Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированный перец с курицей и рисом. Фаршированный перец с филе курицы


Фаршированный перец курицей и овощами

Опубликовано: 16.08.2016 Разместил: Тоська Калорийность/100г: 53.45 Жиры/100г: 1.16

Калорийность: 821.45Время приготовления: 45Белки/100г: 6.47Углеводы/100г: 4.41

Фаршированный перец курицей и овощами по Дюкану – рецепт для всех этапов диеты, кроме фазы «Атака». Ароматный, сладкий перец, тушеные овощи, нежирное куриное мясо – эти продукты, собранные вместе, как нельзя лучше доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. К этому блюду советую приготовить йогуртовый или сметанный соус, кисломолочные продукты всегда хорошо сочетаются с тушеными овощами. На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 3 порции.

Ингредиенты:- перец болгарский – 6 шт.;- куриная грудка (филе) – 350 г;- лук репчатый – 150 г;- помидор – 100 г;- морковь – 150 г;- петрушка – 45 г;- бульон куриный – 150 мл;- масло растительное – 10 г;- соль, чеснок, специи.

Приготовление

Делаем начинку из мяса и овощей. В хорошо разогретом масле сначала обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.

Затем добавляем тёртую морковь. Тушим овощи 15 минут, они должны уменьшиться в объёме примерно в два раза.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Добавляем фарш к пассированным овощам, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Небольшой пучок петрушки или сельдерея мелко рубим. Добавляем помидоры и зелень в сковороду, насыпаем чайную ложку крупной соли, специи по вкусу (молотую или копченую паприку, тимьян и др.).

Готовим начинку 7 минут на сильном огне, снимаем с плиты, добавляем пропущенные через пресс или нарзанные мелко зубчики чеснока.

У перцев отрезаем верхушку вместе с плодоножкой, удаляем семена, промываем под краном. Чтобы не перепутать «шапочки» сразу кладите их внутрь очищенного перца.

Заполняем начинкой плотно, верхушки прикалываем деревянными зубочистками, чтобы фарш не вываливался при тушении. Укладываем в жаровню или глубокую сковороду, наливаем куриный бульон. Вместо бульона можно добавить кипяток и бульонный кубик.

Готовим под крышкой 25 минут. Блюдо к столу подаём тёплым, посыпаем сельдереем и поливаем нежирным йогуртом. Несложно и вкусно можно приготовить перец фаршированный рисом и чечевицей. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Перец фаршированный куриным мясом и рисом: рецепт с фото

Опубликовано 25.09.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо свежего болгарского перца для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!

Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;- куриное филе – 300 гр;- рис круглый – 1 стакан;- зелень любая – 1 пучок;- морковь – 1 крупная;- лук репчатый – 2 шт;- растительное масло – 3 ст. л;- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).

Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.

Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.

На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.

Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.

В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.

Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).

Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.

Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.

Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.

Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.

Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

every-holiday.ru

Фаршированный перец с курицей и рисом

Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.

Описание приготовления: Фаршированные перцы одно из популярных блюд на наших обеденных столах. Их готовят с грибами, морковью, капустой, рисом, мясом. Сегодня я приготовила перцы с куриным фаршем. Способы тепловой обработки также бывают разные. Можно их запекать в духовке, варить, тушить в сметане, томатном соусе. В любом варианте это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Батон белый — 70 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рис отварной — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Фаршированный перец с курицей и рисом»

Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его.

Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.

Добавьте отварной рис.

Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.

Посолите, добавьте сахар и лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут.

Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

labuda.blog