Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

КУРИНОЕ ФИЛЕ С РИКОТТОЙ И РОЗМАРИНОМ. Куриное филе с рикоттой


Куриные рулетики с рикоттой - Пошаговый рецепт с фото

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

куриное филе

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

специи

Рикотту размять вилкой.

рикотта

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

рикотта с чесноком и зеленью

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

куриные рулетики с рикоттой

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

куриные рулетики с рикоттой

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

куриные рулетики с рикоттой

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

куриные рулетики с рикоттой

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

куриные рулетики с рикоттой

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

куриные рулетики с рикоттой

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

куриные рулетики с рикоттой

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

куриные рулетики с рикоттой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриное филе с рикоттой и розмарином — Fitness Сейчас

Куриное филе с рикоттой и розмарином Начинку солить

Куриное филе с рикоттой и розмарином

на 100грамм — 130,5 ккалБ/Ж/У — 22,1/4,2/1,1

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.

Рикотта — 4 ст. л.

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать, прижав мясо ладошкой к столу. Посолите, поперчите внутри и снаружи. Положите кусочки мяса друг на друга и оставьте на 15 минут.

2. Для начинки: смешайте 4 ст. л. рикотты и порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т. к. соли в мясе достаточно. Положите в середину кармашка чеснок, нарезанный пластинами (как вариант, измельченный чеснок можно сразу смешать с начинкой). Наполните кармашки начинкой, выкладывая по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» кармашек зубочистками. Затем закрепите края зубочистками.

3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 минут. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте, — если вытекает прозрачная жидкость, мясо готово.

4. По желанию отварите на гарнир любые овощи — к примеру, брокколи. Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином и чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, который идеально подойдёт и для буднего, и для праздничного ужина.

fitness-now.ru

Блюда с курицей и сыром рикотта: 7 рецептов что приготовить с курицей и сыром рикотта

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Куриное филе с рикоттой | Очень вкусно

Куриное филе с рикоттой

Kurinoe-file1

 

Куриное филе с рикоттой и розмарином — очень сочное, нежное и ароматное. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для  праздничного ужина.

Ингредиенты :

Куриные грудки — 4 шт.Рикотта — 4 ст. л.Розмарин — 1 веточкаЧеснок — 4 зубчикаРастительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.Сливочное масло — 1 ст. л.Морская сольСвежемолотый черный перец

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине.Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи.Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.В это время сделайте начинку.Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина.Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами).Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой.Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л.Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла.Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин.Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее.Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла,накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин.Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте —если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.Филе готово.Можно сварить на гарнир любые овощи.К примеру, можете взять брокколи.

Приятного аппетита!

Kurinoe-file1Kurinoe-file2Kurinoe-file3Kurinoe-file4Kurinoe-file5Kurinoe-file6

vkusno-ochen.ru

Куриная грудка с рикоттой и базиликом

На выходные, разочаровавшись при покупке джинс, я отправилась туда, где всегда найдётся что-нибудь для меня - в книжный магазин. Здесь я наткнулась на новую книгу Donna Hay – кулинара и фуд-стилиста из Австралии. Книга называлась “Нет времени для готовки - рецепты для особо занятых” ("Keine Zeit zum Kochen: Frische und leichte Rezepte für Vielbeschäftigte"). “Ну что ж, удиви меня, Донна Хэй”, сказала я сама себе и отправилась смотреть картинки. Очень часто в книгах с таким названием находятся рецепты, ингредиенты которых нужно искать по всему городу и из быстрого приготовления у нас только 2-3 часа уходят на поиски. Донна Хэй меня порадовала, рецепты были не плохие, просты в приготовлении, и по времени, ингредиенты можно было достать практически в любом супермаркете. Но больше всего мне понравился рецепт куриной грудки с рикоттой и базиликом, им то я с вами сегодня и поделюсь.

Сразу предупреждаю, не пытайтесь заменить куриную грудку лапками, они намного жирнее и от этого блюдо получается намного хуже (именно таким был мой первый опыт, потому что я не сразу нашла куриную грудку с кожицей, пришлось переделывать). Итак начнём-с.

Ингредиенты на 2 персоны:

100 гр. рикотты 1 ст. л. мелко порезанного базилика 1 ст. л. тёртого пармезана  2 куриные грудки с кожицей á 200 гр. 1 ст.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C.

Рикотту, базилик и пармезан смешиваем.

Кожицу у курицы немного приподнимаем. Оставьте с одной стороны кожицу на мясе (иначе рикотта будет потом вытекать при жарке). Теперь между кожицей и мясом распределяем рикотту. Я использовала кондитерский кулёк с насадкой, так наааааааамного легче и вообще над едой материться нельзя.

Посолите и поперчите мясо.

Нагреваем сковорду, наливаем в неё масло, кладём в него грудки и прожариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (не переворачивайте мясо слишком часто, иначе рикотта начнёт вытекать и пригорать, молочный продукт всё-таки). Потом накрываем крышкой и на полной мощности даём протушиться грудкам ешё минутки 1-2.

Кладём мясо в форму для жарки и ставим его в духовку на 35-40 минут. Готовое мясо раскладываем по тарелкам с базиликом и салатом.

Я довольно таки строго придерживалась рецепта, кроме двух вещей – Донна Хэй предлагает жарить курицу в духовке 10 минут при 160°C, даже после 20 минут и 175 градусах, она у меня ещё не была готова. К тому же Донна добавляет помидоры при жарке курицы в духовке. С помидорами рикотта превращается в свернувшуюся массу - молоко & кислота не сочетаются при высоких температурах, во вкусе рикотта ничего не теряет, но товарный вид уже совсем не тот.

Bon appétit!

receptishi.livejournal.com

Куриное филе с рикоттой и розмарином готовим вкусно рецепт приготовления с фото

Автор: Ольга Шергина  3 апреля 2013     9004     0  

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Из куриных грудок вы можете сделать кармашки для любимой начинки. Например, мягкий сыр или сливочное масло, смешанное с ароматными травами, чесноком или шпинатом. Здесь лучше использовать ароматные травы, т.к. они отлично украсят вкус куриного мяса. Ещё рекомендуем покрошить чернослив, изюм или курагу. Самое главное — начинки должно быть не слишком много, чтобы кармашек «застегивался» зубочистками. Кроме того важно и время приготовления, ведь куриное мясо нежное и не стоит пережаривать его.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки
  • 4 ст.л. рикотты
  • 1 веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт куриного филе с рикоттой

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.

Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.

А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.

В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.

Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.

Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.

Смотрите также: Рецепты из куриного филе

Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.

Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Категории: вторые блюда, закуски

Ингредиенты

  • куриные грудки 4 шт
  • рикотта 4 ст. л
  • розмарин 1 веточка
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 2 ст. л
  • сливочное масло 1 ст. л
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с рикоттой и розмарином

  • Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать, прижав мясо ладошкой к столу. Посолите, поперчите внутри и снаружи. Положите кусочки мяса друг на друга и оставьте на 15 минут.
  • Для начинки: смешайте 4 ст. л. рикотты и порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т. к. соли в мясе достаточно. Положите в середину кармашка чеснок, нарезанный пластинами (как вариант, измельченный чеснок можно сразу смешать с начинкой). Наполните кармашки начинкой, выкладывая по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» кармашек зубочистками. Затем закрепите края зубочистками.
  • Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 минут. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте, если вытекает прозрачная жидкость, мясо готово.
  • По желанию отварите на гарнир любые овощи к примеру, брокколи. Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином и чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, который идеально подойдёт и для буднего, и для праздничного ужина.

www.yournutrition.ru