Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что сказать, сидеть на диете дело не простое! Вот и мне, в один прекрасный момент, страсть как захотелось запечённой курочки. А если сильно хочется, то можно ВСЁ! По этому, я подумал и придумал, как её запечь наиболее диетическим способом.
Цыпленок бройлер 1,5 кг.
сметана 2 ст. ложки
одни зубчик чеснока
соль
немного чёрного молотого перца
немного растительного масла
Для соуса беру сметану, смешиваю с одним давленым чесноком, перцем солью. Всю кладём в умеренных количествах, курицы должна получится диетической, а не острой. Соус тщательно перемешать и обмазать им курицу, как изнутри, так и снаружи. Сметана, оказалось, очень хорошо подходит для обмазывания курицы.
Завернуть курицу в фольгу и поставить в духовку выпекаться. У меня время выпекания получилось 70 минут, при 200 градусах Цельсия. Курица получилась практически без зажаренной корочки. Не жирная. А вкус был волшебным, именно таким, как я его себе представлял. Я подавал диетический вариант с отварным рисом, просто заправленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
— куриное филе – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— оливковое масло – 20 мл.,
— соевый соус – 4 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.
Подготавливаем курочку: моем, снимаем пленочку, обсушиваем салфетками.
Добавляем масло. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Добавляем в маринад.
Если вам удобно, то все компоненты можно смешать заранее и уже готовым маринадом залить мясо птицы. Это базовый набор ингредиентов, но вы также можете добавлять сюда любимые приправы. Оставляем курочку пропитаться хотя бы на полчаса.
После этого плотно заворачиваем мясо в несколько листов фольги или качественного пергамента. Так оно не пригорит и сок не вытечет.
Разогреваем духовку до 220С. И запекаем филе в течение сорока минут.
То же самое можно сделать и при помощи мультиварки. Только тут вариантов два. В первом точно так же заворачиваем курицу в лист фольги, закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Во втором варианте дно мультиварки выстилаем фольгой и сверху выкладываем промаринованную курочку, не забыв полить оставшейся жидкостью. Готовьте для удовольствия и для отличной фигуры!
Советы: время приготовления можно ускорить, если куриную грудку запекать не целиком, а порезав на куски. При этом обратите внимание: нарезать мясо надо поперек волокон. Так мясо лучше пропитается.
Что еще можно добавить: если вам полюбился этот рецепт и метод приготовления, со временем для разнообразия можете добавлять к нему другие ингредиенты. Отлично курочка в чесночно-соевом маринаде сочетается с луком. Для придания сладковатого вкуса в маринад можно закладывать немного меда. Ну а для любителей тонкого аромата отлично подойдет базилик.
Подаем филе с диетическими овощами или на листьях салата.
Калорийность: 450Белки/100г: 907Углеводы/100г: 11
Я снова рада вас приветствовать на моем мастер классе. В прошлый раз мы с вами уже говорили о приготовлении вкусной и сочной куриной грудке. Мы уже готовили куриную грудку с горчичными семенами и лаймом, с соевым соусом и даже с йогуртом. Диетическая куриная грудка, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото которой я предлагаю, получается просто отлично! Вам это интересно?Итак, настраивайтесь на то, что в качестве маринада мы будем использовать ореховое масло и корицу! Заинтриговала? Тогда, скорее, за приготовление.
Но для начала как всегда нам предстоит приготовить все необходимые ингредиенты: - куриная грудка – 2 кусочка, - корица – 1/2 ч. л., - соевый соус – 1 ст. л., - арахисовое масло – 2 ст. л., - соль – по вкусу, - перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
И начинаем приготовление с основы – с куриного мяса. Промоем его под холодной струей проточной воды. Затем обсушим бумажным полотенцем и приступим к приготовлению маринада. Для этого возьмем не большую, но глубокую пиалу. В ней смешаем корицу, арахисовое масло и соевый соус, количество которых указано в ингредиентах.Затем тщательно обмажем куриные грудки нашим маринадом со всех сторон. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. При добавлении соли не забывайте о присутствии в маринаде соевого соуса. Как известно он также достаточно соленый, поэтому учитывайте этот факт.
Разложим большой отрезок фольги. Разложим его блестящей стороной вверх. Ведь именно блестящая сторона сохраняем тепло, а матовая – его отдает - не перепутайте! Итак, поверх блестящей стороны распределим подготовленные куриные грудки в маринаде. Затем закроем их хорошенечко фольгой. В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку отправим запекаться куриную грудку. Запекаем ее около 30-40 минут. Время зависит от размера вашей грудки.
Затем вынимаем ее и наслаждаемся сочностью и неповторимым ароматом! Также рекомендуем попробовать просто восхитительное блюдо - куриная грудка в сметанном соусе Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy
dieta-prosto.ru
Сегодня у меня на ужин запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Должна сказать, что очень люблю простые рецепты и чтобы вкус получался превосходным. Ведь так приятно когда при минимально затраченных усилиях получаешь превосходный вкус.
Куриная грудка в фольге в духовке очень нежная и вкусная. Конечно когда хорошо ее приготовишь.
И хотя многие пишут, что курица очень всем надоела. Однако попробуем придать ей немного аромата… Кстати не забудьте приготовить к куриной грудке один из домашних соусов на ваш вкус. Хотя моя семья обожает ее с домашним кетчупом или аджикой.
1.Сначала я замачиваю куриную грудку в холодной воде с добавлением лаврового листа.
2.Обрезаем лишний жирок и снимаем с куриной грудки кожу.
3.Берем фольгу смазываем ее немного растительным или оливковым маслом. Сверху кладем куриную грудку.
4.Сверху куриную грудку смазываем топленым сливочным маслом. Солим и добавляем приправы: черный молотый перец, тимьян, орегано. Можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока. Все пряности и специи добавляем по своему вкусу.
5.Добавляем овощи. Картофель и морковь можно нарезать кружочками. Если вы добавляете лук шалот или цукини, то лучше нарезать их немного потолще. Мне очень нравиться также добавлять спаржевую фасоль(ее предварительно необходимо отварить, если вы берете свежую.)
6.Накрываем все наше блюдо фольгой сверху. Затем загибаем края, так чтобы куриная грудка оказалась в пакете.
7.Ставим куриную грудку с овощами в разогретую до 200С духовку, на 30 минут. По истечении времени необходимо обязательно проверить готова ли курица.
Ирина Орлова
Оценка статьи:
Загрузка...Поделиться с друзьями:
iorlova.ru