Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
А вы когда-нибудь пробовали индейку, приготовленную в сливках? Если нет, то я обязательно советую вам ее приготовить. А готовить это замечательное блюдо, мы будем в мультиварке. Прежде всего, в этом блюде, я хочу отметить его вкус. Индейка получается просто бесподобная. Она нежная, вкусная, и очень сочная. Так же мне нравится простота приготовления этого блюда. Да, и гарнир к ней подойдет практически любой. А самое главное, что это отличное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Чтобы приготовить индейку в сливках, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, муку, сливки, соль, специи и растительное масло.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Далее, кладем в нее мелко нарезанный репчатый лук и филе индейки, порезанное на небольшие кубики. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 30 минут.
Далее, всыпаем муку, обжариваем муку с индейкой на режиме «Выпечка» еще 5 минут.
Далее, вливаем сливки. Добавляем соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
На панели управления ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически индейку в сливках нужно будет перемешивать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Виктория
recepty-multivarki.ru
Нежное мясо индейки в сливочном соусе - прекрасное блюдо для ужина или ланча. Блюдо получается сочное, легкое и при этом довольно сытное.
1 этапРежем шампиньоны пластинками.
2 этапМелко режем лук.
3 этапМорковь натираем на крупной терке.
4 этапИндейку промываем и режем на небольшие ломтики.
5 этапВ чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем индейку с открытой крышкой на режиме "Жарка" или "Выпечка" в течении 10 минут, периодически помешивая.
6 этапЗатем добавляем грибы и лук.
7 этапЗасыпаем морковь и заливаем все сливками и водой. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 30 минут.
8 этапПо истечении времени открываем крышку и тщательно все перемешиваем. Засыпаем натертый на крупной терке сыр и оставляем на "Поддержании тепла" на 10 минут.
Приятного аппетита!
gmsevgesha
1.
Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.
Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.
2.
Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.
3.
Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.
4.
Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.
5.
Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу «Жарка» и запускаем программу «Тушение». Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.
6.
В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.
Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.
megocooker.com
Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного блюда из индейки.
Готовить его очень просто, так как мы будем использовать такую чудо технику, как мультиварка. Это блюдо замечательно сочетается со многими гарнирами. Вы с легкостью сможете разнообразить свое меню таким аппетитным лакомством и порадовать своих домочадцев новыми потрясающими вкусами. Это индейка очень нежная и аппетитная. Сохраняйте рецептик.
Вам еще может понравиться индейка, запеченная в духовке, как ветчина, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть. Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное. В сопровождении сливочного соуса оно прекрасно подойдет и для детского стола, и для семейного обеда или ужина, но следует учитывать, что это бедро индейки в сливочном соусе лучше подавать сразу и не готовить впрок.
Если не получилось найти порей, возьмите обычный репчатый лук, но с пореем блюдо получается более нежным и сливочным.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 177 ккалКоличество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Индейка — 1 шт. крупное бедроЛук-порей — 0.5 шт. стебляМука — 1.5 ст.л. Сливки — 150 мл Чеснок — 1 зуб. Молоко — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — горсть (-и) листьевМасло растительное — 1.5 ст.л.
Приготовление:
1.
Начинаем готовить бедро индейки в сливочном соусе.
Лук-порей тщательно промываем под струей проточной воды, вытираем бумажной салфеткой и режем тонкими полукольцами. Впрочем, если вам больше нравятся колечки, то никаких препятствий, пусть будут колечки.
2.
Мясо индейки промываем, обсушиваем и срезаем с кости, зачищаем его от пленок и кожи, нарезаем небольшими кусочками.
3.
Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме "Жарка".
Кусочки индейки обваливаем в муке, стряхиваем излишки и обжариваем до появления легкой румяной корочки при открытой крышке.
4.
Добавляем нарезанный порей, перемешиваем и готовим еще минуток пять при открытой крышке. Не забываем помешивать. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.
5.
Вливаем сливки и молоко. Если вы предпочитаете более густой соус, то можно слегка припылить мукой. Перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем программу "Жарка" и запускаем программу "Тушение". Десять-пятнадцать минут готовим, не открывая крышку, до загустения соуса. В процессе приготовления можно перемешать блюдо. Мясо должно быть мягким, если нужно, то время приготовления можно и увеличить.
6.
В конце приготовления добавляем измельченную зелень петрушки (можно заменить на укроп), выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Подаем с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Это блюдо аналогичным способом можно приготовить и на плите в толстостенной кастрюле или чугунном сотейнике.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно запечь его под сырной шапкой. Для такой подачи нужно разложить индейку по жаропрочным тарелкам, чугунным порционным сковородочкам или формочкам и присыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на семь-десять минут до расплавления сыра.
Подавать блюдо из бедра индейки в сливочном соусе горячим.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.
В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.
Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!
- индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г
- лук - репка - 2 шт
- грибы шампиньоны - 300-400 г
- сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл
- горчица - 1 ст. ложка
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец
- сливочное масло
- растительное масло
- мука - 2ст. ложки (по желанию)
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:
Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.
Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.
Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.
Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.
В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.
Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.
Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.
Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Индейка тушеная в мультиварке – ласковое и вкусное блюдо, которое к тому же весьма .
Кухонная помощница сделает за хозяйку солидную часть работы, необходимо лишь выбрать подходящие ингредиенты.
Индейка тушеная в мультиварке – неспециализированные правила изготовление
Для индейки тушеной в мультиварке, употребляются каждые части тушки и филейная часть.
Калорийность грудки, ножек, крылышек различная, вкус кроме этого отличается. Шкурку с птицы возможно оставлять либо удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена главная часть жира.
Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как возможно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
• в собственном соку;
• с овощами;
• с грибами;
• с молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи.
Овощи возможно мало обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого употребляются режимы «выпечка» либо «жарка». Для диетических блюд жиры возможно не додавать.
После этого доливается бульон, вода либо каждая блюдо и другая жидкость подготавливается на режиме «тушение».
В случае если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то возможно добавить больше жидкости сходу окажется подлива. В случае если к овощам либо в качестве независимого блюда, то мельче. Не требуется опасаться, что блюдо пригорит.
Так как оно готовится под закрытой крышкой, небольшого количества воды, овощного сока, сметаны либо сливок.
Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке несложная
Для изготовление несложной индейки тушеной в мультиварке, лучше применять кусочки на косточке. Прекрасно подойдут крылышки. При таких условиях не считая мяса, возможно взять насыщенную подливу, которая по окончании остывания застывания превратится в желе.
Мясо получается ласковым, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Исходя из этого может употребляться для салатов, бутербродов и любых вторых целей.
Ингредиенты
• 1 кг индейки;
• соль;
• тёмный молотый перец;
• 1-1,5 стакана бульона либо воды.
Приготовление
1. Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки
2. Посолить, поперчить, добавить воду, возможно применять бульон. В случае если жидкость не нужна, то возможно добавить всего 100 мл для тушения.
3. Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Возможно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.
Рецепт 2: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем по-деревенски
Для изготовление индейки тушеной в мультиварке с картофелем, возможно применять каждые части тушки а также филе.
Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.
Ингредиенты
• мясо индейки 1 кг;
• 1 морковка;
• картофель 1 кг;
• луковица;
• соль, специи.
Метод изготовление
1. Промываем индейку, режем на маленькие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.
2. Лук очищаем от шелухи, режем не небольшими кубиками. Морковь трем на большой терке, возможно корейской. Отправляем овощи к мясу.
3. Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.
4. Заливаем продукты кипяченой водой, дабы она чуть доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. После этого необходимо открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 мин..
Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!
Рецепт 3: Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами
Это блюдо возможно назвать овощным рагу, в народе его кроме этого именуют огородником.
Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Возможно применять каждые сезонные овощи. Зимний период то, что имеется, к примеру, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры возможно заменить томатной пастой либо кетчупом.
Требуемые ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 2 баклажана;
• 1 кабачок;
• 0,3 кг капусты;
• 2 сладких перца;
• луковица;
• 4-5 помидоров;
• морковка;
• соль.
Метод изготовление
1. Филе необходимо промыть, после этого нарезать маленькими кубиками и послать в мультиварку.
2. Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, в случае если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами.
Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть либо порезать соломкой.
3. Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и послать к остальным продуктам.
4. Все посолить, добавить по вкусу специи, прекрасно перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости додавать не требуется, овощи разрешат войти сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.
Рецепт 4: Филе индейки тушеное в мультиварке в сметанном соусе
Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается неординарно ласковой, прекрасно сочетается с гречкой, макаронами.
Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для изготовление лучше применять не кислую сметану не меньше 20% жирности.
Ингредиенты
• филе 0,7 кг;
• 0,2 кг сметаны;
• 3 зубчика чеснока;
• репчатая луковица;
• соль, перец.
Приготовление
1. Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.
2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.
3. Заливаем сметану, все шепетильно перемешиваем, закрываем и тушим час.
Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно прекрасно сочетается со свежим укропом, которым возможно посыпать блюдо при подаче.
Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками
Грибы и мясо – совершенный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента замечательно дополняют друг друга, обычно являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте употребляются свежие шампиньоны, но при жажде их возможно заменить вторыми грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.
Ингредиенты
• 0,8 кг индейки;
• 0,4 кг шампиньонов;
• 0,2 кг сметаны;
• 2 репчатые луковицы;
• соль;
• 2 зубчика чеснока;
• мало масла.
Приготовление
1. Грибы прекрасно промываем, при необходимости очищаем и срезаем повреждения. Нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим, режем кубиками.
2. Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем грибы с луком и готовим на режиме жарки 15-20 мин.. Сейчас возможно заняться мясом.
3. Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.
4. В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Позволяем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.
5. Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. После этого близко посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке
Неординарно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают аджика и ароматные специи, каковые добавляются при тушении. Кроме этого употребляется помидоры и болгарский перец. Зимой их возможно заменить замороженными, консервированными, и вдобавок возможно готовое лечо.
Требуемые ингредиенты
• индейка филе 0,8 кг;
• 3 перчика;
• 5 помидоров;
• 1 ч. л. грузинской острой аджики;
• чайная ложка хмели-сунели;
• соль.
Вместо хмели-сунели возможно применять любую приправу по вкусу либо смесь специй для жарки курицы. В случае если нет грузинской острой аджики, то возможно применять сухую.
Метод изготовление
1. Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части на протяжении, а после этого шинкуем поперек узкой соломкой. Отправляем в мультиварку.
2. Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами.
Кое-какие специи уже смогут содержать соль, это необходимо учитывать, дабы не переборщить.
3. С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке либо легко мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.
4. Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 мин..
Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью
Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант изготовление мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль.
Но возможно применять и замороженную. Но при таких условиях в блюде будет больше жидкости и воду возможно не додавать.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 0,5 кг фасоли;
• репчатая луковица;
• морковка;
• масло для обжарки;
• соль;
• ложка томатной пасты.
Приготовление
1. Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить мало масла и обжарить овощи 5-10 мин..
2. Филе нарезать долгими полосами, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и обжаривать еще 10 мин..
3. Подготавливаем фасоль.
У стручков необходимо срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. В случае если употребляется замороженный продукт, то ничего делать не требуется.
4. Выложить фасоль к поджаренному луку с мясом и морковью, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию возможно всыпать сушёные травы и любые специи.
Закрыть крышкой и тушить час.
Для изготовление диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью возможно все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.
Рецепт 8: Индейка тушеная в мультиварке со грецкими орехами и сливками
Грецкие орехи придают блюду неординарный запах, а сливки ласковый вкус.
Для изготовление индейки тушеной в мультиварке с орешками возможно брать любые части тушки, каковые возможно порезать маленькими кусочками.
Требуемые ингредиенты
• индейка 1 кг;
• 300 мл сливок;
• 50 гр. орехов;
• соль;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 50 гр. сливочного масла.
Приготовление
1. Очистить морковь с луком, порезать произвольными ломтиками. В мультиварку закладываем нарезанное масло, добавляем подготовленные лук с морковью. Ставим обжариваться на программе выпечки 10 мин..
2. Грецкие орешки измельчить и высыпать к овощам.
3. Индейку помыть, обсушить полотенцем, порезать произвольными кусочками и послать в мультиварку. Залить сливками, посолить, прекрасно перемешать, закрыть мультиварку и тушить 2 часа.
Рецепт 9: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем и тыквой
Для этого блюда лучше применять кусочки мяса на косточке, возможно с жирком.
От этого тушеная в мультиварке индейка будет лишь вкуснее. Тыква подойдет каждая, среди них и замороженная. Все овощи режутся большими кусками.
Ингредиенты
• 0,7 кг мяса индейки;
• 0,5 кг тыквы;
• 0,7 кг картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 морковка;
• 0,5 стакана томатной пасты;
• перец, соль, масло.
Приготовление
1. Режем лук полукольцами, морковку узкими кружками. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем овощи.
2. Мясо промываем, режем произвольными кусками, отправляем к овощам.
3. Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, режем большими кубиками, примерно по 2-3 см, кроме этого отправляем к остальным продуктам.
4. Включаем мультиварку на режим выпечки и обжариваем дружно 20-25 мин..
5. До тех пор пока овощи готовятся, очищаем картофель и разрезаем любой клубень на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны оказаться примерно для того чтобы размера, как и тыква.
6. Томатную пасту разводим пополам с водой, обязан оказаться стакан соуса. Выливаем к обжаренным овощам. Добавляем картофель, каждые специи, все перемешиваем и тушим 60 мин..
Рецепт 10: Индейка тушеная в мультиварке с черносливом
Блюдо с ароматом и божественным вкусом.
Для изготовление индейки тушеной в мультиварке с черносливом кроме этого пригодятся свежие сливки и овощи любой жирности. Мясо возможно применять любое, филе либо на косточке. В случае если чернослив сухой и твёрдый, то его необходимо замочить на полчаса в воде для размягчения.
Требуемые ингредиенты
• 0,6 кг индейки;
• 0,1 кг чернослива;
• 0,2 л сливок;
• 1 цукини;
• 1 морковь;
• масло, соль;
• 2 луковицы.
Метод изготовление
1. Подготовим овощи. Для этого все, что необходимо очищаем и режем кубиками произвольного размера. Морковь возможно измельчить на терке.
2. Мясо индейки режем маленькими кусочками.
3. Наливаем в мультиварку мало масла, закладываем овощи, мясо и обжариваем 20 мин..
4. Добавляем порезанный чернослив, солим, выливаем сливки, закрываем и тушим 40 мин..
Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста
Сытное блюдо с тестом, которое может заменить хорошие пельмени, готовится намного стремительнее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту возможно применять как для обеда, так и для ужина. Применять каждые части тушки по желанию, возможно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, возможно забрать простоквашу.
Требуемые ингредиенты
• 1 кг индейки;
• луковица;
• мало масла;
• соль;
• 1 морковка.
Для теста:
• 0,5 стакана кефира;
• соль;
• сода на кончике ножа;
• мука.
Для прослойки улиточек пригодится свежая либо сушеная зелень укропа, растительное масло и чеснок. По желанию чеснок возможно заменить мелко порезанным луком, любыми специями либо простой аджикой.
Метод изготовление
1. Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.
2. Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем мало масла.
3. Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем дружно на режиме выпечки полчаса.
4. Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.
5. Раскатываем тесто в узкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.
6. Укладываем оказавшиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.
7. Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 мин..
Количество воды зависит от личных предпочтений. В случае если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда возможно мельче.
Рецепт 12: Филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами
Несложный рецепт вкусного блюда из баклажанов и филе индейки. Синенькие сами по себе имеют выраженный вкус, а в сочетании с мясом он улучшается. Низкокалорийное филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами превосходно подойдет для диетического питания.
Требуемые ингредиенты
• 3 баклажана;
• 0,3 кг филе;
• 1 луковица;
• 2 помидора;
• соль.
Метод изготовление
1. Баклажаны режем соломкой. Если они горчат, то необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде, отжать.
После этого отправляем в емкость для готовки.
2. Лук очищаем, режем кубиками. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем.
Отправляем овощи к баклажанам.
3. Филе режем узкой соломкой, закладываем в мультиварку. Все солим, шепетильно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 мин. в собственном соку.
Нужное и низкокалорийное блюдо готово!
Индейка тушеная в мультиварке – хитрости и нужные рекомендации
• Дабы тушеное в мультиварке филе индейки было сочное и ароматное, возможно его предварительно замариновать. А большие кусочки нашпиговать дольками чеснока, моркови.
• Индейка тушеная в мультиварке не обожает лавровый лист. В ходе долгого изготовление, он портит вкус соуса и мяса. Исходя из этого необходимо класть маленький листик либо другие специи.
• Не требуется закладывать зелень в чашу мультиварки.
При тушении листики разварятся и придадут готовому блюду не прекрасный цвет. Лучше посыпать ароматными травами уже приготовленную птицу.
• Для изготовление индейки тушеной в мультиварке возможно применять каждые замороженные смеси овощей, но при таких условиях не нужно додавать жидкость либо необходимо урезать ее количество.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
k2-winterclimb.ru