Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нерка – красная рыба, относящаяся к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Ее часто путают с кетой из-за похожей формы и размера. Но мясо нерки намного вкуснее, имеет ярко-красный цвет и низкую калорийность, если правильно приготовить.
Рыба относится к деликатесным диетическим продуктам. Педиатры рекомендуют включать в рацион малышей нерку, приготовленную в пароварке или мультиварке. Уникальность заключается в пищевой ценности – при относительно небольшой калорийности (всего 157 ккал на 100 грамм), она содержит много белков и жиров.
Пищевая ценность запеченной нерки на 100 грамм
В готовке рыба не капризная, а способов приготовления великое множество: из нерки получается вкусный балык, замечательная уха, ее солят, коптят, жарят, делают котлеты, запекают.
к содержанию ↑Чаще нерку готовят порционными кусками, в виде стейков или филе, но есть вкусные и быстрые рецепты праздничного блюда – нерку можно запечь целиком в духовке. Рецепт рассчитан на потрошеную рыбину весом около 2,5 кг. Допускается выход головы и хвоста за пределы противня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт подходит для малышей и людей, следящим за своим весом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Это базовый рецепт запекания нерки, мясо получается очень нежным и сочным. На основе этого способа готовят запеченную рыбу с овощами, дольками лимона, различными соусами.
Шикарный, очень необычный рецепт. Такой рыбкой можно удивить даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
к содержанию ↑У нерки есть хорошая особенность – она не возьмет соли больше чем требуется, за счет своей жирности. Ее невозможно пересолить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Чаще всего красную рыбу продают уже потрошенной, но если в купленной нерке окажется красная икра, ее можно засолить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нерка – обитатель Тихого океана, водится у берегов Камчатки, на Аляске, в Охотском море и на Сахалине. Она выделяется среди других рыб семейства лососевых крупными размерами (средний вес особи 2-4 кг). Мясо имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус благодаря калянидам – красным рачкам, которые являются основным источником ее питания.
Мясо красных рыб очень полезное, в нем содержится множество витаминов и минералов. Но именно нерка, при таком обилии полезных веществ, имеет низкую калорийность. Ее мясо содержит много жирных кислот и антиоксидантов, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм человека в целом. В большом количестве присутствуют фтор и фосфорная кислота, отвечающие за крепость зубов и костей.
Витаминный состав нерки
Регулярное употребление нерки способствует снижению сахара в крови, препятствует накоплению холестерина и обеспечит организм массой полезных веществ.
Последние десятилетия популяция нерки значительно сократилась, поэтому цена на нее примерно в 1,5 раза выше, чем на другую рыбу семейства лососевых.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
Нерку можно назвать одной из самых вкусных рыб семейства лососевых. Ее нежное мясо способно поразить вкус взыскательного гурмана. Отличные рецепты морепродукта помогут вам порадовать гостей, удивить друзей, собрать комплименты. Стейк нерки в духовке получается аппетитным, добавив немного специй можно добиться прекрасного аромата, оригинальной пряности.
Рекомендуется использовать минимум ароматных приправ, вкус красной рыбы сам по себе уникален.
Классические варианты приготовления отличаются небольшим количеством компонентов. Для того, чтобы получился полноценный обед можно запекать вместе в рыбой овощи, добавлять немного сыра.
Здесь все просто, компоненты найдутся на кухне любой хозяйки, результат получится ошеломительным.
Ингредиенты:
Разделываем целую рыбу: отрезаем плавники, голову, затем нужно убрать внутренности, хорошенько помыть, далее режем на стейки. Смешиваем специи, соль, втираем в морепродукт, укладываем в емкость, поливаем сверху цитрусовым фрешем. Маринуем кусочки приблизительно полчаса-час.
Доводим до кондиции духовой шкаф, включив 200 градусов. Нужно промокнуть рыбные ломтики полотенцем, убрать влагу. Обмазываем стейки маслом, придаем сочности, мягкости. Кладем в приготовленную жаропрочную емкость, ставим запекаться.
Через пятнадцать минут блюдо можно доставать, уложить по тарелкам, сверху положить сливочное масло. Подавать горячим, украсить зеленью.
Этот пряный рецепт дополнен той самой изюминкой, «вишенкой на торте». Аромат разнесется по дому, привлекая к столу гостей.
Состав:
Прежде всего готовим морепродукт к запеканию. Проводим все необходимые процедуры, в результате которых должны получиться сухие, промытые стейки. Берем лук, очищаем, режем колечками, также нарезаем лимон. Кусочки нужно натереть приправами. Использовать можно любой готовый набор или положить травы по вкусу. И также втираем соль.
Используем в приготовлении фольгу, постилаем ее на противень, затем нерку, поверх слой лука, далее лимонная шапочка. Выжимаем немного лимонного сока сверху, запечатываем слоем фольги. Духовой шкаф греем до 210 градусов, ставим рыбу запекаться.
Всего запекание занимает двадцать пять минут, однако, за несколько минут до окончания, нужно достать противень, убрать верхнюю фольгу, отправить обратно, дождаться аппетитной корочки. Подаем как самостоятельное блюдо, украсим зеленью, обязательно рядом положим дольки цитруса.
Вариант похож на традиционный, однако, добавляем сметану. Кусочки получаются нежными, сочными.
Ингредиенты:
Намываем подготовленные стейки, нарезанные толщиной 3 сантиметра. Смазываем емкость хорошенько подсолнечным маслом, кладем рыбу, подсолить, перчить, добавить сок лимона. Намытый, просушенный укроп мелко рубим, посыпаем рыбу сверху, равномерно намажем каждый кусочек сметанкой, посыплем шапочкой тертого сыра.
Печь нужно на среднем уровне духового шкафа, чтобы ломтики равномерно, тщательно пропеклись. Достаточно двадцать мин, температура 180 градусов. Затем нужно положить куски на тарелки, гарнировать картофельным пюре. Можно положить соус тар-тар в отдельную посуду.
Мы разобрались как готовить стейк нерки в духовке. Главная рекомендация — это выбирать качественные продукты питания, только свежая рыба может быть вкусной.
Запеченная нерка, приготовленная по классическому рецепту, имеет низкую калорийность, множество полезных качеств. Кроме того, морепродукт не только полезен, но и вкусен. Разнообразить свой рацион можно вкусной, привлекательной пищей.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
Нерка в духовке под шубкой из сыра и белкаХочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются «шубкой» из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе. Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка. В ингредиентах указала в качестве специй готовые «для рыбы», потому что подходят разные варианты, а так же и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонные сок и цедра и т.д. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели и имбирь.
Подготовьте ингредиенты по спискунерка филе — 5 кусков белки яиц — 2 шт. сыр — 50 г специи «для рыбы» — 2 щепотки масло — для противня соль — по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5261
Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями. Посыпьте филе нерки специями на несколько минут. С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр итак придаст солености.Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным маслом. Запекайте 7-10 минут при 180-200 градусах.Пока рыба в духовке приготовьте начинку, т.е. «шубку». Взбейте до легкой пены белки яиц.Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте.Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на 7-10 минут.Сочная и очень вкусная нерка в духовке готова.Подавайте нерку с гарнирами из картофеля, риса или овощей.
Приятного аппетита!
uspeh-rz.ru
Фольга очень удобна для приготовления полезной и вкусной пищи. Запекание в фольге позволяет сохранить вкус и аромат рыбы. Блюда из нерки невозможно испортить, так как эта рыба сама по себе очень вкусная, некоторый оттенок можно придать, добавив немного лука или приправы. Нерка в фольге по этому рецепту получается сочная, готовиться легко и быстро, самое главное соблюдать время приготовления, так как при долгой термической обработке, можно просто засушить рыбу.
Состав:
Нерка Лук Лимон Приправа для рыбы Майонез Соль
Берем нерку среднего размера.
Очищает от внутренностей и чешуи, разрезаем пополам по хребту.
Выкладываем один кусок нерки на фольгу, с двух сторон посыпаем приправой и солью по вкусу, а также на рыбу выжимаем сок лимона.
Рекомендую приправу для рыбы фирмы «Galeo».
Нерку смазываем майонезом.
Второй кусок нерки маринуем также, только сверху добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Каждый кусок рыбы заворачиваем в фольгу.
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
receptomania.ru
Ингредиенты:
1 кг. нерки,
1 крупная морковь,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. прованских трав,
соль — по вкусу.
Нерка — это рыбка из семейства лососевых, обладающая ярко-красным мясом. Она очень полезна. В ее состав входит множество витаминов — А, Д, Е, РР, В12 и микроэлементов — железо, фтор, цинк, а так же фосфор, натрий, калий, магний. Таким образом обязательно нужно включать такую рыбку в рацион как взрослых, так и детей. Из нерки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня будет нерка, запеченная в духовке. Также можно эту славную рыбку солить. Ее жирное мясо превращается во вкусный подукт. Но об этом позже.
Сегодня у нас блюдо, которое может приготовить даже человек, не увлекающийся кулинарией. Например, такой полезный обед под силу мужчине, который хочет удивить в праздник свою любимую жену) Речь идет конечно о мужчинах, которые редко стоят у плиты. Поэтому в предверии 8 Марта этот рецепт:
1. Рыбу чистим, удаляем все внутренности, моем,отрезаем голову и хвост, режем на стейки.
2. Режем полукольцами репчатый лук.
3. Морковь режем кружочками.
4. В глубокой миске смешиваем лук, морковь, прованские травы и соль.
5. Перемешиваем рыбу с овощно-пряной смесью.
6. Складываем рыбку в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.
Нерка, запеченная в духовке, готова! Подавать можно с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.
Еще рыбку можно приготовить вот таким способом. Это тоже займет у вас совсем немного времени. И блюдо украсит праздничный стол.
Приятного аппетита!
otpuzika.ru
Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе. Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга.
Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка. В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а также и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонный сок и цедра и т. д. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели и имбирь. Для того чтобы приготовить нерку с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями. Посыпьте филе нерки специями на несколько минут. С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр и так придаст солености. Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным маслом. Запекайте 7-10 минут при 180-200 градусах.
Пока рыба в духовке, приготовьте начинку, то есть "шубку". Взбейте до легкой пены белки яиц. Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте. Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на 7-10 минут. Сочная и очень вкусная нерка, приготовленная в духовке, готова. Подавайте нерку с гарнирами из картофеля, риса или овощей.
Приятного аппетита!
anamvkusno.ru
Ингредиенты: стейки нерки - 5 шт.;масло словичное - 1 ст.л.;сок лимона - 1 ч.л.;лимон - 5 кусочков;соль - по вкусу;сушеные травы - по вкусу;масло подсолнечное - для смазывания
Способ приготовления: Нерка - одна из разновидностей красной рыбы. В пользе рыбы убеждать уже никого не надо. Я стараюсь включать ее в рацион моей семьи хотя бы дважды в неделю. Хотя, если честно, терпеть не могу возиться с рыбой. Именно поэтому я предпочитаю покупать готовые рыбные стейки. Так приготовление становится совершенно необременительным по затратам сил и времени.Итак, промоем рыбные стейки под проточной водой.Включим духовку на 200°.Противень застелим фольгой и смажем ее растительным маслом. Уложим на противень стейки нерки. Теперь в небольшой посудине растопим сливочное масло, снимем с огня и добавим к нему сок лимона.Полученным соусом поливаем стейки.Поскольку соуса у нас немного, то плавать рыба в нем не будет. Нужно аккуратно распределить соус по каждому стейку (с помощью ложки или силиконовой кисточки).Затем посыпаем рыбные стейки солью.И добавляем любимые травы. Я обожаю орегано. Поэтому насыпала его и еще немного сушеного укропа.Выкладываем на каждый стейк нерки кусочек лимона.И отправляем это дело в духовку.Через 20-25 минут наша нерка готова.Подавать можно с запеченной в духовке картошкой, рисом, овощами.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com