Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба запеченная в духовке. Рыба с овощами в духовке. Филе рыбное с овощами в духовке


Рыбное филе с запеченными овощами в духовке

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Это блюдо просто готовится, быстро запекается и не требует особыхзатрат во времени. Поэтому его можно приготовить на легкийсемейный обед или семейный ужин.

Ингредиенты:

филе белой рыбы 4 шт.помидоры черри 6 шт.перец сладкий болгарский 2 шт.морковь 1 шт.кедровые орехи 50 гчеснок 2 зубчикабазилик свежий по вкусумасло оливковое по вкусупетрушка по вкусуперец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1) Нарезать соломкой сладкий перец и морковку, помидоры – дольками, чеснок и зелень порубить.

2) Сложить все в керамическую форму, присыпать кедровыми орешками, посолить, полить маслом.

Загрузка...

3) Поставить форму в духовку на треть часа, после того, как перец и помидоры чуть запекутся, овощи перемешать и уложить на них подсоленную рыбу, поперчить, вернуть в духовку. Рыбное филе с запеченными овощами будет готово через 20 минут.

4) На подогретую большую тарелку положить овощи, сверху – рыбу, посыпать петрушкой, побрызгать лимонным соком.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

gotovim-vkusnee.ru

Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи), рецепт с фото

Недавно готовила вот такое филе рыбы, запеченное в духовке на морковной подушке. Сегодня у меня рыба с овощами немного в другом исполнении. Это блюдо более диетическое, ничего заранее не обжаривала, просто рыбное филе и овощи. На низ положила лук и морковку, они приготовятся в соке, который стечет с рыбы и будут очень вкусными. Сверху у меня спаржа, по бокам брокколи. 

В результате получился полноценный диетический обед (или ужин) и рыбка и гарнир сразу из запеченных овощей, если хочется можно еще и риса отварить. Честно сверху на рыбу хотела еще положить кружочки помидоров, но дети меня заболтали и я забыла. Поэтому если есть в наличии помидоры, обязательно положите, будет еще сочнее.

Рыбу можно брать любую, желательно филе без костей: минтай, треску, пангасиус и т.д.

Ингредиенты для запеченного рыбного филе с овощами в духовке

Для приготовления рыбы с овощами мне потребовалось:

рыбное филе - 4 кусочкаморковка - 1 шт.лук - 1 головкаброкколи - несколько соцветийспаржа - небольшой пучокприправы: лимонный сок 2 ст.л., травы для рыбы, перец.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке

Морковку порезала брусочками, лук полукольцами, выложила их на фольгу.

Сверху положила кусочки рыбного филе, присыпанное приправами для рыбы. Полила лимонным соком.

На рыбу положила спаржу (не забудьте положить кружочки помидорок, если есть), по краям уложила брокколи.

Сверху накрыла фольгой и поставила противень в разогретую духовку, запекала при 220 градусах примерно 25 минут.

Вот такой ужин получился у меня, вкусно, быстро и полезно! А у вас есть какие-то свои секреты и советы, как вы запекаете рыбу с овощами в духовке? Может что-то интересное мне расскажете :)

Смотрите также рецепт с фото рыбы по русски, там готовится семга порционного в фольге, тоже очень вкусно!

www.vseblyuda.ru

Рыба запеченная в духовке. Рыба с овощами в духовке

Хорошего и вкусного всем дня, дорогие мои читатели!

Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусненьким приготовленным из рыбы советую опробовать мой рецепт – рыба, запеченная в духовке. А точнее сказать – рыба с овощами в духовке.

Думаю, что на сегодняшний день ни для кого не является секретом тот факт, что все, что запекается в духовке, будь то мясо, рыба или овощи гораздо вкуснее и полезней, нежели те блюда, которые мы готовим другим способом. Поэтому проводить усиленную агитацию в этом направлении я не стану. А лучше сразу перейду к делу и начну готовить вкусную запеченную рыбу в духовке.

Для запекания в духовке можно брать разную рыбу, но лично мне больше по вкусу филе рыбы без костей. Согласитесь, что блюдо, приготовленное с косточками, доставляет много хлопот, да и удовольствие от такой еды будет сильно подпорчено.

Посему, в этот раз для того чтобы приготовить любимое блюдо – рыба с овощами в духовке,  я использовала филе красной рыбы (во всяком случае так было написано на этикетке). Хотя возможно это и не красная рыба, но главное она была без костей.

В духовке можно приготовить и вкуснейший рыбный рулет.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 2 средних корнеплода
  • Картофель – 2 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

МАРИНАД для рыбы

  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Смесь перцев – щепотка

Для приготовления рыбы запеченной в духовке нам понадобиться огнеупорная форма (стеклянная или керамическая), а также фольга.

Из перечисленного количества продуктов у нас выйдет 2 порции вкуснейшего блюда.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ

Как всегда я предлагаю действовать согласно намеченному плану не теряя времени и делая всё последовательно и быстро.

Начнем с подготовки рыбы. Если вы купили замороженное филе то, конечно же, ему надо дать время на разморозку. Некоторые хозяйки успешно справляются с этой задачей посредством микроволновки, я предпочитаю размораживать рыбу при комнатной температуре. После оттайки рыбку обязательно следует промыть в холодной воде.

После того как она будет готова для дальнейшего участия в готовке нарезаем её на кусочки примерно в 2 см. Тут же делаем маринад для рыбки. Для этого смешиваем в мисочке сметану с соевым соусом и добавляем щепотку смеси перцев.

Рыбу выкладываем в емкость и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, и оставляем на время, пока мы будем подготавливать овощи, ведь именно они так удачно оттенят вкус рыбки.

И так займёмся овощами.

Начнём с картофеля. Нарежем его кружочками небольшой толщины.

И тут же отправим на разогретую с растительным маслом сковородку. Нам нужно лишь слегка обжарить картофель с двух сторон. Когда перевернём на вторую сторону можно немного подсолить.

Пока картофель подготавливается для дальнейшего участия в блюде, рыба с овощами мы двигаемся дальше.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь трём на крупную тёрку.

К этому времени наш картофель уже готов.

И мы выкладываем его первым слоем в форму для запекания, которую перед этим смажем растительным маслом.

А на сковородку тут же помещаем репчатый лук.

Примерно 1-1,5 минуты припустим его и добавим морковь.

Перемешаем и накроем сковородку крышкой. Оставим на небольшом огне, буквально на 2-3 минутки, а сами подготовим ещё один овощ для рыбы, запеченной в духовке, это будет сладкий, сочный болгарский перец.

У меня в данном случае свежезамороженный (я заблаговременно заготовила его летом). Нарезаем средними кусочками. Советую предварительно снять с перца грубую шкурочку. С мороженого перца это сделать легко, но если у вас свежий, можно залить его кипятком, а затем опустить в холодную воду. Это облегчит процесс очистки.

Подготовленный таким образом болгарский перец выкладываем вторым слоем на картофель.

Возвращаемся к сковородке с луком и морковью. Они уже готовы.

Выкладываем их поверх перчика.

И наконец, поверх овощной подушки размещаем промаринованную рыбку.

Далее берём фольгу и накрываем ею наше блюдо.

Ставим в духовку, разогретую к этому времени до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут. Затем фольгу убираем, поливаем рыбу, запеченную в духовке, оставшимся маринадом и отправляем на 5-7 минут слегка зарумяниться.

Вкусный аромат рыбы с овощами подскажет вам, что блюдо уже готово.

Остаётся разложить её по тарелочкам и приступить к трапезе.

Всем приятного аппетита!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Рыбное филе с запеченными овощами в духовке

0В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 4 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кедровые орехи 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик свежий по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать соломкой сладкий перец и морковку, помидоры – дольками, чеснок и зелень порубить.
  • Сложить все в керамическую форму, присыпать кедровыми орешками, посолить, полить маслом.
  • Поставить форму в духовку на треть часа, после того, как перец и помидоры чуть запекутся, овощи перемешать и уложить на них подсоленную рыбу, поперчить, вернуть в духовку. Рыбное филе с запеченными овощами будет готово через 20 минут.
  • На подогретую большую тарелку положить овощи, сверху – рыбу, посыпать петрушкой, побрызгать лимонным соком.

0

Предыдущая статьяПопулярное интернет казино Вулкан — играйте онлайн на нашем сайтеСледующая статьяКак выбрать качественный сыр

zonakulinara.ru