Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 14% | 507 г |
Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 10.6% | 667 г |
Энергетическая ценность Филе индейки бедро без кожи составляет 141 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 19.27 г | 76 г | 25.4% | 24% | 394 г |
Жиры | 2.83 г | 60 г | 4.7% | 4.4% | 2120 г |
Энергетическая ценность бедро индейки без кожи составляет 106 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 11.7% | 826 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 5.6% | 1714 г |
Углеводы | 5.3 г | 211 г | 2.5% | 2.4% | 3981 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 78.4 г | 2400 г | 3.3% | 3061 г | |
Зола | 1.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 323.2 мкг | 900 мкг | 35.9% | 34.7% | 278 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.904 мг | 5 мг | 38.1% | 36.8% | 263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.6% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 31.71 мг | 500 мг | 6.3% | 6.1% | 1577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 10.5% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 14.6% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 7.467 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.934 мкг | 3 мкг | 31.1% | 30% | 321 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 2.7% | 3516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.4% | 7299 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.137 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 5.5% | 1765 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2337 мг | 20 мг | 16.2% | 15.7% | 618 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 11.2% | 10.8% | 892 г | |
Кальций, Ca | 18.98 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5269 г |
Магний, Mg | 24.21 мг | 400 мг | 6.1% | 5.9% | 1652 г |
Натрий, Na | 406.69 мг | 1300 мг | 31.3% | 30.2% | 320 г |
Сера, S | 15.93 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6277 г |
Фосфор, Ph | 107.4 мг | 800 мг | 13.4% | 12.9% | 745 г |
Хлор, Cl | 546.24 мг | 2300 мг | 23.7% | 22.9% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 4.8% | 2016 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 17.4% | 556 г |
Литий, Li | 18.111 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0719 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2782 г |
Медь, Cu | 88.21 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 8.5% | 1134 г |
Молибден, Mo | 2.756 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.8% | 2540 г |
Никель, Ni | 1.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.288 мкг | 55 мкг | 18.7% | 18.1% | 535 г |
Фтор, F | 29.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13382 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.7% | 2049 г |
Цинк, Zn | 1.3624 мг | 12 мг | 11.4% | 11% | 881 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.232 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.694 г | ~ | |||
Сахароза | 1.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.596 г | ~ | |||
Валин | 0.347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.273 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.713 г | ~ | |||
Лизин | 0.843 г | ~ | |||
Метионин | 0.262 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.383 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аланин | 0.56 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.861 г | ~ | |||
Глицин | 0.445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.553 г | ~ | |||
Серин | 0.421 г | ~ | |||
Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.111 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | от 18.8 до 48.8 г | 4% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.709 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 1.187 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.25 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 19.54 г | 76 г | 25.7% | 18.3% | 389 г |
Жиры | 6.72 г | 60 г | 11.2% | 8% | 893 г |
Энергетическая ценность Индейка, филе бедра без кожи составляет 140,25 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 19.27 г | 76 г | 25.4% | 24% | 394 г |
Жиры | 2.83 г | 60 г | 4.7% | 4.4% | 2120 г |
Энергетическая ценность Бедро индейки без кожи составляет 106 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Многие люди любят употреблять в пищу мясо. Это очень вкусный и полезный продукт питания. Одним из самых диетических видов мяса считается индейка. Из неё можно приготовить разные блюда. Самой лучшей частью считается бедро индейки. Калорийность составляет всего лишь 144 ккал на 100 грамм. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из индейки и советы хозяйкам. Надеемся, что данная информация будет полезной и востребованной. Начнем издалека.
Появилась эта птица в Соединенных Штатах Америки. Когда-то у неё было даже другое название - испанские куры. В 16 веке её завезли в страны Европы: Испанию, Францию, Англию. В Россию эта птица попала несколько позже. А в 19-20 веке её уже активно стали разводить. Какие условия необходимы для содержания индейки? Тепло и сухость. По величине эти птицы считаются одними из самых крупных (среди домашних видов). Индейка может весить от четырех до тридцати килограммов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, времени затрачивается не очень много.
В начале статьи уже шла речь об этом. Теперь рассмотрим этот вопрос более подробно. Каждая часть индейки имеет разную калорийность. Например:
Индейку можно жарить, варить, запекать. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этого мяса. Приведем самые популярные.
Рецептов приготовления индейки существует очень много. Можно выбрать любой. С чем можно подать уже готовое блюдо? Идеально подойдут любые овощи, картофель, рис. Бокал красного или белого вина будет отличным дополнением к приготовленному блюду.
Почему мясо индейки считается одним из самых диетических? Какие полезные вещества содержит этот продукт?
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из индейки, необходимо знать следующие нюансы:
Индейку приготовить совсем не сложно. Надеемся, что простые рецепты и маленькие хитрости помогут вам в приготовлении вкусного и диетического блюда. Если вы будете постоянно употреблять в пищу мясо индейки, ваш организм будет более здоровым, а фигура - стройной и подтянутой.
fb.ru