Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке. Филе индейки в мультиварке со сливками


Индейка в сливочном соусе в мультиварке – фото рецепт

А вы когда-нибудь пробовали индейку, приготовленную в сливках? Если нет, то я обязательно советую вам ее приготовить. А готовить это замечательное блюдо, мы будем в мультиварке. Прежде всего, в этом блюде, я хочу отметить его вкус. Индейка получается просто бесподобная. Она нежная, вкусная, и очень сочная. Так же мне нравится простота приготовления этого блюда. Да, и гарнир к ней подойдет практически любой. А самое главное, что это отличное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Мука – 2 чайная ложка;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить индейку в сливках, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, муку, сливки, соль, специи и растительное масло.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Далее, кладем в нее мелко нарезанный репчатый лук и филе индейки, порезанное на небольшие кубики. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 30 минут.

Далее, всыпаем муку, обжариваем муку с индейкой на режиме «Выпечка» еще 5 минут.

Далее, вливаем сливки.  Добавляем соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

На панели управления ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически индейку в сливках нужно будет перемешивать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Филе индейки700 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Грибы "Шампиньоны" 150 гр.
  • Сливки 20%150 мл.
  • Вода100 мл.
  • Душистый перец горошк.2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль/Перец- по вкусу
  • Сыр "Пармезан"100 гр.

Нежное мясо индейки в сливочном соусе - прекрасное блюдо для ужина или ланча. Блюдо получается сочное, легкое и при этом довольно сытное.

1 этап
  • Грибы "Шампиньоны" 150 гр.

Режем шампиньоны пластинками.

2 этап

Мелко режем лук.

3 этап

Морковь натираем на крупной терке.

4 этап
  • Филе индейки700 гр.

Индейку промываем и режем на небольшие ломтики.

5 этап
  • Растительное масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем индейку с открытой крышкой на режиме "Жарка" или "Выпечка" в течении 10 минут, периодически помешивая.

6 этап

Затем добавляем грибы и лук.

7 этап
  • Сливки 20%150 мл.
  • Вода100 мл.

Засыпаем морковь и заливаем все сливками и водой. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 30 минут.

8 этап
  • Сыр "Пармезан"100 гр.

По истечении времени открываем крышку и тщательно все перемешиваем. Засыпаем натертый на крупной терке сыр и оставляем на "Поддержании тепла" на 10 минут.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • gmsevgesha

timecook.ru

Рецепт бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке — MEGOCOOKER

1.

Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.

Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.

2.

Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.

3.

Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.

4.

Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

5.

Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу «Жарка» и запускаем программу «Тушение». Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.

6.

В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.

Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.

megocooker.com

Вкуснейшая индейка в сливках: готовим в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного блюда из индейки. 

Готовить его очень просто, так как мы будем использовать такую чудо технику, как мультиварка. Это блюдо замечательно сочетается со многими гарнирами. Вы с легкостью сможете разнообразить свое меню таким аппетитным лакомством и порадовать своих домочадцев новыми потрясающими вкусами. Это индейка очень нежная и аппетитная. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр грудки индейки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • половина болгарского перца
  • 400 мл сливок 10%
  • половина чайной ложки молотой сладко паприки
  • смесь перцев горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • половина чайной ложки чесночного порошка
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем индейку средними кусочками и помещаем их в чашу для мультиварки.
  2. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
  3. Очищенную морковь можно как натереть на терке, так и нарезать брусочками.
  4. Чистим болгарский перец от всего ненужного и режем его тонкими полосочками.
  5. Все подготовленные ингредиенты отправляем к индейке в чашу мультиварки и добавляем перец горошком и чесночный порошок. Затем солим и посыпаем паприкой. Хорошо все перемешиваем.
  6. После этого вливаем сливки и и добавляем кусочек сливочного масла.
  7. Устанавливаем режим «курица» на полчаса.
  8. По истечении нужного времени подаем блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться индейка, запеченная в духовке, как ветчина, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке / Меню недели

На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть. Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное. В сопровождении сливочного соуса оно прекрасно подойдет и для детского стола, и для семейного обеда или ужина, но следует учитывать, что это бедро индейки в сливочном соусе лучше подавать сразу и не готовить впрок.

Бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке

Если не получилось найти порей, возьмите обычный репчатый лук, но с пореем блюдо получается более нежным и сливочным.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 177 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить бедро индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Индейка — 1 шт. крупное бедроЛук-порей — 0.5 шт. стебляМука — 1.5 ст.л. Сливки — 150 мл Чеснок — 1 зуб. Молоко — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — горсть (-и) листьевМасло растительное — 1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.

Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.

2.

Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.

3.

Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме "Жарка".

Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.

4.

Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

5.

Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу "Жарка" и запускаем программу "Тушение". Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.

6.

В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.

Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.

В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!   

 

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:

 

- индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г

- лук - репка - 2 шт

- грибы шампиньоны - 300-400 г

- сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл

- горчица - 1 ст. ложка

- чеснок - 2-3 зубчика

- соль

- перец

- сливочное масло

- растительное масло

- мука - 2ст. ложки (по желанию)

 

 Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:

Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.

Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками. 

 

Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.

Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.

В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.

Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.

Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

 

www.woman56.ru

Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами. Оригинальные рецепты, вкусной индейки тушеной в мультиварке

Индейка тушеная в мультиварке – ласковое и вкусное блюдо, которое к тому же весьма .

Кухонная помощница сделает за хозяйку солидную часть работы, необходимо лишь выбрать подходящие ингредиенты.

Индейка тушеная в мультиварке – неспециализированные правила изготовление

Для индейки тушеной в мультиварке, употребляются каждые части тушки и филейная часть.

Калорийность грудки, ножек, крылышек различная, вкус кроме этого отличается. Шкурку с птицы возможно оставлять либо удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена главная часть жира.

Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.

Как возможно приготовить индейку тушеную в мультиварке:

•  в собственном соку;

•    с овощами;

•    с грибами;

•    с молочными продуктами.

Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи.

Овощи возможно мало обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого употребляются режимы «выпечка» либо «жарка». Для диетических блюд жиры возможно не додавать.

После этого доливается бульон, вода либо каждая блюдо и другая жидкость подготавливается на режиме «тушение».

В случае если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то возможно добавить больше жидкости сходу окажется подлива. В случае если к овощам либо в качестве независимого блюда, то мельче. Не требуется опасаться, что блюдо пригорит.

Так как оно готовится под закрытой крышкой, небольшого количества воды, овощного сока, сметаны либо сливок.

Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке несложная

Для изготовление несложной индейки тушеной в мультиварке, лучше применять кусочки на косточке. Прекрасно подойдут крылышки. При таких условиях не считая мяса, возможно взять насыщенную подливу, которая по окончании остывания застывания превратится в желе.

Мясо получается ласковым, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Исходя из этого может употребляться для салатов, бутербродов и любых вторых целей.

Ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    соль;

•    тёмный молотый перец;

•    1-1,5 стакана бульона либо воды.

Приготовление

1.    Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки

2.    Посолить, поперчить, добавить воду, возможно применять бульон. В случае если жидкость не нужна, то возможно добавить всего 100 мл для тушения.

3.    Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Возможно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.

Рецепт 2: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем по-деревенски

Для изготовление индейки тушеной в мультиварке с картофелем, возможно применять каждые части тушки а также филе.

Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.

Ингредиенты

•  мясо индейки 1 кг;

•    1 морковка;

•    картофель 1 кг;

•    луковица;

•    соль, специи.

Метод изготовление

1.    Промываем индейку, режем на маленькие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.

2.    Лук очищаем от шелухи, режем не небольшими кубиками. Морковь трем на большой терке, возможно корейской. Отправляем овощи к мясу.

3.    Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.

4.    Заливаем продукты кипяченой водой, дабы она чуть доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. После этого необходимо открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 мин..

Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!

Рецепт 3: Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами

Это блюдо возможно назвать овощным рагу, в народе его кроме этого именуют огородником.

Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Возможно применять каждые сезонные овощи. Зимний период то, что имеется, к примеру, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры возможно заменить томатной пастой либо кетчупом.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    2 баклажана;

•    1 кабачок;

•    0,3 кг капусты;

•    2 сладких перца;

•    луковица;

•    4-5 помидоров;

•    морковка;

•    соль.

Метод изготовление

1.    Филе необходимо промыть, после этого нарезать маленькими кубиками и послать в мультиварку.

2.    Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, в случае если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами.

Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть либо порезать соломкой.

3.    Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и послать к остальным продуктам.

4.    Все посолить, добавить по вкусу специи, прекрасно перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости додавать не требуется, овощи разрешат войти сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.

Рецепт 4: Филе индейки тушеное в мультиварке в сметанном соусе

Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается неординарно ласковой, прекрасно сочетается с гречкой, макаронами.

Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для изготовление лучше применять не кислую сметану не меньше 20% жирности.

Ингредиенты

•  филе 0,7 кг;

•    0,2 кг сметаны;

•    3 зубчика чеснока;

•    репчатая луковица;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.

2.    Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.

3.    Заливаем сметану, все шепетильно перемешиваем, закрываем и тушим час.

Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно прекрасно сочетается со свежим укропом, которым возможно посыпать блюдо при подаче.

Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками

 Грибы и мясо – совершенный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента замечательно дополняют друг друга, обычно являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте употребляются свежие шампиньоны, но при жажде их возможно заменить вторыми грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.

Ингредиенты

•    0,8 кг индейки;

•    0,4 кг шампиньонов;

•    0,2 кг сметаны;

•    2 репчатые луковицы;

•    соль;

•    2 зубчика чеснока;

•    мало масла.

Приготовление

1.    Грибы прекрасно промываем, при необходимости очищаем и срезаем повреждения. Нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим, режем кубиками.

2.    Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем грибы с луком и готовим на режиме жарки 15-20 мин.. Сейчас возможно заняться мясом.

3.    Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.

4.    В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Позволяем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.

5.    Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. После этого близко посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке

Неординарно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают аджика и ароматные специи, каковые добавляются при тушении. Кроме этого употребляется помидоры и болгарский перец. Зимой их возможно заменить замороженными, консервированными, и вдобавок возможно готовое лечо.

Требуемые ингредиенты

•  индейка филе 0,8 кг;

•    3 перчика;

•    5 помидоров;

•    1 ч. л. грузинской острой аджики;

•    чайная ложка хмели-сунели;

•    соль.

Вместо хмели-сунели возможно применять любую приправу по вкусу либо смесь специй для жарки курицы. В случае если нет грузинской острой аджики, то возможно применять сухую.

Метод изготовление

1.    Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части на протяжении, а после этого шинкуем поперек узкой соломкой. Отправляем в мультиварку.

2.    Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами.

Кое-какие специи уже смогут содержать соль, это необходимо учитывать, дабы не переборщить.

3.    С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке либо легко мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.

4.    Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 мин..

Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью

Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант изготовление мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль.

Но возможно применять и замороженную. Но при таких условиях в блюде будет больше жидкости и воду возможно не додавать.

Ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    0,5 кг фасоли;

•    репчатая луковица;

•    морковка;

•    масло для обжарки;

•    соль;

•    ложка томатной пасты.

Приготовление

1.    Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить мало масла и обжарить овощи 5-10 мин..

2.    Филе нарезать долгими полосами, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и обжаривать еще 10 мин..

3.    Подготавливаем фасоль.

У стручков необходимо срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. В случае если употребляется замороженный продукт, то ничего делать не требуется.

4.    Выложить фасоль к поджаренному луку с мясом и морковью, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию возможно всыпать сушёные травы и любые специи.

Закрыть крышкой и тушить час.

Для изготовление диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью возможно все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.

Рецепт 8: Индейка тушеная в мультиварке со грецкими орехами и сливками

Грецкие орехи придают блюду неординарный запах, а сливки ласковый вкус.

Для изготовление индейки тушеной в мультиварке с орешками возможно брать любые части тушки, каковые возможно порезать маленькими кусочками.

Требуемые ингредиенты

•  индейка 1 кг;

•    300 мл сливок;

•    50 гр. орехов;

•    соль;

•    2 моркови;

•    2 луковицы;

•    50 гр. сливочного масла.

Приготовление

1.    Очистить морковь с луком, порезать произвольными ломтиками. В мультиварку закладываем нарезанное масло, добавляем подготовленные лук с морковью. Ставим обжариваться на программе выпечки 10 мин..

2.    Грецкие орешки измельчить и высыпать к овощам.

3.    Индейку помыть, обсушить полотенцем, порезать произвольными кусочками и послать в мультиварку. Залить сливками, посолить, прекрасно перемешать, закрыть мультиварку и тушить 2 часа.

Рецепт 9: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем и тыквой

Для этого блюда лучше применять кусочки мяса на косточке, возможно с жирком.

От этого тушеная в мультиварке индейка будет лишь вкуснее. Тыква подойдет каждая, среди них и замороженная. Все овощи режутся большими кусками.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса индейки;

•    0,5 кг тыквы;

•    0,7 кг картофеля;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    0,5 стакана томатной пасты;

•    перец, соль, масло.

Приготовление

1.    Режем лук полукольцами, морковку узкими кружками. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем овощи.

2.    Мясо промываем, режем произвольными кусками, отправляем к овощам.

3.    Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, режем большими кубиками, примерно по 2-3 см, кроме этого отправляем к остальным продуктам.

4.    Включаем мультиварку на режим выпечки и обжариваем дружно 20-25 мин..

5.    До тех пор пока овощи готовятся, очищаем картофель и разрезаем любой клубень на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны оказаться примерно для того чтобы размера, как и тыква.

6.    Томатную пасту разводим пополам с водой, обязан оказаться стакан соуса. Выливаем к обжаренным овощам. Добавляем картофель, каждые специи, все перемешиваем и тушим 60 мин..

Рецепт 10: Индейка тушеная в мультиварке с черносливом

Блюдо с ароматом и божественным вкусом.

Для изготовление индейки тушеной в мультиварке с черносливом кроме этого пригодятся свежие сливки и овощи любой жирности. Мясо возможно применять любое, филе либо на косточке. В случае если чернослив сухой и твёрдый, то его необходимо замочить на полчаса в воде для размягчения.

Требуемые ингредиенты

•  0,6 кг индейки;

•    0,1 кг чернослива;

•    0,2 л сливок;

•    1 цукини;

•    1 морковь;

•    масло, соль;

•    2 луковицы.

Метод изготовление

1.    Подготовим овощи. Для этого все, что необходимо очищаем и режем кубиками произвольного размера. Морковь возможно измельчить на терке.

2.    Мясо индейки режем маленькими кусочками.

3.    Наливаем в мультиварку мало масла, закладываем овощи, мясо и обжариваем 20 мин..

4.    Добавляем порезанный чернослив, солим, выливаем сливки, закрываем и тушим 40 мин..

Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста

Сытное блюдо с тестом, которое может заменить хорошие пельмени, готовится намного стремительнее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту возможно применять как для обеда, так и для ужина. Применять каждые части тушки по желанию, возможно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, возможно забрать простоквашу.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    луковица;

•    мало масла;

•    соль;

•    1 морковка.

Для теста:

•    0,5 стакана кефира;

•    соль;

•    сода на кончике ножа;

•    мука.

Для прослойки улиточек пригодится свежая либо сушеная зелень укропа, растительное масло и чеснок. По желанию чеснок возможно заменить мелко порезанным луком, любыми специями либо простой аджикой.

Метод изготовление

1.    Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.

2.    Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем мало масла.

3.    Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем дружно на режиме выпечки полчаса.

4.    Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.

5.    Раскатываем тесто в узкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.

6.    Укладываем оказавшиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.

7.    Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 мин..

Количество воды зависит от личных предпочтений. В случае если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда возможно мельче.

Рецепт 12: Филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами

Несложный рецепт вкусного блюда из баклажанов и филе индейки. Синенькие сами по себе имеют выраженный вкус, а в сочетании с мясом он улучшается. Низкокалорийное филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами превосходно подойдет для диетического питания.

Требуемые ингредиенты

•  3 баклажана;

•    0,3 кг филе;

•    1 луковица;

•    2 помидора;

•    соль.

Метод изготовление

  1. Баклажаны режем соломкой. Если они горчат, то необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде, отжать.

После этого отправляем в емкость для готовки.

   2. Лук очищаем, режем кубиками. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем.

Отправляем овощи к баклажанам.

   3. Филе режем узкой соломкой, закладываем в мультиварку. Все солим, шепетильно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 мин. в собственном соку.

Нужное и низкокалорийное блюдо готово!

Индейка тушеная в мультиварке – хитрости и нужные рекомендации

•    Дабы тушеное в мультиварке филе индейки было сочное и ароматное, возможно его предварительно замариновать. А большие кусочки нашпиговать дольками чеснока, моркови.

•    Индейка тушеная в мультиварке не обожает лавровый лист. В ходе долгого изготовление, он портит вкус соуса и мяса. Исходя из этого необходимо класть маленький листик либо другие специи.

•    Не требуется закладывать зелень в чашу мультиварки.

При тушении листики разварятся и придадут готовому блюду не прекрасный цвет. Лучше посыпать ароматными травами уже приготовленную птицу.

•    Для изготовление индейки тушеной в мультиварке возможно применять каждые замороженные смеси овощей, но при таких условиях не нужно додавать жидкость либо необходимо урезать ее количество.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

k2-winterclimb.ru