Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, на один укус. В миске смешать яблочный и лимонный сок, соевый соус и крупно порубленный чеснок, добавляем в полученный маринад куриное мясо и оставляем минут на 30 мариноваться.
3. В режиме «Варка» разогреем 2ст.ложки растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе, которое мы предварительно вынули из маринада (маринад сохранить!), обсушили и избавили от кусочков чеснока, жарим помешивая, без крышки до румяной корочки.
4. Пока обжаривается куриное мясо, приготовим соус: процедим маринад, чеснок выбрасываем, он уже своё дело сделал, добавляем в яблочно-соевый маринад мёд, кукурузный крахмал и бульон, перемешиваем.
5. Вливаем полученную смесь в чашу мультиварки к курице, переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим, помешивая до момента, пока соус не загустеет. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, соль, сок лимона или мёд.
6. Если вам нравится более насыщенный цвет соуса, добавьте 1ст.ложку томатной пасты или кетчупа, но тогда обязательно откорректируйте вкус готового соуса по сахару.
7. Приготовленная таким способом курица получается нежной, пикантной, кисло-сладкой, с лёгким послевкусием и ароматом чеснока. Гарнир по вашему вкусу, мы ели нежные кусочки курицы с фунчозой.
Пекла на днях яблочный пирог, конечно же в мультиварке! Поделюсь рецептом, когда наступит неделя выпечки, а пока вот пристроила оставшийся после приготовления пирога яблочный сок, мы часто готовим птицу с яблоками, так почему бы не использовать яблочный сок для маринада?
Куриное филе получилось очень вкусным, пикантным, то, что в ингредиентах был яблочный сок догадаться невозможно, но он своё дело сделал.
Продолжаю жарить и обжаривать в режиме «Варка» и «На пару», в данном рецепте кусочки филе не успели сильно зарумяниться, времени в мультиварке на это уходит больше, чем на сковороде, и я боялась пересушить нежное мясо, но принцип готовки уже уловила, нужно жарить большие куски мяса и птицы, а если используем маленькие - не обращать внимание на бледный вид, главное тут вкус.
У меня была целая курица, как приготовить грудку читайте выше, а ножки и крылышки использовала в рецепте «Чахохбили в мультиварке» http://www.koolinar.ru/recipe/view/113947
www.koolinar.ru
Фото: newfork.com
По этому рецепту вы сможете очень вкусно приготовить куриное филе в пикантном яблочном соусе.
Куриное филе – один из самых популярных продуктов питания в нашей стране. Из филе куриных грудок или других частей можно готовить массу разнообразных аппетитных первых и вторых блюд, а также закусок. И какие бы продукты вы ни добавили к курице – она будет гармонировать с ними во вкусе, поскольку прекрасно сочетается практически с чем угодно.
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе в очень интересном соусе на основе яблочного сока с добавлением различных пикантных специй. Это действительно вкусно – попробуйте!
Фото: povarixa.ru
900 г филе куриных грудок
1 зубчик чеснока
1/2 стакана воды
по 1/3 стакана соевого соуса и коричневого сахара
1/4 стакана яблочного сока
по 2 ст.л. оливкового масла и кетчупа
1 ст.л. яблочного уксуса
3/4 ч.л. перца чили хлопьями
1/2 ч.л. имбиря молотого
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить курицу в пикантном яблочном соусе:
Нарезать филе куриных грудок кусочками по 2-3см – некрупно, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить из сковороды в тарелку.
В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать.
Проварить соус в сковороде, помешивая, до растворения крупинок сахара на среднем огне, при этом, не доводя до кипения.
Положить в сковороду в соус курицу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимального, потушить 20мин.
Подавать куриное филе в пикантном яблочном соусе с гарниром из белого риса или любым другим.
Приятного аппетита!
Друзья, поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления куриного филе в каких-нибудь интересных соусах!
receptveka.ru
Фото: newfork.com
По этому рецепту вы сможете очень вкусно приготовить куриное филе в пикантном яблочном соусе.
Куриное филе – один из самых популярных продуктов питания в нашей стране. Из филе куриных грудок или других частей можно готовить массу разнообразных аппетитных первых и вторых блюд, а также закусок. И какие бы продукты вы ни добавили к курице – она будет гармонировать с ними во вкусе, поскольку прекрасно сочетается практически с чем угодно.
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе в очень интересном соусе на основе яблочного сока с добавлением различных пикантных специй. Это действительно вкусно – попробуйте!
Фото: povarixa.ru
900 г филе куриных грудок
1 зубчик чеснока
1/2 стакана воды
по 1/3 стакана соевого соуса и коричневого сахара
1/4 стакана яблочного сока
по 2 ст.л. оливкового масла и кетчупа
1 ст.л. яблочного уксуса
3/4 ч.л. перца чили хлопьями
1/2 ч.л. имбиря молотого
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить курицу в пикантном яблочном соусе:
Нарезать филе куриных грудок кусочками по 2-3см – некрупно, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить из сковороды в тарелку.
В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать.
Проварить соус в сковороде, помешивая, до растворения крупинок сахара на среднем огне, при этом, не доводя до кипения.
Положить в сковороду в соус курицу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимального, потушить 20мин.
Подавать куриное филе в пикантном яблочном соусе с гарниром из белого риса или любым другим.
Приятного аппетита!
Друзья, поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления куриного филе в каких-нибудь интересных соусах!
info.cake.dn.ua
Скорее всего все ингредиенты у вас уже есть, разве что филе придется купить, но на всякий случай, проверьте по списку:
900 грамм куриного филе100 мл воды70 мл соевого соуса50 мл яблочного сока1,5 столовой ложки меда1 столовая ложка яблочного уксуса1 столовая ложка томатной пасты (можно и 1,5 ложки)1 зубчик чеснока1/2 чайной ложки молотого имбиря1 маленький перец чили, или 1/2 чайной ложки молотого перца чили
1. Первое, что мы сделаем, это нарежем куриное филе на набольшие кусочки. Рассчитывайте на один укус. Так и есть удобней будет, и готовить быстрей. Обжарим нарезанное филе на оливковом масле почти до полной готовности. То есть оно-то "побелеет", по полностью отдать свой сок и иссушиться не успеет. Перекладываем филе на тарелку (видите какое оно влажное, сколько там еще сока?).
2. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, выливаем соевый соус, воду, яблочный сок, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, молотый перец чили (если брали целый перец, то его нужно измельчить в пыль) и томатную пасту. Температура средняя. Сразу признаюсь, с томатной пастой я сначала переборщил, и она некоторые вкусы задавила, так что будьте с нею осторожны. Помешиваем будущий соус пока не почувствуем, что мед растворился. В такой компании и с такой температурой он это быстро сделает.
3. Пора добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. По сути тут главное выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму. С помощью муки и прочих загустителей я вам этого не советую делать. Выпарить будет самое оно.
4. Лично я подобные блюда предпочитаю есть с рисом, так что отварил его как раз к готовности курицы. Выложил рис на тарелку, сделал из него подобие подушки, а сверху уложил курицу, накапал соуса и себе взял палочки. Люблю ими иногда есть, чтобы не забыть, как их держать и как ими есть. Все вышесказанное советую сделать и вам. И главное, зовите близких!
Все, куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком готово!
Приятного аппетита!
Мои фоторецепты
foodclub-ru.livejournal.com
Скорее всего все ингредиенты у вас уже есть, разве что филе придется купить, но на всякий случай, проверьте по списку:
900 грамм куриного филе100 мл воды70 мл соевого соуса50 мл яблочного сока1,5 столовой ложки меда1 столовая ложка яблочного уксуса1 столовая ложка томатной пасты (можно и 1,5 ложки)1 зубчик чеснока1/2 чайной ложки молотого имбиря1 маленький перец чили, или 1/2 чайной ложки молотого перца чили
1. Первое, что мы сделаем, это нарежем куриное филе на набольшие кусочки. Рассчитывайте на один укус. Так и есть удобней будет, и готовить быстрей. Обжарим нарезанное филе на оливковом масле почти до полной готовности. То есть оно-то "побелеет", по полностью отдать свой сок и иссушиться не успеет. Перекладываем филе на тарелку (видите какое оно влажное, сколько там еще сока?).
2. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, выливаем соевый соус, воду, яблочный сок, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, молотый перец чили (если брали целый перец, то его нужно измельчить в пыль) и томатную пасту. Температура средняя. Сразу признаюсь, с томатной пастой я сначала переборщил, и она некоторые вкусы задавила, так что будьте с нею осторожны. Помешиваем будущий соус пока не почувствуем, что мед растворился. В такой компании и с такой температурой он это быстро сделает.
3. Пора добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. По сути тут главное выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму. С помощью муки и прочих загустителей я вам этого не советую делать. Выпарить будет самое оно.
4. Лично я подобные блюда предпочитаю есть с рисом, так что отварил его как раз к готовности курицы. Выложил рис на тарелку, сделал из него подобие подушки, а сверху уложил курицу, накапал соуса и себе взял палочки. Люблю ими иногда есть, чтобы не забыть, как их держать и как ими есть. Все вышесказанное советую сделать и вам. И главное, зовите близких!
Все, куриное филе в остро-сладком соусе с яблочным соком готово!
Приятного аппетита!
Мои фоторецепты
etto-cookhouse.livejournal.com
Фото: newfork.com
По этому рецепту вы сможете очень вкусно приготовить куриное филе в пикантном яблочном соусе.
Куриное филе – один из самых популярных продуктов питания в нашей стране. Из филе куриных грудок или других частей можно готовить массу разнообразных аппетитных первых и вторых блюд, а также закусок. И какие бы продукты вы ни добавили к курице – она будет гармонировать с ними во вкусе, поскольку прекрасно сочетается практически с чем угодно.
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе в очень интересном соусе на основе яблочного сока с добавлением различных пикантных специй. Это действительно вкусно – попробуйте!
Фото: povarixa.ru
900 г филе куриных грудок
1 зубчик чеснока
1/2 стакана воды
по 1/3 стакана соевого соуса и коричневого сахара
1/4 стакана яблочного сока
по 2 ст.л. оливкового масла и кетчупа
1 ст.л. яблочного уксуса
3/4 ч.л. перца чили хлопьями
1/2 ч.л. имбиря молотого
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить курицу в пикантном яблочном соусе:
Нарезать филе куриных грудок кусочками по 2-3см – некрупно, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить из сковороды в тарелку.
В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать.
Проварить соус в сковороде, помешивая, до растворения крупинок сахара на среднем огне, при этом, не доводя до кипения.
Положить в сковороду в соус курицу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимального, потушить 20мин.
Подавать куриное филе в пикантном яблочном соусе с гарниром из белого риса или любым другим.
Приятного аппетита!
Друзья, поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления куриного филе в каких-нибудь интересных соусах!
receptveka.ru
Фото: newfork.com
По этому рецепту вы сможете очень вкусно приготовить куриное филе в пикантном яблочном соусе.
Куриное филе – один из самых популярных продуктов питания в нашей стране. Из филе куриных грудок или других частей можно готовить массу разнообразных аппетитных первых и вторых блюд, а также закусок. И какие бы продукты вы ни добавили к курице – она будет гармонировать с ними во вкусе, поскольку прекрасно сочетается практически с чем угодно.
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе в очень интересном соусе на основе яблочного сока с добавлением различных пикантных специй. Это действительно вкусно – попробуйте!
Фото: povarixa.ru
900 г филе куриных грудок
1 зубчик чеснока
1/2 стакана воды
по 1/3 стакана соевого соуса и коричневого сахара
1/4 стакана яблочного сока
по 2 ст.л. оливкового масла и кетчупа
1 ст.л. яблочного уксуса
3/4 ч.л. перца чили хлопьями
1/2 ч.л. имбиря молотого
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить курицу в пикантном яблочном соусе:
Нарезать филе куриных грудок кусочками по 2-3см – некрупно, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить из сковороды в тарелку.
В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать.
Проварить соус в сковороде, помешивая, до растворения крупинок сахара на среднем огне, при этом, не доводя до кипения.
Положить в сковороду в соус курицу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимального, потушить 20мин.
Подавать куриное филе в пикантном яблочном соусе с гарниром из белого риса или любым другим.
Приятного аппетита!
Друзья, поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления куриного филе в каких-нибудь интересных соусах!
receptveka.ru