Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить форель – 12 вкусных рецептов. Как сделать из форели филе


Как приготовить форель – 12 вкусных рецептов

Содержание материала:

Благородную красную рыбу практически невозможно приготовить невкусно. Особенно, если дополнить ее подходящими специями. Прочитав рецепты, которые приведены ниже, вы больше не будете задаваться вопросом, как приготовить форель изысканно, оригинально, просто и быстро.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:
  • рыбная тушка – 1 шт.;
  • лимон – 1 большой;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 5 десертных ложек;
  • сливочный жир – 40 – 50 г;
  • соль и специи;
  • маслины – 4 – 6 шт.
Приготовление:
  1. Тщательно вымыть цитрус и порезать вместе с кожурой, но без косточек. Пошинковать толстыми кольцами луковую головку.
  2. Выпотрошить рыбную тушку. Срезать плавники. С внешней стороны смазать форель подсоленной сметаной, внутри – просто солью со специями.
  3. Наполнить тушку кусочками лимона и маслом, порезанным средними ломтиками.
  4. «Закрыть» рыбу. Сверху засыпать ее луковыми ломтиками.
  5. Плотно завернуть форель в фольгу.

Крупную форель в фольге нужно готовить около 70 минут при 190 градусах. Затем можно еще подрумянить ее четверть часа уже без покрытия.

Стейк из рыбы под сметанным соусом

Ингредиенты:
  • свежая форель – 2 стейка;
  • чесночная соль – 40 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • жирная сметана – 70 – 100 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • измельченный хрен – 2 ч. ложки;
  • укроп – ¼ пучка;
  • апельсиновый фреш – 2 десертные ложки.
Приготовление:
  1. Мелкой теркой снять полностью всю цедру с двух цитрусов. Соединить с перцем, сахаром, солью.
  2. Намазать сухой смесью рыбные стейки. Оставить их в таком виде на пару часов. Если есть возможность, пусть форель маринуется всю ночь в прохладе.
  3. Промыть стейки холодной водой и просушить. Обжарить на сковородке-гриль до полной готовности.
  4. Переложить рыбу в жаропрочную форму. Полить жиром, оставшимся в сковородке. Запекать 7 – 9 минут при 210 градусах.
  5. Для соуса смешать соль, измельченный укроп, хрен и сметану. Ввести апельсиновый сок.
  6. Выложить массу на рыбу и запекать блюдо еще пару минут.

Подать стейки с отварным рисом, приправленным куркумой.

Как засолить красную рыбу

Ингредиенты:
  • форель – 1 кило;
  • крупная соль – 1,5 десертные ложки;
  • сахар – 1,5 десертные ложки;
  • сок лайма/лимона и перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Рыбное филе хорошо очистить от всего лишнего. Промыть и обсушить. Удобно делать это полотенцем из бумаги, которое быстро впитывает влагу.
  2. Пинцетом удалить даже самые миниатюрные косточки.
  3. Смешать сахар с солью. Натереть ими филе.
  4. При желании сбрызнуть рыбу соком цитруса и посыпать перцем.
  5. Порезать форель кусочками. Поместить в миску. Главное, чтобы емкость не была металлической.
  6. Придавить рыбу гнетом. Оставить в таком виде на 5 – 6 часов прямо на столе, после чего переместить в прохладу еще на 30 – 40 часов.
  7. Ломтики форели следует периодически переворачивать, иначе они не смогут равномерно просолиться.

Готовую рыбу переместить в стеклянную или пластиковую емкость для хранения.

Уха из форели

Ингредиенты:
  • рыба – 400 – 450 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • картошка – 800 г;
  • лаврушка, соль и перец – по вкусу;
  • ассорти из свежей зелени – ½ пучка.
Приготовление:
  1. В воду положить крупные куски разделанной рыбы. Варить минут 10.
  2. Добавить в кипящую основу для рыбного супа брусочки картошки, кружочки морковки, измельченный произвольно лук. Посолить, поперчить.
  3. Варить состав до полной готовности и мягкости овощей.
  4. Добавить лаврушку и измельченную зелень. Продолжать варку еще пару минут.

Готовую уху из форели особенно вкусно подавать с кусочком сливочного масла и раздавленным чесноком.

Рыба, жаренная на сковороде

Ингредиенты:
  • чистое рыбное филе – 800 – 850 г;
  • подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
  • чесночная соль.
Приготовление:
  1. Промыть рыбу и обсушить удобным способом.
  2. Порезать филе средними кусочками. Натереть чесночной солью. Можно взять и обычную каменную с любимыми специями.
  3. Разогреть в чугунной сковородке подсолнечное масло. Обжарить на нем рыбные кусочки до румяности.

Чтобы удалить с угощения лишний жир, стоит сразу со сковороды перекладывать его на салфетки из бумаги.

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:
  • рыбное филе на коже – 600 – 650 г;
  • картофельные клубни – 7 – 9 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сыр – 50 – 70 г;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • масло, соль и специи.
Приготовление:
  1. Картошку сварить традиционным способом и пюрировать с половиной сливок. В процессе или еще перед началом варки по вкусу посолить.
  2. Яйца взбить с оставшимся молочным продуктом. Присолить.
  3. Рыбу снять с кожи, порезать кусочками. Присыпать их солью и специями, выложить в форму.
  4. Измельченный лук-порей потомить на любом масле до мягкости. Разложить поверх форели.
  5. Все залить яично-сливочной смесью. Покрыть овощным пюре.
  6. Разровнять поверхность будущей запеканки ложкой и готовить ее при средней температуре 30 – 35 минут.

Незадолго до полной готовности посыпать угощение сыром и дождаться появления румяной корочки.

Речная форель целиком в духовке

Ингредиенты:
  • свежая рыбная тушка (среднего размера) – 2 шт.;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • сливочный жир – 50 – 70 г;
  • мясистые сочные томаты – 2 шт.;
  • свежие зубки чеснока – 3 – 5 шт.;
  • сыр – 100 – 120 г;
  • масло, сухой базилик, соль со специями.
Приготовление:
  1. Размягчить масло, для этого заранее достав его из холодильника/морозилки. Когда масса станет податливой, размять ее с сухим базиликом. Можно использовать и мелкорубленый свежий.
  2. Рыбные тушки тщательно промыть. Удалить внутренности. Обсушить. Посолить со всех сторон.
  3. Получившейся смесью из масла и зелени натереть тушки снаружи, а оставшийся продукт вложить внутрь форели. Ароматное масло можно готовить и с другой любимой зеленью. Например, хорошо сочетается оно с орегано.
  4. Со стороны, которой рыба будет располагаться вверх, сделать насечки небольшой глубины. В них потребуется вставить ломтики цитруса. Предварительно фрукт тщательно моется щеткой и режется вместе с кожурой. Главное, не забыть удалить из него все попавшиеся косточки.
  5. Фольгу промазать маслом. Выложить в нее подготовленные тушки форели. Плотно завернуть.
  6. Рядом расположить не тонкие кружочки томатов, густо посыпанных тертым сыром.
  7. Готовить все вместе 25 – 35 минут в зависимости от величины рыбных тушек.

Подать форель, запеченную в духовке, вместе с кусочками помидоров. Последние станут отличной заменой надоевшим картофельным и макаронным гарнирам.

Как вкусно приготовить в мультиварке

Ингредиенты:
  • стейки из форели – 5 – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • тертый сыр – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло, чесночная соль и подходящие к рыбе специи.
Приготовление:
  1. Промыть очищенные от всего лишнего стейки форели. Обсушить.
  2. Полить их большим количеством растительного масла. Засыпать чесночной или обычной солью, выбранными специями, хорошо подходящими к красной рыбе. Оставить продукт в таком виде на четверть часа пропитаться.
  3. Помидоры вместе с кожурой нарезать пластинками. Лук нашинковать тоненькими полуколечками.
  4. Сыр (твердый или полутвердый) лучше заранее потереть на обычной терке и накрыть пленкой, чтобы получившаяся стружка не успела заветреться.
  5. На дно чаши кухонной «помощницы» налить качественное масло. Уложить в него уже хорошенько промариновавшиеся стейки.
  6. Жарить рыбу с каждой стороны по 12 – 17 минут. Все зависит от величины кусочков форели.
  7. Из цитруса отжать весь сок. Процедить от косточек. Залить им уже зажаренные стейки, оставленные внутри чаши.
  8. Сверху все засыпать луком. Покрыть томатами. По желанию овощи можно слегка присолить.
  9. Последним высыпать измельченный сыр.

Готовить это нежное блюдо в режиме выпечки на протяжении получаса.

С грибным соусом

Ингредиенты:
  • тушка форели – 1 крупная;
  • любые грибы или грибное ассорти – 200 – 250 г;
  • твердый/полутведый сыр, заранее измельченный теркой – 100 – 150 г;
  • сметана средней жирности – 4 десертные ложки;
  • соль со специями.
Приготовление:
  1. Тушку разделать, вычистив из нее все лишнее. Промыть, полностью высушить.
  2. Только после этого натереть форель ароматной солью. Порезать порционными кусочками.
  3. Сметану посолить. Разбавить кипяченой теплой водой.
  4. Лук мелко произвольно порубить. Таким же образом измельчить и грибы. Хорошо подойдут для такого блюда шампиньоны. С ними не придется долго возиться. Лесные же грибы потребуется предварительно отваривать.
  5. Из измельченных компонентов приготовить румяную обжарку без лишней жидкости. Залить ее разведенной сметаной.
  6. Прогреть получившуюся жидковатую массу до ее загустения.
  7. Кусочки форели выложить в жаропрочную форму и запекать при 220 градусах около четверти часа.
  8. Вынуть готовую рыбу и полить ее грибным соусом. Засыпать измельченным сыром. Запекать еще столько же времени.

При подаче дополнить форель свежими салатными листьями и половинками черри.

Радужная форель по-монастырски

Ингредиенты:
  • филе радужной форели – полкило;
  • картошка – полкило;
  • измельченный сыр – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сливочное масло – 50 – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • сушеный укроп, молотый кориандр, соль, подсолнечное масло;
  • вареные яйца – 4 шт.
Приготовление:
  1. Сварить картофель прямо в кожуре до полуготовности.
  2. Густо промазать емкость сливочным маслом. Уложить в нее картошку, нарезанную тонкими пластинками и присыпанную солью, укропом и кориандром.
  3. Лук мелко порубить и припустить на сковородке с подсолнечным маслом. Выложить на картошку.
  4. Филе радужной форели порезать небольшими кусочками. Посолить.
  5. Выложить рыбные кусочки поверх лука.
  6. Покрыть форель маринованными грибами.
  7. Последними расположить кружочки вареных яиц.
  8. Все покрыть смесью из подсоленной сметаны и измельченного сыра.

Отправить емкость со всем содержимым в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Готовое угощение слегка остудить и порезать на порции.

Маринад для рыбы на мангале

Ингредиенты:
  • мелкая форель – 4 тушки;
  • ассорти из свежей зелени (обязательно – петрушка, тархун и укроп, зеленый лук – по желанию) – 1 пучок;
  • чесночная/обычная соль – по желанию;
  • лайм – 4 шт.;
  • качественное масло оливы – 5 десертных ложек.
Приготовление:
  1. Вымыть тушки. Очистить от внутренностей и чешуи. Головы можно оставить.
  2. Из половины цитрусовых выжать сок.
  3. Всю подготовленную (промытую и обсушенную) зелень очень мелко порубить. Смешать с маслом и соком лайма. Посолить.
  4. Получившимся маринадом тщательно промазать тушки. Оставить в таком виде на несколько часов. А в идеале – на всю ночь.
  5. Утром заполнить брюшко рыб оставшимся лаймом, порезанным на тонкие кусочки. Туда же добавить и гущу от маринада из миски.

Жарить замаринованную форель на мангале по 6 – 7 минут с каждой стороны. Подавать рыбу можно целиком или только филе с любыми подходящими соусами.

Рулеты из ломтиков форели

Ингредиенты:
  • рыбное филе на коже – 700 – 800 г;
  • полутвердый сыр – 100 – 150 г;
  • соль, специи, растительное масло;
  • свежий укроп.
Приготовление:
  1. При помощи острого ножа превратить рыбные куски в широкие и идеально ровные пласты. Сделать их нужно как можно тоньше.
  2. Натереть получившиеся основы будущих рулетов солью и выбранными специями.
  3. Сверху щедро присыпать ломтики измельченным свежим укропом. Вместо него можно использовать и любую сушеную зелень.
  4. Распределить по рыбе измельченный сыр.
  5. Свернуть основы с начинкой рулетами вместе с кожей. На последней не должно оставаться чешуи.
  6. Закрепить заготовки зубочистками. Оставить в прохладе на 3 – 4 часа для скрепления рулета.
  7. Порезать каждый рулет на порционные кусочки, обжарить на растительном масле или запечь в духовке до готовности.

Такое блюдо вкусно подавать и в горячем и в холодном виде.

Форель – довольно дорогая рыба. Некоторые блюда из нее считаются самыми настоящими деликатесами. Но удастся сэкономить, если приобретать ее на распродажах и акциях или брать целые тушки на оптовых базах. Для супа можно использовать бюджетные «запчасти» – хребты и головы красной рыбы.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Форель норвежская целиком, что делать?

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Форель - рецепты

Форель по праву считается одной из самых вкусных рыб. Филе и стейки форели прекрасно жарятся, не распадаются во время готовки, а целая рыба идеально подходит для запекания целиком. Нередко эту же рыбу коптят и солят. Сегодня мы разберем сразу несколько рецептов с участием этой простой в приготовлении рыбы.

Рецепт форели, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • форель - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лимон - 4-6 ломтиков;
  • петрушка, укроп, тимьян - пучок;
  • сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень для выпекания рыбы накрываем пергаментной бумагой.

Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, тщательно промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем внутри и снаружи. Брюшную полость рыбы заполняем зеленью и ломтиками лимона. Снаружи рыбу дополнительно смазываем растопленным сливочным маслом, для образования румяной корочки, во время ее запекания. Выкладываем форель на подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку.

Этот простой рецепт приготовления форели в духовке, ко всему прочему еще и быстрый. Как только кожица рыбы станет хрустящей и приобретет золотистый цвет - она готова. Обычно время приготовления варьирует от 18 до 20 минут.

Рецепт форели, жареной на сковороде

Ингредиенты:

  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный лук - 1/2 ч. ложки;
  • паприка - 1/2 ч. ложки;
  • порошок чили - 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • филе форели - 1 кг;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Рыбное филе дополнительно проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Промываем и обсушиваем рыбу, а затем натираем ее смесью все специй.

В сковороде на среднем огне разогреваем масло и обжариваем на нем форель с обеих сторон. Время жарки будет зависеть от толщины филе, но обычно пары-тройки минут достаточно.

Обжаренную рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира, а затем подаем с ломтиком лимона и картофельным гарниром.

Рецепт засолки форели

Рецепты из форели не отличаются особой сложностью, эта рыба идеальна сама по себе, поэтому портить ее обилием дополнительных ингредиентов не стоит. Нижеследующий рецепт также останется предельно лаконичным, ведь мы поговорим о засолке рыбного филе.

Ингредиенты:

  • филе форели - 500 г;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • черный перец - 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Очищенное от костей, промытое и обсушенное рыбное филе натираем смесью из соли, сахара и молотого перца. Лавровый лист перетираем в ступке и также используем для сухого маринада. Натертое специями филе кладем в эмалированную или стеклянную посуду кожей вниз. Поверх накрываем блюдо тарелкой и ставим гнет. Оставляем рыбу в холодильнике на 8 часов. Засоленную форель обсушиваем от выделившейся в процессе маринования жидкости и подаем к столу, предварительно нарезав.

Рецепт супа из форели

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • рыбный бульон (из форели) - 500 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • копченая форель - 150 г;
  • сыр - 75 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Масло растапливаем и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до мягкости и легкого золотистого оттенка. Добавляем на сковороду перец, немного воды и тушим его до мягкости. Картофель (крупный) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем. Отварные овощи кладем в блендер и пюрируем с небольшим количеством рыбного бульона. Полученное пюре смешиваем с остатками бульона и тертым сыром. Подогреваем наш суп и подаем, выложив поверх ломтики копченой рыбы.

 

womanadvice.ru

Как быстро и вкусно приготовить форель?

Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно поэтому такой продукт необходимо вводить в рацион. Многие из нас любят полакомиться форелью. О том, как быстро и вкусно приготовить форель, мы сегодня и поговорим. Вы узнаете секреты приготовления этой рыбы и будете удивлять своих домочадцев изысканными блюдами.

Делимся кулинарными секретами

К сожалению, не все хозяйки любят разделывать и готовить рыбу. Если вам предстоит приготовить изысканные блюда на праздничный стол, не забудьте купить форель. Ведь именно рыба этого сорта считается царицей морей. Форель может иметь красное и белое филе. Также эта рыба бывает различных размеров. К примеру, морские обитатели весят до нескольких килограммов, а вот речной представитель этого рыбного семейства намного меньше, в том числе и по размеру.

Читайте также:

Если вы не знаете, как приготовить форель в духовке вкусно, мы вам об этом расскажем. Но прежде чем перейдем к практической части, давайте изучим несколько полезных советов:

  • Разделывать форель нужно так, как и другую рыбу. Сначала очищаем чешую, затем извлекаем внутренности, отрезаем плавники и жабры.
  • Приправлять тушку форели солью лучше за 10-15 минут до термической обработки. За это время соль не успеет глубоко проникнуть, поэтому рыбное филе не будет крошиться.
  • По вкусу форель отлично гармонирует с розмарином, зеленью и перцевой смесью.
  • Натирать пряностями и специями рыбку нужно и снаружи, и внутри.
  • Обязательно поливайте форель свежеотжатым соком лимона. Благодаря кислоте вы сможете избавиться от неприятного рыбного запаха.
  • Дольками лимона можно нафаршировать тушку форели, также добавьте немного зелени.
  • Морскую форель лучше запекать, предварительно нарезав ее стейками.
  • Чтобы сохранить сочность форели, запекайте ее в фольге. За 5-7 минут до окончания выпекания аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы поверхность рыбы стала золотистой и румяной.
  • Многие хозяйки интересуются, как приготовить форель на решетке на мангале. Замаринуйте стейки в лимонном свежеотжатом соке, а затем запекайте на тлеющем огне до полной готовности.

  • Чтобы рыба во время нарезки не крошилась, режьте ее в слегка замороженном виде.
  • Если вы случайно пересолили форель, не отчаивайтесь. Добавьте в противень или сковороду немного сметаны, и она впитает в себя излишки соли.
  • Запекать форель в духовом шкафу лучше при температурной отметке в 180°. Время приготовления варьируется от 40 до 50 минут.
  • Можно запекать форель в рукаве, в таком случае добавьте сразу овощной гарнир, например, картофель с томатами или кабачки.
  • Лучшим гарниром для запеченной форели признан картофель фри, а также по-деревенски.
  • Голову и хвостовую часть форели не выбрасывайте, ведь позже вы сможете сварить ароматную и невероятно вкусную уху.

Форель по-царски: порадуйте своих домочадцев

Если вы впервые решились запечь рыбу к ужину, то вам просто необходимо знать, как приготовить форель в фольге в духовке. Вы можете приобрести целую тушку форели или отдельные стейки. С последними вам будет легче работать. Как правило, в продажу они поступают уже в очищенном виде. Приготовление стейков не отнимет много времени. Такой вариант подойдет для очень занятых женщин.

Состав:

  • 5 шт. стейков форели;
  • пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • приправы, пряности и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем традиционно с подготовки необходимых ингредиентов. Если стейки замороженные, то мы их размораживаем естественным путем.

  • Займемся приготовлением маринада, который насытит форель отменным ароматом и неповторимым вкусом. В отдельную пиалу выкладываем майонез.
  • Добавляем приправы по вкусу, лучше использовать карри, а также соевый соус.

  • Приправляем маринад мелкозернистой солью и все тщательно перемешиваем.

  • Получившимся маринадом обильно поливаем стейки форели и оставляем в таком виде на 30-40 минут.

  • Лимон нам нужно нарезать равноценными кольцами.

  • Сладкий болгарский перец тщательно промываем и устраняем плодоножку.
  • Хорошенько вычищаем семена и шинкуем перец соломкой.

  • Зелень промываем отфильтрованной водой и просушиваем. Измельчать ее необязательно.

  • Время на маринование форели уже истекло, и мы приступаем к процессу ее приготовления.
  • Из фольги нарезаем куски и выкладываем их поочередно на горизонтальную поверхность.
  • Сверху кладем кусочек форели в маринаде.

  • Теперь выкладываем лимонную дольку. Можно слегка взбрызнуть стейк свежеотжатым соком лимона.

  • Сверху лимона кладем несколько кусочков сладкого болгарского перца.

  • В конце выкладываем сверху на стейк форели веточку зелени.

  • Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не повредить ее целостность.

  • В таком виде выкладываем форель на противень или в жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут.
  • За 5-7 минут до окончания приготовления развернем фольгу, чтобы стейки зарумянились.
  • Подаем рыбку к столу с любимым гарниром.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев изысканными блюдами из морепродуктов! Наслаждайтесь вкусом запеченной форели. Вы можете поэкспериментировать с добавлением необычных приправ и пряностей. А можно использовать универсальные специи для рыбы. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru