Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
1. После чистки и обязательно удаления кожи и хребта, мясо сома нарезают кусками по 1-2 см толщиной. Обильно пропитывают майонезом. Затем выкладывают на дно протвени (соль и специи в зависимости от личных предрассудков 2. Сверху кладутся колечки лука. Потом слой грибов (можно шампиньонов) . И наконец слой сыра. 3. Ставим в духовку на час (около 250 градусов)
Вот и все дела. Пальчики облизывать потом ещё долго будете
--------------------------------------------------------------------------------
Сом вареный
Ингредиенты, используемые в рецепте: - сом - 1 кг - кинза (зелень) - 10 веточек - лист лавровый - 2 шт. - лаваш кислый - 50 г - перец черный молотый, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению: Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить на дно кастрюли, залить холодной водой так, чтобы покрыла рыбу, и поставить варить на средний огонь, периодически снимая пену шумовкой. Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец горошком, нарезанную зелень кинзы. Вместо кислого лаваша можно добавить 2 столовые ложки томат-пюре. ----------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Котлетки из сома "Объедение""
* Сом — 600 г * Морковь (средняя) — 2 шт * Лук репчатый — 1 шт * Грибы шампиньоны — 0,5 бан. * Яйцо куриное — 1 шт * Батон — 2 ломт. * Соль * Приправа для рыбы * Сметана — 2 ст. л. * Мука пшеничная * Масло растительное
Рецепт "Котлетки из сома "Объедение""
1. Отделяем от костей и шкурки филе рыбы, перекручиваем на фарш. 2. Добавляем яйцо, соль и специи. 3. Добавляем измельченный репчатый лук. 4. На сковороде обжариваем грибы 5 -7 минут, добавляем морковь и пассеруем ещe минут 10. 5. В фарш добавляем грибы и морковь, всe хорошо перемешиваем. 6. Формируем котлетки, панируем в муке и обжариваем на большом огне. 7. Котлетки складываем в утятничку (у меня была маленькая жаровня) и заливаем соусом (смешиваем 1, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны и где-то 300 -400 мл. воды) . 8. Ставим в духовку минут на 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! -------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для "Сом с картошечкой"
* Сом (филе) * Картофель (сырой) * Лук репчатый * Майонез * Специи (соль, перец, (приправа к рыбе), зелень, масло растительное. )
Рецепт "Сом с картошечкой"
На смазанную маслом форму (сковороду) укладываем слой нарезанного картофеля, солим, перчим. На него слой рыбы, по-соленой, по-перченой, сдобреной приправами. На рыбу еще слой картофеля, соответственно по-соленого и по-перченого. Сверху заливаем майонезом и в духовку примерно на 50-60 минут!
картинка шагаКушать подано... .
otvet.mail.ru
Делюсь рецептом приготовления сома. Сом частый гость на нашем столе. Я люблю его за вкусовые и пищевые качества и костей почти нет, это тоже плюс. Сом – источник белка, хорошо усваивается и содержит полезные аминокислоты. Кто не любит запах пресноводных рыб, советую перед приготовлением блюда, слегка замариновать подготовленные куски или самую тушку рыбы.
Сом – 800 гМасло растительное – 3 ст.ложкиЛук – 2 шт.Соевый соус – 2 ст.ложкиУксус столовый(можно яблочный) – 1 ч.ложкаМолотый черный перец, соль – по вкусуИмбирь натертый – 1 ст.ложкаБерем тушку сома или большой кусок, очищаем от кожи и костей, вымоем и порежем поперек на порционные куски.Готовим маринад: в широкую низкую кастрюлю положим репчатый лук, нарезанный полукольцами, натертый имбирь, соевый соус, уксус, молотый черный перец, соль – все хорошо перемешаем. В этот маринад кладем наши порезанные кусочки сома на 20-30 минут.Вынимаем наши кусочки, даем им слегка подсохнуть. Затем, подсушенные кусочки выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом Обжариваем с обеих сторон.Поджаренную рыбу выкладываем на блюдо, накрываем ее, чтобы не остыла. На сковороду с остатками растительного масла выливаем оставшийся маринад из-под рыбы и немного поварим. Этим горячим соусом зальем куски сома на блюде, и подаем на стол. Сверху можно посыпать свежей нарезанной зеленью.В таком же маринаде можно приготовить судака и морского окуня.Еще один рыбный рецепт. Кто не любит чистить рыбу, а предпочтение отдает готовому филе.
Филе рыбы – 1 кг.Чеснок -2-3 зубчикаБелый хлеб – 8 ломтиковШашлычный соус – 2-3 ст.ложкиЛимонный сок – 2 ст.ложкиСоль, перец – по вкусу.Рыбное филе порезать на ломтики толщиной 2-3 см положить в фольгу, смазанную маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, черным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-30 минут.Готовые кусочки рыбы развертываем из фольги, и укладываем на блюдо. Сверху поливаем соусом.Ломтики белого хлеба слегка поджариваем, и натираем зубчиками чеснока. Слегка хрустящие ломтики хлеба подаем вместе с рыбой.Небольшой совет, для приготовления рыбы: рыба любит три «П» -посолить, поперчить, подкислить.Успехов в приготовлении!
assortu.ru
Сом – пресноводная хищная рыба, довольно жирная. Мясо сома содержит витамины А, В9, РР. Практически не имеет костей, как большинство хищных рыб, что делает ее привлекательной в плане кулинарной обработки. В данной статье приведены самые популярные рецепты приготовления сома.
Чтобы сделать шашлык из сома потребуются такие продукты:
• филе сома – 1800 гр.;• лук – 600 гр.;• вино (белое, сухое) – 450 мл;• специи.
Согласно данному рецепту приготовления сома рыбное филе следует промыть и порезать на кусочки размером со спичечный коробок. Лук очистить, промыть и порезать крупными кольцами. В эмалированную посуду положить куски рыбы, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, положить лук и замариновать не менее чем на 2 часа, оставив посуду в прохладном месте.
Когда мясо промаринуется, останется надеть его на шампуры, чередуя куски рыбы и лук, и прожаривать над тлеющими углями до готовности. Жар от углей должен быть не таким сильным, как для мясного шашлыка. Подавать шашлык из сома следует со свежими овощами. Если у вас нет возможности приготовить шашлык на углях, посмотрите вот тут вариант запекания рыбного филе в духовке.
Чтобы приготовить пирог с рыбным мясом, потребуются такие продукты:
• тесто – 800 гр.;• филе сома – 550 гр.;• лук – 120 гр.;• масло – 45 гр.;• специи;• для смазывания поверхности пирога яйца – 1 шт.
Для пирога по данному рецепту приготовления сома подходит любое дрожжевое тесто. Его можно сделать самим, а можно купить в кулинарии. Для начала займемся начинкой. Кусочки рыбы промыть, удалить крупные кости и шкурку и порезать пластиночками. Лук обработать, нарезать тонкими кольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.
Приступаем к приготовлению пирога. Тесто следует разделить на две неравные части. Раскатать больший слой и поместить его на смазанный маслом противень. Выложить на тесто кусочки сома, добавить соль, перец. Сверху положить слой лука и накрыть вторым слоем раскатанного теста. Дать пирогу постоять несколько минут, затем обмазать взбитым яйцом, сделать в середине неглубокий надрез для выхода пара и запекать в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Готовый пирог по нашему рецепту приготовления сома осталось вынуть из духовки, переложить на кухонное полотенце, остудить и порезать порционными кусочками.
Для зраз из сома необходимы такие продукты:
Для фарша:
• филе сома – 550 гр.;• лук – 80 гр.;• яйца – 1 шт.;• белый хлеб – 90 гр.;• молоко – 110 мл;• специи.
Для начинки зраз:
• шампиньоны – 130 гр.
Для жарки:
• масло – 80 гр.
Для этого рецепта приготовления сома нужно белый хлеб замочить в молоке. Из филе сома, лука и кусочков белого хлеба приготовить на мясорубке фарш. Добавить в него сырое яйцо, специи и тщательно перемешать. Для начинки зраз шампиньоны следует очистить, промыть, мелко нарезать и пожарить на масле до готовности. Готовые грибы остудить.
Разделать фарш на небольшие шарики, скатать их. Из каждого шарика сделать лепешку, положить в нее немного грибов и свернуть (как пирожок), превратив в маленькую котлетку. Налепить несколько зраз, хорошо обжарить их на сковороде с маслом, затем окончательно готовить в духовке несколько минут. Подавать зразы с картофельным пюре или жареным картофелем.
Предложенные нами рецепты приготовления сома не сложные, но блюда, выполненные по ним, очень вкусные. Приятного аппетита!
Статьи по теме:Скумбрия фаршированная запеченная в духовкеКрасная рыба, запеченная по-французскиТехнология приготовления рыбы
pokasijudoma.ru