Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке. Тефтели с куриного филе с рисом


Куриные тефтели с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных тефтелей с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных тефтелей с рисом по шагам

Куриные тефтели с рисом — облегченный вариант традиционных мясных тефтелей, так как куриное мясо менее калорийно и в этом рецепте не будет использоваться растительное масло. Несмотря на это, такие тефтели получаются очень вкусными и совсем не сухими, а рис придает им особую нежность. Сначала пропускаем куриное филе и репчатый лук и чеснок через мясорубку.

Рис хорошо промываем в проточной воде и отвариваем, затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы вся вода стекла. До полной готовности рис варить не нужно, в процессе приготовления тефтелей рис дойдет до нужной кондиции.

Хорошо перемешиваем куриный фарш, остывший рис и специи (я использовала паприку, приправу для курицы и черный молотый перец). Добавляем соль по вкусу.

Теперь смешаем сметану, томатную пасту, соль, сахар и воду. Соус для тефтелей готов.

Из поучившегося фарша формируем тефтели среднего размера и укладываем их на противень.

Заливаем тефтели приготовленным томатно-сметанным соусом. Ставим противень с тефтелями в духовку на час при температуре 200 градусов.

Куриные тефтели с рисом готовы, можно подавать к столу. Как мне кажется, гарнир к этому блюду не нужен, так как в самих тефтелях он уже есть в виде риса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Паприка сушеная

0

0

2

10

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

76

21

115

1296

всего в 1 порции:

19

5

29

324

всего в 100 граммах:

7

2

10

111

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные тефтели с рисом фото рецепт.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня кулинарный рецепт напишу я. Так уж получилось, что эти куриные тефтели с рисом готовил я сам, и Елена сказала, ты готовил ты и пиши. В этом я с ней согласен. Когда сам готовишь, и писать легче. Но все будет как обычно, пошаговый рецепт с фотографиями, это уже как визитная карточка наших кулинарных рецептов.

Так получилось, что Елены не было дома, а мне захотелось сделать такие куриные тефтели. Постоянные читатели уже знают, что дочь у меня не очень любит мясо, и мы как родители всячески пытаемся её накормить мясом.

Так вот на днях Елена делала фаршированный перец, и осталось немного фарша. Я посоветовал не класть этот фарш в холодильник, а тем более он уже был с луком, а положить сверху на перец в виде двух тефтелей. Потушили перчик, и как раз из школы пришла дочь, и мама предложила ей вкусные тефтели.

И ей они понравились, да и сыну тоже таких же захотелось. Вот я и подумал, а почему бы не удовлетворить детей, да и сам я бы не прочь покушать куриных тефтелей, а тем более что куриное филе в морозилке лежало. Да и все остальное тоже было, кроме сметаны. Сметану я не добавляю ни в фарш, ни в соус. Просто Елена и уже дети любят кушать тефтели поливая их сметаной.

Куриные тефтели с рисом фото рецепт.

Что же нам вообще понадобится для куриных тефтелей с рисом:

  • куриная грудка или фарш 800 грамм
  • свиной фарш 200 грамм
  • стакан риса
  • 3 куриных яйца
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковина
  • 700 грамм томатного сока
  • соли две без горки чайных ложки
  • черный перец по вкусу
  • три ложки растительного масла
  • немного любви и желания творить

Начал я с того, что поставил на плиту кастрюльку с рисом, и залил его двумя стаканами воды. Я взял рис длинный, а вы берите какой вам удобней. Рис нам нужен полусырой, но пойдет и полностью отваренный. Просто полусырой рис уберет лишнюю влагу из тефтелей. Затем я перекрутил куриные грудки на мясорубку, и добавил туда уже подготовленного свиного фарша.

Смешивать разный фарш меня еще мама научила. Правда у нас в основном смешивали свиной и телячий фарш. Мы держали свиней и коров, а куры нам нужны были для яиц. Так вот когда смешиваешь жирный фарш с нежирным, получается золотая середина. А в случае с куриным фаршем, так это вообще хорошо. Сам по себе куриный фарш суховат, а тут еще и с рисом. Одним словом фарш получается вкусным.

После того как я подготовил фарш, я чищу лук и морковь. Нарезаю одну луковицу  и тру половину морковины на мелкую терку. Все это пережариваем на первой ложке растительного масла. Лук прожариваем до золотистого цвета. Можно конечно и сырой лук и морковь положить в фарш, но если добавить жаренные лук и морковь, получается вкусней тефтели.

Затем я беру три яйца и взбиваю их на блендере. Моя мама никогда так не делала. Но я в интернете вычитал, что если взбивать яйца перед тем как добавить в фарш, фарш получается нежней. Вот я и попробовал взбить. А пока я отвлекся на яйца, моя зажарка немного стала темней чем надо.

В процессе приготовления не забываем про рис. Рис я уже отставил, два стакана воды быстро выкипело. Высыпаю рис к фаршу. Затем жареный лук с морковью, и взбитые яйца я тоже добавил в фарш.

Здесь все наглядно видно как я все добавляю. На фото справа виден черный перец и соль немного видна. Перца я добавил немного, потому что тефтели готовились с учетом того, что их будут есть дети.

Теперь все это хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Не знаю как вы, а я сырой фарш спокойно пробую на соль. Я лучше попробую фарш, чем сделаю не соленые тефтели. И хоть и говорят, что на столе всегда можно посолить, я все же люблю что котлеты, что тефтели немного солеными.

Теперь когда фарш у нас готов, я приступаю к зажарке. Или, правильно сказать подливе, которой мы будем заливать наши куриные тефтели с рисом.

Здесь тоже все просто. Беру вторую луковицу и вторую половину моркови. Все по тому же сценарию. Жарю до золотистого цвета на второй ложке растительного масла и заливаю томатным соком. Оставляю его томится на слабом огне еще минут на 8 — 10. А тем временем беру третью ложку растительного масла и смазываю им противень. Чтобы наши тефтели не пристали к противню.

Можно конечно положить и на кольца резаного лука, или на капустный лист. Когда на лук выкладываешь, тефтели получаются более ароматными и вкусными. Дело в том, что чем выше будут тефтели, тем больше надо томата заливать в противень. А тогда тефтели будут немного кисловаты. Можно конечно в заливку и сахара добавить, но я не стал этого делать. Морковь и лук и так придают сладость подливе.

В общем катаем шарики из фарша и укладываем их в противень. Во всяком случае я так сделал.

Моя мама так не делала. Она обжаривала на сковороде, и складывала в казанок или алюминиевую кастрюлю на кольца лука и тогда заливала уже томатным соусом. Я так котлеты делал, на рецепт и фотографии можно взглянуть в моей статье «Как приготовить вкусные котлеты.»

Но вернемся к соусу, именно к тому соусу, который нам пора уже снимать с огня и заливать наши тефтели. Что я и сделал. Как видно на фотографии, соус полностью покрыл куриные тефтели. Для этого я их плотно укладывал друг к дружке. А чтобы не слипались, я когда катал шарики, смазывал руки растительным маслом.

У меня противень обыкновенный нержавеющий, крышкой не оснащен. Есть у меня и специальный стеклянный, с крышкой. Но я побоялся, что все тефтели в один ряд не влезут в него. Поэтому я взял обыкновенную фольгу, и накрыл противень. Хочу предупредить, фарш получается немного жидкий. Не совсем конечно, но благодаря тому, что я яйца взбил на блендере, фарш оказался жидковат. Но если обратите внимание на то, какие шарики лежат у меня на противне, то не такой он уже и жидкий. Шарики фарша форму держат.

Теперь смело можно отправлять все это в духовку. У меня куриные тефтели с рисом стояли при температуре около 220 градусов 30 минут. За это время мои куриные тефтели стали готовы. Можете взглянуть, как они выглядели после духовки.

С виду кажется что они в воде. А это не совсем так. На противне не оказалось ни капли воды или томатного соуса. Вся влага выпарилась, и тефтели оказались обильно покрыты выпаренными томатами. И это прекрасно видно на первой фотографии.

В общем куриные тефтели с рисом получились очень вкусные. Рецепт я для вас как всегда сделал с фотографиями. И пусть хозяйки на меня не ругаются за немного сгоревший лук. Я мог и не показывать этот лук, но я люблю правду. Я что делаю, то и показываю. Наши рецепты все проверенные, и правдивые. И секретов приготовления я от вас не имею. Если сказал рецепт, значит рецепт.

Почему я так говорю, потому что бывает нарвешься в интернете на красивую фотографию готового блюда с описанием, а начнешь готовить… одним словом бред получается. В общем готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.

domovouyasha.ru

Куриные тефтели с рисом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Куриные тефтели с рисом. Рецепт с фото

Диетические куриные тефтельки с рисом, нежные и сочные (если такое понятие применимо к тефтелям из куриной грудки).

Основных компонентов 2 - куриная грудка и рис, все остальное опционально и добавляется по желанию и переносимости: нельзя яйца или желток - готовим без них, то же относится к луку, петрушке, сельдерею, моркови и соли.

1. Куриную грудку вымыть, дать стечь воде, перекрутить через мясорубку.

2. Добавить вареный рис и яйцо.

Если рис немного недоварен, можно обойтись и без яйца, также, по необходимости, можно добавлять в фарш только куриный белок, без желтка.

3. Фарш хорошенько размешать.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой.

5. В воду для варки тефтелей добавить, по желанию, очищенную луковицу, морковь, кусочек очищенного корня сельдерея или петрушки, букетик зелени петрушки или сельдерея. Я в этот раз добавила лук и сельдерей.

6. Как только вода закипит, подсолить ее по вкусу (добавить несколько щепоток соли) и можно добавлять будущие тефтели: столовой ложкой набираем фарш, влажными руками формируем из него шарики и аккуратно, стараясь не обжечься горячими брызгами, погружаем их в подсоленный кипяток.

7. Как только вода снова закипит, по возможности снять пену, сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтельки еще минут 10 (в общей сложности время варки куриных тефтелей - минут 20). Готовность проверяем "на зуб" - достаем одну тефтельку и отщипываем от нее кусочек. Получается очень легкое и вкусное блюдо, прекрасно сочетается с гречневой кашей или супом.

Диетические куриные тефтели с рисом.

Еще:Диетическик куриные тефтелиКуриные тефтели с пюре из цветной капусты под сметанным соусомИндюшиные тефтели с морковьюВарено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощамиТефтели из свинины с рисом

Теги рецепта:

www.kuroed.com

Тефтели из куриного фарша с рисом рецепт с фото с подливкой

Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото

Каждая хозяйка каждый день озабочена одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин для всей семьи, не только вкусное, но и полезное. Блюда из фарша всегда выручают, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку вкусное и сытное, если же вам надоели однообразные куриные котлеты или отбивные, приготовьте по нашему рецепту куриные тефтели в томатном соусе рецепт с фото.

Особенность тефтелей, в том, что они готовятся с рисом, поэтому такое блюдо достаточно сытное. Тефтели в томатном соусе вы можете подавать с любым гарниром, это может быть любая каша (гречка, рис, пшенка) или картофельное пюре.

Если вы делаете тефтели для детей. то лучше всего будет, если вы приготовите тефтели из куриного фарша. Вы можете взять готовый куриный фарш или приготовить его дома из куриного филе, в любом случае куриные тефтели в томатном соусе получатся очень нежные и диетические. Суперхозяйка представляет вам свой рецепт с фото куриных тефтелей в томатном соусе.

Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тефтелей.

Куриное филе – 500 грамм; Рис круглый – пол стакана; Лук репчатый – 2 штуки; Морковь – 1 штука; Яйца куриные – 1 штука;

Томатная паста – 2 столовых ложки; Сметана или сливки – 2 столовых ложки; Мука – 2 чайных ложки; Перец черный молотый; Лавровый лист – 1 штука; Соль

Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей.

Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом. необходимо заранее отварить рис до полу готовности. Для этого рис хорошо промойте, залейте большим количеством воды и варить до того состояния, пока он будет почти готов, но не переваривайте его. Далее промойте его и выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если у вас готовый фарш, потрите отдельно на мелкой терке морковь. У меня было куриное филе, поэтому я взбивала в блендаре его вместе с морковью и яйцом до однородной массы.

Готовый рис выложите в глубокую миску.

Репчатый лук очистите, порежьте его очень-очень мелко и выложите в миску с рисом.

Далее готовый фарш выложите в миску с луком, всё посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, налейте туда 250-300 грамм воды, размешайте в воде томатную пасту, слегка посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.

Поставьте кастрюльку на огонь, в это время сформируйте тефтели с рисом как показано на фото,

когда вода закипит, выложите их в кастрюлю и варите 20-25 минут на маленьком огне под крышкой.

Затем возьмите 150 грамм воды, сметану или сливки и муку, всё хорошо размешайте, лучше взбейте в блендаре.

Эту сметанную жидкость вылейте струйкой в куриные тефтели и поварите их ещё минут 5-10 до загустения.

В этот раз я подавала куриные тефтели с гарниром из риса, сверху посыпала свежей зеленью петрушки для аромата. Куриные тефтели в томатном соусе готовы!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно .

vtarelochke.ru

куриные тефтели с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.)
Лук (3 средних луковицы)
Чеснок (1 маленькая головка)
Яйца (2 категории С-1 или 3 категории С-2)
Укроп
Соль
Паприка
Базилик
Хмели-сунели
Молотый чеснок и чёрный перец
Томатная паста (5-6 ст. л. с горкой)
Соевый соус (не слишком солёный, 5 ст. л.)
Вода (доливаем до довольно жидкого состояния соуса, примерная консистенция - томатный сок)
Сушёный базилик
Паприка
Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
Сметана (6-7 ст. л. с горкой)
Томатная паста (2-3 ст. л. с горкой)
Вода (доливаем до довольно жидкого состояния соуса, примерная консистенция - томатный сок)
Лук зелёный (1 небольшой пучок)
Кинза (1 пучок)
Паприка
Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.)
Лук (3 средних луковицы)
Чеснок (1 маленькая головка)
Яйца (2 категории С-1 или 3 категории С-2)
Укроп
Соль
Паприка
Базилик
Хмели-сунели
Молотый чеснок и чёрный перец
Томатная паста (5-6 ст. л. с горкой)
Соевый соус (не слишком солёный, 5 ст. л.)
Вода (доливаем до довольно жидкого состояния соуса, примерная консистенция - томатный сок)
Сушёный базилик
Паприка
Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
Сметана (6-7 ст. л. с горкой)
Томатная паста (2-3 ст. л. с горкой)
Вода (доливаем до довольно жидкого состояния соуса, примерная консистенция - томатный сок)
Лук зелёный (1 небольшой пучок)
Кинза (1 пучок)
Паприка
Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
Показать все (46)

foodily.ru

Тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке

Здравствуйте друзья. Сегодня на ужин мы будем готовить куриные тефтели. И хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриных тефтелей.

Для приготовления нам понадобятся:

  • куриный фарш — 600 гр
  • рис — 0.5 стакана (надо отварить)
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 1 шт плавленный сырок
  • 2 ст. л. сметаны
  • мука 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • мускатный орех — 0.5 ч. л. (необязательно, но желательно)
  • паприка — 1-1.5 ч. л.
  • базилик 1 ч. л.
  • специи для курицы 0.5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Фарш будем готовить самостоятельно из куриного филе. Можно конечно купить в магазине уже готовый фарш, но я предпочитаю готовить фарш дома. Сегодня для приготовления фарша мы взяли куриное филе. Куриные бедра тоже подойдут, но самый простой вариант — это куриное филе.

Рис нужно отварить до готовности не подсаливая.

Фарш можно будет приготовить в мясорубке, можно измельчить в блендере. Мы будем готовить в блендере. Поэтому первым делом необходимо приготовить продукты для блендера. Лук режем на небольшие кусочки. Филе так же нарезаем на кусочки, чтобы было удобно погружать их в блендер или мясорубку.

Первым делом измельчаем лук в блендере. Измельченный лук выкладываем в миску где в дальнейшем будем вымешивать фарш для тефтелей. Затем мельчим кусочки филе и выкладываем в миску с луком. Сюда же отправляем отварной рис. Чтобы тефтели были еще вкуснее, сюда же натрем плавленный сыр на мелкой терке. Можно потереть грамм 100 твердого сыра, но с плавленным будет гораздо вкуснее. Теперь все подсаливаем по вкусу, пробуйте чтобы фарш был умеренно соленым, но не очень, так как мы еще будем солить подливу. Немного перчим. Сюда же ссыплем специи для курицы. И все хорошо и тщательно вымешиваем руками. Чтобы все ингредиенты у нас перемешались равномерно. Заметьте яйцо мы не добавляем, так как сыр и рис будут отлично держать вместе форму, и тефтельки без яйца будут гораздо нежнее и сочнее.

Куриный фарш для тефтелей готов. Приступаем к формированию самих тефтелей. Берем форму в которой будем готовить и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Чтобы было удобно формировать тефтели, нужно смочить руки водой. Тогда фарш не будет липнуть к рукам и тефтели получатся красивыми и ровными.

Тефтели сформированы. Теперь нам нужно приготовить соус для подливы. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом добавляем сметану. Сюда же добавляем специи: паприку, базилик, мускатный орех и черный молотый перец, подсаливаем и перемешиваем. Когда сметану со специями немного пропассировали, добавляем небольшое количество воды и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Когда подлива начнет закипать она станет более густой. Добавляем больше воды и даем подливе закипеть. Можно пойти обратным путем, сначала разогреть растительное масло, добавить муку и немного обжарить, буквально минуту. И затем добавлять туда сметану, воду и специи.

Подлива закипела, и теперь горячей подливой заливаем наши тефтели. Отправляем тефтели готовиться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. По времени это примерно 40-45 минут.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получаются очень вкусные, нежные и подлива к ним так же очень вкусная. Отлично будут сочетаться с любым гарниром. Рецепт достаточно прост в приготовлении. Ничего сложного нету, занимает минимум времени. Надеемся рецепт тефтели из куриного фарша вас порадует. Если вы любите блюда из курицы и куриного фарша, обязательно попробуйте такие тефтели.

Попробуйте также очень вкусные и нежные куриные котлеты

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru