Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашняя колбаса из курицы. Домашняя колбаса из филе курицы


Домашняя колбаса из курицы :: Кулинарный сайт

Очень вкусная домашняя колбаса получается из курицы. Я покупала мякоть из бедренной части курицы без кожи и кости. Эта куриная часть пожирнее, чем грудка.

Норма продуктов для домашней колбасы из курицы:

куриное филе - 0,9 кг,

пачка желатина,

соль,

специи,

перец горький молотый по-вкусу,

4 зубчика чеснока.

Сразу дам совет: готовьте - сколько колбасы для вашей семьи реально съесть за 4 дня. Потому что, в отличии от магазинной колбасы, у домашней ограничен срок хранения! Если семья состоит из двух человек - уменьшите количество куриного филе вдвое!

Способ приготовления домашней колбасы из курицы:

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками 1 на 1 см. Солим, перчим мясо. Можно добавить ещё какие-нибудь специи. Выдавливаем через пресс 4 дольки чеснока. Сюда же высыпаем сухой желатин. Тщательно перемешиваем.

Далее нашей колбасе надо придать форму. Можно использовать тетропак из под сока или молока. У меня не было под рукой тетропака, поэтому я упаковала фарш в обычный целофановый кулёк. Воздух надо выпустить, а фарш распределить равномерно, придавая ровную форму.

Кулек я завязала и положила в ещё один кулек для герметичности. Затем завернула в плотную пленку и обмотала ниткой для пущей надежности.

Домашнюю колбасу из курицы варим в кипящей воде под крышкой в течении 1,5 часов.

Следите, чтобы домашняя колбаса из курицы находилась в достаточном количестве воды. Если водичка выкипит - подлейте ещё.

Через полтора часа можно достать шумовкой нашу домашнюю колбасу из кастрюли, остудить на тарелке. А затем, не разворачивая пакетов, убрать в холодильник. Я убрала на всю ночь до утра. А утром обнаружила, что колбаска чудесно "схватилась". Вокруг мяска был небольшой слой холодца.

Домашняя колбаса из курицы очень легко режется ножом и совсем не крошится. В разрезе очень красиво смотрится. Я отрезала кусочки домашней колбасы из курицы прямо с холодцом.

Домашнюю колбасу из курицы можно есть в качестве бутербродов с хлебом, а также как мясное блюдо с кашей или овощным гарниром.

Я переживала, что у домашней колбасы срок хранения всего 4 дня и она может пропасть. Но мы съели её за 2 дня!

06.10.2016 | Админ | Просм. 456 | Комм. x | Категория: закуски

xn--80atc6c2ab.xn--p1ai

Самая вкусная домашняя колбаса из курицы- ochenvkusno.com

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом домашней колбасы из курицы. Колбаса по этому рецепту получается просто пальчики оближешь. Я готовила разную колбасу, по разным рецептам, и остановилась именно на этом. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 килограмма;
  • кишки — 4 метра.;
  • сало копченое — 500 грамм;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • мускатный орех — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • коньяк — 50 грамм.

Самая вкусная домашняя колбаса из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим мясо. Мясо лучше разделывайте заранее, так как оно должно ночь постоять в холодильнике.
  2. Филе курице нарезаем очень мелкими кусочками.
  3. Сало очищаем от шкурки и также нарезаем мелкими кусочками. Мясо с салом можно перекрутить через мясорубку, но нарезанная кусочками получается вкуснее. Поэтому я обычно нарезаю.
  4. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу.
  5. Смешиваем сало с мясом. Солим, перчим по вкусу, добавляем специю мускатный орех, лаврушку, чеснок, и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
  6. Убираем в холодильник на ночь.
  7. Фаршируем кишку при помощи мясорубки.
  8. Старайтесь не наполнять кишку слишком плотно. Если вы хотите сделать небольшие колбаски, то разделите ее на кусочки при помощи нитки.
  9. В колбасе при помощи зубочистке или иголки сделайте проколы, чтобы при варке пленка не лопнула.
  10. В кипящую воду кладем колбасу, воду слегка подсаливаем и после того как вода закипит готовим 25 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  11. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Наша самая вкусная домашняя колбаса из курицы готова. Нашу колбасу можно не только варить, но и сразу запечь в духовке при температуре 200 градусов, запекаем 45 минут. Если у вас получилось слишком много колбасы, то часть уберите в морозильник. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить нежную куриную колбасу Пеструшка и домашнюю куриную колбасу.

Загрузка...

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Домашняя колбаса из курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот простой рецепт домашней колбасы из курицы можно использовать как основу, добавляя свежую или сушеную зелень, а также другие специи по вкусу. Такая колбаска хранится недолго в холодильнике, так как не содержит консервантов, однако съедается она довольно быстро. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Закуски

1. Для начала необходимо сварить бульон из предварительно разделанной курицы. Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы обязательно предполагает бульон, иначе вкус будет не настолько насыщенным. В бульон можно добавить порей, репчатый лук, морковь, лавровый лист и прочие специи по вкусу.

2. Теперь можно заняться приготовлением фарша. Отделенное от курицы мясо и куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью мясорубки или блендера.

3. Фарш должен быть без комочков и прожилок. Влить сливки и добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

4. Теперь подготовить пищевую пленку, в которую выложить часть фарша. Плотно прижимая, необходимо завернуть плетку, чтобы образовался рулетик.

5. Свободные от фарша края пленки необходимо плотно завернуть, закрутив их. В пленке не должно быть воздуха и пустого места, чтобы колбаса имела плотную структуру и держала форму.

6. Домашняя колбаса из курицы в домашних условиях может готовится двумя способами - на плите или в духовке. Минусом первого варианта является то, что нужно постоянно следить за температурой бульона. Именно поэтому, я предлагаю сделать колбаску в духовке. На противень выложить готовые колбаски и залить куриным бульоном. Сверху накрыть пищевой фольгой, плотно закрепив ее края. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем колбаску можно достать, остудить и освободить от пленки.

7. Кстати, куриный бульон, а котором готовилась колбаса, можно подать к столу с нарезанной колбаской.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru