Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный
Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.
Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.
Для приготовления блюда потребуются продукты:
Пошаговый рецепт фаршированных помидор:
1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.
2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.
3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.
4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.
5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.
6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.
7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
prekrasny-mir.ru
Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
Приятного аппетита!
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
www.tvcook.ru
Вкусная и лёгкая закуска прекрасно дополнит праздничный стол, а если ваша семья ждёт от вас чего-то оригинального, можно готовить фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке, хоть каждый день. Помидоры отлично поддаются фаршировке, с них легко удаляется мякоть. Хоть они и мягкие, но благодаря кожице хорошо держат форму, тем более что запекаются они с уже готовой начинкой. Для этого домашнего рецепта необходимо заранее поджарить куриную грудку. Если у вас осталось какое-либо отварное мясо, оно тоже может подойти в качестве начинки. Твёрдый сыр и майонез обязательны в этом рецепте. Приготовьте домашний майонез, чтобы фаршированные помидоры курицей и сыром были действительно питательными и полезными.
Готовые фаршированные помидоры украсьте зеленью петрушки и подавайте на стол в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Чтобы приготовить это великолепное угощение, понадобится кусочек куриной грудки, твердый сыр, несколько спелых, но плотных помидоров и лук. Из видео фаршированных помидоров вы узнаете, как проще почистить помидоры и другие способы приготовления этого удивительного блюда.
Помидоры нужно брать плотные, чтобы во время запекания кожица не лопнула — можно даже брать слегка недозрелые плоды.
Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости.
Острым ножом аккуратно срезать верхушку — вокруг плодоножки и вынуть мякоть с семенами.
Мякоть не выбрасывайте — она пригодится для приготовления начинки.
Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Если вы хотите приготовить диетический вариант этого блюда, куриную мякоть нужно будет отварить до готовности. Майонез лучше заменить не жирной сметаной.
Лук почистить и порезать мелкими кусочками.
В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки курицы вместе с луком.
Добавьте помидоровую мякоть, немного майонеза и потушите несколько минут.
Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, шириной шляпки от помидора.
Подготовленные помидоры нужно наполнить фаршем до самого верха и поставить в форму для запекания.
Помидоры, фаршированные курицей, закрываем сыром и ставим в духовку.
В разогретой духовке помидоры с начинкой запекать примерно 20 минут. Готовность можно будет определить по сыру — он должен слегка зарумяниться.
Если вы любите мягкий сыр, то вначале выпекайте помидоры с мясом, а за пять минут до готовности добавьте сыр.
Помидоры, фаршированные курицей и сыром, лучше всего подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.
Если вы готовитесь к приему гостей, то можно будет сделать заготовки фаршированных помидоров заранее. Наполните помидоры остывшей начинкой и поставьте в морозильную камеру. Запекать можно будет сразу же, не размораживая.
Из курицы можно приготовить более острую начинку. Обжарьте кусочки курицы не с луком, а с чесноком.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Ингредиенты:
— Помидоры — 7 шт.— Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)— Лук — 1 шт.— Чеснок — 2 зубчика— Куриное филе — 350 г.— Кукуруза — 1 банка— Маложирный сыр — 100 г.— Тмин — 1 ч.л.— Соль, перец — по вкусу— Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной.2. Чеснок измельчим.3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и при перчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно.Сыр натрем на крупной терке.5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, при перчим сверху.6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
92 ккал. на 100гр.
diet-recepty.ru
Дорогие друзья!Сегодня хочу предложить вам рецепт холодной закуски или рецепт на ужин — Фаршированные помидоры.Помидоры фаршированные курицей — фаршировать можно чем угодно( фаршем с рисом, обжаренными грибами, копченной курицей и т.д), я вам предлагаю попробовать обжаренной куриной грудкой.Этот шедевр готовится быстро и легко. А вкус, красота и аромат покорят сердца ваших домочадцев и друзей. Пробуйте!
Содержание рецепта
6 помидоров1 не большая куриная грудка1 упаковка майонеза150 гр. твердого сырасоль,специи для обжаривания куриной грудки
Приступаем к приготовлению. Помидоры, куриную грудку промыть под проточной водой.Курицу мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Солим,перчим.Твердый сыр натираем на крупной терке. С помидор срезаем верхушку и удаляем сердцевину. Фаршируем обжаренной курицей, поливаем толстым слоем майонеза.Посыпаем верх щедрым слоем твердого сыра.Ставим в духовой шкаф на 15 минут при 250С.
Когда сыр подрумянется наши фаршированные помидоры готовы
.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.net
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами, готовы!
Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Похожие статьи
Многие в качестве закуски к столу готовят куриный рулет. Мы предлагаем Вам видоизменить это блюдо за счет вкуснейшей начинки из грибов, сыра, болгарского перца, горчицы, хрена и аджики. Смотрите наш рецепт
Если Вы любите блюда из кабачков, предлагаем Вам попробовать очень вкусную закуску с этим овощем. Рулетики из кабачков с куриным мясом, запечённые в духовке, порадуют Вас своим приятным вкусом и станут настоящим украшением Вашего стола
Еще статьи
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Еще статьи
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Для приготовления легкой, красивой и оригинальной закуски из баклажанов с инжиром Вам потребуются: баклажаны, брынза, грецкие орехи, инжир, чеснок, сметана (майонез), петрушка, растительное масло
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
vmestemir.ru