Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт капуста , тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Капуста тушеная с филе куриным калорийность


Рецепт капуста тушеная с филе куриным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с филе куриным".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 20.2% 304 г
Жиры 12 г 60 г 20% 12.3% 500 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.1% 42200 г

Энергетическая ценность капуста тушеная с филе куриным составляет 163 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 16 %, витамином K - 51,2 %, витамином PP - 39 %, калием - 15,8 %, магнием - 18,5 %, фосфором - 15,9 %, хлором - 13,9 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 79,8 %, марганцем - 11,3 %, медью - 12,9 %, молибденом - 20 %, хромом - 40 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.9 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 11.1% 613 г
Жиры 9.3 г 60 г 15.5% 10.6% 645 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.2% 6029 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.1% 1333 г
Вода 72.3 г 2400 г 3% 2% 3320 г
Зола 1.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 5882 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 0.046 мкг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12821 г
бета Криптоксантин 2.88 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.719 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 4% 1682 г
Витамин В4, холин 47.93 мг 500 мг 9.6% 6.5% 1043 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.422 мг 2 мг 21.1% 14.4% 474 г
Витамин В9, фолаты 15.568 мкг 400 мкг 3.9% 2.7% 2569 г
Витамин C, аскорбиновая 10.46 мг 90 мг 11.6% 7.9% 860 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.318 мг 15 мг 15.5% 10.6% 647 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33784 г
Витамин К, филлохинон 39 мкг 120 мкг 32.5% 22.1% 308 г
Витамин РР, НЭ 7.6033 мг 20 мг 38% 25.9% 263 г
Ниацин 4.411 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.04 мг 2500 мг 11.5% 7.8% 868 г
Кальций, Ca 45.12 мг 1000 мг 4.5% 3.1% 2216 г
Магний, Mg 21.89 мг 400 мг 5.5% 3.7% 1827 г
Натрий, Na 401.13 мг 1300 мг 30.9% 21% 324 г
Сера, S 136.7 мг 1000 мг 13.7% 9.3% 732 г
Фосфор, Ph 122.7 мг 800 мг 15.3% 10.4% 652 г
Хлор, Cl 609.26 мг 2300 мг 26.5% 18% 378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 329.7 мкг ~
Бор, B 125.5 мкг ~
Железо, Fe 1.379 мг 18 мг 7.7% 5.2% 1305 г
Йод, I 5.34 мкг 150 мкг 3.6% 2.5% 2809 г
Кобальт, Co 9.267 мкг 10 мкг 92.7% 63.1% 108 г
Марганец, Mn 0.1642 мг 2 мг 8.2% 5.6% 1218 г
Медь, Cu 103.53 мкг 1000 мкг 10.4% 7.1% 966 г
Молибден, Mo 5.628 мкг 70 мкг 8% 5.4% 1244 г
Никель, Ni 7.434 мкг ~
Рубидий, Rb 78.5 мкг ~
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 29730 г
Фтор, F 84.7 мкг 4000 мкг 2.1% 1.4% 4723 г
Хром, Cr 7.83 мкг 50 мкг 15.7% 10.7% 639 г
Цинк, Zn 1.5369 мг 12 мг 12.8% 8.7% 781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.425 г ~
Сахароза 1.269 г ~
Фруктоза 0.939 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аргинин* 0.855 г ~
Валин 0.613 г ~
Гистидин* 0.236 г ~
Изолейцин 0.512 г ~
Лейцин 1.095 г ~
Лизин 1.024 г ~
Метионин 0.342 г ~
Метионин + Цистеин
0.471 г ~
Треонин 0.578 г ~
Триптофан 0.199 г ~
Фенилаланин 0.556 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.51 г ~
Аланин 0.722 г ~
Аспарагиновая кислота 1.172 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 0.95 г ~
Глутаминовая кислота 2.237 г ~
Пролин 0.585 г ~
Серин 0.583 г ~
Тирозин 0.464 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.117 мг ~
бета Ситостерол 10.397 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.112 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.506 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.426 г от 18.8 до 48.8 г 18.2% 12.4%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.035 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.791 г от 11.2 до 20.6 г 33.8% 23%
18:2 Линолевая 3.688 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.052 г ~

health-diet.ru

Рецепт капуста , тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста , тушеная с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.7% 1949 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 7.6% 2500 г
Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 3.4% 5410 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.3% 1333 г
Вода 61.1 г 2400 г 2.5% 4.8% 3928 г
Зола 1.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.8 мкг 900 мкг 8.1% 15.5% 1236 г
бета Каротин 0.462 мг 5 мг 9.2% 17.6% 1082 г
бета Криптоксантин 0.06 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.258 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.6% 5294 г
Витамин В4, холин 6.42 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.8% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 7.3% 2667 г
Витамин В9, фолаты 14.277 мкг 400 мкг 3.6% 6.9% 2802 г
Витамин C, аскорбиновая 11.97 мг 90 мг 13.3% 25.4% 752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.398 мг 15 мг 2.7% 5.2% 3769 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 51546 г
Витамин К, филлохинон 46.2 мкг 120 мкг 38.5% 73.5% 260 г
Витамин РР, НЭ 0.4839 мг 20 мг 2.4% 4.6% 4133 г
Ниацин 0.363 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.43 мг 2500 мг 6.9% 13.2% 1442 г
Кальций, Ca 35.66 мг 1000 мг 3.6% 6.9% 2804 г
Магний, Mg 11.75 мг 400 мг 2.9% 5.5% 3404 г
Натрий, Na 373.87 мг 1300 мг 28.8% 55% 348 г
Сера, S 29.41 мг 1000 мг 2.9% 5.5% 3400 г
Фосфор, Ph 23.6 мг 800 мг 3% 5.7% 3390 г
Хлор, Cl 587.69 мг 2300 мг 25.6% 48.9% 391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 386.7 мкг ~
Бор, B 136 мкг ~
Железо, Fe 0.471 мг 18 мг 2.6% 5% 3822 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 2.7% 7353 г
Кобальт, Co 2.343 мкг 10 мкг 23.4% 44.7% 427 г
Литий, Li 0.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.1303 мг 2 мг 6.5% 12.4% 1535 г
Медь, Cu 59.35 мкг 1000 мкг 5.9% 11.3% 1685 г
Молибден, Mo 7.025 мкг 70 мкг 10% 19.1% 996 г
Никель, Ni 9.225 мкг ~
Рубидий, Rb 38.6 мкг ~
Селен, Se 0.188 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 29255 г
Фтор, F 36.85 мкг 4000 мкг 0.9% 1.7% 10855 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 12% 1582 г
Цинк, Zn 0.3159 мг 12 мг 2.6% 5% 3799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.763 г ~
Сахароза 0.908 г ~
Фруктоза 1.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.596 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.192 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.116 мг ~
бета Ситостерол 2.581 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.165 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.415 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 7.1%
18:2 Линолевая 0.415 г ~

Энергетическая ценность капуста , тушеная с куриным филе составляет 52,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушеная с филе куры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 10.2% 1583 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 3.2% 5000 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 6.1% 2638 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17% 952 г
Вода 83.1 г 2400 г 3.5% 5.7% 2888 г
Зола 1.612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.8 мкг 900 мкг 7% 11.3% 1433 г
альфа Каротин 0.373 мкг ~
бета Каротин 0.333 мг 5 мг 6.7% 10.8% 1502 г
бета Криптоксантин 7.585 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 22.201 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Витамин В4, холин 12.12 мг 500 мг 2.4% 3.9% 4125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.6% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 9.4% 1724 г
Витамин В9, фолаты 15.657 мкг 400 мкг 3.9% 6.3% 2555 г
Витамин C, аскорбиновая 12.48 мг 90 мг 13.9% 22.5% 721 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.481 мг 15 мг 3.2% 5.2% 3119 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.046 мкг 50 мкг 2.1% 3.4% 4780 г
Витамин К, филлохинон 37.9 мкг 120 мкг 31.6% 51.1% 317 г
Витамин РР, НЭ 2.3953 мг 20 мг 12% 19.4% 835 г
Ниацин 2.035 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.94 мг 2500 мг 9.1% 14.7% 1097 г
Кальций, Ca 37.73 мг 1000 мг 3.8% 6.1% 2650 г
Кремний, Si 94.824 мг 30 мг 316.1% 511.5% 32 г
Магний, Mg 32.08 мг 400 мг 8% 12.9% 1247 г
Натрий, Na 275.24 мг 1300 мг 21.2% 34.3% 472 г
Сера, S 28.14 мг 1000 мг 2.8% 4.5% 3554 г
Фосфор, Ph 69.2 мг 800 мг 8.7% 14.1% 1156 г
Хлор, Cl 427.35 мг 2300 мг 18.6% 30.1% 538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371.7 мкг ~
Бор, B 130.1 мкг ~
Ванадий, V 30.59 мкг ~
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 7.9% 2022 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7772 г
Кобальт, Co 4.025 мкг 10 мкг 40.3% 65.2% 248 г
Литий, Li 0.124 мкг ~
Марганец, Mn 0.4133 мг 2 мг 20.7% 33.5% 484 г
Медь, Cu 112.23 мкг 1000 мкг 11.2% 18.1% 891 г
Молибден, Mo 9.417 мкг 70 мкг 13.5% 21.8% 743 г
Никель, Ni 11.809 мкг ~
Рубидий, Rb 39.3 мкг ~
Селен, Se 1.787 мкг 55 мкг 3.2% 5.2% 3078 г
Фтор, F 34.81 мкг 4000 мкг 0.9% 1.5% 11491 г
Хром, Cr 6.61 мкг 50 мкг 13.2% 21.4% 756 г
Цинк, Zn 0.6135 мг 12 мг 5.1% 8.3% 1956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.789 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.441 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.771 г ~
Фруктоза 0.915 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аргинин* 0.369 г ~
Валин 0.256 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.218 г ~
Лейцин 0.384 г ~
Лизин 0.449 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.171 г ~
Треонин 0.211 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.402 г ~
Заменимые аминокислоты 0.502 г ~
Аланин 0.264 г ~
Аспарагиновая кислота 0.435 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.693 г ~
Пролин 0.212 г ~
Серин 0.207 г ~
Тирозин 0.183 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.339 мг ~
бета Ситостерол 5.941 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.126 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.328 г от 18.8 до 48.8 г 1.7% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.306 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.469 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 6.8%
18:2 Линолевая 0.459 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 16,8 %, витамином C - 13,1 %, витамином K - 40,7 %, витамином PP - 22,1 %, калием - 15 %, фосфором - 11 %, кобальтом - 90,3 %, хромом - 17,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 13,6 %, витамином K - 37,2 %, витамином PP - 23,5 %, калием - 11,9 %, магнием - 11,5 %, фосфором - 11,4 %, кобальтом - 54 %, молибденом - 16,8 %, хромом - 25,8 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru