Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из тилапии и свинины. Рыбные котлеты из филе тилапии


Рыбные котлеты из тилапии и свинины

Без ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела.

Скорее всего, дело в самом фарше. Я готовлю его из тилапии и свинины.

Причем свинину добавляю и постную, и с жирком в соотношении: рыбного фарша должно быть в два раза больше, чем свиного. Но начнем сначала.

Для приготовления 14 рыбных котлет нам потребуется:

  • 700 грамм тилапии,
  • 200 грамм свинины,
  • одна головка репчатого лука,
  • одно сырое яйцо,
  • четыре куска тостового хлеба (или одна третья часть обыкновенного батона), замоченных в молоке,
  • соль, перец по вкусу,
  • молотые сухари для панировки,
  • растительное масло для жарки.

Подготовим рыбу. Ее надо промыть в проточной воде:

Потом необходимо убрать кости. Тилапия тем и хороша, что их в ней почти нет, только на хребте, а с ним я особо не заморачиваюсь, просто вырезаю:

Потом остальную часть рыбы режу на небольшие кусочки, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку:

Свинину выбираю специально такую, чтобы и постного мяса было много, но и жирок для сочности попадался. Также разрезаю на одинаковые куски:

Чищу одну головку репчатого лука, все складываю в миску, чтобы затем поочередно опускать в мясорубку:

Перемалываем куски рыбы, мяса и репчатого лука через мясорубку:

Получившийся фарш солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо, вымешиваем:

Для фарша еще необходим размоченный в молоке белый хлеб, но сегодня у меня есть только тостовый, а он такой нежный, что его просто достаточно залить молоком, минут пять там подержать, а затем размять руками:

Затем добавляем в рыбно-мясной фарш нашу хлебную массу, опять все тщательнейшим образом перемешиваем, фарш должен получиться однородным и воздушным:

Убираем его в холодильник на полчаса, чтобы схватился.

Время прошло, можно лепить рыбные котлеты.

Ставим рядом с собой миску с водой, чтобы не отвлекаться на мытье рук (а делать это придется постоянно, так как фарш довольно-таки липкий), и блюдце с панировочными сухарями.

Лепим рыбные котлетки:

Сформованные котлеты панируем в молотых сухарях:

И выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарим на сильном огне (200 градусов), минут по семь с каждой стороны:

Затем закрываем сковороду крышкой и держим котлеты на слабом огне (градусов 100) еще минут десять.

Сегодня я все это проделывала в три захода, и вышло у меня целых 14 штук! Такие котлеты можно легко на следующий день разогреть, хуже они ни в коем случае не станут, поэтому я готовлю их сразу.

Дети у меня мои рыбные котлеты просто обожают, особенно с картофельным пюре. Говорят, они напоминают им о садике. Слава богу, что детский сад у них ассоциируется с чем-то домашним, но у нас действительно в садах кормят очень даже неплохо.

Котлеты и вправду получаются всегда нежные, воздушные, сочные, в меру рыбные (в том плане, что при их жарке совершенно отсутствует неприятный резкий рыбный запах. Зато когда их пробуешь, понимаешь, да – котлеты из рыбы, никакого сомнения!)

Очень рекомендую вас попробовать приготовить котлеты по моему рецепту, я уверена, вам понравится!

Еще рецепты котлет:

Рыбные котлеты из путассуСегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом. Заодно поделюсь с вами подробной информацией, как лучше отделить филе рыбы от костей. Читайте мой подробный рецепт с 12 фото.

Рыбные биточки из трескиНе могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки. А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует. Читайте мой пошаговый рецепт с 10 фото.

Котлеты «Медвежьи ушки»

Как приготовить оригинальные, очень вкусные и полезные котлеты, которые не оставят равнодушными ни одного гостя и ни одного ребенка.

 

Котлеты из фарша домашниеЯ уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Тилапия жареная в панировке с картошкойТилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

cooken.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рыбных котлет из тилапии с фото для приготовления в домашних условиях

Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Делюсь!

Кто не знает, тилапия - это такая рыба. Филе у неё розовое и мягкое, поэтому она как раз подходит для нашего рецепта. Честно вам скажу, что для меня рыбные котлеты не уступают по вкусу мясным. А если их правильно сделать, то могут получиться ещё и лучше. Попробуйте мой вариант, и вы точно будете рады результату.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт рыбных котлет из тилапии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на девять порций

  • Филе тилапии — 800 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рис отварной — 0,5 Стакана
  • Мука — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Филе ополосните, обязательно удалите из него все кости. Измельчите рыбу до состояния фарша (в блендере).
  2. Лук почистите, нарежьте и измельчите в блендере в кашу.
  3. Смешайте яйцо с рыбным фаршем и луком, а также с заранее сваренным рисом.
  4. Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Хорошо перемешайте. Посолите.
  5. Сформируйте котлетки из фарша. Немного обваляйте их в муке и обжарьте в масле до готовности. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рыбных котлет из тилапии с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!

Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!

Простой рецепт рыбных котлет из тилапии европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Тилапия филе 800 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.
  2. Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.
  3. Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.
  4. Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.
  5. Хорошо перемешать фарш в однородную массу.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.
  7. Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.
  8. Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.

 

proretsepti.ru

Рецепт рЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТИЛАПИИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.7 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1692 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 11% 76 г
Жиры 10.8 г 60 г 18% 13.5% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 0.7% 200 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 20 г
Вода 25.3 г 2400 г 1.1% 0.8% 2300 г
Зола 0.303 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.4 мкг 900 мкг 23.2% 17.4% 898 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 1.136 мг 5 мг 22.7% 17% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 19.23 мг 500 мг 3.8% 2.8% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.571 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 429 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.79 мг 90 мг 2% 1.5%
90 г
Витамин D, кальциферол 0.169 мкг 10 мкг 1.7% 1.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.535 мг 15 мг 10.2% 7.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.723 мкг 50 мкг 3.4% 2.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.4454 мг 20 мг 2.2% 1.6% 20 г
Ниацин 0.135 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.64 мг 2500 мг 2.1% 1.6% 2507 г
Кальций, Ca 10.85 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 986 г
Магний, Mg 6.35 мг 400 мг 1.6% 1.2% 397 г
Натрий, Na 12.77 мг 1300 мг 1% 0.7% 1277 г
Сера, S 22.05 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 1002 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 2.6% 791 г
Хлор, Cl 15.25 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 2179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.2 мкг ~
Бор, B 26.4 мкг ~
Железо, Fe 0.363 мг 18 мг 2% 1.5% 18 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 1% 148 г
Кобальт, Co 1.425 мкг 10 мкг 14.3% 10.7% 10 г
Литий, Li 0.566 мкг ~
Марганец, Mn 0.0325 мг 2 мг 1.6% 1.2% 2 г
Медь, Cu 18.22 мкг 1000 мкг 1.8% 1.3% 1012 г
Молибден, Mo 0.46 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 66 г
Никель, Ni
0.395 мкг ~
Рубидий, Rb 62.7 мкг ~
Селен, Se 2.439 мкг 55 мкг 4.4% 3.3% 55 г
Фтор, F 8.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4150 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 52 г
Цинк, Zn 0.1971 мг 12 мг 1.6% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.407 г ~
Сахароза 1.187 г ~
Фруктоза 0.252 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.187 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 43.678 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.008 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.22 г от 18.8 до 48.8 г 11.8% 8.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.152 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.51 г от 11.2 до 20.6 г 40.3% 30.1% 11 г
18:2 Линолевая 4.452 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

≡ Простой Рецепт Рыбных котлет из тилапии пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!

Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 6 порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Тилапия филе 800 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.
  2. Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.
  3. Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.
  4. Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.
  5. Хорошо перемешать фарш в однородную массу.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.
  7. Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.
  8. Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.

 

retseptus.ru

≡ Простой Рецепт Рыбных котлет из тилапии пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!

Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!

Простой рецепт рыбных котлет из тилапии европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 259 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Тилапия филе 800 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.
  2. Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.
  3. Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.
  4. Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.
  5. Хорошо перемешать фарш в однородную массу.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.
  7. Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.
  8. Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.

 

retseptyposhagovo.ru

Рыбные котлеты из телапии

Очень сочные, нежные и легкие рыбные котлетки.

Состав

— Тилапия 3 филе (примерно 500 гр.)— Яйцо 1 шт.— Лук репчатый 1 шт.— Сливочное масло 50 гр.— Ломтик белого хлеба— Растительное масло— Соль, перец по вкусу

Приготовление

Филе тилапии вымыть, просушить салфетками. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть через мясорубку с репчатым луком и кусочком сливочного масла. Масло придаст котлетам сочности во время жарки. Можно вместо него добавить кусочек сала.

Срезать корку с хлеба, замочить в молоке или теплой кипяченной воде. Отжать, добавить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на полчаса.

Мокрыми руками вылепить котлетки и обжарить их на растительном масле. Можно еще дополнительно пропарить котлеты, влив в сковороду немного воды и накрыв крышкой.

Приятного аппетита.

Источник

Рубрика r, Дачное меню Метки Домашние рецепты, Рыба

mysadochek.ru