Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Оливье рецепт с куриным филе


Салат оливье с курицей - празднечное блюдо по-новому: рецепт с фото и видео

Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.

Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.

А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.

Оливье с курицей

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую. 

Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть. 

Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной. 

Приятного аппетита. 

Классический рецепт Оливье

Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурчики 3 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.

Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.

Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Диетический Оливье

Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 

Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.

Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану. 

Приятного аппетита.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Соленые огурчики – 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.

Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье по-новому

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Каперсы – 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Салат Оливье с курицей и яблоком

Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности. 

Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.

Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре – 180 г до готовности.

Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита. 

Салат Оливье с курицей и сельдереем

Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Каперсы – 50 г
  • Перепелиные яйца – 4 шт.

Приготовление:

Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.

Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.

После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.

Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник. 

Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.

Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом. 

Приятного аппетита. 

Салат Оливье с курицей и грибами

Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла. 

После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.

Приятного аппетита.

Салат Столичный Оливье

В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 150 г

Приготовление:

Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. 

Все ингредиенты смешаем с майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье с курицей слоями

Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и куриную грудку. 

Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.

Огурчики нарезаем мелким кубиком.

Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.

Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.

Приятного аппетита. 

Оливье с курицей и кукурузой

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Курица – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Оливье с курицей и говяжьим языком

Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Каперсы – 100 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Икра красная – 100 г
  • Сельдерей – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей. 

Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.

Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем. 

Листья салата промоем, обсушим и нарвем.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.

Приятного аппетита.

Оливье с соусом Айоли

Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурчики – 100 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – 80 мл
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим. 

Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Оливье с курицей и оливками

Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Консервированный горошек -100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам. 

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита. 

Салат Оливье с курицей и зеленью

Оливье с зеленью – это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Мясо куриное отварное – 300 г
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь. 

Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

рецепт с пошаговым фото – Salt'im bocca

Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра  - французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье.

Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой.

Со временем набор продуктов упростился - ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял  из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления,  доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника.

Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» - картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно  в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”.

Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1.  С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.

Чтобы приготовить салат “Оливье” с куриным филе, вам понадобится:

куриное филе - 250 гколбаса вареная - 250 гкартофель - 4-5 шт.яйца куриные - 8 шт.горошек консервированный - 380 гкукуруза консервированная - 380 гогурцы соленые бочковые - 4-6 шт.лук зеленый - по вкусумайонез - по вкусусоль и молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат “Оливье” с куриным филе:

1. Картофель  и яйца отварить. Желательно сделать это заранее.2. Почистить картофель от кожуры и мелко нарезать кубиками. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.3. Куриное филе отварить, остудить и измельчить.4. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, слить маринад и отправить в большую глубокую емкость.5. Вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Аналогично поступить с солеными огурчиками. Зеленый лук измельчить.6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, если нужно, досолить и заправить майонезом по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 порций салата.

Для более длительного сохранения салата в холодильнике в свежем состоянии рекомендую смешать все ингредиенты, кроме соленых огурцов, майонеза и зеленого лука. Добавлять их в салатницу порционно по вкусу перед подачей. Предварительно для удобства их можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике.

Приятного аппетита!

saltimbocca.ru

Рецепт "Оливье" с курицей

22 Ноябрь 2013       Мария      Главная страница » Салаты      Просмотров:   1587

 

Сегодня  запишу для вас рецепт «Оливье» с курицей – вдруг вы найдете в моем варианте что-то новое для себя?

Кроме того, не сбрасываю со счетов юных хозяек, не заставших в живых СССР с его новогодними традициями, им это вполне может пригодиться. 

Из указанного количества продуктов получается такой нехилый тазон салата, поэтому если ваши домашние не обладают аппетитом пылесоса, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое (заодно и времени на нарезание уходит меньше – я фанатично орудовала ножом где-то 45 минут, включая очистку сваренных овощей и яиц).

Для оливье с курицей нам понадобится:

  • 3 средних картофелины
  • 2 крупных или 3 мелких морковки
  • 1 небольшая луковица
  • 3 среднего размера соленых огурца (можно заменить свежими)
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 300 г куриного филе
  • 300-400 г приличного майонеза

Те блюда, в которые  добавляю майонез, я практически никогда не солю, учтите этот момент и регулируйте рецепт под свой вкус. Люди очень отличаются по «солевому порогу чувствительности».

Однажды ко мне в гости приехала подруга, которая, попробовав пару салатов, вежливо попросила солонку. Солонка – зверь в моем доме неведомый, есть только приличных размеров жбанчик с крышкой, объемом литра на 0,7 примерно, из которого я беру соль для готовки. Ну я и дала ей этот жбанчик. И с ужасом наблюдала, как она разминает салат по тарелке в блинчик, и щедро посыпает оный блинчик добрыми щепотками соли, тщательно перемешивает… и ест… И никакой гипертонией и задержкой жидкости там и не пахнет. Просто такой вот требовательный к соли молодой организм…

Оливье с курицей, рецепт приготовления:

Что-то я отвлеклась. Вернемся к нашему «Оливье». Итак, традиционные моменты – варим в кожуре хорошо помытые картошку и морковку. И яйца тоже варим, вкрутую. Оставляем остывать, от часика до пары суток (это смотря насколько велик ваш энтузиазм и рвение).

Куриное филе режем вдоль на несколько полосок, и обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла, в конце прикрыв крышкой на несколько минут.

Я не сторонник колбасы в своей жизни, но и отварное мясо, особенно белое куриное, я не приветствую – все чудесное, полезное и ароматное из него уходит в бульон и получается невыразительный картонный вкус.  Поэтому остановилась на обжаривании куриного филе (вкус реально ярче!) – и пускай все думают, что хотят!

Героическое нарезание всех продуктов мелкими кубиками я начинаю с соленых огурцов и лука. Огуречный сок слегка «примариновывает» лук и делает его вкус не таким резким. Поэтому я начинаю с них, а затем мельчу всё остальное – картошку, морковь, яйца, куриные полоски.

Далее высыпаю зеленый горошек, добавляю майонез и тщательно все перемешиваю в просторной миске. Ну вот и всё.

Рецепт «Оливье» с курицей воплощен в жизнь, можно половину его отложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник (чтоб назавтра не корячиться долго с готовкой), а вторую половину выложить в салатник.

 Оливье – мой любимый салат (ностальгия по детству, наверное), и я готовлю его почти на каждый праздник. Вчера на свой день рожденья я снова его готовила, и одновременно с ним – мясо по-французски.

Наверное, своим рецептом я не открыла для вас Америку, но – вдруг?! Буду очень рада, если вы нашли здесь для себя что-то полезное.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Еще рецепты:

Салат с шампиньонами и сыром

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком

Салат из курицы с сыром и яблоком

Салат с болгарским перцем и курицей

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Оливье с курицей - рецепт с фото

Оливье – салат, без которого многие не могут представить себе новогодние праздники. Это абсолютно незаменимый атрибут. И как бы сильно мы не припирались по-поводу того, что вкуснее оливье с курицей, или оливье с колбасой – у обоих салатов найдутся свои почитатели.

Однако, если вы решите готовить оливье с курицей, то важно помнить о том, что куриное филе будет впитывать майонез, и чтоб салат не был сухим – майонеза не стоит жалеть. Ну а в общем, оливье это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 4 картофелины
  • 6 куриных яиц
  • 5-6 соленых огурчиков
  • 1 большая морковь
  • 1 баночка горошка
  • 1 луковица
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности.
  2. Чистим морковь и картофель. Морковь режем небольшими кубиками.
  3. Так же поступаем с картофелем: режем кубиками.
  4. Куриное филе хорошенько промываем и ставим вариться в подсоленной воде.
  5. Отвариваем куриное филе до готовности и даём остыть.
  6. Режем кубиками.
  7. Отвариваем куриные яйца, очищаем от скорлупы и мелко режем
  8. Соленые огурцы тоже режем кубиками.
  9. Лук мелко режем и маринуем в уксусе или лимонном соке.
  10. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаём к столу – салат готово!
Теперь вы знаете, как готовить оливье с курицей. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Оливье с курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель отварить, почистить, порезать кубиками

2 Яйца отварить, порезать

3 Морковь отварить, почистить, порезать кубиками

4 Добавить зеленый горошек

5 Куриное филе отварить, порезать

6 Добавить порезанные корнишоны

7 Лук мелко порезать, добавить в салат

8 Перемешать

9 Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт "Оливье с курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

«Оливье» с курицей - Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» вряд ли уступит лидирующие позиции даже самым изысканным и эффектным праздничным салатам. Сколько бы ни говорили, что поднадоел салатик, что и не такой вкусный он, и слишком калорийный, и актуальность утратил, но первое, что будет в списке праздничных блюд – это он, салат «Оливье». Сейчас рецептов популярного салата десятки, и порой узнать его невозможно – настолько неожиданным бывает сочетание ингредиентов. Конечно, новые вкусы всегда интересны, однако, для праздничного стола обычно мы выбираем классику кулинарии – салат «Оливье» с курицей.

Ингредиенты для приготовления оливье с курицей:

  • грудка куриная весом 350-400 г – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка
  • огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
  • морковь вареная – 2-3 шт.
  • картофель – 5-6 средних клубней
  • яйца (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез (желательно приготовить майонез в домашних условиях) – по вкусу

Рецепт приготовления оливье с курицей:

Давайте вспомним, как готовили салат «Оливье» наши мамы. Ведь времени свободного перед праздником всегда мало, и, тем не менее, раньше «Оливье» готовили тазиками, и делали это быстро. Все потому, что продукты были заранее подготовлены – вот этот опыт мы и возьмем на вооружение.

Сварить накануне картошку и морковку в мундире, яйца сварить вкрутую, а курицу варить 35-40 минут в подсоленной воде, снимая пену. Потом куриный бульон можно использовать для приготовления супа, а мясо – в салат. Когда продукты остынут, овощи очистить и убрать в холодильник до нужного момента. Готовить салат лучше за несколько часов до подачи, у него должно быть время настояться.

Итак, приступим. С учетом того, что все продукты подготовлены, нарезка салата займет не более получаса. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам, нарубить кубиками средней величины. Если есть специальное приспособление (яйцерезка), то процесс пойдет значительно быстрее.

Картофель нарезать кубиками, чуть крупнее, чем яйца. Кстати, яйцерезка отлично справится и с нарезкой картофеля.

Морковь нарезать ровными кубиками со стороной 1 см.

Красивая нарезка для курицы совсем не нужна. Нарезать курицу для оливье можно, как получится, ведь при перемешивании мясо разделится на волокна, и кубики вряд ли сохранятся.

Огурцы для салата можно выбрать на свой вкус, но по традиции добавляют огурцы соленые (квашеные). Нарезать их не очень мелко, чтобы вкус огурца чувствовался.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в большое блюдо. Туда же добавить зеленый горошек (консервированный). По вкусу салат можно посолить, но лучше это сделать уже после добавления майонеза.

Майонез для заправки «Оливье» с курицей не поленитесь приготовить свой, домашний. Ведь он гораздо вкуснее, и сделать его всегда можно под свой вкус и желаемой густоты. Рецептов майонеза много, не составит труда подобрать то, что вам подойдет. После того, как заправите салат майонезом, попробуйте его на вкус – возможно, придется посолить или добавить перец. Все тщательно смешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Подавать салат «Оливье» можно по-разному. В одном большом блюде, на маленьких тарелочках, в стаканах (а-ля веррины) и даже на тостах. Выбор за вами! Оливье с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат “Оливье” с куриным филе: рецепт с пошаговым фото

Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра  — французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье.

Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой.

Со временем набор продуктов упростился — ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял  из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления,  доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника.

Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» — картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно  в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”.

Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1.  С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.

Чтобы приготовить салат “Оливье” с куриным филе, вам понадобится:

куриное филе — 250 гколбаса вареная — 250 гкартофель — 4-5 шт.яйца куриные — 8 шт.горошек консервированный — 380 гкукуруза консервированная — 380 гогурцы соленые бочковые — 4-6 шт.лук зеленый — по вкусумайонез — по вкусусоль и молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат “Оливье” с куриным филе:

1. Картофель  и яйца отварить. Желательно сделать это заранее.2. Почистить картофель от кожуры и мелко нарезать кубиками. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.3. Куриное филе отварить, остудить и измельчить.4. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, слить маринад и отправить в большую глубокую емкость.5. Вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Аналогично поступить с солеными огурчиками. Зеленый лук измельчить.6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, если нужно, досолить и заправить майонезом по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 порций салата.

Для более длительного сохранения салата в холодильнике в свежем состоянии рекомендую смешать все ингредиенты, кроме соленых огурцов, майонеза и зеленого лука. Добавлять их в салатницу порционно по вкусу перед подачей. Предварительно для удобства их можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике.

Приятного аппетита!

sampovarenok.ru