Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Без ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела.
Скорее всего, дело в самом фарше. Я готовлю его из тилапии и свинины.
Причем свинину добавляю и постную, и с жирком в соотношении: рыбного фарша должно быть в два раза больше, чем свиного. Но начнем сначала.
Для приготовления 14 рыбных котлет нам потребуется:
Подготовим рыбу. Ее надо промыть в проточной воде:
Потом необходимо убрать кости. Тилапия тем и хороша, что их в ней почти нет, только на хребте, а с ним я особо не заморачиваюсь, просто вырезаю:
Потом остальную часть рыбы режу на небольшие кусочки, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку:
Свинину выбираю специально такую, чтобы и постного мяса было много, но и жирок для сочности попадался. Также разрезаю на одинаковые куски:
Чищу одну головку репчатого лука, все складываю в миску, чтобы затем поочередно опускать в мясорубку:
Перемалываем куски рыбы, мяса и репчатого лука через мясорубку:
Получившийся фарш солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо, вымешиваем:
Для фарша еще необходим размоченный в молоке белый хлеб, но сегодня у меня есть только тостовый, а он такой нежный, что его просто достаточно залить молоком, минут пять там подержать, а затем размять руками:
Затем добавляем в рыбно-мясной фарш нашу хлебную массу, опять все тщательнейшим образом перемешиваем, фарш должен получиться однородным и воздушным:
Убираем его в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Время прошло, можно лепить рыбные котлеты.
Ставим рядом с собой миску с водой, чтобы не отвлекаться на мытье рук (а делать это придется постоянно, так как фарш довольно-таки липкий), и блюдце с панировочными сухарями.
Лепим рыбные котлетки:
Сформованные котлеты панируем в молотых сухарях:
И выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду:
Жарим на сильном огне (200 градусов), минут по семь с каждой стороны:
Затем закрываем сковороду крышкой и держим котлеты на слабом огне (градусов 100) еще минут десять.
Сегодня я все это проделывала в три захода, и вышло у меня целых 14 штук! Такие котлеты можно легко на следующий день разогреть, хуже они ни в коем случае не станут, поэтому я готовлю их сразу.
Дети у меня мои рыбные котлеты просто обожают, особенно с картофельным пюре. Говорят, они напоминают им о садике. Слава богу, что детский сад у них ассоциируется с чем-то домашним, но у нас действительно в садах кормят очень даже неплохо.
Котлеты и вправду получаются всегда нежные, воздушные, сочные, в меру рыбные (в том плане, что при их жарке совершенно отсутствует неприятный резкий рыбный запах. Зато когда их пробуешь, понимаешь, да – котлеты из рыбы, никакого сомнения!)
Очень рекомендую вас попробовать приготовить котлеты по моему рецепту, я уверена, вам понравится!
Еще рецепты котлет:
Рыбные котлеты из путассуСегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом. Заодно поделюсь с вами подробной информацией, как лучше отделить филе рыбы от костей. Читайте мой подробный рецепт с 12 фото.
Рыбные биточки из трескиНе могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки. А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует. Читайте мой пошаговый рецепт с 10 фото.
Котлеты «Медвежьи ушки»
Как приготовить оригинальные, очень вкусные и полезные котлеты, которые не оставят равнодушными ни одного гостя и ни одного ребенка.
Котлеты из фарша домашниеЯ уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Тилапия жареная в панировке с картошкойТилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
cooken.ru
Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Делюсь!
Кто не знает, тилапия - это такая рыба. Филе у неё розовое и мягкое, поэтому она как раз подходит для нашего рецепта. Честно вам скажу, что для меня рыбные котлеты не уступают по вкусу мясным. А если их правильно сделать, то могут получиться ещё и лучше. Попробуйте мой вариант, и вы точно будете рады результату.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт рыбных котлет из тилапии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!
Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!
Простой рецепт рыбных котлет из тилапии европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.7 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 11% | 76 г |
Жиры | 10.8 г | 60 г | 18% | 13.5% | 60 г |
Углеводы | 1.8 г | 211 г | 0.9% | 0.7% | 200 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 20 г |
Вода | 25.3 г | 2400 г | 1.1% | 0.8% | 2300 г |
Зола | 0.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.4 мкг | 900 мкг | 23.2% | 17.4% | 898 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.136 мг | 5 мг | 22.7% | 17% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 19.23 мг | 500 мг | 3.8% | 2.8% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.571 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 1.5% | |
Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.535 мг | 15 мг | 10.2% | 7.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.723 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.5% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4454 мг | 20 мг | 2.2% | 1.6% | 20 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.64 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.6% | 2507 г |
Кальций, Ca | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 986 г |
Магний, Mg | 6.35 мг | 400 мг | 1.6% | 1.2% | 397 г |
Натрий, Na | 12.77 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 1277 г |
Сера, S | 22.05 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 2.6% | 791 г |
Хлор, Cl | 15.25 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 2179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 1.5% | 18 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.425 мкг | 10 мкг | 14.3% | 10.7% | 10 г |
Литий, Li | 0.566 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0325 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 18.22 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.3% | 1012 г |
Молибден, Mo | 0.46 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 66 г |
0.395 мкг | ~ | ||||
Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.439 мкг | 55 мкг | 4.4% | 3.3% | 55 г |
Фтор, F | 8.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4150 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.1971 мг | 12 мг | 1.6% | 1.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.407 г | ~ | |||
Сахароза | 1.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.252 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 43.678 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.008 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.236 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.22 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.8% | 8.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.152 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 30.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
health-diet.ru
Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!
Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!
retseptus.ru
Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!
Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!
Простой рецепт рыбных котлет из тилапии европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 259 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Очень сочные, нежные и легкие рыбные котлетки.
Состав
— Тилапия 3 филе (примерно 500 гр.)— Яйцо 1 шт.— Лук репчатый 1 шт.— Сливочное масло 50 гр.— Ломтик белого хлеба— Растительное масло— Соль, перец по вкусу
Приготовление
Филе тилапии вымыть, просушить салфетками. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть через мясорубку с репчатым луком и кусочком сливочного масла. Масло придаст котлетам сочности во время жарки. Можно вместо него добавить кусочек сала.
Срезать корку с хлеба, замочить в молоке или теплой кипяченной воде. Отжать, добавить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Поставить фарш в холодильник на полчаса.
Мокрыми руками вылепить котлетки и обжарить их на растительном масле. Можно еще дополнительно пропарить котлеты, влив в сковороду немного воды и накрыв крышкой.
Приятного аппетита.
Источник
Рубрика r, Дачное меню Метки Домашние рецепты, Рыбаmysadochek.ru