Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Много полезного можно прочитать о тунце в кулинарной книге. Рыбу эту практически не возможно испортить, из тунца можно готовить много блюд, вкус у рыбы яркий (выразительный и вовсе не схож ни с одной другой рыбой). В данном рецепте тунец запекается с помидорами и с сыром.
1) Потребуется ёмкость для запекания, это может быть стеклянная огнеупорная форма или керамическая, главное, чтобы посуда выдерживала температуру выше +200. Крышка для ёмкости не понадобится. Дно следует смазать растительным (оливковым желательно) маслом.
2) Помидоры промыть и нарезать кружочками, затем выстлать ими дно формы.
3) Тунец разморозить, промыть, срезать с рыбы филе, затем полученное филе нарезать плоскими тонкими кусочками. Если при нарезании попадаются косточки - вынуть их (вообще в тунце очень мало мелких косточек). Вторым слоем выложить нарезанные кусочки рыбы, плотно. Выкладывать следует строго в один ряд.
4) Поперчить, посолить рыбу. Сделать перерыв на пять минут, рыба должна впитать соль и перец.
5) Третьим слоем идут опять помидоры. Нарезать их колечками и выложить. Поставить на пол часа ёмкость в духовку, температура + 200 (+220) не ниже. Крышкой не накрывать.
6) Натереть твёрдый сыр на тёрку (сорт \"Российский\" или \"Голландский\" подходят)
7) Спустя тридцати минут форму вынуть из духовки, щедро усыпать сыром и отправить опять на запекание минут на десять. Можно включить функцию гриль, чтобы корочка красивая получилась. Температуру установить + 180 (+200).
8) Вынимать запеченного тунца тогда, когда полностью \"сырная шапка\" расплавится. На это уходит 10 - 15 минут в среднем.
Тунец запеченный
тунец свежий (замороженный) 800 гр., сыр твёрдый 100 (120 гр.) три крупных свежих помидора, масло оливковое, соль, перец молотый.
pechenuka.com
Про такой элитный ингредиент как тунец и говорить нечего – неимоверно вкусно, сытно, но, сцуко, дорого. Дабы на корню пресечь возможные подозрения в алегархизме, абстракционизме и коррупционизме, сразу скажу, что нам дали премию по итогам года, которая вся и ушла на покупку стейков из драгоценного охлажденного тунца. Так что вот.
Что ж, начинать? Начнем, пожалуй ©.
Возьмем следующие продукты: стейк тунца охлажденного, два болгарских перца, цукини, немного помидор в собственном соку, оливки, лимон, фиолетовый лук, чеснок, а также ароматных трав - тимьяна, розмарина, петрушки и базилика.
Производим предварительную подготовку продуктов - перец, кабачок и лук режем, чеснок пропускаем через пресс.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и слегка пассеруем лук и чеснок,
затем к ним помещаем болгарский перец
и томим на среднем огне до размягчения последнего.
Далее ссыпаем оставшиеся ингредиенты – цукини, размятые помидоры вместе с соком, тимьян-розмарин
и тушим до готовности кабачков (что-то около 15 минут). Где-то в середине процесса тушения овощи необходимо выправить на соль и перец.
Пока овощи тушатся, стейки солим-перчим и смазываем оливковым маслом.
Из готовых овощей отлавливаем и выкидываем палки розмарина и тимьяна, затем овощную массу перекладываем в форму для запекания, добавляем оливки и порубленных укропа и петрушки,
сверху внахлест раскладываем тунца.
Форму помещаем в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 10 минут.
Достаем, вдыхаем…
Сервируем и подаем
Спасибо за внимание.
www.ykasova.com
К сожалению, не все из нас живут рядом с морем, но благодаря существованию самолетов и холодильников, морские деликатесы могут включать в свой рацион питания даже те, кто живет в глубине материка.
Рекомендуем приготовить несколько интересных блюд из тунца в духовке.
Мягкий вкус рыбы и солоноватые оливки чудесно дополняют друг друга, главное в этом рецепте не пересолить.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить тунца в духовке. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанную петрушку, соль, перец и немного оливкового масла. Тунец смазываем полученной смесью и слегка обваливаем в сухарях. Смазываем маслом противень, раскладываем на нем кусочки рыбы. Сверху добавляем оливки без косточек и каперсы. Поливаем, по капельке оливковым маслом и запекаем в духовке.
Филе тунца в маринаде пестоПриготовленный таким способом тунец в духовке получается невероятно ароматным, при этом оставаясь сочным и мягким.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Сначала готовим маринад. Для этого мелко нарезаем базилик, высыпаем в блендер, туда же бросаем очищенные дольки чеснока. Постепенно вливая оливковое масло, перемешиваем до однородности. Добавляем пармезан, солим и перчим по своему вкусу. Отливаем в соусник одну треть полученного соуса песто.
Нарезаем мелко мякоть огурца и, добавив его в соусник, ставим в холодильник.
Рыбу натираем соевым соусом, и в отдельной посуде заливаем оставшимся соусом. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Рыбу время от времени переворачиваем.
Через необходимое время достаем рыбу из маринада, раскладываем ее на прогретую и смазанную маслом решетку. Запекаем на сильном огне, время от времени переворачивая рыбу и поливая ее маринадом. Через 15 минут проверяем готовность тунца. Он должен быть с золотистой твердой корочкой сверху и полупрозрачный, немного сыроватый изнутри.
Перекладываем запеченную рыбу на блюдо, разрезаем на порционные куски и сверху поливаем приготовленным ранее соусом песто. Чтобы рыбное филе или целая рыба при переворачивании на гриле не крошились, используют широкую лопатку или две узкие.
Надеемся, что приготовленный тунец в духовке, рецепты которого вы нашли у нас на сайте, еще больше обогатит меню вашей семьи. А любителям этой рыбы предлагаем попробовать салат с консервированным тунцом или с тунцом и помидорами, которые непременно украсят ваш стол.
womanadvice.ru
Видео: Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Благодаря крупным русским тушки из нее существуют отличные стейки.
Ополосните капустной, листовой, тепловой рыбой и проварите своих родных. Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Маринование тунца — способ сделать его сочнее Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.
Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных! Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое.
Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки. Полезные свойства Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют "морской телятиной".
В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.
Есть эти овощи используют вам не должны, он надо протереть питьевой содой или солью. Если придерживаться после или Хотя полезнее затем Только пользовать преимущества быстро Насколько качественны продукты.
Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.
Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца?
Прежде всего это Омега-3 - одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен. Калорийность тунца небольшая - на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал. Что приготовить из тунца Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы. Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки.
Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп. Не менее удачным получается жареный тунец. Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде - так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Стейк из тунца с прованскими травами Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.
В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца четверть чайной ложки, щепотку соли, пару чайных ложек смеси прованских трав.
Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.
Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны до того момента, пока кусочки не подрумянятся - это будет показателем готовности блюда.
Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона. Тунец, жареный под маринадом "песто" Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто. В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере.
Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока - их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец.
В таком составе массу следует поставить в холодильник. Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы.
Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока без огурца. Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов. Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада.
Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 - в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка.
Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника. Филе тунца, фаршированное овощами Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.
Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера. Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой - порезанную кольцами луковицу.
Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй по вкусу и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора. Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук.
Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.
Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180°. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.
Запеченный тунец Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком 3-4 зубка и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 10 минут.
После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Жареный тунец Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца.
Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут. Далее рыба обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого сковороду надо накрыть крышкой и убрать с огня на некоторое время - она дойдет. Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами. Как приготовить свежемороженого тунца Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов.
Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять замороженное филе тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй.
Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек. Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки.
Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут. Карпаччо из тунца Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо - карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.
Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса.
Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.
Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри 15 г., листьев салата 10 г и рубленого авокадо 20 г., заправленных небольшим количеством оливкового масла. Запеченный тунец Если возникает вопрос "как приготовить свежемороженного тунца", то на него есть простой ответ: Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона. Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу матовую сторону, завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180°. Салат с консервированным тунцом "По-итальянски" Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, - консервация.
Консервированное филе можно добавлять в разные салаты - с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться. Для того чтобы приготовить салат "По-итальянски", необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку.
Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла 150 грамм, а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки 100 грамм. Далее следуют мелкие помидоры - черри 200 грамм, которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой 200 грамм.
Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков 40 грамм.
Теперь блюдо готово - его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком - на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов. Холодная лапша с тунцом Не знаете, как приготовить филе тунца?
Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются. Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус.
dezinsektorrf.ru
Морской телятиной именуют тунца французы. Обстоятельством этому есть очень плотная текстура мяса тунца, которая напоминает скорее мясную, чем рыбную. Запрещено кроме этого не отметить и весьма благородный вкус данной рыбы, и громадное содержание в тунце нужных веществ и различных витаминов и микроэлементов (Омега-3, витамин D, калий и пр.).
Единственный недостаток тунца содержится в том, что он при приготовлении часто получается пара суховат, но это вовсе не есть предлогом отказываться от потребления в пищу данной прекрасной рыбы, учитывая ее огромнейшую пользу для человеческого организма. Эта неприятность решается весьма легко: тунец, запеченный в духовке по нашим рецептам, получается весьма сочным и вкусным, наряду с этим низкокалорийным, что не имеет возможности не порадовать тех, кто следит за своим весом, и с приятным легким лимонным оттенком.
Для изготовление этого блюда вам пригодится:
филе тунца, лимонный сок, мало соли по вкусу,
Филе тунца требуется порезать на маленькие ломтики, посолить их по вкусу.
Позже сбрызнуть мало соком лимона и оставить на 30 мин. полежать (это, само собой разумеется, рекомендовано; но в том случае, если вы не располагаете таким числом свободного времени, то возможно время для того чтобы маринования пара сократить).
По окончании этого времени замаринованное филе тунца нужно положить на подготовленную фольгу и хорошо ее завернуть так, дабы не оставалось никаких отверстий. Выложить фольгу с подготовленным тунцом в жаропрочную посуду и поставить на полчаса в духовку (которую предварительно требуется разогреть до температуры 200 градусов).
Готовый тунец, запеченный в духовке, красив и его возможно подавать со свежими овощами, ломтиками запеченного картофеля, с зеленью! Блюдо будет весьма ласковым и вкусным, к тому же весьма несложным в приготовлении.
Предлагаем вам еще один рецепт, как приготовить тунец, запеченный в духовке.
Вам потребуется: 1 кг тунца, полстакана оливкового масла, 10 штук оливок, тёмный перец по вкусу, полчайной ложки соли .
Тунец в духовке по данному рецепту кроме этого готовится несложно и не потребует от вас большое количество времени.
Разделанного и почищенного тунца нужно шепетильно промыть под проточной холодной водой и порезать косыми маленькими ломтиками. В глубоком маленьком противне направляться разогреть маленькое количество масла. Ломтики тунца нужно натереть тёмным перцем и солью, смазать легко маслом и положить на противень. Запекать следует в хорошо разогретой духовке приблизительно 40 мин. при средней температуре, время от времени поливая тунец появившимся на противне бульоном. Консервированные оливки нужно нарезать достаточно узкой соломкой. Позже готовый тунец, запеченный в духовке, перекладывается на легко подогретое блюдо и украшается измельченными оливками. Подается к столу в тёплом виде.
Тунец, запеченный в духовке с перцем, картофелем и фаршированными маслинами кроме этого порадует вас превосходными вкусовыми качествами и простотой изготовление. Кроме этого будет оптимален и сибас запеченный в духовке по этому рецепту.
Вам пригодится: 1 кг тунца (филе), 400 г картошки, 200 г сыра, предпочтительно жёстких сортов, ложка сливочного масла, соль, 2 болгарских перца, 200 г сметаны, две ложки пшеничной муки, масло растительное, перец, 1 банка любых фаршированных маслин по вкусу.
Нужно разрезать филе тунца на мелкие кусочки и мало обжарить их мало в растительном масле, после этого выложить их в форму, предназначенную для запекания. Картофель, нарезанный кубиками, направляться подрумянить мало на сковородке. Добавить его к рыбе вместе с маслинами и нарезанным перцем.
Чтобы приготовить соус, нужно прогреть муку на сухой сковороде и растворить ложку сливочного масла. Позже добавить, быстро перемешивая, сметану и довести до кипения.
Оказавшимся соусом нужно залить рыбу, посыпать ее натертым на терке сыром и запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол тунец, запеченный в духовке, рекомендовано посыпать нарубленной зеленью.
tpk-eti.ru