Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Легкие салаты, получившие статус диетических, готовят из низкокалорийных продуктов. Это не только вкусные, но и очень полезные блюда. Благодаря низкой калорийности они способствуют похудению, помогают сохранить фигуру стройной.
Диетологами разработаны различные салаты для похудения. Среди этого разнообразия вы легко подберете блюда по своему вкусу. Кроме того, можно использовать не только готовые рецепты диетических салатов для похудения, но и создавать свои. Конечно, если знать основные принципы приготовления таких блюд.
Диетические салаты содержат множество витаминов, микроэлементов. Они насыщают организм полезными жирами, клетчаткой. Благодаря такому составу блюда не только обеспечивают похудение, но и способствуют оздоровлению.
Какие продукты относят к категории низкокалорийных, чем они отличаются от обычных? Каких принципов необходимо придерживаться, чтобы приготовить настоящий диетический салат в домашних условиях? Врачи-диетологи дают шесть рекомендаций.
При составлении диетического меню, ориентируйтесь на список полезных и запрещенных продуктов, представленный в таблице.
Таблица – Низкоуглеводные и высокоуглеводные продукты
Наименование | Углеводы, в 100 г | Наименование | Углеводы, в 100 г |
Баклажаны | 4,5 | Банан | 21 |
Базилик | 2,7 | Картофель | 16,3 |
Кабачки | 4,6 | Курага | 51 |
Белокочанная капуста | 4,7 | Изюм | 65,8 |
Брюссельская капуста | 3,1 | Манго | 15 |
Краснокочанная капуста | 5,1 | Папайя | 10,8 |
Пекинская капуста | 2 | Персик | 9,5 |
Савойская капуста | 6 | Помело | 9,6 |
Цветная капуста | 4,2 | Рябина черноплодная | 10,9 |
Кинза | 3,7 | Свекла | 8,8 |
Клюква | 3,7 | Слива | 9,6 |
Кресс-салат | 5,5 | Черная смородина | 7,3 |
Лимон | 3 | Топинамбур | 12,8 |
Зеленый лук | 3,2 | Фейхоа | 15,2 |
Морская капуста | 3 | Хурма | 15,3 |
Огурец | 2,5 | Финики | 69,2 |
Болгарский перец | 4,9 | Черника | 7,6 |
Помидор | 3,8 | Чернослив | 57,5 |
Редис | 3,4 | Чеснок | 29,9 |
Листовой салат | 2 | Шиповник | 22,4 |
Зелень сельдерея | 2,1 | Сладкие яблоки | 9,8 |
Шпинат | 2 | Виноград | 15,4 |
Многие диетические салаты содержат грубую клетчатку. Она полезна для организма, но при наличии заболеваний ЖКТ может спровоцировать обострение недуга. Поэтому людям, страдающим нарушениями пищеварительной системы, требуется консультация врача.
Итак, если вы настроены, сказать твердое «Нет» вредным перекусам бутербродами, хот-догами или пиццей, и заменить хотя бы один прием пищи диетическим салатом, то вам пригодятся следующие рецепты.
Особенности. Этот рецепт куриного диетического салата отлично подходит для гипокалорийного питания. При этом блюдо, за счет куриного филе, довольно питательно. Оно вполне сможет заменить ужин.
Компоненты:
Как готовить
Любителям острого вкуса можно порекомендовать бальзамик. Достаточно нескольких капель, чтобы блюдо приобрело специфическую остроту.
Особенности. Этот салат – из греческой кухни. А она славится не только отменным вкусом, но и легкостью блюд. Поэтому большинство из них включаются диетологами в программы похудения.
Компоненты:
Как готовить
Особенности. Салат не зря называется «Метелкой». Он содержит много клетчатки, которая «выметает» из пищеварительного тракта все вредные компоненты. Именно поэтому салат рекомендуется как эффективное очищающее блюдо для разгрузочных дней. Но не злоупотребляйте им – не следует чрезмерно нагружать ЖКТ.
Компоненты:
Как готовить
Особенности. Хотите насладиться вкусным и очень полезным диетическим салатом? Тогда приготовьте блюдо из тунца. Это нежирная рыба, которую разрешено включать в любые диеты. Следующий пошаговый рецепт диетического салата с тунцом поможет вам приготовить одно из вкуснейших блюд.
Компоненты:
Как готовить
Особенности. Этот салат содержит три вида морепродуктов, которые придают блюду просто необыкновенный вкус. Несмотря на содержание множества компонентов, блюдо относится к категории низкокалорийных. Еще одно существенное достоинство – салат готовиться легко и довольно быстро.
Компоненты:
Как готовить
Особенности. Хотите восполнить в организме дефицит минералов и витаминов? Приготовьте салат «Грацио». Обязательно балуйте себя этим вкусным и полезным блюдом весной, когда наступает время авитаминозов.
Компоненты:
Как готовить
Особенности. Этот салат тоже относится к диетическим блюдам. Однако он не обеспечивает сжигания жиров, а потому – не приводит к похудению. Но и не позволяет набирать лишние килограммы. Иногда можно отступить от диеты и побаловать себя вкусным мясным салатом.
Компоненты:
Как готовить
Особенности. С печенью тоже можно приготовить полезный и вкусный салат. Но диетическим он будет лишь в том случае, если вы подберете основной компонент правильно. Наименьшей калорийностью обладают свиная, говяжья и куриная печень. А гусиная, индюшиная или утиная превосходят их по калорийности практически в три раза, поэтому для приготовления диетических блюд эти субпродукты не используются.
Компоненты:
Как готовить
Особенности. Отварная рыба в сочетании с морской капустой – очень полезный тандем. Он служит главным источником йода, без которого щитовидная железа не способна правильно функционировать.
Компоненты:
Как готовить
Особенности. Ананас – сочный и ароматный продукт, способный любое блюдо превратить в настоящее лакомство. И диетологи совершенно не против такого ингредиента, ведь он способствует сжиганию жиров. Поэтому тем, кто стремится похудеть, можно смело употреблять ароматный ананасовый салат.
Компоненты:
Как готовить
Сердцевина ананаса содержит специфическую жесткость. Однако именно в ней сосредоточено наибольшее количество веществ, способных сжигать жиры. Поэтому обязательно добавляйте сок в диетическое блюдо, если ваша цель – похудение.
Особенности. Диетический салат с грибами, благодаря содержанию полезных веществ, станет одним из любимых блюд в весеннее время, когда организм истощен после зимних морозов и требует порции витаминов.
Компоненты:
Как готовить
Если вы хотите самостоятельно придумать простой рецепт диетического салата, то учитывайте еще один совет. Блюдо, предназначенное для похудения, не может содержать такие калорийные компоненты, как сухарики, копченая колбаса и орехи.
woman365.ru
Базовым блюдом низкокалорийной диеты можно назвать салат из куриной грудки. Для похудения он подходит идеально.
Зеленые листья и водянистые овощи содержат менее 50 ккал на 100 гр, так мало, что их можно не учитывать при подсчете. Белое мясо курицы нежирное, легкое, с высоким содержанием белка.
Благодаря белку вы сыты, но в то же время калорий получили мало. Рецепт салата из куриной грудки, на первый взгляд, простой. Но нам важно, чтобы он получился еще и вкусный. Поэтому кидать пресное вареное мясо мы не будем, а приготовим грудку интересно, со специями и изысканной заправкой. Это лучший базовый куриный салат для похудения, вот увидите.
- филе курицы – 100-150 г- помидоры черри – 4-5 шт.- твердый сыр – 10-15 г- листья корн салата – 150-200 г– оливковое масло – 2 ст. ложки (для обжарки мяса и заправки салата)- бальзамик – по желанию;- соль – ¼ ч. ложки.
В рекомендациях по здоровому питанию, филе курицы советуют варить или готовить на пару. Однако, такие пресные рецепты взяты из щадящей диеты для заболеваний ЖКТ, а для похудения это совершенно необязательно. Нам важно, чтобы блюдо содержало минимум калорий и одновременно доставляло удовольствие.
Поэтому кусочки филе курицы мы будем жарить, тогда наш получится по-настоящему вкусным и интересным. Итак, промытое филе разрезать на маленькие кусочки, приправить специями и солью.Поджарить мясо на половине оливкового масла, другая половина понадобится для заправки. Выдержать на огне, обязательно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Промыть салатные листья. Я взяла нежный корн-салат, но можно использовать и рукколу, айсберг, любые салатные миксы, ромен, лоло россо и т.д. Оставить влажную зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Оборвать корни и все лишнее с зелени. Обычно у корн салата очень тонкие и маленькие корни, но, если они попадутся в тарелке, то вряд ли это добавит аппетитности. Обрывайте!
Черри промыть, разрезать на 2-4 части.
Смешать корн салат, черри и поджаренное филе. Соль можно не добавлять, так как она уже есть на мясных кусочках. Заправить добротным оливковым маслом. Бальзамик добавляется не как обязательный ингредиент заправки, поэтому, опираясь на свой вкус, решите – добавить или нет этот остренький элемент в простой салат с куриныой грудкой или нет.
Выложить наш базовый диетический салат на порционную тарелку, сверху присыпать тертым твердым сыром. Можно выбирать любой: российский, звенигородский, гауда, пармезан и т.д.
Наслаждайтесь!
Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru
Ингредиенты:
Низкокалорийные салаты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Они помогут легче перенести диету, очистить организм и насытить его полезными веществами. Такие блюда могут быть как самостоятельными, так и подаваться в качестве легкого и сочного гарнира к мясу или рыбе.
Рецепты низкокалорийных салатов встречаются практически во всех национальных кухнях. Основа любой легкой закуски – свежие овощи или фрукты, поэтому диетические салаты не только низкокалорийные, но полезные, вкусные и свежие.
Овощи богаты витаминами и микроэлементами, которые улучшают самочувствие и благотворно влияют на состояние всего организма. Высокое содержание клетчатки помогает наладить работу пищеварительной системы. Овощной низкокалорийный салат быстро усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Его можно есть в любое время суток, практически не ограничивая размер порции.
Для похудения низкокалорийные салаты нужно готовить из определенных продуктов, чья калорийность не превышает 20-25 кКал. Из овощей это могут быть: огурцы, сладкий перец, сельдерей, все виды капусты, редька, лук. Ингредиенты можно по-разному сочетать и чередовать, чтобы организм получал как можно больше витаминов, фолиевой кислоты, калия, клетчатки.
Обязательно нужно добавлять в легкие салаты зелень: измельченные травы не только низкокалорийные, но и содержат много витамина С и антиоксидантов, которые помогают продлить молодость и здоровье. Зеленый лук, шпинат, листовые салаты и пряные травы еще и значительно обогатят вкус любого блюда.
Чтобы вкусные низкокалорийные салаты были действительно полезными, обязательно следует в них добавлять ингредиенты с высоким содержанием белка: грибы, постное мясо, яичные белки, нежирный сыр и творог, морепродукты и белую рыбу, темную фасоль и пр. Все эти продукты должны быть обязательно вареными, приготовленными на пару или гриле и занимать не более 1/3 от общего объема.
С калориями нужно поступать аккуратно. Низкокалорийный салат может перестать быть таким, если перестараться с заправкой или добавками. Растительные масла, семечки, орехи и сухофрукты, несомненно, полезны, но высококалорийны и их стоит добавлять аккуратно.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить как самый простой низкокалорийный салат, так и более сложное блюдо, которое можно подать гостям, например, на Новый год или другой праздник.
Низкокалорийные салаты помогут избежать тяжести в желудке и других негативных последствий застолья. Для приготовления новогодних низкокалорийных салатов не стоит использовать вареные или жареные ингредиенты, только свежие овощи, вареное мясо, маринованные грибы и пр.
Еще одна особенность диетических блюд – заправки. Для таких салатов они тоже должны быть низкокалорийными. Жирный майонез и сметану сразу стоит исключить, заменив их легким йогуртом или небольшим количеством растительного масла. Кислые нотки разнообразят вкус соуса: различные уксусы, соки ягод и цитрусовых. Пряные добавки также необходимы: чеснок, горчица, острый перец, травы.
Приготовить вкусный и полезный низкокалорийный салат сможет каждый, а рецепты с фото помогут сделать это правильно и без проблем.
Праздничные салаты тоже могут быть низкокалорийными, главное, подчеркнуть вкус основных ингредиентов оригинальной заправкой, как в следующем рецепте.
Простые низкокалорийные салаты готовятся из свежих овощей, например, редиски и огурцов. Овощи следует порезать и выложить на салатные листья. В качестве заправки смешать нежирную сметану с лимонным соком и солью, полить ее сверху овощную смесь.
Особенность низкокалорийных салатов, что их можно готовить из самых простых и доступных продуктов. Например, из вареной цветной капусты и яиц получится легкая и сытная закуска, если добавить к ним зеленый лук и нежирный майонез.
Не только чисто овощные салаты могут быть низкокалорийными. Ветчина, вареный язык, телятина и куриное филе отлично дополнят салаты из зеленой редьки, огурцов или томатов.
Для похудения низкокалорийные салаты готовятся из простых и легких продуктов, но допустимо добавлять не более одного высококалорийного ингредиента, например, сыра или орехов. Если же соблюдается строгая диета, то низкокалорийные салаты лучше делать по рецептам с указанием калорий.
Вкусная и полезная пища обязательно должна присутствовать на вашем столе. Рецепты низкокалорийных салатов довольно простые, а продукты доступные. Ежедневное приготовление таких блюд поможет улучшить самочувствие и сбросить лишний вес.
moysup.ru
alimero.ru
Основа диетического питания – это низкокалорийные салаты с куриным филе и овощами. Нежирное белое мясо кур обладает ударной дозой белка, а калорий при этом содержит совсем мало.
1Приготовим все необходимые ингредиенты.
2Вымытую грудку отварить, как написано выше. Слить воду, остудить.
3Готовое остывшее мясо нарезать, желательно чтобы получились небольшие кусочки. Или же можно разобрать его на волокна.
4Вымытый болгарский перец разрезать на две части, вычистить серединку, затем нарезать его тонкими пластинками. Для диетического салата подходит сладкий перец, он вкусный и сочный, и хорошо сочетается с курой.
5Рукколу вымыть, просушить, порвать или нарезать. Листики базилика тоже вымыть, порвать.
В данном диетическом салате базилик используется не как основа, а как дополнение, поэтому добавлять его или не добавлять – решать вам.
Смешать зелень, мясо и перец. Слегка посолить, можно приправить молотым перцем. В качестве заправки никаких майонезов, масел и соусов, исключительно сок лимона и бальзамический уксус! Выдавить лимонный сок на салат, перемешать.
.
6Выложить салат на тарелку и после сбрызнуть бальзамическим уксусом, вкус блюда от этого сразу станет выразительнее и приятнее.Приятного аппетита!
Лёгкая запеканка из кабачков и курицы ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Салат с макаронами ДЛЯ НАБОРА МАССЫ
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
РЕЦЕПТ САЛАТА ЗА 1 МИНУТУ!
ОСВЕЖАЮЩИЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ - МОХИТО!
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ С КУРИЦЕЙ!
vidobzor.ru
Салаты с куриной грудкой очень вкусные, доступные по цене, любимы многими. Предлагаем вам несколько полезных советов и рецептов приготовления салатов с куриной грудкой.Куриное мясо является одним из самых распространённых сортов мяса, использующихся в кулинарии. Во-первых, оно очень вкусное и нравится практически всем, во-вторых, мясо курицы доступно по цене, и, в-третьих, найти его на прилавках любого универмага не составляет никакого труда.Из куриного мяса можно приготовить очень большое количество самых разнообразных блюд. Это супы и бульоны на первое, это и горячие вторые блюда, это и закусочные салаты, и всевозможная несладкая выпечка.Так сейчас очень большое внимание уделяется здоровому образу жизни в целом и диетическому питанию в частности, то наиболее предпочтительной для приготовления пищи является филейная часть куриной тушки. Куриная грудка не намного дороже, чем, например, бёдра и голени, но зато гораздо полезнее за счёт малого содержания в ней жира. Куриную грудку рекомендовано включить в свой ежедневный рацион людям, страдающим ожирение или просто тем, кто стремится поддерживать себя в форме. Также это диетическое мясо можно кушать даже совсем маленьким деткам для лучшего мышечной и костной систем.Салат с куриной грудкой традиционно является символом праздничного стола. Мясо курицы отлично сочетается практически с любыми продуктами питания. Именно поэтому рецептов всевозможных салатиков с куриной грудкой существует великое множество. Они могут быть сытными, если вы используете для приготовления, например, картофель, сыр, грибы, отварной рис или фасоль. Могут быть салаты с куриной грудкой и совсем лёгкими, если курица будет сочетаться со свежими овощами или фруктами. Да и заправлять такие салаты можно как привычным для всех майонезом, так и сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом. В общем, выбрать, как вы сами видите, есть из чего. Но, какой бы салат с куриной грудкой вы не выбрали, можете быть уверены в одном на сто процентов – получится он очень вкусным, нежным и займёт почётное место на вашем праздничном столе.Обычно, для приготовления салата куриную грудку заранее отваривают, но также можно предварительно запечь её в духовке. С запеченной курочкой салатик получается не менее вкусным, но зато очень оригинальным.Если вы решили приготовить к какому-либо праздничному торжеству или просто к семейному ужину салат с куриной грудкой, но никак не можете определиться какой именно, то предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных салатов с куриной грудкой. Выбирайте и готовьте то, что вам и вашим близким больше придётся по вкусу. Салат с куриной грудкой. Рецепты приготовления
2. салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: – китайский салат (китайская капуста) 300 г – перец сладкий красный (паприка) 1 шт. – яблоки (160 г) 2 шт. – растительное масло 20 мл – чеснок дольки 1 шт. – куриное филе 200 г14 февраля 2014
Наверное, одним из самых распространённых салатов с использованием куриной грудки, является салат, известный всем под громким названием «Цезарь». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот вкуснейший салатик в ресторане или кафе. Вариантов его приготовления существует несколько. Также существует ряд нюансов, которые следует учитывать при подаче этого салата на стол. Но, самое главное в «Цезаре» — это его удивительная заправка. Именно за счёт неё он и получается таким необычайно вкусным и оригинальным. На самом деле, готовится салат «Цезарь» совсем несложно, и любая хозяюшка справится с этим в домашних условиях. Тем более, что ингредиентов для его приготовления требуется совсем немного. Салат Цезарь с куриной грудкойИтак, рассмотрим более подробно, как готовится салат «Цезарь» с куриной грудкой.Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:1. Куриная грудка.2. Листовой салат – 1 пучок.3. Помидоры «Черри» — 300 гр.4. Сыр – 100-150 гр.5. Белый хлеб – 2-3 кусочка.6. Чеснок – 2 зубчика.7. Растительное масло – 2 ст. л.Ингредиенты для заправки салата «Цезарь»:1. Куриные яйца – 3 штуки.2. Лимонный сок – 3 ст. л.3. Горчица – 2 ч. л.4. Оливковое масло – 100 мл.5. Чеснок – по вкусу.6. Специи, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.Как приготовить салат с куриной грудкой «Цезарь»:В первую очередь вам необходимо будет нарезать небольшими квадратиками белый хлеб. Лучше всего, если хлебушек будет не первой свежести. Подготовьте плоский противень и разложите на нём хлебные кубики равномерно в один слой. Отправьте противень в разогретую духовку. Держите там наши будущие сухарики до тех пор, пока они не подсохнут. Только не увлекайтесь и иногда их перемешивайте, иначе они могут подгореть и тогда салат будет испорчен.Пока делаются сухарики, возьмите пару зубчиков чеснока и очистите их от шелухи. Затем сполосните под проточной водой и разрежьте вдоль на несколько плоских кусочков. На огонь поставьте разогреваться сковороду, налив пару ложек подсолнечного масла. Слегка обжарьте на ней чеснок. Это делается для того, чтобы растительное масло приобрело приятный запах чеснока. После этого чесночок со сковороды необходимо будет убрать и выложить на неё подсушенные в духовке сухарики. Сухарики обжариваем до появления золотистой корочки и выкладываем на отдельную тарелочку, чтобы они остыли.Куриную грудку необходимо заранее разморозить, промыть под проточной водой и удалить все косточки, если вы купили неразделанное филе. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте куриные кусочки до появления золотистой корочки. После того, как мясо прожарится, слегка посолите его, добавьте чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу.
Салат с куриной грудкой. На 4 порции: — 350 г листового салата; — 2 морковки; — 200 г стеблей сельдерея; — 2 луковицы лука-шалота; — 600 г филе куриной грудки; — 2 столовые ложки ядер орехов кешью; — 40 г растительного масла
Также можно приготовить куриную грудку для салата «Цезарь» другим способом. Для этого её нужно будет заранее замариновать. Маринад готовится из лимонного сока, измельчённого чеснока, соли и чёрного молотого перца. После того, как грудка хорошенько промаринуется некоторое время, её заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем готовому мясу дают остыть и режут на небольшие кусочки.Итак, когда готов основной ингредиент салата, можно заняться подготовкой остальных его компонентов.Помидоры «Черри» промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Если вам попались крупные помидоры, то можно нарезать их четвертинками.Сыр натрите на крупной тёрке. Вы можете взять любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится, но традиционно для приготовления салата «Цезарь» используется «Пармезан».Листовой салат можно предварительно залить холодной водой и оставить вымачиваться на некоторое время. Так он дольше сохранит свою свежесть. Если времени у вас в обрез, то просто сполосните его под проточной водой, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец.Ну вот, когда готовы все компоненты нашего салатика, пришло время заняться заправкой.Сырые куриные яйца отварите в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Далее необходимо будет отделить белки от желтков. Желтки выложить в отдельную мисочку и тщательно размять при помощи вилки.Пару зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и пропустите через чеснокодавилку. Измельчённый чеснок отправьте к размятым желткам. Туда же выложите несколько чайных ложек столовой горчицы, выдавите немного лимонного сока, залейте всё это оливковым маслом, добавьте немного соли, специй и чёрного молотого перца. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой для салата.Теперь можно приступать к непосредственно сервировке нашего салата. Для этого вам понадобится большое плоское блюдо. Вымытый и обсушенный листовой салат нарвите небольшими кусочками и уложите первым слоем. Затем на салат выкладываются нарезанные половинками помидоры «Черри». Следующим слоем идёт обжаренная или запечённая в духовке куриная грудка. Всё это поливается сверху приготовленной ранее заправкой, а затем аккуратно перемешивается. Затем сверху выкладываются сухарики из белого хлеба. И в заключении готовый салат посыпается тёртым сыром.Вот и всё! Салат с куриной грудкой «Цезарь» готов к подаче на стол. Такой салатик обязательно придётся по вкусу вашим гостям и станет прекрасным украшение вашего праздничного застолья. Салат с куриной грудкой и грибамиКак известно, куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, и это сочетание всегда является беспроигрышным вариантом. Вы можете убедиться в этом, приготовив вкуснейший и очень сытный салат с куриной грудкой, маринованными грибами и консервированным горошком.Для приготовления этого салатика вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Куриная грудка.2. Сыр – 200 гр.3. Консервированный горошек – 1 банка.4. Маринованные грибы – 1 банка (100 гр.).5. Сметана – 100 гр.6. Укроп, петрушка.7. Чёрный молотый перец, специи, соль.8. Хрен – 2 ст. л.Куриную грудку заранее разморозьте, промойте под проточной водой и извлеките кости, если таковые имеются. Затем отварите мясо в подсоленной воде, также можно добавить туда специй и приправ по вашему вкусу. После того, как куриная грудка сварилась, достаньте её и оставьте на некоторое время охлаждаться. Оставшийся бульон вы сможете использовать потом для приготовления куриного супчика. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.Сыр натрите на крупной тёрке. Для приготовления этого салатика вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше по вкусу или тот, который найдётся у вас в холодильнике. Маринованные грибочки вы также можете использовать абсолютно любые в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Перед приготовлением их необходимо будет переложить в сито или дуршлаг, чтобы стёк маринад, затем промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте с него лишнюю жидкость. В отдельную глубокую миску выложите отварное куриное мясо, измельчённые маринованные грибы, зелёный горошек и тёртый сыр. Для этого салата готовится весьма оригинальная заправка. Для её приготовления смешайте в отдельной посуде сметану любой жирности и пару столовых ложек хрена. Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите. Вы можете использовать петрушку, укроп, базилик или кинзу. Измельчённую зелень смешайте со сметаной и х
See also:pora-na-dietu.ru