Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).
Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.
Рикотту размять вилкой.
Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.
Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.
Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.
Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…
… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).
Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.
Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриное филе с рикоттой и розмарином
на 100грамм — 130,5 ккалБ/Ж/У — 22,1/4,2/1,1
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать, прижав мясо ладошкой к столу. Посолите, поперчите внутри и снаружи. Положите кусочки мяса друг на друга и оставьте на 15 минут.
2. Для начинки: смешайте 4 ст. л. рикотты и порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т. к. соли в мясе достаточно. Положите в середину кармашка чеснок, нарезанный пластинами (как вариант, измельченный чеснок можно сразу смешать с начинкой). Наполните кармашки начинкой, выкладывая по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» кармашек зубочистками. Затем закрепите края зубочистками.
3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 минут. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте, — если вытекает прозрачная жидкость, мясо готово.
4. По желанию отварите на гарнир любые овощи — к примеру, брокколи. Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином и чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, который идеально подойдёт и для буднего, и для праздничного ужина.
fitness-now.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Куриное филе с рикоттой и розмарином — очень сочное, нежное и ароматное. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для праздничного ужина.
Ингредиенты :
Куриные грудки — 4 шт.Рикотта — 4 ст. л.Розмарин — 1 веточкаЧеснок — 4 зубчикаРастительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.Сливочное масло — 1 ст. л.Морская сольСвежемолотый черный перец
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине.Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи.Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.В это время сделайте начинку.Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина.Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами).Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой.Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л.Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла.Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин.Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее.Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла,накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин.Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте —если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.Филе готово.Можно сварить на гарнир любые овощи.К примеру, можете взять брокколи.
Приятного аппетита!
На выходные, разочаровавшись при покупке джинс, я отправилась туда, где всегда найдётся что-нибудь для меня - в книжный магазин. Здесь я наткнулась на новую книгу Donna Hay – кулинара и фуд-стилиста из Австралии. Книга называлась “Нет времени для готовки - рецепты для особо занятых” ("Keine Zeit zum Kochen: Frische und leichte Rezepte für Vielbeschäftigte"). “Ну что ж, удиви меня, Донна Хэй”, сказала я сама себе и отправилась смотреть картинки. Очень часто в книгах с таким названием находятся рецепты, ингредиенты которых нужно искать по всему городу и из быстрого приготовления у нас только 2-3 часа уходят на поиски. Донна Хэй меня порадовала, рецепты были не плохие, просты в приготовлении, и по времени, ингредиенты можно было достать практически в любом супермаркете. Но больше всего мне понравился рецепт куриной грудки с рикоттой и базиликом, им то я с вами сегодня и поделюсь.
Сразу предупреждаю, не пытайтесь заменить куриную грудку лапками, они намного жирнее и от этого блюдо получается намного хуже (именно таким был мой первый опыт, потому что я не сразу нашла куриную грудку с кожицей, пришлось переделывать). Итак начнём-с.
Ингредиенты на 2 персоны:
100 гр. рикотты 1 ст. л. мелко порезанного базилика 1 ст. л. тёртого пармезана 2 куриные грудки с кожицей á 200 гр. 1 ст.л. оливкового масла соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C.
Рикотту, базилик и пармезан смешиваем.
Кожицу у курицы немного приподнимаем. Оставьте с одной стороны кожицу на мясе (иначе рикотта будет потом вытекать при жарке). Теперь между кожицей и мясом распределяем рикотту. Я использовала кондитерский кулёк с насадкой, так наааааааамного легче и вообще над едой материться нельзя.
Посолите и поперчите мясо.
Нагреваем сковорду, наливаем в неё масло, кладём в него грудки и прожариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (не переворачивайте мясо слишком часто, иначе рикотта начнёт вытекать и пригорать, молочный продукт всё-таки). Потом накрываем крышкой и на полной мощности даём протушиться грудкам ешё минутки 1-2.
Кладём мясо в форму для жарки и ставим его в духовку на 35-40 минут. Готовое мясо раскладываем по тарелкам с базиликом и салатом.
Я довольно таки строго придерживалась рецепта, кроме двух вещей – Донна Хэй предлагает жарить курицу в духовке 10 минут при 160°C, даже после 20 минут и 175 градусах, она у меня ещё не была готова. К тому же Донна добавляет помидоры при жарке курицы в духовке. С помидорами рикотта превращается в свернувшуюся массу - молоко & кислота не сочетаются при высоких температурах, во вкусе рикотта ничего не теряет, но товарный вид уже совсем не тот.
Bon appétit!
receptishi.livejournal.com
Автор: Ольга Шергина 3 апреля 2013 9004 0
Из куриных грудок вы можете сделать кармашки для любимой начинки. Например, мягкий сыр или сливочное масло, смешанное с ароматными травами, чесноком или шпинатом. Здесь лучше использовать ароматные травы, т.к. они отлично украсят вкус куриного мяса. Ещё рекомендуем покрошить чернослив, изюм или курагу. Самое главное — начинки должно быть не слишком много, чтобы кармашек «застегивался» зубочистками. Кроме того важно и время приготовления, ведь куриное мясо нежное и не стоит пережаривать его.
Ингредиенты к рецепту:
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.
Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
Смотрите также: Рецепты из куриного филе
Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru
Категории: вторые блюда, закуски
www.yournutrition.ru