Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для меня при приготовлении любого блюда главное скорость и простота. Курица в сливочном соусе рецепт одно из таких блюд. Готовиться все просто и быстро, а получается вкусно. Его легко и быстро можно приготовить на ужин к оставшемуся от обеда гарниру. Курица в сливочно-томатном соусе внешне напоминает гуляш, сделанный из куриного филе. Необычный вкус блюду придает сочетание сливочного сыра, томатной пасты и сметаны. Если вы любите остренькое можете добавить в соус красный перец чили, тогда блюдо будет похоже на популярную закуску к пиву - куриные крылышки "Баффоло".
Для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе необходимо взять: куриное филе, томатную пасту, сметану, сливочный сыр, подсолнечное масло, а так же соль, перец и другие специи на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.
В сковородку налить подсолнечное масло, поместить в сковороду куриное филе. Куриное филе посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.
Обжарить куриное филе в течение 10 минут. Переложить в кастрюлю.
В сковороду положить томатную пасту, сливочный сыр и сметану. Налить около одного стакана воды. Поставить на плиту. Подогреть и перемешать до однородной массы.
Массой из сливочного сыра, томатной пасты и сметаны залить поджаренное куриное филе. Потушить куриное филе в сливочно-томатном соусе на плите 25-30 минут.
К куриному филе в сливочном соусе на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!
vcusnye-recepty.ru
Что выбрать: приготовить курицу в томатном соусе или приготовить ее в сливочном соусе? Незачем выбирать, потому что можно приготовить великолепное блюдо с гибридным соусом из самых популярных для этого ингредиентов – и с помидорами, и со сливками. Поверьте, получится просто бесподобно!
Курица, приготовленная по такому рецепту, обладает ярким томатным вкусом, в котором можно почувствовать и кислинку, и приятную сладость, и дивный аромат этих неповторимых овощей. Сливки же делают соус густым, сытным, маслянисто-обволакивающим и кремовым. В результате само мясо получается невероятно нежным и распадается на сочные кусочки уже при малейшем прикосновении!
К курице в томатно-сливочном соусе отлично подойдут гарниры, которые хорошо впитают в себя получившийся соус-подливу: паста и макароны, рис. Впрочем, даже с кусочком хорошего хлеба это блюдо придется по вкусу всем, ведь так приятно будет вымакивать им остатки соуса!
Выход готового продукта: 6 порций
Куриные окорочка тщательно вымойте, зачистите и разрежьте по суставу надвое.
Обжарьте мясо курицы на растительном масле на сильном огне до легкой карамелизации с двух сторон. Посолите и поперчите куриное мясо, добавьте в сковороду половину сливочного масла, а также целые веточки свежего чабера или тимьяна. После того, как травки отдадут блюду свой аромат, будет очень легко их достать.
Помидор помойте и нарежьте произвольными кусочками.
Измельчите помидор блендером до однородного состояния.
Теперь протрите получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян и получить абсолютно однородное пюре.
Влейте томатное пюре в сковороду с курицей.
Накройте курицу крышкой и отправьте тушиться на маленьком огне в течение 40 минут.
Этим временем нарежьте полукольцами луковицу. Обжарьте ее на оставшемся сливочном масле до легкого золотистого цвета, помешивая.
Теперь пришло время добавить к луку сливки.
Готовьте лук в сливках, пока сливки слегка не выпарятся.
Когда пройдет 40 минут времени тушения курицы в томатном пюре, мясо будет уже готовым и невероятно нежным. Вы увидите это по тому, как оно будет отходить от костей у основания.
Добавьте в сковороду с мясом лук, приготовленный в сливках.
Бережно перемешайте блюдо и слегка прогрейте его, чтобы ингредиенты окончательно объединились.
Курица в томатно-сливочном соусе готова!
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Нежнейшее филе курицы, приготовленное дома в сырном кляре и нежнейшем соусе, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Очень вкусной получается курочка.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе порезать поперёк на несколько кусков. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с мукой.
Обвалять в сырно-мучной смеси мясо и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Выложить грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры нарезать кубиками. Чеснок тоже накрошить мелкими кубиками.
Обжарить помидоры до состояния кашицы и добавить туда чеснок.
Посолить, поперчить. Выложить филе курицы, залить сливками и тушить на медленном огне до появления пузырьков. Это займёт буквально 1 минуту.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и перемешать. В качестве гарнира лучше всего подойдут макаронные изделия.
foodman.club
Подбор рецептов
eda.ru
Автор: Ирина Кружкова 6 мая 2014 28520 1
Данное блюдо вкусное и универсальное, т.к. курица отлично подходит к салатам и какому-нибудь гарниру. Это тот вариант, который вы сможете заготовить впрок и если нужно, просто разогреть. Кроме того, если приготовлено мяса в подливе, то это блюдо, настоявшись, станет еще вкуснее.
Данный рецепт подойдет всем, кто потребляет полезную еду, но при этом вкусную.
Курица в соусе выходит просто замечательной, стоит только попробовать! Вам и вашим родным обязательно понравится данное блюдо. Для приготовления понадобится около килограмма курицы, а также почти полкило помидоров и других продуктов.
В результате вы получите нежную курицу, а соус будет ароматным и довольно насыщенным. Подавать блюдо можете с любимым гарниром, например, макаронами, чечевицей, можно также сварить рис, в общем, выбирайте все, что нравится.
Ингредиенты к рецепту:
Промойте курицу, обсушите. Если вы купили целую тушку, тогда хорошо промывайте ее, обсушивайте и разрезайте на куски. Но можно также купить и отдельно крылья, ножки. Обсушивать их нужно, чтобы масло при жарке не брызгало.
Теперь нарезаем полукольцами лук, а чеснок рубим мелко.
С помидор надо снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками. Чтобы кожица хорошо отходила, сделайте на помидорине крестообразный надрез, потом обдайте кипятком. Можете также натереть все помидоры на терке, в результате чего кожура останется в руках, а мякоть измельчиться. Но еще при необходимости можете взять даже консервированные томаты (очищенные, в собственном соку).
Теперь ставим сковороду, огонь делаем сильным, наливаем масло (вместо оливкового можно взять подсолнечное рафинированное). Обжариваем курицу до золотинки. После выкладываем мясо в посуду для тушения. Можете взять для этого кастрюлю с довольно толстым дном, глубокую сковородку либо сотейник.
Далее в сковородку, где жарили курицу, выкладывайте лук. Постоянно помешивайте. А когда лук начинает приобретать золотинку, добавьте томаты, чеснок, посолите, поперчите. Тушите 2 мин., затем влейте туда сливки. Блюдо надо довести до кипения.
Приготовленным соусом заливаем курицу, добавляем базилик, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, затем доводим до кипения (около 3 мин.), потом уменьшаем огонь до среднего, тушим час.
Когда указанное время прошло, выкладывайте курицу на блюдо. Можете оставить соус с большими кусками овощей либо если нужно, пюррировать их (используйте блендер или пропустите через сито), довести до кипения, а затем вылить на мясо. Можете также взбить немного, но чтобы кусочки томата были целыми.
Подавайте блюдо горячим!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru
Блюдо, которое поразит вас великолепным вкусом и простотой приготовления одновременно.)
Отличный вариант для сытного обеда, теплого семейного ужина или праздничного меню. Эта курочка станет хитом любого застолья!)
1. Вымыть и просушить куриные грудки. Прожарить их на сковороде до золотистой корочки на предварительно нагретом масле.
2. Мелко порубить чеснок и измельчить вяленые помидоры.
3. На сковороде или в сотейнике обжарить чеснок и хлопья красного перца. Через минуту влить вино, перемешать. Затем добавить бульон и сливки. Через несколько минут добавить вяленые помидоры и пармезан, перемешать до однородной массы.
4. Соус довести до кипения и подождать, пока он загустеет. Далее положить курицу в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Сыр натереть на терке и добавить в соус.
6. Подавать со свежей зеленью и овощами по вкусу.
Bon Appetit!
e-w-e.ru
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления нежного куриного филе в сливочном соусе, который вы можете приготовить на обед или ужин. При минимальном количестве продуктов и времени, у вас получится отличное ароматное блюдо, главное чтобы все ингредиенты были под рукой.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 3: На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4: Выложить кусочки куриного филе, хорошо перемешать и жарить около 10 минут, на среднем огне.
Шаг 5: Когда курица будет готова, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 6: Затем влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, варить до загустения около 2-3 минут и выключить огонь.
Шаг 7: Куриное филе в сливочном соусе можно подать с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
anymenu.ru