Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленые куриные котлеты с сыром рецепт с фото. Котлеты из рубленного филе курицы с сыром


Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, рецепт с фото

 

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью получаются очень нежные, сочные и вкусные! Рецепт очень простой и из разряда быстрых, а результат просто превосходный! Для приготовления данных котлет можно использовать не только грудку, одинаково вкусно получится с куриным филе любой части курицы. Блюдо всегда можно разнообразить новыми составляющими, добавить грибы или различные овощи, каждый раз вы получите не избитый и интересный вкус. В любом случае данные рубленые куриные котлеты получаются легкие, нежирные и очень аппетитные. Идеально сочетаются абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофель или гречка. Можно подать блюдо и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом. Котлеты по этому рецепту подойдут для тех, кто ищет как быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Хороши они будут, несомненно, так же не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Если вы еще не пробовали рубленные куриные котлеты, то рекомендую наверстать упущенное, уверенна они не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 100 грамм.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки.
  • майонез — 1 ст. ложка.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки:

Грудку разморозить при комнатной температуре, но не до конца, чтобы удобнее ее было разделывать.

 

Срезать острым ножом филе и нарезать его маленькими кубиками. Чем меньше кусочки, тем нежнее, на мой взгляд, в итоге котлеты.

Добавляем к куриному филе нарезанный так же мелко репчатый лук.

Небольшими кубиками нарезаем любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Он придаст котлетам еще большей сочности.

Добавляем яйца и любую измельченную свежую зелень по желанию, у меня в данном случае укроп.Кладем майонез, муку, соль и любые любимые специи по вкусу.

После чего все тщательно перемешиваем. По идее можно сразу приступать к приготовлению котлет, но я предпочитаю оставить мясо минимум на 30 минут для маринования, можно оставить и на всю ночь. Котлеты от этого получатся только вкуснее, нежнее и ароматнее!

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая котлетам округлую форму.

Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до полной готовности. Котлеты должны приобрести приятный золотистый цвет.

Котлеты получаются вкуснейшие, съедаются моментально! Нежные, сочные и ароматные, они просто тают во рту! Подавайте с овощами или любым гарниром и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рубленные куриные котлеты с сыром

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта. Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления рубленных куриных котлет. Если гости застали Вас врасплох и времени на приготовление совсем немного, этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой. Делаются такие куриные котлетки очень быстро, ведь нам даже не понадобится мясорубка. Мясо режется небольшими кубиками,  смешивается с остальными ингредиентами и сразу обжаривается на сковороде. Котлетки получаются сочные и мягкие, по вкусу и внешнему виду очень напоминают отбивные.

Рецепт куриных котлет с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр. (у меня голландский)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук (можно заменить на репчатый)
  • Приправа для курицы
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками, приправить по вкусу. Это можно сделать накануне вечером и оставить в холодильнике до утра мариноваться (я же жарила котлеты сразу).

Добавить тертый сыр, муку, измельченный чеснок, рубленую зелень, майонез, все перемешать.

Растительное масло подогреть на сковороде. Влажными руками сформировать плоские куриные котлеты, выложить на сковороду и обжаривать до готовности с двух сторон на среднем огне.

Вкусные, сочные, ароматные рубленные куриные котлеты с сыром готовы! Подавайте их с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет с сыром

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Куриные котлеты рубленные с сыром: рецепт с фото пошагово

Друзья, с тех пор, как один раз попробовала приготовить рубленые куриные котлеты, теперь их и делаю часто из-за простоты, легкости и быстроты. Сегодняшнее блюдо — рубленные куриные котлеты с сыром. Котлетки получаются вкусными, сочными и нежными, не смотря на то, что готовятся из куриной грудки, отличающейся своей сухостью.

Но  только не в случае рубленных котлет — сметанка, лук и  сыр улучшают вкусовые свойства блюда. Котлетки получаются маленькие, поэтому очень нравятся деткам. Их можно кушать как в горячем виде, так и положить ребенку с собой в школу — в качестве холодной закуски они тоже хороши. Блюдо очень бюджетное и не требует больших затрат времени, так как не нужно проворачивать мясо через мясорубку и потом мыть ее. Словом, одни только плюсы в быстроте и простоте приготовления.

Давайте же рассмотрим, как приготовить куриные рубленые котлеты с сыром, рецепт для вашего удобства снят и оформлен в виде пошаговых фото.

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

1 яйцо

2 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка сметаны

1 средняя луковица

Черный перец и соль по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе мелко режем — кусочки не должны превышать 1 см.

Если у вас на кухне есть такое чудо техники как блендер, то можете измельчить куриное мясо и в нем, используя импульсный режим, чтобы мясо получилось разбитым на маленькие кусочки, а не превратилось в месиво. И кстати,  добавьте туда сразу  очищенную луковицу — измельчайте все вместе.

2. Я готовила без блендера, поэтому второй операцией была нарезка репчатого лука. Луковицу очистим от кожуры и мелко порежем небольшими кубиками.

3. Сыр натрем на терке.

4. Куриное мелко порубленное мясо поперчим и посолим по вкусу, добавим сырое яйцо, нарезанный лук, сметану и крахмал.

5. Добавим в фарш тертый сыр.

6. Все ингредиенты как следует перемешаем.

5. В предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш столовой ложкой, слегка приминая.

Важно чтобы масло на сковороде было горячее, тогда сыр не прилипнет ко дну.

6. Обжариваем котлетки с обеих сторон до зарумянивания. Котлетки жарятся быстро, так как они маленькие и не толстые.

7. Готовые рубленные куриные котлеты с сыром можно подавать с картошкой и другими овощами, салатом, макаронами, а так же кушать как закуску в любом виде как в горячем, так и в холодном.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить куриные рубленые котлеты с сыром.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить:

Как приготовить грибы со сметаной

Как приготовить свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рубленые куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет с сыром по шагам

Рубленые куриные котлеты с сыром, любимое блюдо моей семьи. Готовить их можно как с молотого фарша, так и из рубленого куриного мяса. Особый вкус и аромат блюду придает конечно же сыр. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления котлет из рубленого мяса. Для фарша я использую куриные грудки. Сыр покупаю недорогих сортов, вкус блюда от этого не пострадает. Единственный недостаток этого блюда в том, что фарш для котлет надо приготовить заранее.

И так грудки моем и режем кубиками, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйца, майонез и крахмал, все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы фарш промариновался.

На мелкой терке трем сыр.

По истечении времени достаем фарш из холодильника и добавляем к нему натертый сыр, хорошо вымешиваем.

На горячую сковородку наливаем немного растительного масла и столовой ложкой кладем куриный фарш, формируя котлеты. Хорошо их подрумяниваю.

Сочные, румяные с хрустящей корочкой котлеты готовы. Подавать с макаронами или другим любимым Вами гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

88

12

2

978

Куриное яйцо

21

19

1

259

Твердый сыр

52

53

7

711

Крахмал картофельный

0

0

87

347

Растительное масло

0

115

0

1034

всего в блюде:

163

249

100

3799

всего в 1 порции:

41

62

25

950

всего в 100 граммах:

13

20

8

300

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рубленные куриные котлеты с сыром

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

Шаг 1

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Шаг 2

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Шаг 4

Измельчить лук.

Шаг 5

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Шаг 7

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Шаг 8

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Шаг 9

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Шаг 10

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Шаг 11

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, рецепт с фото

Опубликовано 06.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Просто, быстро и очень вкусно – это про рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили. Именно рубленые котлеты получаются во много раз вкуснее обычных котлет из куриного фарша, потому что мясо режется мелкими кусочками, после обязательно маринуется и только тогда котлеты жарятся или запекаются в духовке. Подавать рубленые куриные котлеты можно абсолютно ко всему, достаточно просто нарезать салат из свежих овощей и добавить пару котлет – отличный обед или ужин готов. Также рубленые котлеты можно использовать для бутербродов. Сегодня предлагаем добавить к курице немного сыра, согласитесь, сочетание всегда очень удачное.

Ингредиенты:

- 300 г куриной грудки;- 1 крупная луковица;- 1 зубок чеснока;- 1 куриное яйцо;- 2 ст.л. сметаны;- соль, перец;- растительное масло;- 100 г сыра;- зелень – по вкусу.

Самым первым делом подготовить куриную грудку – сполоснуть и просушить хорошо кухонными полотенцами. После грудку нарезать маленькими кусочками, жировые прослойки удалить. Нарезанное мясо переложить в глубокую миску.

Луковицу очистить и мелко накрошить, также поступить с зубком чеснока. Добавить лук и чеснок к курице. По желанию лук предварительно можно подрумянить на растительном или сливочном масле.

Натереть на средней терке твердый сыр, переложить стружку к курице и луку.

Теперь добавить в фарш одно куриное яйцо, добавить сметану, всыпать соль и перец на свой вкус.

Хорошо перемешать ингредиенты и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Также по желанию можно добавить любимых специй – здесь дело вашего личного вкуса.

Спустя время прогреть сковороду и влить в нее растительное масло, ложкой выкладывать фарш и жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут, огонь при этом должен быть небольшим. Излишки масла убрать при помощи бумажных кухонных полотенец. После котлеты подать к столу.

Приятного вам аппетита! Когда вы освоите это блюдо, советуем перейти к более сложному, но такому вкусному варианту как котлеты по-киевски.

namenu.ru

Рецепт: Котлеты рубленые из куриного филе

Ингредиенты: филе куриное - 500 грамм;лук репчатый - 1 головка;чеснок - 1 зубчик;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;специи для мяса - по вкусу;соевый соус - 1 ст ложка;яйца куриные - 1 штука;сметана - 1-2 ст ложки;мука - 2 ст ложки;сыр твердый - 2 ст ложки;растительное масло  - для жарки

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта.

Да, простят меня постящиеся, но сегодня я опубликую рецепт мясных котлет. Уж очень долго лежат они у меня в черновиках. Котлеты будут рубленные, из куриного филе, с сыром.

Итак, мне понадобится примерно 500 грамм куриного филе.

Мясорубка мне не понадобится. Мясо необходимо порубить ножом и только ножом. Так котлетки получатся более сочными.

Луковицу и зубчик чеснока необходимо очистить.

Лук и чеснок я натерла на мелкой терке. Можно и ножом нарезать.

Далее я добавляю немного соли, свежемолотый черный перец и специи для мяса.

Еще для котлет мне понадобится немного соевого соуса и одно куриное яйцо.

Для сочности добавим немного маложирной сметаны или кефира. В данном случае кефир.

Сыр натираю на мелкой терке, а затем добавляю к фаршу.

Осталось только добавить пару ложечек муки. Муку можно заменить крахмалом.

Ложкой тщательно перемешиваю получившийся фарш. Фарш не должен быть крутой.

Оставлю фарш в таком виде на пару часов.

По истечении этого времени приступаю к непосредственному приготовления котлет. На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, а затем ложкой выкладываю порции фарша.

Обжариваю с двух сторон.

При необходимости котлетки можно потушить под крышкой.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com