Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Чем фаршировать куриные грудки — топ лучших рецептов! Фаршированные филе курицы фаршем


Сочная куриная грудка, фаршированная свиным фаршем, сыром и луком — Вкусное дома

Куриная грудка или же просто филе, согласитесь суховатое, практически безвкусное мясо, как говорят в народе трава. И если заранее не замариновать, нашпиговать или чем-нибудь начинить, такое мясо есть практически невозможно.

Хочу представить вашему вниманию, еще один вариант как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, вкусной и при этом эффективно смотрелось на блюде. Представляю вам еще одно интересное блюдо, фаршированные куриные грудки, свиным фаршем, луком и  сыром запеченных в духовке.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка -1 шт.
  • Фарш -50 гр. (свинина, говядина)
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр — 100гр.
  • яйцо -2 шт.( для кляра)
  • Мука -2 ст. ложки( для кляра)
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части.

Оборачиваем грудку пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон, не очень сильно, так как куриное мясо намного нежнее чем свинина или говядина.

Лук очищаем, режем на небольшие брусочки. Обжариваем на среднем огне, часто помешивая до золотистого цвета. Трем сыр на мелкой терке. 1/2 части сыра смешиваем в чашке с фаршем, пассированным луком, солим и перчим по вкусу.

Вдоль куриной грудки выкладываем начинку , сворачиваем ее на пополам, в такой рулетик. Обмакните рулетики из куриной грудки в муку, следом во взбитое яйцо, перемешанное с оставшейся половиной сыра. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

После того, как блюдо будет готово, дайте ему постоять несколько минут, так сказать отдохнуть. Сыр немного растечется по форме, не стоит переживать-это никак не скажется на вкусе.

Подавать такое блюдо рекомендую с салатом и любимым гарниром.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

 

 

vkusnoe-doma.ru

Куриная грудка фаршированная фаршем - Мясной рулет, яичный рулет от 1001 ЕДА

Куриная грудка, приготовленная таким способом, будет нежной и ароматной, не сухой. Блюдо в горячем виде хорошо подойдет к любому гарниру, а в холодном — отлично дополнит праздничный стол в виде нарезки.

Чтобы приготовить фаршированную куриную грудку, вам понадобится:

 фарш свиной – 300 ггрудка куриная (крупная) – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.чеснок – 2 зубчикагорчица – 1 ст.л.майонез – 1 ст.л.сольспециишампиньон – 4-5 шт.

Как приготовить фаршированную куриную грудку.

 

Филе срезать с кости.Промыть и просушить филе.

Острым ножом сделать надрез вдоль, формируя глубокий “карман”.

В миске смешать майонез, горчицу, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешать.

Хорошенько промазать получившейся смесью куриное филе, особенно внутри!

Накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать мелко. Обжарить все на растительном масле.

Фарш смешать с зажаркой, посолить, добавить специи.

Начинить “карман” куриной грудки фаршем, хорошенько утрамбовывая.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, фаршем вниз.

Запекать при 180 градусах около 40-50 минут.

В горячем виде подойдет к любому гарниру, в холодном — как нарезка к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Екатерина Ольшевская Рецепт опубликован 23.01.2016

www.1001eda.com

Фаршированные куриные грудки | Готовим вкусно

Фаршированные куриные грудки мясным фаршем, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки без кости
  • 500 гр свиного фарша
  • четверть стакана промытого изюма
  • четверть стакана тёртого сыра твёрдых сортов
  • 2 столовые ложки моркови, натёртой на мелкой тёрке
  • четверть стакана панировочных сухарей
  • соль и молотый перец - по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные грудки промыть, обсушить и отбить с одной стороны.
  • Приготовить начинку: соединить мясной фарш, изюм, тёртый сыр и морковь, панировочные сухари, посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.
  • В середину каждой куриной грудки положить по 2 полные столовые ложки мясной начинки.

  • Свернуть грудку с фаршем в рулетики, зафиксировать зубочистками.

    • Фаршированные куриные грудки выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Запекать в течение 30-35 минут.
    • Фаршированные куриные грудки готовы.

  • Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Куриное филе с фаршем и грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе курицы (свинины) — 400 гр.
  • мясной фарш (любой) — 300 гр.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец, приправы – по вкусу

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе порезать на крупные ломтики, слегка отбить, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

Болгарский перец и лук мелко порезать и добавить в фарш, также добавить измельченный чеснок, вбить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Шампиньоны порезать на пластинки.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить филе в форму для запекания, на филе выложить фарш, по кругу шампиньоны и сверху посыпать сыром.

Поставить куриное филе с фаршем и грибами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.

Украсить рубленной зеленью.

Куриное филе с фаршем и грибами готово, можно подавать на стол!

 

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

gor4ica.ru

Волшебный мир кулинарии. Чем фаршировать куриные грудки

 Фаршированные куриные грудки  — достаточно легкое в приготовлении блюдо.  Благодаря начинке куриное филе становится сочным и очень нежным.

Попробуйте эти  интересные  и простые рецепты  фаршированных куриных грудок.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 120 г. сыра рокфор,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 4 кусочка ветчины
  • 80 мл. коньяка,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • пшеничная мука,
  • жир для фритюра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки освободить от кожи и костей, слегка отбить молоточком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
  2. Сыр рокфор размягчить на водяной бане и перемешать со сливочным маслом и коньяком.
  3. Куриные грудки раскрыть так, чтобы было видно малое филе, и положить внутрь  кусочек ветчины и на не  масляносырную смесь.
  4. В отдельной посуде взбить сырое яйцо.
  5. На разделочную доску отдельными кучками насыпать пшеничную муку и панировочные сухари.
  6. Куриным грудкам придать первоначальную форму, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 160 °C 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем

Продукты:

  • 3 куриных филе,
  • 2–3 сырые свиные колбаски в натуральной оболочке,
  • 200 г. говяжьего фарша,
  • 1–2 ч. л. очищенных фисташек,
  • цедра 1/2 лимона,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • по несколько веточек свежих или 1/4 ч. л. сушеных тимьяна и розмарина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100–150 мл. куриного бульона,
  • 125 мл. белого сухого вина,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу.
Гарнир:
  • зеленый лук,
  • 1 томат,
  • соцветие брокколи,
  • лук-порей,
  • цукини.

Приготовление:

  1. Сделать в курином филе продольный глубокий надрез, чтобы образовался кармашек.
  2. Нарезать свиные колбаски, не снимая оболочку, мелкими кубиками. Смешать колбаски и фарш. Раздавить чеснок, мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать фисташки и цедру лимона.
  3. Начинить грудки фаршем с помощью кулинарного пакета. Перевязать грудку шпагатом либо закрепить разрез зубочисткой.
  4. Положить на сковороду пергаментную бумагу, сверху грудку. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать с двух сторон по 2 мин.
  5. Влить бульон, вложить розмарин, тимьян. Добавить вино и тушить еще 10 мин.
  6. Переложить грудку в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке 10 мин при 190 °С.
  7. Произвольно порубить овощи. Тушить в бульоне с вином, оставшимся от курицы, до выпаривания вина.

Приятного аппетита!

Куриные грудки с яблоком и изюмом

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 1 яблоко,
  • 1 стакан изюма,
  • 2 ст. ложки консервированного тертого хрена с майонезом,
  • 200 г. сметаны,
  • 200 г. замороженных овощей (цветная капуста, спаржевая фасоль, морковь и зеленый горошек),
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать куриные грудки вдоль пополам и отбить.
  2. Смазать одну сторону тертым хреном. На одну половинку грудки положить нарезанное на тонкие ломтики яблоко и посыпать изюмом.
  3. Закрыть грудки, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и посыпать мускатным орехом.
  4. Как только нижняя половинка станет белой, перевернуть грудки на другую сторону, добавить замороженные овощи.
  5. Когда овощи разморозятся, приправить все мускатным орехом и перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  6. Добавить сметану, сбрызнуть соевым соусом, тушить в течение 3 минут. Перевернуть грудки, тушить в течение 3 минут.
  7. Подавать с овощами и фруктами.

Куриные грудки с ананасами и сыром

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г. майонеза,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 150 г. консервированных ананасов,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь.

Посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночномайонезной смесью смазать грудку внутри.

Приготовление начинки. С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить 1 столовую ложку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырноананасной массой грудки, заколоть разрез шпажками. Взбить яйцо, посолить. На отдельное блюдо насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакивать в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Куриная грудка с голубым сыром

Продукты:

  • 500 г. куриного филе,
  • 100 г. голубого сыра,
  • 6 г. соли,
  • 3 г. белого молотого перца,
  • 3 листа прессованной морской капусты в сушеном виде (нори),
  • 150 г. жировой сетки (сальника),
  • 250 г. тыквы,
  • 3 плода инжира,
  • 60 г. меда,
  • 120 мл. белого вина,
  • 6 г. смеси муки и сливочного масла,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 45 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы.
  2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
  3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус.
  4. Слегка обжарить на сковороде в течение 2–3 минут.
  5. Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
  6. Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
  7. На подогретое блюдо выложить горкой инжир с тыквой, филе курицы залить соусом.

 

Приятного аппетита!!!

kulinarnyjmir.ru

Филе куриное фаршированное. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Филе куриное фаршированное пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Филе - 3 шт., Фарш (говядина + жирная свинина) - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 150 г, чеснок - 3-4 дольки, масло сливочное - 50 г, приправы на ваш вкус.

Готовим Филе куриное фаршированное. Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу). В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы. Делаем в филе карман, закладываем готовую начинку (которую пожарили) и скрепляем зубочисткой или прошиваем. Сверху филе подсаливаем и смазываем смесью из чашки. Ставим в духовку, разогретую примерно до 150 град. и запекаем до готовности примерно 30-40 мин. (зависит от духовки). Перед подачей зубочистки или нить обязательно вынуть... Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Freya 03.12.2010 16:41 филе отбивать нужно? или как из него карман соорудить? ничего не пойму...Написать ответ dewchonka77 08.12.2010 20:12  В "боку" филе прорезать ножом (не до конца) - и будет кармашек, в который можно запихать хоть и фарш... Но, как по мне, лучше грибочки...сыр твёрдый... Написать ответ dewchonka77 02.12.2010 20:42  Девочки, сейчас так модно: фаршем филе куриное фаршировать?...Написать ответ Lyudmila 03.12.2010 01:55 Лучше не фарш сначала обжарить, а лук, т.к. мясной фарш жарится гораздо быстрее. А, если делать по Вашему, то из фарша вытопится весь жир и сок, он станет просто сухим. Я не думаю, что Вы предлагаете вылить все содержимое сковородки в эти "кармашки", т.к в этом нет смысла. Если все-таки выливать, то тогда необходимо добавлять еще бульон или воду. Тогда вопрос: как сделать так, чтобы это все не вытекло, а пропитало фарш и куриное филе (зубочистки не помогут)?  И никакой майонез не спасет ситуацию . Ой, что-то я разошлась, просто не люблю, когда издеваются над мясом .Написать ответ

Мясные блюда: свинина, говядина, птица

  • пельмени по китайски Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч.л., соус и специи положить по вкусу.... дальше
  • Свининка по-французски Мелко нарезанную свининку посыпать солью и перчиком, тщательно перемешать, дать постоять ей в собственном соку 15 минут. Выложить в стеклянный противень для духовки слоями: - Мелко нарезанную свининку; -... дальше
  • Курица, тушеная с болгарским перцем Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости... дальше
  • Баранина в 10-ти специях В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Печеночный торт Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить. Можно... дальше
  • Тефтели в томатном соусе Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно: Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать... дальше
  • Куриные сердечки в сметане Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком. Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить... дальше
  • Котлеты с молочным соусом Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым... дальше
  • Долма (Толма) по-Еревански Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь). Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль,... дальше
  • Индюшиное бедро печеное Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом. Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ!: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ!"

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ!А сверху ещё и сыр — красота!

Ингредиенты:

Помидоры — 7 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Куриное филе — 450 г Кукуруза — 1 банка Сыр — 100 г Тмин — 1 ч. л. Подсолнечное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и обжарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. 2. К куриному филе добавим болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте. Сыр натрем на крупной терке. 4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приправим перцем сверху. 5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170°C духовку на 10 минут. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru