Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеканка из цветной капусты с курицей. Цветная капуста куриное филе в духовке


рецепты с сыром и курицей

Только представьте: буквально два столетия назад семена цветной капусты были на вес золота. Сегодня этот овощ продается в любом супермаркете в свежем и замороженном виде. Запеканка из цветной капусты станет полноценным блюдом или отличным дополнением к обеду или ужину. Разнообразие вариантов ее приготовления позволяет каждой хозяйке угодить своим домочадцам.

Кулинарная классика

Классикой кулинарного жанра давным-давно стала запеканка из цветной капусты с курицей в духовке. Рецепт с фото станет настоящим спасением для начинающих хозяек. Для приготовления такого блюда подойдет как свежий овощ, так и замороженный продукт.

Совет! Замороженную цветную капусту перед варкой размораживать не нужно.

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 шт. свежих томатов;
  • 1 ½ ст. л. сухарей для панировки;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 200 г сыра твердого;
  • 2-3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • по вкусу соль, пряности и приправы.

Приготовление:

Совет! Слишком толстую кожуру лучше снять. Для этого буквально на минуту выложите помидоры в кипяток.

  1. Филе курицы размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем грудку, очищаем пленку, убираем прожилки.
  3. Режем филе курицы небольшими кусочками.
  4. Выкладываем кусочки куриной грудки в глубокую пиалу и взбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком.
  5. Приправляем мясо солью, пряностями и специями. Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  6. Цветную капусту разделим на отдельные соцветия.
  7. В хорошо кипящей и слегка подсоленной воде отвариваем капусту примерно 3-5 минут.
  8. Капустные соцветия выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла жидкость.
  9. Морковь очищаем от кожуры, хорошенько промываем, обсушиваем и натираем на средней терке.
  10. Лук очистим от шелухи и нашинкуем в форме полуколец.
  11. В сотейник или сковороду нальем подсолнечное рафинированное масло.
  12. В разогретое масло выкладываем морковь с луком.
  13. Пассеруем овощи практически до полной готовности.
  14. Свежие томаты промоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.
  15. Займемся приготовлением заливки. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  16. Добавляем куриные яйца.
  17. Зелень промоем, обсушим и порубим мелко ножом.
  18. Чесночные зубчики пропустим через пресс.
  19. Добавим зелень и чесночную массу в пиалу со сметаной.
  20. Все тщательно перемешаем до образования массы однородной консистенции. Можно использовать миксер или блендер.
  21. Берем разъемную жаропрочную форму и смазываем ее внутри подсолнечным рафинированным маслом.
  22. Дно формы посыпаем сухарями для панировки.
  23. Отварную цветную капусту режем пластинами и выкладываем равномерным слоем на дно формы.
  24. Сверху распределяем кусочки куриного филе.
  25. Далее равномерным слоем выкладываем измельченные томаты.
  26. В конце выкладываем пассерованные овощи.
  27. Заливаем запеканку приготовленным сметанным соусом.
  28. Сыр твердого сорта натрем на мелкой терке.
  29. Сверху посыплем запеканку сырной массой.
  30. Отправляем запеканку в жарочный шкаф на 50 минут. Запекаем при температурной отметке в 180°.

Готовим вкуснейший завтрак

Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром – это лучшее блюдо, которое может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Кулинары такое сочетание ингредиентов считают самым удачным. Мягкость запеканке придаст молочная заливка, а пикантную корочку – сыр твердого сорта.

На заметку! Для приготовления запеканки можно взять свежие или маринованные грибы.

Состав:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 0,25 л молока;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • немного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, просушиваем и режем пластинами.
  2. До полной готовности обжариваем шампиньоны на сливочном масле.
  3. Соцветия цветной капусты выкладываем в кипящую воду и варим ровно три минуты.
  4. В отдельной пиале соединяем молоко с яйцами. Тщательно все взбиваем венчиком до однородности.
  5. Добавляем по вкусу соль и пряности.
  6. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  7. На дно кладем соцветия отварной капусты и обжаренные грибы.
  8. Заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. В жарочный шкаф, нагретый до температуры в 180°, ставим запеканку ровно на 20 минут.
  10. По истечении этого времени достаем запеканку и посыпаем сверху натертым сыром твердого сорта. Вновь ставим блюдо в духовой шкаф и продолжаем выпекать до полной готовности.

Любимый рецепт домохозяек

Хотите вкусно и сытно накормить своих домочадцев? Приготовьте запеканку из цветной капусты с фаршем в духовке. Рецепты с фото вы без труда отыщете на просторах глобальной сети. Фарш можно взять готовый или сделать его самостоятельно. В этом случае лучше выбрать свинину и говяжье филе.

На заметку! Чтобы легче было разрезать готовую запеканку, после приготовления выньте ее из духовки и оставьте в форме еще на 10-15 минут.

Состав:

  • 0,5 кг мяса;
  • кочан капусты цветной;
  • 1 ст. молока;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • 1 головка лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 150 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Как описывалось в предыдущих рецептах, подготовим цветную капусту.
  2. Мясо измельчим в мясорубке или кухонном комбайне до консистенции фарша.
  3. Добавим по вкусу соль и смесь перцев.
  4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук.
  5. Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш.
  6. Обжариваем фарш с луком практически до полной готовности.
  7. Также форму смажем маслом и присыплем панировкой.
  8. Выкладываем первым слоем отварную капусту, а затем обжаренный фарш.
  9. Из молока и яиц приготовим заливку, сыр измельчим на терке.
  10. Зальем запеканку молочно-яичной смесью и посыплем сыром.
  11. Отправляем запеканку на 40-50 минут в жарочный шкаф.

Овощной перекус

Запеканка из цветной капусты и кабачков в духовке считается диетическим блюдом. Вы можете добавить картофель и другие овощи. Помидоры гармонично сочетаются с цветной капустой, а вот томатная паста – нет. Лучше так не экспериментируйте. Если хотите внести изюминку, добавьте несколько долек свежих помидоров.

Состав:

  • 2 шт. кабачков;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 головка лука;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем. Если овощ преклонного возраста, желательно очистить кожуру.
  2. Нарезаем кабачки тоненькими кольцами.
  3. Жаропрочную форму смажем подсолнечным рафинированным маслом.
  4. Первым слоем выкладываем ровно половину кабачков.
  5. Сверху равномерным слоем распределяем нашинкованный лук.
  6. Цветную капусту бланшируем и выкладываем поверх кабачков.
  7. Картофель очистим, промоем и нарежем тоненькими слайсами.
  8. Картофельные пластинки выкладываем следующим слоем.
  9. Сыр нарезаем тоненькими пластинами и полностью закрываем им картофель.
  10. Часть сыра измельчим на терке.
  11. Последним слоем выкладываем кабачки и притрушиваем сверху все тертым сыром.
  12. Форму сверху накрываем фольгой и отправляем в жарочный шкаф.
  13. Через 25 минут снимаем фольгу и продолжаем готовить запеканку еще 20-25 минут.

На заметку! Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке готовится по аналогии. Оба сорта капусты предварительно нужно бланшировать.  

Читайте также:

Готовьте с удовольствием и не забывайте баловать своих домочадцев новыми полезными и изысканными блюдами. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Запеканка из цветной капусты с курицей — ТутВкусно! ru

6 Октябрь 2016       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА » ЗАПЕКАНКИ      Просмотров:  

Нежная и сытная запеканка из цветной капусты с курицей и сыром готовится довольно просто, а ингредиенты самые доступные. Любителям запеканок рекомендую посмотреть еще несколько рецептов: Запеканка из кабачков с фаршем, запеканка из фасоли.

Содержание статьи

как приготовить запеканку из цветной капусты с курицей

 Ингредиенты рецепта: Запеканка из цветной капусты с курицей

цветная капуста 1 средний качан

куриное филе 500 гр

сыр 150 гр

сливки 500 мл

яйца 6 шт

лук репчатый 1 шт

чеснок 3-5 зубчиков

мука 2 ст.л

соль, перец-повкусу

масло растительное 20 гр

Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты с курицей:

1. Разбираем цветную капусту на небольшие кочешки.

2. Опускаем цветную капусту в кипящую, подсоленную воду, доводим до кипения, варим 2 минуты и откидываем на дуршлаг.3. Куриное филе режем на небольшие полоски, лук мелко крошим.4. В растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем к луку куриное филе и слегка обжариваем.

6. Включаем разогреваться духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

7.Готовим заливку для запеканки. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, взбиваем, добавляем сливки, муку, соль, перец и приправы по вкусу, все взбиваем.

8. Трем в заливку на крупной терке сыр, выдавливаем через пресс чеснок.

9. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кочешки цветной капусты.

10. Сверху на слой капусты выкладываем куриное филе, обжаренное с луком.

11. Сверху все заливаем заливкой из сливок, яиц и сыра. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки примерно 35-40 минут.

Вот такая красивая и вкусная запеканка из цветной капусты с курицей в сливочно-сырной заливке получается. Рекомендую приготовить.

                                              Фото запеканка из цветной капусты с курицей в духовке.

Вкусная, нежная запеканка из цветной капусты с курицей и сыром от ТутВкусно! ру

Предлагаю вашему вниманию еще простой и легкий видео рецепт моего сайта:Пирог из тонкого лаваша с мясом

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: блюда из курицы, простые быстрые рецепты     

tytvkysno.ru

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке

Опубликовано 13.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чаще всего готовят цветную капусту в кляре, но из этого овоща можно приготовить множество других интересных блюд. Одним из них является является цветная капуста с курицей, запеченная в духовке. Помимо выше указанных ингредиентов в состав запеканки входят морковь, чеснок и консервированный зеленый горошек. Продукты укладываются в огнеупорную форму слоями, заливаются сметанным соусом и запекаются в духовом шкафу. Получается вкусно и невероятно красиво!

Ингредиенты:- капуста цветная – 500 г,- филе куриное – 600-700 г,- морковь среднего размера – 2 шт.,- чеснок – 2 зубчика,- горошек зеленый консервированный – 100 г,- соус соевый – 2 ст. л.,- перец черный свежемолотый – по вкусу,- соль – по вкусу,- масло подсолнечное для смазывания формы – ½ ст. л.

Для сметанного соуса:- яйцо – 2 шт.,- сыр твердый – 20 г,- сметана – 200 г,- мука пшеничная – 1 ст. л.,- перец черный свежемолотый – по вкусу,- соль – по вкусу.

Зубки чеснока почистите от шелухи, промойте и мелко порубите. Можете также пропустить чеснок через пресс.

Смешайте измельченный чеснок с соевым соусом.

Филе курочки вымойте, обсушите и нарежьте соломкой или брусочками.

Выложите курицу в миску, залейте соево-чесночной смесью и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем вымойте, почистите и натрите на терке с крупными отверстиями морковь.

Цветную капусту промойте и разберите на маленькие кочешки.

Вскипятите в кастрюле воду, хорошо подсолите. Опустите в кипяток подготовленные соцветия капусты и варите 5 минут.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее морковь. Утрамбуйте ложкой.

Вторым слоем уложите соцветия капусты.

Следующий слой – зеленый горошек.

И в заключение – маринованное куриное мясо.

Далее займитесь приготовлением сметанного соуса. Для этого в мисочку выложите сметану, вбейте яйца и всыпьте муку. По вкусу поперчите и посолите. Сыр натрите на крупной терке и тоже выложите в миску. Тщательно перемешайте.

Вылейте соус поверх куриного мяса.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Поставьте форму в духовку. Запекайте 60-70 минут. Понаблюдайте, если верх запеканки сильно зарумянится, накройте ее фольгой.

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке готова. Можете подать ее на стол прямо в форме или разложив в порционные тарелки.

Хозяйке на заметку: Вы можете также добавить в запеканку репчатый лук, которого понадобится 2 головки. Лук почистите, нарежьте кольцами и выложите в форму первым слоем, то есть под морковь. Филе курицы можете заменить куриными ножками. Их потребуется 4 штуки. Ножки помойте, обсушите, снимите с них кожицу, а дальше маринуйте так же, как и филе. Как вариант в зимнее время вместо свежей можете использовать замороженную цветную капусту. Более простой вариант этого блюда - запеченная цветная капуста с сыром - тоже будет очень вкусным обедом или ужином.

every-holiday.ru