Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень вкусная домашняя колбаса получается из курицы. Я покупала мякоть из бедренной части курицы без кожи и кости. Эта куриная часть пожирнее, чем грудка.
Норма продуктов для домашней колбасы из курицы:
куриное филе - 0,9 кг,
пачка желатина,
соль,
специи,
перец горький молотый по-вкусу,
4 зубчика чеснока.
Сразу дам совет: готовьте - сколько колбасы для вашей семьи реально съесть за 4 дня. Потому что, в отличии от магазинной колбасы, у домашней ограничен срок хранения! Если семья состоит из двух человек - уменьшите количество куриного филе вдвое!
Способ приготовления домашней колбасы из курицы:
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками 1 на 1 см. Солим, перчим мясо. Можно добавить ещё какие-нибудь специи. Выдавливаем через пресс 4 дольки чеснока. Сюда же высыпаем сухой желатин. Тщательно перемешиваем.
Далее нашей колбасе надо придать форму. Можно использовать тетропак из под сока или молока. У меня не было под рукой тетропака, поэтому я упаковала фарш в обычный целофановый кулёк. Воздух надо выпустить, а фарш распределить равномерно, придавая ровную форму.
Кулек я завязала и положила в ещё один кулек для герметичности. Затем завернула в плотную пленку и обмотала ниткой для пущей надежности.
Домашнюю колбасу из курицы варим в кипящей воде под крышкой в течении 1,5 часов.
Следите, чтобы домашняя колбаса из курицы находилась в достаточном количестве воды. Если водичка выкипит - подлейте ещё.
Через полтора часа можно достать шумовкой нашу домашнюю колбасу из кастрюли, остудить на тарелке. А затем, не разворачивая пакетов, убрать в холодильник. Я убрала на всю ночь до утра. А утром обнаружила, что колбаска чудесно "схватилась". Вокруг мяска был небольшой слой холодца.
Домашняя колбаса из курицы очень легко режется ножом и совсем не крошится. В разрезе очень красиво смотрится. Я отрезала кусочки домашней колбасы из курицы прямо с холодцом.
Домашнюю колбасу из курицы можно есть в качестве бутербродов с хлебом, а также как мясное блюдо с кашей или овощным гарниром.
Я переживала, что у домашней колбасы срок хранения всего 4 дня и она может пропасть. Но мы съели её за 2 дня!
06.10.2016 | Админ | Просм. 456 | Комм. x | Категория: закускиxn--80atc6c2ab.xn--p1ai
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом домашней колбасы из курицы. Колбаса по этому рецепту получается просто пальчики оближешь. Я готовила разную колбасу, по разным рецептам, и остановилась именно на этом. Предлагаю и вам попробовать.
Наша самая вкусная домашняя колбаса из курицы готова. Нашу колбасу можно не только варить, но и сразу запечь в духовке при температуре 200 градусов, запекаем 45 минут. Если у вас получилось слишком много колбасы, то часть уберите в морозильник. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить нежную куриную колбасу Пеструшка и домашнюю куриную колбасу.
Загрузка...
Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.
ochenvkusno.com
1. Для начала необходимо сварить бульон из предварительно разделанной курицы. Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы обязательно предполагает бульон, иначе вкус будет не настолько насыщенным. В бульон можно добавить порей, репчатый лук, морковь, лавровый лист и прочие специи по вкусу.
2. Теперь можно заняться приготовлением фарша. Отделенное от курицы мясо и куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью мясорубки или блендера.
3. Фарш должен быть без комочков и прожилок. Влить сливки и добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. Теперь подготовить пищевую пленку, в которую выложить часть фарша. Плотно прижимая, необходимо завернуть плетку, чтобы образовался рулетик.
5. Свободные от фарша края пленки необходимо плотно завернуть, закрутив их. В пленке не должно быть воздуха и пустого места, чтобы колбаса имела плотную структуру и держала форму.
6. Домашняя колбаса из курицы в домашних условиях может готовится двумя способами - на плите или в духовке. Минусом первого варианта является то, что нужно постоянно следить за температурой бульона. Именно поэтому, я предлагаю сделать колбаску в духовке. На противень выложить готовые колбаски и залить куриным бульоном. Сверху накрыть пищевой фольгой, плотно закрепив ее края. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем колбаску можно достать, остудить и освободить от пленки.
7. Кстати, куриный бульон, а котором готовилась колбаса, можно подать к столу с нарезанной колбаской.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru