Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки в сливочно-томатном соусе. Куриное филе в сливочно томатном соусе


Курица в сливочном соусе рецепт

Для меня при приготовлении любого блюда главное скорость и простота. Курица в сливочном соусе рецепт одно из таких блюд. Готовиться все просто и быстро, а получается вкусно. Его легко и быстро можно приготовить на ужин к оставшемуся от обеда гарниру. Курица в сливочно-томатном соусе внешне напоминает гуляш, сделанный из куриного филе. Необычный вкус блюду придает сочетание сливочного сыра, томатной пасты и сметаны. Если вы любите остренькое можете добавить в соус красный перец чили, тогда блюдо будет похоже на популярную закуску к пиву - куриные крылышки "Баффоло".

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе потребуется:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт:

Для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе необходимо взять: куриное филе, томатную пасту, сметану, сливочный сыр, подсолнечное масло, а так же соль, перец и другие специи на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

В сковородку налить подсолнечное масло, поместить в сковороду куриное филе. Куриное филе посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.

Обжарить куриное филе в течение 10 минут. Переложить в кастрюлю.

В сковороду положить томатную пасту, сливочный сыр и сметану. Налить около одного стакана воды. Поставить на плиту. Подогреть и перемешать до однородной массы.

Массой из сливочного сыра, томатной пасты и сметаны залить поджаренное куриное филе. Потушить куриное филе в сливочно-томатном соусе на плите 25-30 минут.

К куриному филе в сливочном соусе на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

vcusnye-recepty.ru

Курица в томатно-сливочном соусе: рецепт с фото

Что выбрать: приготовить курицу в томатном соусе или приготовить ее в сливочном соусе? Незачем выбирать, потому что можно приготовить великолепное блюдо с гибридным соусом из самых популярных для этого ингредиентов – и с помидорами, и со сливками. Поверьте, получится просто бесподобно!

Курица, приготовленная по такому рецепту, обладает ярким томатным вкусом, в котором можно почувствовать и кислинку, и приятную сладость, и дивный аромат этих неповторимых овощей. Сливки же делают соус густым, сытным, маслянисто-обволакивающим и кремовым. В результате само мясо получается невероятно нежным и распадается на сочные кусочки уже при малейшем прикосновении!

К курице в томатно-сливочном соусе отлично подойдут гарниры, которые хорошо впитают в себя получившийся соус-подливу: паста и макароны, рис. Впрочем, даже с кусочком хорошего хлеба это блюдо придется по вкусу всем, ведь так приятно будет вымакивать им остатки соуса!

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных окорочка
  • 1 очень крупный помидор или 2 плода среднего размера
  • 60 граммов жирных домашних сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • свежий чабер или тимьян
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 6 порций

Как приготовить курицу в томатно-сливочном соусе

Куриные окорочка тщательно вымойте, зачистите и разрежьте по суставу надвое.

Обжарьте мясо курицы на растительном масле на сильном огне до легкой карамелизации с двух сторон. Посолите и поперчите куриное мясо, добавьте в сковороду половину сливочного масла, а также целые веточки свежего чабера или тимьяна. После того, как травки отдадут блюду свой аромат, будет очень легко их достать.

Помидор помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Измельчите помидор блендером до однородного состояния.

Теперь протрите получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян и получить абсолютно однородное пюре.

Влейте томатное пюре в сковороду с курицей.

Накройте курицу крышкой и отправьте тушиться на маленьком огне в течение 40 минут.

Этим временем нарежьте полукольцами луковицу. Обжарьте ее на оставшемся сливочном масле до легкого золотистого цвета, помешивая.

Теперь пришло время добавить к луку сливки.

Готовьте лук в сливках, пока сливки слегка не выпарятся.

Когда пройдет 40 минут времени тушения курицы в томатном пюре, мясо будет уже готовым и невероятно нежным. Вы увидите это по тому, как оно будет отходить от костей у основания.

Добавьте в сковороду с мясом лук, приготовленный в сливках.

Бережно перемешайте блюдо и слегка прогрейте его, чтобы ингредиенты окончательно объединились.

Курица в томатно-сливочном соусе готова!

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Рецепт Куриное филе в томатно-сливочном соусе: видео-рецепт

Нежнейшее филе курицы, приготовленное дома в сырном кляре и нежнейшем соусе, не оставит равнодушным ни одного гурмана.  Очень вкусной получается курочка.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриная грудка - 800 г
  • Сыр - 150 г
  • Мука - 2 ст.л
  • Помидоры - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 10% - 1.5 ст
  • Соль
  • Перец
  • Свежая зелень
  • Растительное масло для жарки
sofiya_recepty Пока без рейтинга30 мин30 мин 150

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе порезать поперёк на несколько кусков. Посолить, поперчить.

  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с мукой.

  3. Обвалять в сырно-мучной смеси мясо и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

  4. Выложить грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  5. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок тоже накрошить мелкими кубиками.

  6. Обжарить помидоры до состояния кашицы и добавить туда чеснок.

  7. Посолить, поперчить. Выложить филе курицы, залить сливками и тушить на медленном огне до появления пузырьков. Это займёт буквально 1 минуту.

  8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и перемешать. В качестве гарнира лучше всего подойдут макаронные изделия.

Ключевые слова:
ID: 105051

foodman.club

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Курица в томатно-сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Автор: Ирина Кружкова  6 мая 2014     28520     1  

Данное блюдо вкусное и универсальное, т.к. курица отлично подходит к салатам и какому-нибудь гарниру. Это тот вариант, который вы сможете заготовить впрок и если нужно, просто разогреть. Кроме того, если приготовлено мяса в подливе, то это блюдо, настоявшись, станет еще вкуснее.

Данный рецепт подойдет всем, кто потребляет полезную еду, но при этом вкусную.

Курица в соусе выходит просто замечательной, стоит только попробовать! Вам и вашим родным обязательно понравится данное блюдо. Для приготовления понадобится около килограмма курицы, а также почти полкило помидоров и других продуктов.

В результате вы получите нежную курицу, а соус будет ароматным и довольно насыщенным. Подавать блюдо можете с любимым гарниром, например, макаронами, чечевицей, можно также сварить рис, в общем, выбирайте все, что нравится.

Ингредиенты к рецепту:

  • Помидоры – около 400 гр.
  • Курица – 1 килограмм
  • Лук – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сливки 10 % – 300 мл.
  • Пучок базилика – около 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

Готовим курицу в томатно-сливочном соусе

Промойте курицу, обсушите. Если вы купили целую тушку, тогда хорошо промывайте ее, обсушивайте и разрезайте на куски. Но можно также купить и отдельно крылья, ножки. Обсушивать их нужно, чтобы масло при жарке не брызгало.

Теперь нарезаем полукольцами лук, а чеснок рубим мелко.

С помидор надо снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками. Чтобы кожица хорошо отходила, сделайте на помидорине крестообразный надрез, потом обдайте кипятком. Можете также натереть все помидоры на терке, в результате чего кожура останется в руках, а мякоть измельчиться. Но еще при необходимости можете взять даже консервированные томаты (очищенные, в собственном соку).

Теперь ставим сковороду, огонь делаем сильным, наливаем масло (вместо оливкового можно взять подсолнечное рафинированное). Обжариваем курицу до золотинки. После выкладываем мясо в посуду для тушения. Можете взять для этого кастрюлю с довольно толстым дном, глубокую сковородку либо сотейник.

Далее в сковородку, где жарили курицу, выкладывайте лук. Постоянно помешивайте. А когда лук начинает приобретать золотинку, добавьте томаты, чеснок, посолите, поперчите. Тушите 2 мин., затем влейте туда сливки. Блюдо надо довести до кипения.

Приготовленным соусом заливаем курицу, добавляем базилик, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, затем доводим до кипения (около 3 мин.), потом уменьшаем огонь до среднего, тушим час.

Когда указанное время прошло, выкладывайте курицу на блюдо. Можете оставить соус с большими кусками овощей либо если нужно, пюррировать их (используйте блендер или пропустите через сито), довести до кипения, а затем вылить на мясо. Можете также взбить немного, но чтобы кусочки томата были целыми.

Подавайте блюдо горячим!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Куриные грудки в сливочно-томатном соусе

Блюдо, которое поразит вас великолепным вкусом и простотой приготовления одновременно.)

Отличный вариант для сытного обеда, теплого семейного ужина или праздничного меню. Эта курочка станет хитом любого застолья!)

Ингредиенты:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки (без кости и кожи)
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • 60 мл. сухого белого вина (или куриного бульона)
  • 180 мл куриного бульона
  • 120 мл жирных сливок (22%)
  • 60 г вяленых помидоров
  • 80 г тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик
Процесс:

1. Вымыть и просушить куриные грудки. Прожарить их на сковороде до золотистой корочки на предварительно нагретом масле.

2. Мелко порубить чеснок и измельчить вяленые помидоры.

3. На сковороде или в сотейнике обжарить чеснок и хлопья красного перца. Через минуту влить вино, перемешать. Затем добавить бульон и сливки. Через несколько минут добавить вяленые помидоры и пармезан, перемешать до однородной массы.

4. Соус довести до кипения и подождать, пока он загустеет. Далее положить курицу в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Сыр натереть на терке и добавить в соус.

6. Подавать со свежей зеленью и овощами по вкусу.

Bon Appetit!

e-w-e.ru

Куриное филе в сливочном соусе

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления нежного куриного филе в сливочном соусе, который вы можете приготовить на обед или ужин. При минимальном количестве продуктов и времени, у вас получится отличное ароматное блюдо, главное чтобы все ингредиенты были под рукой.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки 10% жирности – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 3: На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4: Выложить кусочки куриного филе, хорошо перемешать и жарить около 10 минут, на среднем огне.

Шаг 5: Когда курица будет готова, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, всыпать муку и хорошо перемешать.

Шаг 6: Затем влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, варить до загустения около 2-3 минут и выключить огонь.

Шаг 7: Куриное филе в сливочном соусе можно подать с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru