Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат из филе курицы с сыром. Салат из вареной филе курицы


Салаты с вареной курицей: рецепты, особенности приготовления

Куриное мясо стоит относительно недорого, и многие хозяйки отдают при приготовлении блюд предпочтение именно ему. Продукт обладает и рядом других преимуществ: имеет приятный вкус, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами, сравнительно быстро готовится, является малокалорийным. Отварная курятина крайне востребована в кулинарии вообще и в диетическом питании в частности. Салаты с вареной курицей могут быть легкими и сытными, простота их приготовления позволяет собирать их в будни, великолепные органолептические качества делают их украшением праздничного стола. Каждой хозяйке не помешает иметь в кулинарной книжке несколько рецептов таких закусок.

Особенности приготовления

Салаты из вареной курицы не у всех получаются сочными и вкусными. Чтобы закуска оправдала ожидания и понравилась гостям, необходимо знать несколько моментов:

  • Мясо замороженной птицы после варки получается более сухим, чем при приготовлении охлажденного или свежего продукта. Если вы берете курицу не на суп, а на салат, предпочтение лучше отдать птице, не подвергавшейся заморозке.
  • Если курицу залить холодной водой и поставить на огонь, то из нее выйдет наваристый бульон, но сама она окажется суховатой. При варке курицы для салата ее лучше опускать в уже кипящую воду.
  • На салат курицу не стоит варить долго. Время приготовления зависит от размера тушки или кусков птицы. Цыпленок весом около 1–1,2 кг будет готов максимум через час, куриную грудку или окорочка достаточно варить полчаса. Филе без костей будет готово уже через 20 минут.
  • Для приготовления салата чаще всего используют филе куриной грудки, так как оно самое нежное, но его можно заменить куриным мясом от другой части птицы. Важно лишь очищать филе от шкурки, удалять участки с жиром, жилками, тщательно освобождать от костей и хрящей, которым в салате не место.
  • Вареную курицу и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат следует остужать до комнатной температуры. Иначе салат быстро закиснет.
  • Салаты из вареной курицы могут быть обычными и слоеными. Обычные заправляют незадолго до их подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные готовят за несколько часов до застолья, чтобы дать продуктам возможность пропитаться соусом. Если нужно такой салат подать к столу почти сразу после приготовления, продукты нужно не поливать соусом, а смешать с ним, а потом уже собирать из них закуску.

Рецепты салатов с вареной курицей разнообразны, технология их приготовления тоже не всегда бывает одинаковой. Готовя закуску, следует соблюдать рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Салат «Невеста» с вареной курицей и плавленым сыром

Состав:

  • плавленый сыр — 100 г;
  • филе куриной грудки — 0,25 кг;
  • картофель — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки отварите, подсолив за 5 минут до готовности. Остудив, мелко порежьте.
  • Картофель сварите в мундире. Очистите. Крупно натрите.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Счистите с них скорлупу.
  • Извлеките из яиц желтки. Желтки и белки натрите по отдельности.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через пару минут отожмите.
  • Сыр на 15–20 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Крупно натрите.
  • В центре блюда выложите куриное филе, придав форму круга. Полейте майонезом.
  • На курицу положите измельченный лук, покройте его майонезной сеточкой.
  • Следующим слоем положите картофель, промажьте его соусом.
  • Посыпьте желтками, полейте их майонезом.
  • На желтки положите сыр, смажьте его майонезом.
  • Обсыпьте салат яичными белками.

Салат выглядит воздушно, обладает нежным вкусом. Дополнительно его можно декорировать цветами из яйца или ломтиков плавленого сыра.

Салат «Снегурочка» с вареной курицей и пекинской капустой

Состав:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • пекинская капуста — 0,4 кг;
  • болгарский перец — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • зеленый лук — для украшения;
  • столовая горчица — 10 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите, остудите. Отделите мясо от костей, очистите от шкурки. Нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их, промокните салфеткой. Нашинкуйте кусками средней величины, добавьте к куриному мясу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, отожмите, положите к курице и капусте.
  • Перцы помойте. Удалите плодоножки вместе с семенами. Мякоть порежьте некрупной соломкой, добавьте к другим ингредиентам.
  • Приготовьте соус, растерев горчицу с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и ложкой сметаны. Добавьте оставшуюся сметану, хорошо перемешайте. Соус можно подсолить, приправить перцем.
  • Заправьте салат сметанным соусом.

Этот вариант салата является диетическим. Он богат полезными элементами, не обладает высокой калорийностью. Выглядит эта закуска аппетитно, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Салат «Черепаха» с вареной курицей и грецкими орехами

Состав:

  • отварное куриное мясо — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Чернослив запарьте, залив на 20 минут горячей водой, отожмите.
  • Нарежьте чернослив небольшими кубиками, выложите на блюде, придав форму овала, полейте майонезом.
  • Отварное куриное мясо отделите от костей. Некрупно порежьте, положите на сухофрукты, полейте майонезом.
  • Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, полейте лимонным соком.
  • Лук, очистив, мелко порежьте, соедините с яблоками. Выложите смесь на куриное филе, покройте сеточкой из майонеза.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Два яйца натрите, одно оставьте для украшения закуски.
  • Выложите тертые яйца следующим слоем, смажьте соусом.
  • Измельчите на терке сыр, смешайте с майонезом, выложите на остальные продукты, придав салату форму, напоминающую панцирь черепахи.
  • Покройте сеточкой из майонеза и разложите половинки ядер грецких орехов.
  • Из отложенного яйца сделайте «черепахе» голову и лапы.

Такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если хочется сделать его менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Салат «Женский каприз» с вареной курицей и консервированными шампиньонами

Состав:

  • отварное куриное филе — 0,35 кг;
  • консервированные шампиньоны — 0,25 кг;
  • консервированные ананасы — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварное куриное филе нарежьте кубиками, положите в миску.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета. Когда он остынет, положите его к курице.
  • Добавьте нарезанные тонкими пластинками консервированные шампиньоны и ананасы, порезанные кубиками.
  • Заправьте майонезом, перемешайте.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом, который особенно нравится дамам.

Как украсить салат из вареной курицы

Мясо вареной курицы гармонирует с разными продуктами, часто его сочетают с грибами, орехами, гранатом, в результате получая закуски, достойные праздничного стола. Многие из них имеют традиционные варианты оформления, которые заложены в самих рецептах. Другие закуски приходится оформлять по своему вкусу, опираясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи к столу салата с вареной курицей.

  • С помощью трафарета салату можно придать форму цыпленка, яйца, другой фигуры. Трафарет вырезается из бумаги, кладется на блюдо. Внутри бумажного контура размещается первый слой. Затем трафарет удаляется, а салат собирается полностью. Для придания большего сходства закуски с выбранным персонажем используют кусочки овощей, входящих в ее состав.
  • Кулинарные обручи разных размеров, разъемная форма для выпечки, консервные банки без дна помогут придать салату сходство с тортом или пирожным.
  • Часто салату из вареной курицы придают форму обруча, украшая его, как браслет. Для этого в центр блюда ставят стакан, выкладывают слои вокруг него, затем бокал удаляют. Салат обсыпают гранатовыми или кукурузными зернами, обкладывают кусочками ананаса или киви.

Чтобы салат выглядел празднично, недостаточно придать ему красивую форму — не помешают дополнительные украшения из овощей или других ингредиентов. Важно, чтобы используемые для декора продукты входили в состав салата, исключение можно сделать только для зелени.

Салаты с вареной курицей готовятся достаточно просто, но получаются сытными и вкусными. Их часто готовят к праздничному столу. Найдутся и варианты закуски, подходящие для диетического питания.

onwomen.ru

Салат из куриного филе с сыром: рецепт

Опубликовано: 08.11.2014Разместил: viktori [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если не хочется готовить сложные блюда, наш салат из филе курицы с сыром всегда выручит. Готовится он просто, получается легким и вкусным. Безусловно, простые блюда всегда стояли на особом счету, особенно у занятых людей. Еще бы, возвращаясь с работы домой поздно вечером, начинаешь ценить все то, что готовится максимально быстро, что приносит удовольствие, что не затрудняет приготовлением. А, так как вечером нагружать организм сложными блюдами нельзя, то на ужин вполне сойдет легкий салат с куриным филе, сыром и овощами. Несмотря на свою «невесомость» приготовления, блюдо довольно сытное и способно утолить даже самый сильный голод, конечно, порцию при этом придется увеличить! Несомненно, этот куриный салат можно стать также праздничным, если хотите. Посмотрите еще один быстрый недорогой салат, который получается таким же вкусным. Салат из куриного филе с сыром - рецепт.

Ингредиенты: - филе курицы – 250-300 г; - лук репчатый – 100 г; - помидор – 200 г; - твердый сыр – 150-200 г; - уксус 5% - 3 ст. ложки; - зелень (зеленый лук, укроп) – для украшения; - оливковое масло – 3-4 ст. ложки (или майонез).

Приготовление:

Филе курицы предварительно отварить в воде с солью, перцем и зеленью. Для этого нежного мяса достаточно всего 20 минут, чтобы оно приготовилось.

Остывшее мясо нарезать мелко, можно также порвать его на волокна. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Чтобы лук не горчил в салате из куриного филе, его можно замочить в уксусе на 10 минут, затем лук отжать, уксус слить. Так слегка подмаринованный лук лишь улучшит вкусовые качества куриного салата.

Твердый сыр крупно натереть на терочке. Помидоры помыть и разрезать на средние дольки. Конечно, нет необходимости напоминать, что подобные салаты, в составе которых есть свежий помидор и лук, следует готовить непосредственно перед подачей, иначе и запах, и вкус блюда не порадуют.

Перемешать в салатнике лук и курицу.

Затем добавить дольки помидора и твердый сыр. Посолить на свой вкус, можно поперчить.

Оливковым маслом полить салат из филе курицы, перемешать и сразу сервировать его. Между тем, в качестве заправки можно использовать не только масло, но и майонез, если вы отдаете предпочтение салатам с майонезом.

Украсить салат нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Но это еще не все. Предлагаем вам попробовать салат с курицей и жареными грибами.

salat-legko.ru

Сколько готовить салат из варёной курицы

Салат из курицы с перцем и баклажанами

Продукты Филе куриной грудки - 375 грамм Кабачки - 350 грамм Баклажаны - 250 грамм Болгарский сладкий перец 3 цветов - по 1/2 штуки Томаты консервированные - 250 грамм Лук - 2 головки Семена фенхеля - 1/2 чайной ложки Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 7 столовых ложек Соль - 1 чайная ложка Перец чёрный молотый - половина чайной ложки

Как приготовить салат с курицей и овощами 1. Баклажаны и кабачки промыть, просушить и снять кожицу. Для этого нужно использовать картофелечистку, которая снимет тонкий слой кожуры. Нарезать кубиками или ромбиками. 2. 2 головки лука очистить от шелухи, порезать тонкими кольцами. 3. Болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета помыть, просушить, вырезать семенную коробочку и удалить семена. 4. Нарезать перец кусочками такой же формы, как и баклажаны – кубиками или ромбиками. 5. Кабачки, перец и лук смешать, заправить перцем и щепоткой солью. 6. Зубчики чеснока очистить, порубить или пропустить через пресс, перемешать с 3 столовыми ложками растительного масла и добавить в овощи. 7. Консервированные томаты вынуть из емкости и нарезать кусочками крупного размера. 8. Измельченный баклажан обжарить в сковородке с добавлением щепотки соли, перца в 2 столовых ложах масла, затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. 9. Овощи поместить в сковороду, тщательно перемешать и снять с огня. 10. Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера. 11. На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, по 3 минуты со всех сторон и добавить семена фенхеля. 12. Остывшие овощи из сковороды выложить в тарелку и подать вместе с мясом.

Салат из курицы, грибов и яиц

Продукты Филе курицы - 200 грамм Вешенка - 400 грамм Яйцо - 4 штуки Лук - 1 маленькая головка Свежие огурцы - 1 штука среднего размера Майонез - 5 столовых ложек (125 грамм)

Приготовление 1. Филе курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью скрыла мясо с запасом в 2-3 сантиметра, посолить 1 чайной ложкой соли и поставить на умеренный огонь. 2. Варить филе 30 минут, затем снять с огня и отставить остывать. 3. Когда мясо станет холодным, мелко измельчить его. Можно филе курицы нарезать ножом или же порвать руками. 4. 4 яйца приготовить вкрутую. Для этого нужно яйца поместить в кастрюлю с холодной водой. Чтобы яйца не треснули, следует добавить 1 чайную ложку соли; помещать яйца в горячую воду. Варить яйца 10 минут, затем снять с огня и остудить холодной водой. 5. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кусочками в форме кубиков. 6. Грибы тщательно промыть, просушить полотенцем и нарезать соломкой. Для этого потребуется острый нож, которым продукты следует разрезать на пластины, толщиной 5 миллиметра, и потом порезать мелкой соломкой. 7. Вешенку поместить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде, затем пропустить через дуршлаг и остудить. 8. Огурец среднего размера нарезать соломкой. 8. Головку репчатого лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. 9. Все ингредиенты салата поместить в одну емкость, заправить 5 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать. 10. Добавить в салат щепотку соли и перец по вкусу.

Салат из курицы, картофеля и огурцов

Продукты Филе курицы - 350 грамм Яблоко - 1 штука Картофель - 3 штуки Консервированные соленые огурцы - 3 штуки Помидор - 1 штука Майонез - 3 столовые ложки Соль, зелень и перец - по вкусу

Как приготовить салат с варёной курицей и яблоком 1. Мясо курицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы мясо скрылось и был запас 3 сантиметра, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на умеренный огонь. Варить 30 минут, затем убрать мясо с огня и дать ему остыть. 2. Неочищенные 3 картофелины помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем снять с огня, остудить и очистить. 3. 1 яблоко следует промыть, посушить и очистить от кожуры. Делается это или острым ножом или же специальной овощечисткой. Срезать кожуру нужно с верхней части, спускаясь вниз по кругу. Затем нужно удались сердцевину. Для этого яблоко требуется сначала разрезать на половинки, затем на четверти и потом, удерживая каждую долю продукта в руке, вырезать большую "V" вокруг сердцевины. 4. Консервированные огурцы в количестве 3 штук вынуть из банки. 5. Все подготовленные продукты на разделочной доске порезать кубиками. Для этого, каждый ингредиент делиться на пластины, толщиной 5 мм и потом измельчается на кусочки. 6. Пучок зелени промыть водой и мелко нарезать. 7. Поместить все составляющие в одну емкость, посолить щепоткой соли, поперчить, заправить 3 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.

Салат из курицы, ананаса и кукурузы

Продукты Филе курицы - 1 штука (300 грамм) Консервированная кукуруза - 200 грамм Консервированные ананасы –300 грамм (1 банка резаных ананасов) Майонез - по вкусу Петрушка - по вкусу Приправа карри - по вкусу Соль - 1 чайная ложка

Приготовление 1. Филе курицы промыть холодной водой, поместить в кастрюлю и залить водой до скрытия мяса. Добавить 1 чайную ложку соли, поставить емкость на умеренный огонь и варить 30 минут. Затем убрать с огня, остудить и порезать кубиками среднего размера. 2. Банку консервированных ананасов открыть и выложить в тарелку. Чтобы вкус продукта был насыщенным, промывать кусочки фруктов не нужно. 3. Банку с консервированной кукурузой открыть и выложить в емкость. 4. Петрушку нужно хорошо промыть, порубить на крупные части. 5. Все ингредиенты смешать в одной миске. Добавить соль, порошок карри и майонез по вкусу. 6. Хорошенько все перемешать, выложить в блюдо и подавать на стол. Украсить блюдо можно, нарезав помидор тонкими дольками и выложив на салат.

Салат из курицы, яблока и грибов

Продукты Филе курицы - 400 грамм Маринованные грибы - 300 грамм Яблоко - 1 штука Морковь - 1 штука Лук - 1 головка большого размера Майонез -3 столовые ложки Уксус - 2 столовые ложки Растительное масло - 3 столовые ложки Вода - 100 миллилитров Сахар - 1 столовая ложка Соль - по вкусу

Приготовление 1. Мясо курицы помыть холодной водой, поместить в емкость и влить воду до полного скрытия продукта (обязательно должен быть запас - 3 сантиметра). 2. Поставить кастрюлю на средний огонь, посолить и варить 30 минут. По истечению времени, курицу убрать с огня, выложить из кастрюли и оставить остывать. 3. Остывшее куриное мясо порезать мелкой соломкой. 3. Маринованные грибы вынуть из банки и на разделочной доске нарезать соломкой. 4. Морковку очистить от шкурки, промыть и натереть на терке с крупными насечками. 5. Сковороду разогреть, налить 2 столовые ложки растительного масла, высыпать нашинкованные грибы и морковь, и жарить 10 минут на среднем огне. 6. Головку лука очистить от шелухи, порезать полукольцами и выдержать в маринаде. Для маринада в 100 миллилитрах горячей воды размешать 1 столовую ложку сахара, добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовых ложки уксуса. Маринад перемешать, добавить в него луковые полукольца, ожидать 20 минут, а затем слить маринад. 7. 1 яблоко промыть, посушить и натереть на терке или порезать соломкой. 8. В большую миску поместить порезанную курицу, остывшие грибы с морковкой, маринованный лук и яблоко. Продукты смешать, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

Салат из курицы, фруктов и креветок

Продукты Филе курицы - 200 грамм Креветки - 200 грамм Авокадо - 1 штука Китайская капуста - 1/2 штуки Манго - 1 штука Апельсин - 1 штука Лимонный сок - по вкусу Соль - 1 чайная ложкадля заправки: Жирные сливки - 1/2 стакана Апельсиновый сок - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу

Как сделать салат из курицы и фруктов с морепродуктами 1. Мясо курицы помыть под напором холодной воды, поместить в кастрюлю, залить водой до полного скрытия продукта и поставить на средний огонь. 2. Добавить 1 чайную ложку соли и варить 30 минут. Затем снять с огня и остудить. Порезать мелкими кусочками. 3. Креветки промыть, поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом холодной воды. Поставить емкость на сильный огонь, добавить половину чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 лавровый лист. Варить креветки 5 минут, затем снять с огня, слить воду и остудить. 4. Варёные креветки почистить. Для этого нужно взять их за голову, брюшком вверх, оборвать лапки и голову. Затем, держа креветку за хвост – стянуть панцирь. 4. Авокадо промыть водой, просушить и разделить на две части. Аккуратно вынуть косточку,

www.timeboil.ru