Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат из куриной грудки – простой и вкусный рецепт для похудения. Диетический салат из куриного филе


11 рецептов для похудения с овощами, курицей, тунцом, без майонеза

Легкие салаты, получившие статус диетических, готовят из низкокалорийных продуктов. Это не только вкусные, но и очень полезные блюда. Благодаря низкой калорийности они способствуют похудению, помогают сохранить фигуру стройной.

Рекомендации по выбору и приготовлению продуктов

Диетологами разработаны различные салаты для похудения. Среди этого разнообразия вы легко подберете блюда по своему вкусу. Кроме того, можно использовать не только готовые рецепты диетических салатов для похудения, но и создавать свои. Конечно, если знать основные принципы приготовления таких блюд.

Диетические салаты содержат множество витаминов, микроэлементов. Они насыщают организм полезными жирами, клетчаткой. Благодаря такому составу блюда не только обеспечивают похудение, но и способствуют оздоровлению.

6 правил полезного питания

Какие продукты относят к категории низкокалорийных, чем они отличаются от обычных? Каких принципов необходимо придерживаться, чтобы приготовить настоящий диетический салат в домашних условиях? Врачи-диетологи дают шесть рекомендаций.

  1. Правильные овощи. Для диетических салатов используйте овощи, в которых содержится до 6% углеводов. Это зеленый горошек, капуста, томаты, баклажаны. А продукты, содержащие более 20% углеводов, совершенно нежелательно использовать в блюдах, предназначенных для похудения. Не рекомендуется включать в салаты картофель, рис, кукурузу.
  2. Легкие заправки. Диетические салаты готовят без майонеза. Он слишком жирный, значительно повышает калорийность блюда. Лучше всего заправлять блюда легкими соусами собственного изготовления, растительными маслами: оливковым, подсолнечным, соевым.
  3. Рыба или мясо. В диетические салаты можно добавлять или рыбу, или мясо. Но сочетать эти продукты в одном блюде не следует, иначе салат сразу перестанет быть легким и, тем более, низкокалорийным. При этом выбирайте нежирные сорта мясных или рыбных изделий. Наиболее подходящими продуктами считаются красная рыба и куриная грудка (но обязательно без шкуры). Соблюдайте еще одну рекомендацию. Белковая продукция (рыба, мясо) должна составлять не больше 30% от объема салата.
  4. Полезный сыр. Рецепт легкого диетического салата может включать такой ингредиент, как сыр. Продукт, содержащий молочный белок и кальций, весьма полезен для организма. Однако выбирать нужно те сорта сыра, которые обладают жирностью до 40%. Наиболее подходящими сырами считают брынзу (10%), тофу (10-14%), адыгейский (20%), фету (10-16%), рикотту (12-13%), моцареллу (20-22%), сулугуни (24%).
  5. Фруктовые салаты. Не следует злоупотреблять этими блюдами. Фрукты отличаются высоким содержанием углеводов. Диетологи считают, что в сутки можно съесть 250 г фруктового салата. Блюда готовьте из мандаринов, грейпфрутов, ананасов, земляники, слив, кислых яблок. А от употребления сладких бананов, винограда, фиников, изюма лучше отказаться.
  6. Сырые салаты. Предпочтительны те рецепты диетических овощных салатов, в которых не требуется термическая обработка. Овощи, фрукты в сыром виде сохраняют больше полезных веществ. А в процессе механического воздействия, даже в щадящем режиме, часть витаминов и минералов теряется.

При составлении диетического меню, ориентируйтесь на список полезных и запрещенных продуктов, представленный в таблице.

Таблица – Низкоуглеводные и высокоуглеводные продукты

ПолезноНе рекомендовано
Наименование Углеводы, в 100 гНаименование Углеводы, в 100 г
Баклажаны 4,5Банан21
Базилик 2,7Картофель16,3
Кабачки4,6Курага51
Белокочанная капуста4,7Изюм65,8
Брюссельская капуста3,1Манго 15
Краснокочанная капуста5,1Папайя 10,8
Пекинская капуста2Персик 9,5
Савойская капуста6Помело9,6
Цветная капуста4,2Рябина черноплодная10,9
Кинза 3,7Свекла 8,8
Клюква 3,7Слива 9,6
Кресс-салат5,5Черная смородина7,3
Лимон 3Топинамбур12,8
Зеленый лук3,2Фейхоа15,2
Морская капуста3Хурма 15,3
Огурец 2,5Финики69,2
Болгарский перец 4,9Черника 7,6
Помидор 3,8Чернослив57,5
Редис 3,4Чеснок 29,9
Листовой салат2Шиповник 22,4
Зелень сельдерея2,1Сладкие яблоки9,8
Шпинат 2Виноград 15,4

Многие диетические салаты содержат грубую клетчатку. Она полезна для организма, но при наличии заболеваний ЖКТ может спровоцировать обострение недуга. Поэтому людям, страдающим нарушениями пищеварительной системы, требуется консультация врача.

Рецепты диетических салатов с мясом, рыбой, фруктами и овощами

Итак, если вы настроены, сказать твердое «Нет» вредным перекусам бутербродами, хот-догами или пиццей, и заменить хотя бы один прием пищи диетическим салатом, то вам пригодятся следующие рецепты.

Куриный

Особенности. Этот рецепт куриного диетического салата отлично подходит для гипокалорийного питания. При этом блюдо, за счет куриного филе, довольно питательно. Оно вполне сможет заменить ужин.

Компоненты:

  • помидоры черри — пять штук;
  • куриное филе – 160 г;
  • сыр твердый – 15 г;
  • листья салата – 180 г;
  • оливковое масло – 40-50 мл.

Как готовить

  1. Изначально сварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Охладите его, порежьте.
  3. Салат порвите.
  4. Черри разрежьте на четвертинки.
  5. Смешайте компоненты и заправьте оливой.
  6. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Любителям острого вкуса можно порекомендовать бальзамик. Достаточно нескольких капель, чтобы блюдо приобрело специфическую остроту.

Кукурузный

Особенности. Этот салат – из греческой кухни. А она славится не только отменным вкусом, но и легкостью блюд. Поэтому большинство из них включаются диетологами в программы похудения.

Компоненты:

  • куриное филе – 240 г;
  • огурец – два овоща;
  • сельдерей (крупный стебель) – один;
  • кукуруза (консервированная) – 120 г;
  • красный лук – одна головка;
  • салат – 180 г;
  • йогурт (натуральный) – четыре столовых ложки;
  • укроп – пучок.

Как готовить

  1. Измельчите лук и укроп.
  2. Зелень сложите в соусник, залейте йогуртом.
  3. Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте щепотку морской соли.
  4. Отварную курицу порежьте кубиками.
  5. Порубите огурцы, сельдерей, порвите салат.
  6. Все соедините, всыпьте кукурузу.
  7. Залейте салат приготовленным соусом, перемешайте.

«Метелка»

Особенности. Салат не зря называется «Метелкой». Он содержит много клетчатки, которая «выметает» из пищеварительного тракта все вредные компоненты. Именно поэтому салат рекомендуется как эффективное очищающее блюдо для разгрузочных дней. Но не злоупотребляйте им – не следует чрезмерно нагружать ЖКТ.

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 120 г;
  • яблоко (кисловатое) – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • морская капуста – 120 г;
  • свекла сырая – 120 г;
  • чернослив – две-три штуки;
  • олива – столовая ложка;
  • лимонный сок – пять капель.

Как готовить

  1. Начните с шинковки капусты.
  2. Сложите ее в миску, добавьте к ней натертую морковь.
  3. Немного присолите, помните руками.
  4. Натрите свеклу и добавьте в салат.
  5. Также поступите с яблоками.
  6. Перемешайте все, полейте выжатым из лимона соком.
  7. Чернослив предварительно замочите в прохладной воде, чтобы он немного разбух, а затем нарежьте тонкими полосками.
  8. Добавьте сухофрукты, морскую капусту, заправьте оливой.

«Ницца»

Особенности. Хотите насладиться вкусным и очень полезным диетическим салатом? Тогда приготовьте блюдо из тунца. Это нежирная рыба, которую разрешено включать в любые диеты. Следующий пошаговый рецепт диетического салата с тунцом поможет вам приготовить одно из вкуснейших блюд.

Компоненты:

  • лук репчатый – одна головка;
  • тунец консервированный – 240 г;
  • яйца вареные – две штуки;
  • оливковое масло – две-три столовые ложки;
  • помидоры – три плода;
  • оливки – 70 г;
  • зелень;
  • огурцы – две-три штуки.

Как готовить

  1. Лук нарежьте, замаринуйте в уксусно-водном растворе (обе жидкости берите в равных количествах).
  2. Тунец разделите на куски.
  3. Нарежьте огурцы и помидоры, добавьте к тунцу.
  4. Порубитее яйца и зелень.
  5. Оливки разрежьте на половины.
  6. Все ингредиенты соедините, добавьте маринованный лук, заправьте оливой.

Из морепродуктов

Особенности. Этот салат содержит три вида морепродуктов, которые придают блюду просто необыкновенный вкус. Несмотря на содержание множества компонентов, блюдо относится к категории низкокалорийных. Еще одно существенное достоинство – салат готовиться легко и довольно быстро.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • креветки мороженые – 120 г;
  • кальмары – 210 г;
  • томат – два плода;
  • огурец – один;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • твердый сыр – 60 г;
  • болгарский перец – один;
  • сок лимона – десять капель.

Как готовить

  1. Сварите кальмаров в подсоленной воде, опустив тушки в кипяток буквально на десять секунд. Не переваривайте, иначе они станут резиновыми.
  2. Остывшие тушки нарежьте кольцами.
  3. Помидоры порежьте кубиками, огурцы – полосками.
  4. Измельчите крабовые палочки.
  5. Почистите перец, порубите его соломкой.
  6. Креветки залейте кипятком и почистите.
  7. Смешайте все компоненты.
  8. Полейте оливой, сбрызните свежим лимонным соком.
  9. Перемешайте.
  10. Натрите сыр на терке и посыпьте салат.

«Грацио»

Особенности. Хотите восполнить в организме дефицит минералов и витаминов? Приготовьте салат «Грацио». Обязательно балуйте себя этим вкусным и полезным блюдом весной, когда наступает время авитаминозов.

Компоненты:

  • болгарский перец (красного цвета) – два плода;
  • сельдерей – два корня;
  • зеленый перец – два плода;
  • яблоки (кисло-сладкие) – три фрукта;
  • подсолнечное (или оливковое) масло – 50 мл.

Как готовить

  1. Нарежьте сельдерей соломкой.
  2. Продолговатыми полосками порежьте зеленый перец.
  3. Яблоки измельчите кубиками.
  4. Нарежьте тонкими полукольцами красный перец.
  5. Смешайте все продукты, заправьте салат маслом.

Мясной

Особенности. Этот салат тоже относится к диетическим блюдам. Однако он не обеспечивает сжигания жиров, а потому – не приводит к похудению. Но и не позволяет набирать лишние килограммы. Иногда можно отступить от диеты и побаловать себя вкусным мясным салатом.

Компоненты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца вареные – три штуки;
  • фасоль – 75 г;
  • майонез – две-три столовые ложки.

Как готовить

  1. Нежирную говядину нарежьте небольшими кусками, отварите в подсоленной воде.
  2. Остывшее мясо порежьте мелкими кубиками.
  3. Отварите фасоль в соленой воде.
  4. Яйца порубите.
  5. Все продукты смешайте с майонезом.

Печеночный

Особенности. С печенью тоже можно приготовить полезный и вкусный салат. Но диетическим он будет лишь в том случае, если вы подберете основной компонент правильно. Наименьшей калорийностью обладают свиная, говяжья и куриная печень. А гусиная, индюшиная или утиная превосходят их по калорийности практически в три раза, поэтому для приготовления диетических блюд эти субпродукты не используются.

Компоненты:

  • печень – 350 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • лук репчатый – одна головка;
  • мед – чайная ложка;
  • вода – 75 мл;
  • уксус – 30 мл.

Как готовить

  1. Приготовьте маринад для лука, смешав воду с уксусом, добавив мед.
  2. Лук посеките полукольцами и опустите в готовый маринад.
  3. Теперь отварите печень в слегка подсоленной воде.
  4. Когда субпродукт остынет, нарежьте его продолговатыми полосками.
  5. Достаньте лук из маринада, сцедите лишнюю жидкость.
  6. Соедините его с печенью, заправьте оливой.
  7. Для украшения используйте зелень.

Рыбный

Особенности. Отварная рыба в сочетании с морской капустой – очень полезный тандем. Он служит главным источником йода, без которого щитовидная железа не способна правильно функционировать.

Компоненты:

  • рыбное филе (отварное) – 350 г;
  • капуста морская – 220 г;
  • яйца вареные – две штуки;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • репчатый лук – одна головка.

Как готовить

  1. Рыбу отварите в подсоленной и немного подперченной воде.
  2. Когда филе остынет, нарежьте его.
  3. Отожмите капусту, слив лишний рассол.
  4. Порубите лук и яйца.
  5. Соедините продукты, перемешайте с оливой.

Ананасовый

Особенности. Ананас – сочный и ароматный продукт, способный любое блюдо превратить в настоящее лакомство. И диетологи совершенно не против такого ингредиента, ведь он способствует сжиганию жиров. Поэтому тем, кто стремится похудеть, можно смело употреблять ароматный ананасовый салат.

Компоненты:

  • куриная грудка (отварная) – 240 г;
  • яблоко – два фрукта;
  • ананас – один средний плод;
  • салат – 210 г;
  • зелень – пучок;
  • йогурт – четыре столовых ложки.

Как готовить

  1. Свежий ананас очистите, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Порвите салат и посеките зелень.
  3. Филе курицы и яблоки порежьте кубиками.
  4. Соедините компоненты с йогуртом, перемешайте.

Сердцевина ананаса содержит специфическую жесткость. Однако именно в ней сосредоточено наибольшее количество веществ, способных сжигать жиры. Поэтому обязательно добавляйте сок в диетическое блюдо, если ваша цель – похудение.

Грибной

Особенности. Диетический салат с грибами, благодаря содержанию полезных веществ, станет одним из любимых блюд в весеннее время, когда организм истощен после зимних морозов и требует порции витаминов.

Компоненты:

  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • щавель – пучок;
  • шпинат – четыре штуки;
  • помидоры – два-три плода;
  • яйца перепелиные – четыре штуки;
  • редис – 100 г;
  • олива – 50 мл;
  • бальзамический уксус;
  • зеленый лук – пучок.

Как готовить

  1. Приготовьте маринад, смешав оливу с уксусом.
  2. Замаринуйте в нем порезанные грибы.
  3. Редис нарежьте кружками.
  4. Порвите шпинат, щавель.
  5. Нарежьте томаты.
  6. Смешайте все компоненты вместе с грибами и маринадом.
  7. Сверху украсьте блюдо разрезанными на две части перепелиными яйцами, зеленым луком.

Если вы хотите самостоятельно придумать простой рецепт диетического салата, то учитывайте еще один совет. Блюдо, предназначенное для похудения, не может содержать такие калорийные компоненты, как сухарики, копченая колбаса и орехи.

woman365.ru

Салат из куриной грудки – простой и вкусный рецепт для похудения

Базовым блюдом низкокалорийной диеты можно назвать салат из куриной грудки. Для похудения он подходит идеально.

Зеленые листья и водянистые овощи содержат менее 50 ккал на 100 гр, так мало, что их можно не учитывать при подсчете. Белое мясо курицы нежирное, легкое, с высоким содержанием белка.

Благодаря белку вы сыты, но в то же время калорий получили мало. Рецепт салата из куриной грудки, на первый взгляд, простой. Но нам важно, чтобы он получился еще и вкусный. Поэтому кидать пресное вареное мясо мы не будем, а приготовим грудку интересно, со специями и изысканной заправкой. Это лучший базовый куриный салат для похудения, вот увидите.

Ингредиенты

- филе курицы – 100-150 г- помидоры черри – 4-5 шт.- твердый сыр – 10-15 г- листья корн салата – 150-200 г– оливковое масло – 2 ст. ложки (для обжарки мяса и заправки салата)- бальзамик – по желанию;- соль – ¼ ч. ложки.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

В рекомендациях по здоровому питанию, филе курицы советуют варить или готовить на пару. Однако, такие пресные рецепты взяты из щадящей диеты для заболеваний ЖКТ, а для похудения это совершенно необязательно. Нам важно, чтобы блюдо содержало минимум калорий и одновременно доставляло удовольствие.

Поэтому кусочки филе курицы мы будем жарить, тогда наш получится по-настоящему вкусным и интересным. Итак, промытое филе разрезать на маленькие кусочки, приправить специями и солью.Поджарить мясо на половине оливкового масла, другая половина понадобится для заправки. Выдержать на огне, обязательно помешивая, примерно 3-4 минуты.Промыть салатные листья. Я взяла нежный корн-салат, но можно использовать и рукколу, айсберг, любые салатные миксы, ромен, лоло россо и т.д. Оставить влажную зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Оборвать корни и все лишнее с зелени. Обычно у корн салата очень тонкие и маленькие корни, но, если они попадутся в тарелке, то вряд ли это добавит аппетитности. Обрывайте!Черри промыть, разрезать на 2-4 части.Смешать корн салат, черри и поджаренное филе. Соль можно не добавлять, так как она уже есть на мясных кусочках. Заправить добротным оливковым маслом. Бальзамик добавляется не как обязательный ингредиент заправки, поэтому, опираясь на свой вкус, решите – добавить или нет этот остренький элемент в простой салат с куриныой грудкой или нет.Выложить наш базовый диетический салат на порционную тарелку, сверху присыпать тертым твердым сыром. Можно выбирать любой: российский, звенигородский, гауда, пармезан и т.д.Наслаждайтесь!

Этот рецепт из категории

Диетические блюда из куриной грудки, Диетические салаты, Салаты с грудкой 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Рецепты низкокалорийных салатиков с овощами и куриным филе

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки – 200-250 грамм.
  • Свежая капуста – 250-300 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30-50 грамм.
  • Сметана или йогурт (2% жирности) – 100 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный.
  • Хрен – 1 ст, л.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Минимум калорий

Низкокалорийные салаты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Они помогут легче перенести диету, очистить организм и насытить его полезными веществами. Такие блюда могут быть как самостоятельными, так и подаваться в качестве легкого и сочного гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты низкокалорийных салатов встречаются практически во всех национальных кухнях. Основа любой легкой закуски – свежие овощи или фрукты, поэтому диетические салаты не только низкокалорийные, но полезные, вкусные и свежие.

 

 

Овощи богаты витаминами и микроэлементами, которые улучшают самочувствие и благотворно влияют на состояние всего организма. Высокое содержание клетчатки помогает наладить работу пищеварительной системы. Овощной низкокалорийный салат быстро усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Его можно есть в любое время суток, практически не ограничивая размер порции.

Для похудения низкокалорийные салаты нужно готовить из определенных продуктов, чья калорийность не превышает 20-25 кКал. Из овощей это могут быть: огурцы, сладкий перец, сельдерей, все виды капусты, редька, лук. Ингредиенты можно по-разному сочетать и чередовать, чтобы организм получал как можно больше витаминов, фолиевой кислоты, калия, клетчатки.

 

 

Обязательно нужно добавлять в легкие салаты зелень: измельченные травы не только низкокалорийные, но и содержат много витамина С и антиоксидантов, которые помогают продлить молодость и здоровье. Зеленый лук, шпинат, листовые салаты и пряные травы еще и значительно обогатят вкус любого блюда.

Чтобы вкусные низкокалорийные салаты были действительно полезными, обязательно следует в них добавлять ингредиенты с высоким содержанием белка: грибы, постное мясо, яичные белки, нежирный сыр и творог, морепродукты и белую рыбу, темную фасоль и пр. Все эти продукты должны быть обязательно вареными, приготовленными на пару или гриле и занимать не более 1/3 от общего объема.

 

С калориями нужно поступать аккуратно. Низкокалорийный салат может перестать быть таким, если перестараться с заправкой или добавками. Растительные масла, семечки, орехи и сухофрукты, несомненно, полезны, но высококалорийны и их стоит добавлять аккуратно.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить как самый простой низкокалорийный салат, так и более сложное блюдо, которое можно подать гостям, например, на Новый год или другой праздник.

 

Низкокалорийные салаты помогут избежать тяжести в желудке и других негативных последствий застолья. Для приготовления новогодних низкокалорийных салатов не стоит использовать вареные или жареные ингредиенты, только свежие овощи, вареное мясо, маринованные грибы и пр.

Еще одна особенность диетических блюд – заправки. Для таких салатов они тоже должны быть низкокалорийными. Жирный майонез и сметану сразу стоит исключить, заменив их легким йогуртом или небольшим количеством растительного масла. Кислые нотки разнообразят вкус соуса: различные уксусы, соки ягод и цитрусовых. Пряные добавки также необходимы: чеснок, горчица, острый перец, травы.

 

Приготовить вкусный и полезный низкокалорийный салат сможет каждый, а рецепты с фото помогут сделать это правильно и без проблем.

Приготовление

 

Праздничные салаты тоже могут быть низкокалорийными, главное, подчеркнуть вкус основных ингредиентов оригинальной заправкой, как в следующем рецепте.

  1. Вначале отвариваем филе курицы или индюшки в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезаем кубиками.
  2. Мелко шинкуем капусту, морковь и сельдерей трем на крупной терке.
  3. В салатнике соединяем все ингредиенты и отдельно готовим заправку: смешиваем масло, немного уксуса, хрен, соль и сахар. Перемешиваем салат с заправкой, параллельно добавляем сметану и рубленый укроп.

 

Варианты

Простые низкокалорийные салаты готовятся из свежих овощей, например, редиски и огурцов. Овощи следует порезать и выложить на салатные листья. В качестве заправки смешать нежирную сметану с лимонным соком и солью, полить ее сверху овощную смесь.

Особенность низкокалорийных салатов, что их можно готовить из самых простых и доступных продуктов. Например, из вареной цветной капусты и яиц получится легкая и сытная закуска, если добавить к ним зеленый лук и нежирный майонез.

 

Не только чисто овощные салаты могут быть низкокалорийными. Ветчина, вареный язык, телятина и куриное филе отлично дополнят салаты из зеленой редьки, огурцов или томатов.

Для похудения низкокалорийные салаты готовятся из простых и легких продуктов, но допустимо добавлять не более одного высококалорийного ингредиента, например, сыра или орехов. Если же соблюдается строгая диета, то низкокалорийные салаты лучше делать по рецептам с указанием калорий.

Вкусная и полезная пища обязательно должна присутствовать на вашем столе. Рецепты низкокалорийных салатов довольно простые, а продукты доступные. Ежедневное приготовление таких блюд поможет улучшить самочувствие и сбросить лишний вес.

moysup.ru

👌 Диетический салат из курицы и овощей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
  • Ди

alimero.ru

Диетический салат из куриного филе > Кулинарные рецепты

Основа диетического питания – это низкокалорийные салаты с куриным филе и овощами. Нежирное белое мясо кур обладает ударной дозой белка, а калорий при этом содержит совсем мало.

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 г
  • красный болгарский перец – 150 г
  • руккола – 20-30 г
  • базилик – 2-3 листика
  • лимонный сок – 0.5 ст. ложки
  • бальзамический уксус, соль – по вкусу

Приготовление

1Приготовим все необходимые ингредиенты.

2Вымытую грудку отварить, как написано выше. Слить воду, остудить.

3Готовое остывшее мясо нарезать, желательно чтобы получились небольшие кусочки. Или же можно разобрать его на волокна.

4Вымытый болгарский перец разрезать на две части, вычистить серединку, затем нарезать его тонкими пластинками. Для диетического салата подходит сладкий перец, он вкусный и сочный, и хорошо сочетается с курой.

5

Рукколу вымыть, просушить, порвать или нарезать. Листики базилика тоже вымыть, порвать.

В данном диетическом салате базилик используется не как основа, а как дополнение, поэтому добавлять его или не добавлять – решать вам.

Смешать зелень, мясо и перец. Слегка посолить, можно приправить молотым перцем. В качестве заправки никаких майонезов, масел и соусов, исключительно сок лимона и бальзамический уксус! Выдавить лимонный сок на салат, перемешать.

.

6Выложить салат на тарелку и после сбрызнуть бальзамическим уксусом, вкус блюда от этого сразу станет выразительнее и приятнее.

Приятного аппетита!

 

Похожие видео рецепты

Лёгкая запеканка из кабачков и курицы ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Салат с макаронами ДЛЯ НАБОРА МАССЫ

ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

РЕЦЕПТ САЛАТА ЗА 1 МИНУТУ!

ОСВЕЖАЮЩИЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ - МОХИТО!

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ С КУРИЦЕЙ!

vidobzor.ru

Диетические салаты с куриной грудкой | Журнал Пора на диету

Салаты с куриной грудкой очень вкусные, доступные по цене, любимы многими. Предлагаем вам несколько полезных советов и рецептов приготовления салатов с куриной грудкой.Куриное мясо является одним из самых распространённых сортов мяса, использующихся в кулинарии. Во-первых, оно очень вкусное и нравится практически всем, во-вторых, мясо курицы доступно по цене, и, в-третьих, найти его на прилавках любого универмага не составляет никакого труда.Из куриного мяса можно приготовить очень большое количество самых разнообразных блюд. Это супы и бульоны на первое, это и горячие вторые блюда, это и закусочные салаты, и всевозможная несладкая выпечка.Так сейчас очень большое внимание уделяется здоровому образу жизни в целом и диетическому питанию в частности, то наиболее предпочтительной для приготовления пищи является филейная часть куриной тушки. Куриная грудка не намного дороже, чем, например, бёдра и голени, но зато гораздо полезнее за счёт малого содержания в ней жира. Куриную грудку рекомендовано включить в свой ежедневный рацион людям, страдающим ожирение или просто тем, кто стремится поддерживать себя в форме. Также это диетическое мясо можно кушать даже совсем маленьким деткам для лучшего мышечной и костной систем.Салат с куриной грудкой традиционно является символом праздничного стола. Мясо курицы отлично сочетается практически с любыми продуктами питания. Именно поэтому рецептов всевозможных салатиков с куриной грудкой существует великое множество. Они могут быть сытными, если вы используете для приготовления, например, картофель, сыр, грибы, отварной рис или фасоль. Могут быть салаты с куриной грудкой и совсем лёгкими, если курица будет сочетаться со свежими овощами или фруктами. Да и заправлять такие салаты можно как привычным для всех майонезом, так и сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом. В общем, выбрать, как вы сами видите, есть из чего. Но, какой бы салат с куриной грудкой вы не выбрали, можете быть уверены в одном на сто процентов – получится он очень вкусным, нежным и займёт почётное место на вашем праздничном столе.Обычно, для приготовления салата куриную грудку заранее отваривают, но также можно предварительно запечь её в духовке. С запеченной курочкой салатик получается не менее вкусным, но зато очень оригинальным.Если вы решили приготовить к какому-либо праздничному торжеству или просто к семейному ужину салат с куриной грудкой, но никак не можете определиться какой именно, то предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных салатов с куриной грудкой. Выбирайте и готовьте то, что вам и вашим близким больше придётся по вкусу. Салат с куриной грудкой. Рецепты приготовления

2. салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: – китайский салат (китайская капуста) 300 г – перец сладкий красный (паприка) 1 шт. – яблоки (160 г) 2 шт. – растительное масло 20 мл – чеснок дольки 1 шт. – куриное филе 200 г14 февраля 2014

Наверное, одним из самых распространённых салатов с использованием куриной грудки, является салат, известный всем под громким названием «Цезарь». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот вкуснейший салатик в ресторане или кафе. Вариантов его приготовления существует несколько. Также существует ряд нюансов, которые следует учитывать при подаче этого салата на стол. Но, самое главное в «Цезаре» — это его удивительная заправка. Именно за счёт неё он и получается таким необычайно вкусным и оригинальным. На самом деле, готовится салат «Цезарь» совсем несложно, и любая хозяюшка справится с этим в домашних условиях. Тем более, что ингредиентов для его приготовления требуется совсем немного. Салат Цезарь с куриной грудкойИтак, рассмотрим более подробно, как готовится салат «Цезарь» с куриной грудкой.Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:1. Куриная грудка.2. Листовой салат – 1 пучок.3. Помидоры «Черри» — 300 гр.4. Сыр – 100-150 гр.5. Белый хлеб – 2-3 кусочка.6. Чеснок – 2 зубчика.7. Растительное масло – 2 ст. л.Ингредиенты для заправки салата «Цезарь»:1. Куриные яйца – 3 штуки.2. Лимонный сок – 3 ст. л.3. Горчица – 2 ч. л.4. Оливковое масло – 100 мл.5. Чеснок – по вкусу.6. Специи, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.Как приготовить салат с куриной грудкой «Цезарь»:В первую очередь вам необходимо будет нарезать небольшими квадратиками белый хлеб. Лучше всего, если хлебушек будет не первой свежести. Подготовьте плоский противень и разложите на нём хлебные кубики равномерно в один слой. Отправьте противень в разогретую духовку. Держите там наши будущие сухарики до тех пор, пока они не подсохнут. Только не увлекайтесь и иногда их перемешивайте, иначе они могут подгореть и тогда салат будет испорчен.Пока делаются сухарики, возьмите пару зубчиков чеснока и очистите их от шелухи. Затем сполосните под проточной водой и разрежьте вдоль на несколько плоских кусочков. На огонь поставьте разогреваться сковороду, налив пару ложек подсолнечного масла. Слегка обжарьте на ней чеснок. Это делается для того, чтобы растительное масло приобрело приятный запах чеснока. После этого чесночок со сковороды необходимо будет убрать и выложить на неё подсушенные в духовке сухарики. Сухарики обжариваем до появления золотистой корочки и выкладываем на отдельную тарелочку, чтобы они остыли.Куриную грудку необходимо заранее разморозить, промыть под проточной водой и удалить все косточки, если вы купили неразделанное филе. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте куриные кусочки до появления золотистой корочки. После того, как мясо прожарится, слегка посолите его, добавьте чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу.

Салат с куриной грудкой. На 4 порции: — 350 г листового салата; — 2 морковки; — 200 г стеблей сельдерея; — 2 луковицы лука-шалота; — 600 г филе куриной грудки; — 2 столовые ложки ядер орехов кешью; — 40 г растительного масла

Также можно приготовить куриную грудку для салата «Цезарь» другим способом. Для этого её нужно будет заранее замариновать. Маринад готовится из лимонного сока, измельчённого чеснока, соли и чёрного молотого перца. После того, как грудка хорошенько промаринуется некоторое время, её заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем готовому мясу дают остыть и режут на небольшие кусочки.Итак, когда готов основной ингредиент салата, можно заняться подготовкой остальных его компонентов.Помидоры «Черри» промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Если вам попались крупные помидоры, то можно нарезать их четвертинками.Сыр натрите на крупной тёрке. Вы можете взять любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится, но традиционно для приготовления салата «Цезарь» используется «Пармезан».Листовой салат можно предварительно залить холодной водой и оставить вымачиваться на некоторое время. Так он дольше сохранит свою свежесть. Если времени у вас в обрез, то просто сполосните его под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец.Ну вот, когда готовы все компоненты нашего салатика, пришло время заняться заправкой.Сырые куриные яйца отварите в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Далее необходимо будет отделить белки от желтков. Желтки выложить в отдельную мисочку и тщательно размять при помощи вилки.Пару зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и пропустите через чеснокодавилку. Измельчённый чеснок отправьте к размятым желткам. Туда же выложите несколько чайных ложек столовой горчицы, выдавите немного лимонного сока, залейте всё это оливковым маслом, добавьте немного соли, специй и чёрного молотого перца. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой для салата.Теперь можно приступать к непосредственно сервировке нашего салата. Для этого вам понадобится большое плоское блюдо. Вымытый и обсушенный листовой салат нарвите небольшими кусочками и уложите первым слоем. Затем на салат выкладываются нарезанные половинками помидоры «Черри». Следующим слоем идёт обжаренная или запечённая в духовке куриная грудка. Всё это поливается сверху приготовленной ранее заправкой, а затем аккуратно перемешивается. Затем сверху выкладываются сухарики из белого хлеба. И в заключении готовый салат посыпается тёртым сыром.Вот и всё! Салат с куриной грудкой «Цезарь» готов к подаче на стол. Такой салатик обязательно придётся по вкусу вашим гостям и станет прекрасным украшение вашего праздничного застолья. Салат с куриной грудкой и грибамиКак известно, куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, и это сочетание всегда является беспроигрышным вариантом. Вы можете убедиться в этом, приготовив вкуснейший и очень сытный салат с куриной грудкой, маринованными грибами и консервированным горошком.Для приготовления этого салатика вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Куриная грудка.2. Сыр – 200 гр.3. Консервированный горошек – 1 банка.4. Маринованные грибы – 1 банка (100 гр.).5. Сметана – 100 гр.6. Укроп, петрушка.7. Чёрный молотый перец, специи, соль.8. Хрен – 2 ст. л.Куриную грудку заранее разморозьте, промойте под проточной водой и извлеките кости, если таковые имеются. Затем отварите мясо в подсоленной воде, также можно добавить туда специй и приправ по вашему вкусу. После того, как куриная грудка сварилась, достаньте её и оставьте на некоторое время охлаждаться. Оставшийся бульон вы сможете использовать потом для приготовления куриного супчика. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.Сыр натрите на крупной тёрке. Для приготовления этого салатика вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше по вкусу или тот, который найдётся у вас в холодильнике. Маринованные грибочки вы также можете использовать абсолютно любые в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Перед приготовлением их необходимо будет переложить в сито или дуршлаг, чтобы стёк маринад, затем промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте с него лишнюю жидкость. В отдельную глубокую миску выложите отварное куриное мясо, измельчённые маринованные грибы, зелёный горошек и тёртый сыр. Для этого салата готовится весьма оригинальная заправка. Для её приготовления смешайте в отдельной посуде сметану любой жирности и пару столовых ложек хрена. Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите. Вы можете использовать петрушку, укроп, базилик или кинзу. Измельчённую зелень смешайте со сметаной и х

See also:

pora-na-dietu.ru