галина иванова Из минтая котлеты вкусные.
alena-suveniry.ru
Хек, запечённый в духовке с картофелем под хлебной корочкой, послужит вам очень сытным обедом.
Хек отличается тем, что в нём совсем немного костей, именно поэтому он прекрасно подходит для разного рода запеканок.
Хлебная корочка, полученная из белого батона, сливочного масла и сыра, придаёт хеку с картошкой необыкновенный аромат и пикантность.
По этому рецепту запеченного хека в духовке можно запечь любую другую рыбу, имеющую не слишком много костей. Под такой же хлебной корочкой вы можете запечь, не только рыбу, но и мясо.
для хлебной корочки:
Филе хека разморозьте. Чтобы удалить избыток воды, которой буквально истекает рыба после размораживания (оставим это на совести производителей замороженной рыбы), сложите толстымслоем бумажные полотенца и с силой прижмите к кусочкам рыбного филе, чтобы полотенца впитали избыток влаги. Вы убедитесь, что воды настолько много, что придётся несколько раз менять полотенца, чтобы окончательно просушить рыбу. Тем не менее, это обязательно нужно проделать, иначе рыба будет разваливаться при запекании и превратится в бесформенную кашу.
Филе посолите и поперчите. Порежьте рыбу кусочками.
Очищенный картофель (4 шт.) нарежьте кружочками, слегка посолите.
Смажьте форму, на дно уложите картофель, сверху аккуратно разложите кусочки рыбы.
Теперь сделайте хлебную посыпку. Для этого, батон (1шт.) разрежьте вдоль и выскоблите вилкой мякиш. Мякиш раскрошите руками до состояния крошки.
Замороженное сливочное масло, которое вы только что вынули из морозилки, натрите крупной стружкой и смешайте с крошками батона.
Сыр натрите (120 г). Добавьте сыр к крошкам.
Чеснок (2 зубца) пропустите через пресс и смешайте с хлебной посыпкой.
Хлебную посыпку солить не стоит, так как сыр и так достаточно солёный. Выложите хлебную посыпку поверх рыбы.
Запекайте рыбу с картофелем в течение 30 минут при температуре 180градусов.
В процессе запекания рыба с картофелем покроются очень аппетитной, хрустящей, ароматной хлебной корочкой.
Сытный обед в виде хека, запечённого в духовке с картофелем под хлебной корочкой готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта Милена
bluda-doma.ru
«Рыбный день» однако?!
Попался мне лёд с хеком. Именно лёд, так как сквозь его толстый слой еле проглядывала сама рыба. И зачем её так морозить? Ну, ладно... разморозил. Из 1 кг упаковки получилось всего 600 грамм рыбы. Кошмар…
(Пангасия в этом смысле выгоднее, так выход из 1 кг льда — 750-800 гр рыбы, но блюдо получается более жирным, что не является всеобщей радостью :))))
В общем, это блюдо можно делать из филе любой, распространённой и любимой Вами, рыбы.
Для всего этого нам нужно…- Рыба, 600-700 грамм.- Картошка, 500-600 грамм.-Сметана (30%) 400-500 грамм.-2-3 средние морковки- 2 шт репчатого лука- Лук порей.- 4-5 зубчика чеснока.- Магазинная приправа для рыбы (без консервантов).-Сыр, 50 грамм-Укроп, несколько листьев шпината.
Картошку чистим, режем на кубики, 1*1 см и отправляем варить. Варить нужно на среднем огне, не доводя до полной готовности минут 5. То есть сваренные кубики не должны рассыпаться, а должны быть твёрденькими. В принципе и сырая картошка должна дойти в кипящей сметане (с добавлением воды), но я решил подстраховаться и предварительно поварить и правильно сделал.Рыбу режем на куски 3*3см, посыпаем приправами и оставляем в сторону для маринования.
Закидываем в блендер кусочки сыра, укроп, шпинат, чеснок и всё сильно измельчаем.
Лук порей режем кольцами и обжариваем на растительном масле вместе, с потёртой на мелкой тёрке, морковкой.
Берём посудину (у меня тефлоновая форма 30 см диаметром), а лучше стеклянную, если собираемся блюдо подавать не по порциям, а целым. Выкладываем на дно кубики картошки. Они должны укрыть дно одним слоем. Толще не стоит. На картошку равномерно выдавливаем грамм 150 сметаны. Сверху равномерно распределяем жареный лук с морковкой, сверху приправленную рыбу. Если приправа для рыбы не имеет соли, то солим по вкусу. Рыбу равномерно покрываем оставшейся сметаной. А на сметану, тоже равномерно выкладываем перетёртый ,с укропом и чесноком, сыр.
На фото я показал очерёдность укладки слоёв блюда.
Всю эту конструкцию отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Когда сметана начинает закипать, убавляем температуру до 170-180 градусов, накрываем крышкой (если нету крышки, то можно обойтись куском фольги) и запекаем 20-30 мин. Затем снимаем крышку, добавляем огонь и запекаем ещё минут 10-15 до того момента, когда слой сыра начнёт покрываться румяной корочкой. Можно использовать верхний огонь духовки, если он есть в плите.
И всё. Подаём к столу, целым блюдом или по порциям. Соль можно добавлять в процессе еды.
Приятного аппетита!
www.chef.com.ua
Хек сухой заморозки — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор для украшения — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек — простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. Несколько минут подготовки, а дальше рыба просто запекается в духовке. А в результате вы получите второе полноценное блюдо, которое вас порадует — ароматная картошка и сочная рыбка под сырной шубкой.
Для приготовления хека с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Хека моем, вытираем бумажными салфетками, разрезаем вдоль. Удаляем хребет.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кружочки картофеля выкладываем в форму в 4 ряда. Солим и перчим.
Рыбу сбрызгиваем соком лимонным, солим, перчим и выкладываем на картофель кожей вверх, чтобы картофель пропитался рыбным ароматом.
Сыр натираем на средней тёрке. Укроп мелко нарезаем и соединяем с сыром.
Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем вдоль рыбы, слегка их солим.
На кольца лука выкладываем кольца картофеля, солим и перчим их.
Противень прикрываем фольгой и отправляем хека с картошкой в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, на 40 минут.
Вынимаем, посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 7-10 минут, до расплавления сыра.
Рыбу перекладываем на блюдо, украшаем помидорами.
Вкусная, сочная и ароматная рыба с картофелем готова!
Картофель — 6-7 шт.
Хек филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рыба с картошкой в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.
Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.
Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
Смазать рыбу сметаной.
Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.
m.iamcook.ru
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления хека, запеченного с картошкой в духовке. Рыбка предварительно маринуется в кефирном маринаде, поэтому получается очень сочной. Потратив совсем немного времени, Вы подадите на обед или ужин полноценное блюдо — очень вкусного хека и румяную картошечку, которая станет отличным гарниром.
Хека нарезать на порционные кусочки.
В отдельной ёмкости кефир смешать с солью, перцем, куркумой, натертым на терке корнем имбиря и выдавленным чесноком. Получившимся кефирным маринадом залить рыбу и оставить на 30 минут мариноваться (можно оставить в прохладном месте и на более длительный срок).
Картофель очистить, нарезать толстыми дольками, полностью залить водой, слегка посолить, поставить на огонь и довести воду до кипения. После того как картофель закипит, проварить его на небольшом огне около 3 минут, затем снять с огня, воду слить (это делается для того, что картошка в процессе запекания приготовилась с рыбой одновременно и не осталась сырой).
В форму для запекания, чередуя, выложить кусочки хека и картошку (как на фото).
Залить картофель с рыбой кефирным маринадом и отправить в разогретую духовку. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов (до готовности картошки и рыбы).
Хек, запеченный в духовке по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным, а румяная картошка прекрасно дополняет рыбку.
rutxt.ru
Хотя хек, тушеный с овощами, давно является в нашей семье приоритетным блюдом из данного вида рыбы, иногда я его и запекаю.
Для приготовления полноценного второго блюда из хека и картошки (гарнир+мясо), потребуются такие продукты:
— 0,5 кг филе хека;
— 0,5 кг картофеля;
— 2 луковицы средней величины;
— молотый черный перец;
— сок половинки лимона;
— граммов 100 твердого сыра;
— подсолнечное рафинированное масло.
Хек хорошо подходит для приготовления данного блюда, так как его мясо не содержит мелких костей.
Картофельные клубни лучше брать средней величины, чтобы рыбное филе целиком помещалось на нарезанном картофеле. В свою очередь кольца лука должны помещаться на рыбном филе.
Вымыв филе хека, солю и перчу каждый кусочек. Укладываю рыбу в глубокую посуду и выдавливаю на нее сок из половинки лимона.
Отставляю рыбу, пусть пропитается специями. После подобной малиновки рыбу можно запекать и самостоятельно.
Также можно брать не филе, а тушку хека, нарезать ее кусочками. Но с филе блюдо сразу получается порционным: 1 филе=порция.
Почищенную картошку нарезаю толстыми (4-5 мм) кусочками. Наливаю на противень масло и укладываю на него кусочки картофеля.
По количеству кусочков филе делаю 5 «дорожек». Совсем чуть-чуть присаливаю.
На каждую картофельную «дорожку» укладываю филе хека.
Очищенный лук нарезаю тонкими кольцами и выкладываю эти кружочки сверху на рыбу.
Оставшийся картофель нарезаю тоненько и укрываю им получившуюся конструкцию, тоже в виде «дорожек».
Если хотите упростить себе задачу, обойдитесь без верхнего слоя картошки, но тогда кольца лука проложите между картофелем и рыбой.
Ставлю противень на 2-ю или 3-ю полку духовки, температура в которой достигла градусов 160-ти.
Пока хек с картофелем запекаются, тру сыр на крупной терке.
Минут через 40, когда из-за дверки духовки начнет просачиваться приятный запах печеного, вынимаю противень и посыпаю блюдо натертым сыром.
Снова ставлю противень в духовку минут на 7-10, не больше.
Легко делить на порции.
Поскольку вкус рыбы считается сложным, традиционно рыбные блюда подаются с легким белым вином.
www.vseblyuda.ru
Хек с картошкой и сыром в сметане одинаково хорошо подходит как для сытного семейного ужина, так и для приёма гостей. Простота рецепта наряду с доступностью и дешевизной ингредиентов сделали его любимым блюдом многих домохозяек. Приготовление в духовке занимает примерно 60 минут.
1. Рыбу помыть и почистить, потом отделить филе.
2. Филе посыпать солью с перцем, оставить для пропитки на 10 минут. Порезать рыбу на порционные кусочки.
3. Картошку и лук помыть, затем крупно нарезать, форма кусочков не имеет значения.
4. Смазать дно посуды для выпечки (стеклянной или керамической) растительным маслом, нижним слоем выложить половину картофеля.
5. Сверху на картошку выложить филе хека, потом лук и другую половину картошки. Получится своеобразный «бутерброд».
6. Разогреть духовку до 190-200°C. Запекать хек с картошкой 25 минут. В это время натереть сыр на мелкой терке.
7. Достать блюдо из духовки, равномерно посыпать сыром и полить сметаной.
8. Накрыть крышкой, затем снова поставить в духовку и запекать до готовности (20-25 минут). 9. Подавать горячим.
kartofan.org
primusresto.ru