Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждый раз ломая голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить своим любимым на ужин, всё снова и снова я возвращаюсь к своей любимой курочке. Ведь готовится она быстрее быстрого и вкусна она всегда, даже если мы её просто пожарим на сковороде с минимальными приправами, добавив соли и свежемолотого перца. Сегодня у меня курица тоже просто жареная, но для пикантности я решила добавить апельсины.
Это был эксперимент, который к моему удивлению оказался очень даже удачным. Курочка получилась очень вкусной, с ароматом цитрусовых. Наш ужин можно сказать стал праздничным, необычным, ну очень вкусным. В качестве гарнира для курицы с апельсинами я бы порекомендовала приготовить отварной рис или подать свежие овощи. Своим домашним я предложила курочку вместе с томлёнными дольками апельсинов и отдельно подала свежие огурцы с болгарским перцем. Приготовьте и Вы нежную курочку с апельсинами, я уверена, что она придётся Вам по вкусу.
Куриную тушку тщательно моем. Делим на порционные кусочки. Сегодня я решила полностью снять с курицы кожу — так мне захотелось. Спинную часть я оставила для приготовления первого блюда.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курочку в один слой. Сверху солим и перчим по вкусу. Даём поджарится с одной и другой стороны.
Когда кусочки курицы перевернули, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и даём немного потомиться.
А пока очистим и нарежем апельсины дольками.
Мне попались оба апельсина без единой косточки. Если в Ваших апельсинах косточки присутствуют, обязательно их удалите. Когда лук немного обмяк и прижарился, выкладываем в сковороду к курице апельсиновые дольки.
Я старалась апельсины уложить между кусочками курицы и часть апельсиновых долек уложила поверх курицы. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и 2-3 минуты поджариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и тушим курицу ещё 5-10 минут. Курица с апельсинами готова. Раскладываем вкусную апельсиновую курочку по тарелочкам и подаём на стол. Вот она красавица !!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусную курочку с ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Сочную куриную грудку с апельсинами я сравниваю с изящным букетом. В ней, как и в букете царит полная гармония нарядного аппетитного вида и свежего цитрусового вкуса.
От маринада, собранного из апельсина, сельдерея, соевого соуса и имбиря у курицы появится свежий кисло-сладкий вкус. Выбор сладкого или кислого апельсина отразится на вкусе мяса. Сельдерей внесет неуловимый вкусовой штрих. Соевый соус смягчит, а имбирь добавит остроты маринаду. Маринад и целиком обжаренная грудка это потрясающий контраст между острой цитрусовой корочкой и сочным натуральным мясом внутри. Но это еще не все. Обжаренная курица укладывается на подушку из салата и апельсинов, завершая букет вкусов новыми свежими ощущениями. Кушать тонко порезанные ломтики грудки с дольками сочного апельсина и салата большое эстетическое удовольствие.
Время: 1 час маринование, 30 минут приготовлениеСложность: средняяСостав на: 1-2 порции
Когда хочется праздника души и хорошего вина нужно непременно сотворить сочную куриную грудку с апельсинами. Когда нет праздника души, это куриное чудо наверняка его устроит.
«Филе» апельсина
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
fraukitchen.ru
Сочная курочка с пряной цедрой и сладко-кислым апельсиновым соком - сочетание необычайно ароматное и очень вкусное. Рассмотрим фото-рецепт подробно.
Также нам понадобятся кухонные принадлежности: противень, мисочка, мерный стакан, разделочная доска, 2 ножа (большой и маленький), ложка, сито, лопатка.
Апельсин промыть горячей водой, обсушить бумажной салфеткой. Затем, используя овощечистку, снять цедру (не всю – половины будет достаточно). С этими апельсиновыми шкурками ещё придётся поработать: аккуратно тонким ножом вырезаем светлую часть – должна остаться исключительно оранжевая цедра – обратите внимание на фото. Затем её очень тонко шинкуем.
Мякоть нарезаем ломтиками.
Лук-порей почистить, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать ломтиками, толщиной 2 см.
С перца слейте жидкость, раздавите зёрна широкой стороной ножа.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Добавляем в сковороду масло на средне-сильном огне обжариваем куриное филе по 3 минуты с каждой стороны.
Затем вынимаем и откладываем на отдельную тарелку.
Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук-порей, приправляем солью и перецем. Дольки апельсина, цедру и раздавленный маринованный перец отправляются следом.
Заливаем белым вином ИЛИ куриным бульоном.
Конкретно в этом случае использовали вино.
Куриное филе возвращаем обратно в сковороду и накрываем крышкой, кипятим на среднем огне 4-5 минут. Тем временем необходимо вымыть петрушку, встряхнуть, оборвать листья, крупно их нарезать и в конце приготовления добавить в сковороду к нашему куриному филе с апельсинами.
Выкладываем содержимое сковороды на тарелку так, чтобы куриное филе было сверху. Внизу у нас получатся дольки апельсина и лук-порей - как подушка для этой курочки. Сверху поливаем нашим соусом, образовавшимся при тушении блюда.
В качестве гарнира хорошо подойдёт рис, но такая цитрусовая курочка хороша и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
woman.hutor.ru