Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде: 4 простых рецепта. Филе грудки в сливочном соусе


Рецепт куриной грудки в сливочном соусе | ХозОбоз

Немного истории про блюдо

Пещерные люди вообще не заморачивались, каким образом им приготовить мясо – жарили на костре на скорую руку и быстро утоляли голод. Но с развитием цивилизации стали меняться и вкусовые пристрастия людей. Уже стало интересным не только пожарить мясо, а приготовить его вкусно и по-новому. Когда появились печи, люди стали запекать мясо разными способами и заботливые хозяйки искали возможности разнообразить способы приготовления блюд из мяса. Так, если раньше курицу только жарили на вертеле или отваривали целиком, то со временем научились разделывать ее и разделять мясо по сортам.

Куриная грудка – самое вкусная и полезная часть курицы и приготовить ее "по-особенному" учились долгое время. Чтобы после приготовления мясо не было сухим, требовались знания, навыки и умения, которыми обладали не многие. В наше время, благодаря постоянному прогрессу, у хозяек есть большие возможности научиться основам кулинарии, в частности - готовить куриное филе. В этом с радостью всем желающим поможет ХозОбоз, публикуя простой и быстрый рецепт куриной грудки под сливочным соусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Растительное масло - 50 гр
  • Вино - 100 гр
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка
  • Специи (петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л.
  • Шампиньоны - 100 гр

Приготовление куриной грудки в соусе

  1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем.

    Куриное филе следует вымыть, очистить от всего лишнего и просушить

  2. Нарезаем кусочками 1-1,5 см (мясо следует резать поперек волокон).

    Нарезать курицу необходимо полосками, как для бефстроганов, против волокон

  3. На сковороде с растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое) обжариваем куриное филе 5-7 минут до образования корочки (важно не пережарить мясо!).

    Нарезанное куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле на протяжение 5 минут

  4. Чистим и мелко нарезаем лук.

    Теперь нарезаем кубиками репчатый лук

  5. Лук добавляем к обжаренному филе.

    Добавим лук к обжаренному мясу

  6. Сладкий перец моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

    В сковороду добавляем нарезаный кубиками болгарский перец

  7. Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.

    Если Вы планируете добавить грибы, то сделать это нужно сейчас, предварительно вымыв и порезав

  8. Самое время солить, перчить и добавить травы (по вкусу). Сухие травы придадут особый аромат блюду (идеально подойдет смесь итальянских трав).

    Теперь посолим и приправим блюдо специями и сушеными травами

  9. В сковороду к обжаренной куриной грудке с овощами добавляем вино (желательно – белое полусухое или сухое) и даем ему выпариться на огне минут 5.

    Теперь к мясу и овощам добавим немного белого сухого вина

  10. Заливаем мясо и овощи сливками.

    После вливаем сливки

  11. Тушим куриную грудку до готовности - 10 мин. Когда сливки загустеют, соединятся с овощным соком и вином – соус готов.

    Доводим куриную грудинку до готовности

  12. Теперь блюдо можно подавать к столу.

    Вот и все, блюдо готово - можно подавать к столу

Если у Вас есть желание, можете посыпать готовое блюдо тертым сыром (прекрасно подойдет пармезан, в крайнем случае - любой сорт твердого сыра) и отправьте сковороду в духовкой шкаф на 3-5 минут. Получится ароматная сырная корочка, которая добавит сливочному соусу изюминки. Куриная грудка под сливочным соусом может выступать как основное блюдо, она хорошо сочетается с рисом, картофелем, вермишелью, хотя можно обойтись и овощным салатом с большим количеством зелени – такой тандем вполне удовлетворит аппетит любому гурману. Но это дело и желание каждого, ХозОбоз рекомендует, а выбирать Вам! Приятного аппетита! :)

Польза куриной грудки

Все знают, что куриная грудка – весьма полезный диетический продукт, благодаря большому количеству содержащегося в ней белка, витаминов, минералов и питательных веществ. Аминокислоты и протеины куриного мяса быстро восстановят силы ослабленного организма, укрепят иммунитет, а мясные волокна, впитывая излишнюю кислотность слизистой оболочки внутренних органов, помогут при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Минералы куриного мяса - прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и неврозов, а большое количество витаминов с легкостью поможет вернуть здоровье коже, волосам и ногтям, укрепит зубы и кости, улучшит память.

Для желающих сбросить лишний вес, вернуть молодость и здоровье организму отварная куриная грудка – это основной элемент в пищевом рационе. С ее помощью организм быстро восполнит потерю белка, восстановит энергетические запасы организма, пополнит запасы питательных веществ, витаминов и минералов. Куриное филе – низкокалорийный продукт, который просто обязан быть в рационе питания человека постоянно. Готовьте куриную грудку по рецептам ХозОбоза и будьте всегда здоровы!:)

Похожие рецепты

hozoboz.com

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде: 4 простых рецепта

Грудка является очень ценным и вкусным продуктом. Но важно при готовке мясо не пересушить, а наоборот добиться мягкости и сочности. Ниже приведены простые рецепты приготовления куриной грудки в сливочном соусе на сковороде. Для создания диетического блюда допустимо заменить сливки на сметану.

 

Куриная грудка со сливками и помидорами

 

Необходимо подготовить:

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Большие томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сливки 15% – 250 миллилитров.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, специи и зелень по вкусу.
  1. Из вымытых и просушенных куриных грудок удалить кости.
  2. Порубить филе некрупными кубиками.
  3. Вымытые томаты прокрутить на мясорубку или измельчить блендером.
  4. Очищенный чеснок как можно мельче порубить.
  5. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  6. Зелень порубить.
  7. Обжарить кусочки мяса в сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить на мясо лук с чесноком. Пережарить около 5 минут, периодически помешивая.
  9. Выложить в сковородку измельченные помидоры, перемешать и томить 5 минут.

Влить сливки, всыпать по вкусу соль, приправы, зелень и готовить под крышкой до приготовления. Данный способ напоминает рецепт Фрикасе.

 

Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом

 

Необходимые продукты:

  • 500 грамм охлажденной куриной грудки;
  • 200 грамм соцветий брокколи;
  • 200 миллилитров сливок 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.
  1. Грудку вымыть. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими брусочками. Обжарить на сковороде примерно пять минут.
  2. Брокколи промыть.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В сковороду к грудке добавить овощи, чеснок и перемешать.

 Вылить в грудку сливки и не забыть посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности.

 

Куриная грудка с брокколи под сливочным соусом

 

Основные составляющие:

  • Филе грудок -4 штуки.
  • Шампиньоны – 250 грамм.
  • Бекон – 100 грамм.
  • Сыр твердых сортов–200 грамм.
  • Сливки 10%– 350 миллилитров.
  • Сухое вино, лучше белое – 200 миллилитров.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Мясо хорошо помыть, просушить и разрезать вдоль на две части. Каждую часть с большей стороны надрезать в виде кармана.
  2. Приготовление начинки для кармашков. Свежие грибы порезать пластинами и поджарить на растительном масле до румяного цвета. Оставить 3 ложки жареных шампиньонов в соус.
  3. Бекон порезать недлинной соломкой.
  4. К основной массе грибов выложить бекон и все вместе пережаривать около 5 минут.
  5. Далее всыпать предварительно натертый сыр, перемешать и готовить до расплавления сыра. Как только сырная масса расплавится, снять с огня, посолить и остудить.
  6. Начинкой нафаршировать грудки и обжарить их до золотистой корочки.
  7. Приготовить соус. Для этого в сковородку, в которой обжаривались грудки, налить вино и довести на маленьком огне до кипения. Варить вино 5 минут. Далее нужно всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки, добавить оставшиеся грибы и кипятить до тех пор, пока не исчезнет винных аромат. Посолить на свое усмотрение.

В глубокую сковороду выложить обжаренные грудки и залить соусом. Готовить на маленьком огне до полного приготовления.

 

Куриная грудка с овощами под сливочным соусом с орехами

 

Основные ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 2 больших красных перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана грецких орехов;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль по вкусу.
  1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать на некрупные кусочки. Поместить в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  2. Луковицу и морковь почистить.
  3. Из перцев удалить семечки и порезать их соломкой.
  4. Морковь нарубить брусочками, а лук – кольцами.
  5. Овощи добавить к грудке, перемешать и пережарить 5 минут.
  6. В кастрюлю влить сливки и довести их до кипения.
  7. Всыпать муку и измельчённые орехи.
  8. Варить, постоянно мешая, три минуты.
  9. Приготовленную смесь вылить в куриную грудку с овощами. Все перемешать и тушить 20 – 30 минут под крышкой.

Благодаря вышеописанным способам приготовления мясо получается мягким и сочным. Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде готовится в течение 30-40 мин. Блюда подходят для повседневного и праздничного меню, благодаря своему изысканному вкусу.

felomen.ru

Куриные грудки в сливочном соусе: рецепты

Филе курицы – универсальный продукт. Его можно запечь, зажарить, потушить или отварить. Вкус мяса этой птицы позволяет выбирать самые различные пряности, специи и соусы. Вы когда-нибудь пробовали куриные грудки в сливочном соусе? Если нет, то пришло время изучить рецепты приготовления этого блюда и полакомиться изысканным диетическим мясом.

Прислушаемся к мнению кулинаров

Как уже говорилось, филе курицы – универсальный продукт. Во-первых, он доступный, во-вторых, низкокалорийный, а в-третьих, быстро готовится и сочетается с различными ингредиентами. В кулинарном мире соусы, которые используют для приготовления мяса птицы, условно делят на две большие категории:

  • красные;
  • белые.

Сегодня мы начинаем кулинарное путешествие под белыми знаменами и изучаем, как готовить куриную грудку в сливочном соусе на сковороде, да и не только. Прежде чем вы пополните свою поваренную книгу парочкой новых рецептов, давайте поделимся сокровенными советами поваров:

  • Филе курицы лучше выбирать охлажденное. Оно должно иметь равномерный окрас.
  • Перед приготовлением мясо птицы подлежит тщательному промыванию и просушиванию.
  • Само по себе филе курицы имеет нейтральный и суховатый вкус. Наша задача состоит в том, чтобы насытить его сочностью и ароматом.
  • Для приготовления сливочного соуса рекомендуется брать только свежие сливки с максимальным процентом жирности. Так соус получится густым и насыщенным.
  • Чтобы сделать соус гуще, можно добавить немного просеянной муки. Для придания блюду пикантности не скупимся на пряности и специи. Отличным дополнением к мясу птицы станут перцевая смесь, паприка, карри, мускатный орех, зелень и базилик.
  • За неимением сливок для приготовления соуса можно использовать сливочное растопленное масло, молоко или сметану.
  • Если вы зажариваете филе курицы цельными кусками, то его предварительно нужно отбить.
  • Чтобы сохранить целостность волокон мяса птицы, перед отбиванием филе накрывают пленкой для пищевых продуктов.
  • Предварительно мясо птицы можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и смеси приправ.
  • Нарезать филе курицы рекомендуется поперек волокон, чтобы сохранить сочность и целостность кусков. Правильно измельченное мясо птицы быстрее приготовится.

Что может мультиварка?

Первым на пути нашего путешествия под белыми знаменами встречается рецепт приготовления куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора. Если вы хотите заранее подготовить все компоненты, то используйте опцию «Отложение старта». Для приготовления филе курицы со сливочными нотками в мультиварке подходят режимы «Мультиповар» и «Тушение». Время термической обработки может варьироваться от получаса до 45 минут.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 4-5 шт. свежих томатов;
  • 0,5 л сливок с максимальной концентрацией жира;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Филе птицы размораживаем естественным путем, а затем хорошенько промываем водой.
  • При необходимости удаляем пленку и прожилки, если таковые имеются.
  • Просушиваем грудку и измельчаем порционными кусочками.

  • Отдельно промываем свежие помидоры и измельчаем их кусочками произвольной формы.
  • Слишком толстую кожуру на помидорах лучше очищать.

  • В мультиварочный контейнер выкладываем филе птицы, измельченные томаты и заливаем все сливками.

  • На этом этапе приправляем блюдо солью и пряностями по вкусу.
  • После перемешивания закрываем крышку и выбираем программу «Тушение». Таймер засекаем на 45 минут.

  • Готовой куриной грудке под насыщенным ароматным сливочным соусом даем немного настояться.

  • Затем подаем к столу, украсив свежей зеленью или листовым салатом.

Устраиваем праздник во время диеты

Как известно, филе курицы относится к диетическим и низкокалорийным сортам мяса. Если вы соблюдаете диету, но так хотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким, тогда курица в сливочном соусе на сковороде к вашим услугам. Рецепт ее приготовления очень прост и не требует особых усилий и затрат. Чтобы снизить калорийность соуса, возьмите обезжиренные сливки.

Читайте также:

Состав:

  • 6 шт. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • по вкусу чеснок;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • соль и перцевая смесь;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,1 л бульона;
  • зелень.

Приготовление:

  • Подготавливаем филе птицы так, как описано в предыдущем рецепте.
  • Измельчать его не нужно, нам понадобятся цельные куски.
  • На подсолнечном рафинированном масле обжариваем куски филе до образования корочки характерного золотистого цвета.

  • На отдельной сковороде пассеруем измельченный лук.
  • К готовому луку добавляем просеянную муку.

  • Когда мука приобретет золотистый оттенок, добавляем к луку сливки, приправы, бульон и измельченный чеснок.

  • В приготовленный соус выкладываем обжаренное филе курицы и тушим в закрытой посуде в течение 20 минут.  

  • Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью.

Филе курицы под соусом «Бешамель»: пальчики оближешь

Соус с названием «Бешамель» считается традиционной приправой французских блюд. Сегодня мы научимся правильно его готовить и попробуем запечь филе курицы под сливочно-сырной корочкой в жарочном шкафу. Такое блюдо станет полноценным украшением праздничного стола.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 100 г просеянной муки;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • по вкусу пряности и соль.

Приготовление:

  • В толстостенной емкости растапливаем сливочное масло. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.

  • В растопленную сливочную массу добавляем порционно просеянную муку.

  • Как только мука приобретет золотистый цвет, добавляем молоко.

  • Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая его венчиком.

  • Соус варится примерно 3-5 минут, но он не должен кипеть. Чтобы этого избежать, периодически отставляем кастрюлю с огня.
  • Подготовим филе курицы, как описано в предыдущих рецептах, и измельчим.
  • По дну противня распределяем сливочное растопленное масло, можно использовать подсолнечное.
  • Сверху выкладываем равномерным слоем филе.

  • Заливаем все приготовленным соусом.
  • Сыр измельчаем на терке.

  • Засыпаем сверху филе курицы сыром и отправляем в жарочный шкаф на 30 минут.

  • Оптимальный температурный порог составляет около 180°.

Читайте также:

Не бойтесь экспериментировать. Как говорится, каждый учится на своих ошибках. Куриное филе – универсальный продукт, который приготовить неправильно практически невозможно. Вложите частичку души и щепотку любви, и даже самое привычное блюдо станет изысканным шедевром. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Куриное филе грудка в сливочном соусе рецепт

Куриная грудка, точнее филе с нее считается диетическим и легко усваиваемым продуктом, поэтому так много рецептов из этой части курицы, в том числе и в мультиварке. В любом случае, рецепт всегда можно переиграть и приготовить куриную грудку в сливочном соусе на плите, взяв за идею понравившийся рецепт. Куриная грудка в мультиварке в сливочном соусе у Ольги готовится с семенами подсолнечника или кедровыми орешками, Благодарим Ольгу за пошаговый фото рецепт этого блюда из нежного филе курицы:

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Это одно из моих любимых блюд из курицы, рецепт очень простой и доступный. Очень мне нравится сочетание куриных грудок со сливочным соусом и кедровыми орешками. На этот раз кедровых орешек под рукой не оказалось, и я заменила их на семечки подсолнечника - результат моей семье очень понравился. Я приспособила рецепт куриной грудки для мультиварки, но можно приготовить куриное филе на сковороде.

 

Ингредиенты для рецепта куриной грудки в сливочном соусе:
  • Куриная грудка, филе - 500 грамм,
  • Сливки - 200 мл,
  • Масло сливочное - 50 грамм,
  • Мука - 2 столовые ложки,
  • Вода - 200 мл,
  • Кедровые орехи или семена подсолнечника - 2 столовые ложки,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу.

 

Как приготовить грудку в сливочном соусе

1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками. В мультиварку положить немного масла

и обжарить грудки до румяной корочки в режиме "выпечка" в течение 20 - 30 минут периодически помешивая, не закрывая крышки. Я готовлю куриное филе в мультиварке Панасоник.

2. Делаем сливочный соус для куриного филе. Если под рукой только мультиварка, то ждем, когда куриные грудки поджарятся, выкладываем куда-нибудь временно, и делаем соус в ней в режиме "выпечка". Я воспользовалась сковородкой.

3. Муку слегка прокаливаем на сковородке (или в мультиварке). Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем воду, затем сливки. Дать соусу немного покипеть, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.

4. Кедровые орешки или семечки слегка обжарить на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка".

5. Добавить орешки или семечки в соус, все перемешать.

6. В мультиварку выложить обжаренные грудки и залить их сливочным соусом.

Включить мультиварку в режиме "тушение" на 40 минут.

7. После сигнала мультиварку выключить.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе по этому рецепту вместе с гарниром (очень вкусно с отварным рисом).

 

Приятного аппетита вам желает Ольга!

 

Видео рецепт с канала Ютуб:

Куриная грудка под сливочным соусом с грибами и сыром

(приготовлено без мультиварки на сковороде)

 

zapisnayaknigka.ru

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка — довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ароматный хлебушек. Красиво, сочно и ароматно. Что может быть аппетитней!

Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нам понадобится:

2 куриной грудинки;

200 г сметаны; 

1 болгарский перец;

1 головка чеснока;

1 ст. л. горчицы;

1 ч. л. соевого соуса;

приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.

Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу не солить, так как соевый соус — соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.

Перец нарезать соломкой.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.  Добавить сметану, черный перец, немного посолить.

В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца. 

Заливаем сливками со специями. 

Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки. 

Украшаем нашу грудку зеленью. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт

Сыр — 100 г

Сметана — 100 г

Сыр плавленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Посолить и приправить смесью перцев.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.

Смешать плавленый сыр, сметану и не много посолить.

Куриные грудки выложить в форму.

Залить сливочным соусом.

Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.

Достать, немного остудить.

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка - довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ароматный хлебушек. Красиво, сочно и ароматно. Что может быть аппетитней!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нам понадобится:

2 куриной грудинки;

200 г сметаны; 

1 болгарский перец;

1 головка чеснока;

1 ст. л. горчицы;

1 ч. л. соевого соуса;

приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.

Этапы приготовления

Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.

Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.  Добавить сметану, черный перец, немного посолить.

Чеснок почистить и пропустить через чеснодавку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить.

В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца. 

В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца.

Заливаем сливками со специями. 

Заливаем сливками со специями.

Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки. 

Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки.

Украшаем нашу грудку зеленью. 

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Приятного аппетита!

rutxt.ru