Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Питательные вещества
Калорийность: 675 ккал.
Шаг 1.
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
Шаг 3.
Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Ингредиенты: филе куриное - 4 шт.;грибы шампиньоны - 250 г.;сливки 10-20% - 500 мл.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сыр твердый - 100 г.;масло подсолнечное - по вкусу;зелень - по вкусу;мускатный орех - 1 щепотка
Способ приготовления: Чтобы приготовить это нежнейшее куриное филе, возьмем 4 кусочка этого самого филе, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон. И хорошенько их отобьем молоточком. Филе получится достаточно тонким, но широким. Я не люблю такие большие куски и обычно режу на 2-3 части каждый. После этого обжариваем в растительном масле до полуготовности. Вынимаем филе, выкладываем на тарелку. А на той сковороде, на которой мы филе обжаривали, теперь будем обжаривать заранее порезанные шампиньоны.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.
Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.
Все измельчаем:
Курицу перчим и солим с обеих сторон:
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:
Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):
На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:
Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:
Пока это происходит, курятину режем на кусочки:
Лук готов:
Загружаем грибы и, если у вас тимьян сушеный, то и его:
Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:
Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:
Добавляем сливки:
Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:
Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:
Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:
А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.
Приятного аппетита!
blog-food.ru