Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Fraukitchen.ru. Куриное филе с апельсинами на сковороде


курица с апельсинами

Каждый раз ломая голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить своим любимым на ужин, всё снова и снова я возвращаюсь к своей любимой курочке. Ведь готовится она быстрее быстрого и вкусна она всегда, даже если мы её просто пожарим на сковороде с минимальными приправами, добавив соли и свежемолотого перца. Сегодня у меня курица тоже просто жареная, но для пикантности я решила добавить апельсины.

Это был эксперимент, который к моему удивлению оказался очень даже удачным. Курочка получилась очень вкусной, с ароматом цитрусовых. Наш ужин можно сказать стал праздничным, необычным, ну очень вкусным. В качестве гарнира для курицы с апельсинами я бы порекомендовала приготовить отварной рис или подать свежие овощи. Своим домашним я предложила курочку вместе с томлёнными дольками апельсинов и отдельно подала свежие огурцы с болгарским перцем. Приготовьте и Вы нежную курочку с апельсинами, я уверена, что она придётся Вам по вкусу.

Потребуется:

  • Куриная тушка — у меня на 2,2 кг.
  • Апельсины — 2 шт. (лучше добавить больше больше)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить курицу с апельсинами:

Куриную тушку тщательно моем. Делим на порционные кусочки. Сегодня я решила полностью снять с курицы кожу — так мне захотелось. Спинную часть я оставила для приготовления первого блюда.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курочку в один слой. Сверху солим и перчим по вкусу. Даём поджарится с одной и другой стороны.

Когда кусочки курицы перевернули, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и даём немного потомиться.

А пока очистим и нарежем апельсины дольками.

Мне попались оба апельсина без единой косточки. Если в Ваших апельсинах косточки присутствуют, обязательно их удалите. Когда лук немного обмяк и прижарился, выкладываем в сковороду к курице апельсиновые дольки.

Я старалась апельсины уложить между кусочками курицы и часть апельсиновых долек уложила поверх курицы. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и 2-3 минуты поджариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и тушим курицу ещё 5-10 минут. Курица с апельсинами готова. Раскладываем вкусную апельсиновую курочку по тарелочкам и подаём на стол. Вот она красавица !!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусную курочку с ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Куриная Грудка с Апельсинами - Fraukitchen.ru

Сочную куриную грудку с апельсинами я сравниваю с изящным букетом. В ней, как и в букете царит полная гармония нарядного аппетитного вида и свежего цитрусового вкуса.

От маринада, собранного из апельсина, сельдерея, соевого соуса и имбиря у курицы появится свежий кисло-сладкий вкус. Выбор сладкого или кислого апельсина отразится на вкусе мяса. Сельдерей внесет неуловимый вкусовой штрих. Соевый соус смягчит, а имбирь добавит остроты маринаду. Маринад и целиком обжаренная грудка это потрясающий контраст между острой цитрусовой корочкой и сочным натуральным мясом внутри. Но это еще не все. Обжаренная курица укладывается на подушку из салата и апельсинов, завершая букет вкусов новыми свежими ощущениями. Кушать тонко порезанные ломтики грудки с дольками сочного апельсина и салата большое эстетическое удовольствие.

Время: 1 час маринование, 30 минут приготовлениеСложность: средняяСостав на: 1-2 порции

  • Куриная грудка -0,5шт (250 грамм)
  • Апельсин – 1шт
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кукурузное масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1зубчик
  • Сельдерей черешковый – 1ст.ложка измельченного
  • Имбирь – 0,5ч. ложки
  • Черный перец, соль -по вкусу
  • Пекинская капуста -несколько листьев

Сочная Куриная Грудка с апельсинами:

  • Снять с апельсина мелкой теркой цедру.
  • Очистить апельсин от остатков кожуры и разделить пополам. Одну половинку разобрать на дольки, освободив от пленок. Апельсиновые дольки убрать в холодильник. Вторую половину апельсина позжевыжмем в маринад.
  • Раздавить прессом чеснок и сельдерей. Перетереть с солью и черным перцем.
  • Добавить цедру и выжать сок половины апельсина.
  • Добавить соевый соус и кукурузное масло.
  • Натереть сухой имбирь и окончательно перемешать.
  • Обмазать филе куриной грудки маринадом и мариновать не менее часа.
  • Разогреть глубокую сковороду и сбрызнуть растительным маслом.
  • Пока сковорода разогревается, достать грудку и дать стечь маринаду. Обжаривать курицу на сильном огне по минуте на каждую сторону и потом еще раз по минуте на сторону. Так курица полностью поджарится и не подгорит. Готовность проверить проколом. Прозрачный сок скажет о готовности мяса.
  • Полить маринадом готовую грудку и тут же выключить огонь.
  • Собрать на большой тарелке подушку для грудки: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее дольки апельсина.
  • Нарезать обжаренную грудку на тонкие ломтики и сервировать их на подушке из салата и апельсинов. Полить маринадом из сковороды.
  • Куриная грудка с апельсинами готова. Лучшим гарниром к этому блюду будет бокал сухого вина.

Когда хочется праздника души и хорошего вина нужно непременно сотворить сочную куриную грудку с апельсинами. Когда нет праздника души, это куриное чудо наверняка его устроит.

Сочная Куриная Грудка с апельсинами. Подробно и с Фотографиями:

  • С чистого апельсина мелкой теркой снимаю цедру для маринада.

«Филе» апельсина

 

  • Очищаю апельсин от остатков кожуры и делю на половинки. Одну половинку разделяю на дольки, освободив  от пленки. Апельсиновые дольки убираю в холодильник – они пойдут в подложку. Вторую половину апельсина я выжму позже в маринад.

  • В миску для маринования выдавила чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетерла  с солью и черным перцем.

  • Добавила цедру и выжала сок половины апельсина.

  • Добавила соевый соус, кукурузное масло.

  • Натерла сухой имбирь и окончательно перемешала.

  • Оставила филе мариноваться на 1 час. Когда у меня есть время, я увеличиваю срок маринования, курица становится только вкуснее.

  • Разогреваю глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Достаю грудку из маринада, даю ему стечь и обжариваю курицу на сильном огне по минуте на каждую сторону и потом еще раз по минуте на сторону. Так курица полностью поджарится и не подгорит. Готовность проверяю проколом. Прозрачный сок говорит о готовности мяса. Поливаю оставшимся маринадом готовую грудку и тут же выключаю огонь.

  • На большой тарелке собираю подушку: сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее дольки апельсина.

  • Нарезаю обжаренную грудку на тонкие ломтики и  сервирую их на подложке из салата и апельсинов. Поливаю все маринадом из сковороды. И на стол!

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Закуски закуски,праздник,филе курицы

fraukitchen.ru

Женский портал / woman.hutor.ru

Сочная курочка с пряной цедрой и сладко-кислым апельсиновым соком - сочетание необычайно ароматное и очень вкусное. Рассмотрим фото-рецепт подробно.

Ингредиентов на 2 порции:

  • 1 апельсин;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 ст. л. маринованного  зелёного перца;
  • 2 филе куриной грудки (по 175 г каждое)
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 175 мл белого вина или куриного бульона;
  • 4 веточки петрушки.

Также нам понадобятся кухонные принадлежности: противень, мисочка, мерный стакан, разделочная доска, 2 ножа (большой и маленький), ложка, сито, лопатка.

Приготовление куриного филе с апельсинами:

Апельсин промыть горячей водой, обсушить бумажной салфеткой. Затем, используя овощечистку, снять цедру (не всю – половины будет достаточно). С этими апельсиновыми шкурками ещё придётся поработать: аккуратно тонким ножом вырезаем светлую часть – должна остаться исключительно оранжевая цедра – обратите внимание на фото. Затем её очень тонко шинкуем.

Мякоть нарезаем ломтиками.

Лук-порей почистить, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать ломтиками, толщиной 2 см.

С перца слейте жидкость, раздавите зёрна широкой стороной ножа.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Добавляем в сковороду масло на средне-сильном огне обжариваем куриное филе по 3 минуты с каждой стороны.

Затем вынимаем и откладываем на отдельную тарелку.

Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук-порей, приправляем солью и перецем. Дольки апельсина, цедру и раздавленный маринованный перец отправляются следом.

Заливаем белым вином ИЛИ куриным бульоном.

Конкретно в этом случае использовали вино.

Куриное филе возвращаем обратно в сковороду и накрываем крышкой, кипятим на среднем огне 4-5 минут. Тем временем необходимо вымыть петрушку, встряхнуть, оборвать листья, крупно их нарезать и в конце приготовления добавить в сковороду к нашему куриному филе с апельсинами.

Выкладываем содержимое сковороды на тарелку так, чтобы куриное филе было сверху. Внизу у нас получатся дольки апельсина и лук-порей - как подушка для этой курочки. Сверху поливаем нашим соусом, образовавшимся при тушении блюда.

В качестве гарнира хорошо подойдёт рис, но такая цитрусовая курочка хороша и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

woman.hutor.ru