Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить минтай в духовке? Филе минтая приготовление в духовке


Как приготовить минтай в духовке?

Минтай, приготовленный в духовке, – это низкокалорийное и вкусное блюдо. Чтобы вкусно приготовить филе минтая в духовке, не потребуется много усилий или времени. Вы быстро справитесь с этим и получите ароматное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить минтай в духовке.

Филе минтая с картофелем

Потребуется:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Картофель – 10 штук;
  • Лук – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Филе надо промыть и нарезать кусочками.
  2. Затем их нужно уложить в глубокую миску, посолить и поперчить, смазать майонезом и оставить на тридцать минут.
  3. Далее надо очистить картофель и нарезать его небольшими кружочками.
  4. Лук нарезать небольшими колечками.
  5. Картофель выложить в форму для запекания, сверху положить минтай, а на него – лук.
  6. Потом заправить все майонезом и поставить в духовку на сорок минут.

Филе минтая в бульоне

Потребуется:

  •  700 г филе минтая;
  • 150 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 300 мл куриного бульона;
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Филе минтая порезать на кусочки и обвалять в муке.
  3. Затем выложить в форму и залить бульоном.
  4. Добавить сливочное масло и запекать тридцать минут.
  5. Затем рыбу приправить солью, перцем и запекать еще пятнадцать минут.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью (укроп, петрушка).

Минтай в духовке с помидорами

Потребуется:

  • Один килограмм филе минтая;
  • 5 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • Майонез;
  • 150 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Минтай нарезать кусочками и замариновать в майонезе на полчаса.
  2. Помидоры и лук нарезать кольцами.
  3. В противень уложить филе минтая, затем лук и помидоры.
  4. Сверху форму надо накрыть фольгой и запекать двадцать минут.
  5. Далее достать форму, снять фольгу и посыпать сыром, натертым на терке. Запекать еще десять минут.

Филе минтая в вине и травах

Потребуется:

  • Килограмм филе минтая;
  • Один лимон;
  • Две луковицы;
  • Один ка

elhow.ru

Минтай в духовке: дёшево и вкусно

Минтай – это многочисленный вид рыбы из семейства тресковых. Он имеет три спинных плавника и усики на подбородке. А еще отличительной чертой этой рыбы является наличие брюшных плавников, находящихся непосредственно перед грудными. Уже более нескольких веков из этой вкусной рыбы готовят отличные блюда, которые занимают в последнее время первые места на кулинарных соревнованиях и праздниках.

Содержание статьи:

Рыба минтай

Эта удивительная по своим питательным свойствам рыба (она богата витамином РР, фосфором, серой, калием, фтором йодом и кобальтом) обитает в холодных морях. Легче всего вылавливать ее в окраинных морях Тихого океана: Беринговом, Японском и Охотском. Вообще по улову и объему добычи минтай лидирует среди всего семейства тресковых. Хотя в последнее время слишком активный промысел привел к уменьшению популяции данной рыбы.

Минтай является долгожителем и его предельный возраст определяют в 20 лет. Почти метровой длины достигают взрослые особи минтая. Весит взрослая рыба около 5 кг, хотя основой промыслового улова считаются полуторакилограммовые особи длиной до 45 см.

Раньше, особенно в советское время минтай часто поступал в продажу в замороженном виде, консервах или сушеным. Ситуация на сегодня иная. Благодаря широкой доступности к различным средствам информации, телевидению и другим СМИ кулинары получают множество различных рецептов приготовления данной рыбы. Отдельного внимания заслуживает минтай в духовке, который считается блюдом гурманом со всего мира. Очень популярна икра минтая, которая по некоторым показателям даже превосходит икру благородных осетровых рыб. А правильно приготовленная печень минтая – это верх кулинарного изыска, ничем не уступающая знаменитой печени трески. Что касается экзотической азиатской кухни, то японцы и китайцы готовят из мяса минтая сурими – основной ингредиент, добавляемый в крабовые палочки.

Минтай в духовке

Считается, что минтай почти безвкусен. Но настоящие кулинары способны выявить изюминку этой рыбы, найти в ней изумительный вкус и подчеркнуть его. Многие хозяйки, за те годы всеобщего дефицита, когда в магазинах СССР практически не встречалось другой рыбы, научились готовить из нее аппетитные блюда. Кроме этого, в минтае содержится большое количество полезных витаминов  и минералов. Как и говорилось выше, в этой рыбе много йода, который можно в прямом смысле включить в свой рацион. Готовится минтай в духовке быстро и просто.

Ингредиенты:

  • майонез – 200г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • минтай – 500г
  • соль и перец

Рыбу солят и помещают на смазанный майонезом противень. Морковь натирают на терке и обжаривают вместе с нарезанным полукольцами луком. Затем солят, смешивают с майонезом, перчат и выкладывают сверху рыбы. Выпекают минтай около получаса в духовке.

Рецепт приготовления минтая в молоке по-еврейски

Приготовить минтая по этому рецепту также просто, как и в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 100г
  • минтай – 500г
  • растительное масло – 5 ст.л
  • морковь – 2шт
  • лимонный сок – 1ст.л
  • консервированная морская капуста  – 150г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • лук – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 1 ст

Промытый и очищенный минтай делим на куски, которые сбрызгиваем лимонным соком. После этого обваливаем их в муке и жарим на растительном масле. Отдельно измельчаем лук и морковь, которые также обжариваются в другой сковороде на сливочном масле. Берем глубокую кастрюлю, в которую выкладываем овощи и рыбу слоями. Солим и перчим, а затем заливаем молоком. На слабом огне тушим до готовности. Раскладываем на тарелке вместе с морской капустой и украшаем зеленью. К блюду подойдет гарнир из обычных макарон, отварного риса или картофельного пюре.

Рыбные котлеты из минтая

Что ни говори, а хорошо приготовленные рыбные котлеты по своим вкусовым качествам дадут фору мясным. Да и рецептов приготовления рыбных котлет по сравнению с мясными намного больше. Вот и один из этих рецептов представлен ниже. В этих котлетах Вы не найдете сильного рыбного привкуса и запаха и их с большим удовольствием съедают дети. Речь пойдет о котлетах из минтая – рыбы, практически не имеющей неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • картофель – 200г
  • филе минтая – 1кг
  • лук репчатый – 1шт
  • яйцо – 1шт
  • мякиш белого хлеба сухой – 1 кусок
  • масло растительное
  • перец
  • соль

Нарезаем картофель и луковицу кубиками. Пропускаем через мясорубку два раза филе минтая, лук и картофель. Добавляем в полученный фарш яйцо, предварительно размешанное в миске. Белый хлеб нарезаем соломкой или крошим в тарелку. Из фарша выделываем котлеты какой-либо формы, желательно трапециевидной. Обваливаем их в хлебе и кладем на сковородку, заранее разогретую и политую маслом. Жарить нужно на среднем огне. Вот и все, приятного аппетита!Приготовление минтая в духовке на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Минтай (филе) запечённый в духовке: простой рецепт

Минтай в духовке – низкокалорийное рыбное блюдо, в минтае небольшое содержание жира, следовательно такую диетическую запечённую рыбу можно кушать всем, независимо от состояния здоровья.

Рыба минтай, запечённая в духовке с овощами, постная и очень сочная. Этот рецепт предусматривает запекание филе из минтая. Это удобный способ для подачи блюда и простая технология приготовления, при которой просто сделать обычный сухой минтай сочным и вкусным.

Совет от Чудо-Повара. Минтай – это морская рыба семейства тресковых, самый недорогой и в то же время ценный пищевой продукт для питания человека. Блюда из рыбы необходимо включать в меню минимум дважды в неделю. Минтай — из недорогих видов рыб, поэтому один из доступных.

Как приготовить минтай в духовке? Рецепты запекания филе рыбы предусматривают приготовление минтая с луком, морковью, картошкой, кабачками.

Мы предлагаем приготовить диетический минтай в духовке из филе рыбы с луком, овощами, чесноком, очень сочную, ароматную рыбку.

Запекается рыбное филе в бумаге для запекания, но для домашнего приготовления рыбы подойдет и фольга.

Чтобы приготовить минтай в духовке быстро, нужно использовать готовое рыбное филе, которое продаётся в замороженном виде. Пласты перед запеканием необходимо разморозить и филе размороженного минтая сразу готово к запеканию.

Ингредиенты для минтая в духовке с овощами

  • филе минтая – 1 кг;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • вино белое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • орегано – 3-4 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт филе минтая запечённого в духовке

  1. Филе поливаем маслом, натираем солью, перцем.
  2. Застилаем смазанный маслом противень большим листом пергаментной бумаги.
  3. Нарезаем кусочками кабачок, луковицы, томаты, лимон, и складываем в миску.
  4. Крошим туда чеснок и зелень. Всю овощную смесь перемешиваем и делим на две части.
  5. Половину массы выкладываем на бумагу, сверху равномерно кладём рыбу (можно пластиками или целиком).
  6. Затем покрываем филе рыбы остальной овощной смесью.
  7. Заливаем вином и заворачиваем пергамент конвертом.
  8. Ставим в разогретую до 200оС духовку и зажариваем минтай в течение 20-25 минут.

Вынимаем ароматное сочное филе минтая из духовки, освобождаем рыбу с овощами от бумажного конверта и раскладываем на одну плоскую тарелку или по отдельным порциям. Запечённый минтай подаём к столу с соусом, с картофельным пюре на гарнир.

загрузка...

chudo-povar.com