Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в сливках с грибами и тимьяном. Куриное филе грибы сливки рецепт


Куриное филе с грибами и сливками - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.2 ( 4.2 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 675 ккал.

Куриное филе с грибами и сливками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

  • Шаг 2.

    Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рецепт: Куриное филе с грибами в сливках

Репутация: +56Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2017-02-03 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: филе куриное - 4 шт.;грибы шампиньоны - 250 г.;сливки 10-20% - 500 мл.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сыр твердый - 100 г.;масло подсолнечное - по вкусу;зелень - по вкусу;мускатный орех - 1 щепотка

Способ приготовления: Чтобы приготовить это нежнейшее куриное филе, возьмем 4 кусочка этого самого филе, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон. И хорошенько их отобьем молоточком. Филе получится достаточно тонким, но широким. Я не люблю такие большие куски и обычно режу на 2-3 части каждый.

После этого обжариваем в растительном масле до полуготовности. Вынимаем филе, выкладываем на тарелку.

А на той сковороде, на которой мы филе обжаривали, теперь будем обжаривать заранее порезанные шампиньоны.

Шампиньоны жарим, пока вся вода из них не испарится и они не начнут подрумяниваться. Одновременно с этим, Вы почувствуете грибной аромат.

Это значит, что можно добавлять сливки и натертый сыр. Ждем закипания, помешивая.

Пробуем, при необходимости досаливаем, перчим и кладем немного мускатного ореха. Возвращаем филе на сковороду с соусом, накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем минут 10.

Теперь можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться нежнейшими кусочками. Я перед подачей на стол всегда украшаю блюдо свежей зеленью. Очень вкусно!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.

Все измельчаем:

Курицу перчим и солим с обеих сторон:

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:

Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):

На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:

Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:

Пока это происходит, курятину режем на кусочки:

Лук готов:

Загружаем грибы и, если у вас тимьян сушеный, то и его:

Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:

Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:

Добавляем сливки:

Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:

Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:

Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:

А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.

Приятного аппетита!

blog-food.ru