Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

какую рыбу лучше жарить на сковороде. Какое рыбное филе лучше для жарки


какую рыбу лучше жарить на сковороде



рыба для жарки на сковороде

В разделе Еда, Кулинария на вопрос хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки заданный автором Вровень лучший ответ это Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь, да с золотой корочкой, без костей, одно мясо, прелесть, а сверху посыпать зеленью!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки

Ответ от Носоглотка[гуру]Сазан

Ответ от Прострогать[гуру]Cудак, клевая рыба для жарки. И костей нет почти.

Ответ от Ольга плеханова[активный]Купи толстолоба или сома

Ответ от ULIA LOVE[гуру]РЫБКА *ГРЕЧЕСКАЯ*филе окуня мороженое 1-2 шт. майонез 100 мл лук репчатый 1 шт. помидор 1 шт. яйца 1-2 шт. сыр тертый 100 г масло листья салатаПодготовим все продукты. Яйца отварим. Филе рыбы вытащим из холодильника, промоем, посолим, поперчим. Сыр натрем на крупной терке. ПОмидоры помоем и дадим обсохнуть. Лук очистим, нарежем кольцами. На сковороду выльем масло, дадим накалиться и выложим рыбу. Обжариваем ее с двух сторон до образования светлой корочки. На другой сковороде обжарить в масле кольца лука до золотистого цвета. Теперь рыбу аккуратно переложим в посуду для запекания. Помидоры и яйца нарежем на кружочки. На куски рыбы первым слоем выкладываем кружочки яйца. На яйца красиво раскладываем кружки помидоров. Помидоры немного подсолить. На помидоры выкладываем лук, заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем, пока сыр не расплавится. Подавать рыбу можно как горячее блюдо, так и холодное. Вкус при этом только улучшается. К рыбе хорошо подать салат из свежих овощей, а если вы решили подать как горячее, то и обычное картофельное пюре будет отличным гарниром к этому блюду.

Ответ от Артём Ераносян[активный]лемонема, хек, сазан.

Ответ от Иоланта[гуру]Не переживай!Купи любое филе - разморозь воду промочи салфеткой - чтобы было сухо - сделай крутой кляр (мука яйцо можно каплю пива... макай филе в кляр и (в идеале фритюрница) нет - так горячая сковорода - масла не жалей.. и пусть она там минутки 3-5 покипит - вынимай опять на салфетку - пусть масло теперь стечет!Перед - посолить я для рыбы белый перец применяю - лимон

Ответ от Alex SAV[новичек]не лучше карася под сметаной не пробовал

Ответ от Наташа Зуева[эксперт]А я люблю форельку жареную (красную, морскую). И костей нет. Но это по кошельку, конечно.

Ответ от Лисенок[эксперт]Обжариваешь на растительном масле лук и мрковь (прапорция 1 луковица средних размеров + 1 морковь средних размеров) , когда поджарка почти уже готова прям сверху кладешь небольшие кусочки филе минтая или окуня (примерно 3X3 см.) , тушишь под курышкой минут 5-10, перемешивая, затем добовляешь немного майонеза, еще минут 5 и готово, польчики оближешь, Не забудь про соль и перец (по вкусу) и лучше взать сковородку по выше.

Ответ от Ёветлана[гуру]Я бы купила филе Тилапии (морской курицы) и просто бы обваляла ее в муке со специями и пожарила на оливковом масле. Жарить надо не долго, тогда и подошвы не получится.

Ответ от Атлантис[гуру]Стейк из сёмги. Стильно, просто, вкусно.

Ответ от Zhanar Kabdullayeva[новичек]mojno prigotovit' losos'! nujno radelit' ee na porcioonye kuso4ki, obmazat' ih spec.pripravoi dlya lososiny, i pojarit' na podsolne4nom masle! pal'4iki oblijesh!takje mojno vybrat' sydak ili sazan!

Ответ от Инэтта[гуру]мне больше всего нравиться карпик жаренный! ням-ням! пальчики оближешь! :))а если не любите кости вытаскивать, тогда подойдет филе языка -- тоже ничего:филе язика, режем порционными кусочкоми, солим перчим, если есть приправка для рыбки (лучше всего!) , минут 15 - для пропитки. (нужны яйца - в пост употребляете? ) тогда берем 2 яичка куринных, чуточку майонеза туда, соль по вкусу -- взбиваем. мокаем кусочки филе в эту массу и на разогретую сковородку с маслом - желательно! :)) обжаривем с обеих сторон. рыбка---вкусняшка--прям таит во-рту :)) Приятного аппетита! :))

Ответ от Коко[гуру]Называется Сыр из рыбы вкусно получается!Что понадобиться:Рыба ( треска, хек, пикша) 600г Масло сливочное 300 г Сыр швейцарский или голландский 200гГорчица готовая 120гЛук, корень петрушки для бульона Перец черный горошком и красный молотый Лавровый лист СольЗеленьлимон 1/2 штМаслины Способ приготовления :1)Рыбу обрабатывают и разделывают на чистое филе. 2)Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и при слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают .3)Филе рыбы укладывают одним слоем в кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения добавляют специи и припускают 15-20 минут. Готовую рыбу охлаждают в бульоне.4)Охлажденное филе дважды пропускают через мясорубку, соединяют с маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции. К конце добавляют горчицу, молотый перец.5) Массу укладывают на блюдо, придавая ей форму рыбки, наносят рисунок и оформляют зеленью и дольками лимона. Бон аппети!

Ответ от Ирэн[гуру]Я бы взяла филе морского языка. Посолила, поперчила, обваляла в муке и на сковородку. Жарить его не долго.

Ответ от Alla Alla[гуру]купите филе сёмги

Ответ от Ўля Новикова[гуру]А мне вот очень понравилось филе ПАНГАСИУСАИспортить невозможно. Жарить, тушить можно любым способом. Не сухая и не слишком жирная рыба, при готовке не разваливается.Попробуйте - не пожалеете

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]возьми тилапию (морская курица). я с рыбой обычно не заморачиваюсь. просто посолю, поперчу или приправы для рыбы добавляю, обваливаю в муке (иногда в яйце еще) и на сковородку. жарится она не долго)

Ответ от Олег ![новичек]мойву пожарь, вкуснятина Ммм....))

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Лучшая рыба для жарки — какая рыба лучшая для жарки — 22 ответа

Виды рыб для жарки

В разделе Другое на вопрос какая рыба лучшая для жарки заданный автором Добросовестный лучший ответ это Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую то рыбу можно сразу жарить и будет вкусно, менее сочную можно замариновать, и к разным видам разная панировка и специи. Есть конечно сорта рыбы, которые традиционно больше жарятся, какие то запекаются и так далее. Но есть и нетрадиционные рецепты, которые не менее вкусны. Ищите, что вам больше нравиться и как.ЖаркаВ жареном виде приготовляют рыбу всех пород. Рыбу жарят порционными кусками, в целом виде (мелкую) , звеньями или в виде изделий из котлетной массы.Для порционных кусков рыбу разделывают на филе с реберными костями или без них, с кожей или без нее, а также кругляшом с кожей.Жарят рыбу, предварительно посыпав ее солью, перцем и запанировав в пшеничной муке, сухарях или хлебной крошке (белой панировке) .На сковороду или противень с хорошо разогретым жиром кладут рыбу, полностью заполняя посуду, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки с обеих сторон. Если порционные куски рыбы за время образования корочки не прожарились, их ставят на 5-7 минут в жарочный шкаф. Жарить рыбу можно на растительном сале, гидрожире, топленом или растительном масле. Из растительных жиров лучшими для жарки рыбы данным способом являются масло подсолнечное, оливковое и хлопковое, а из различных видов маргарина - растительное сало и гидрожир.Жарка рыбы в большом количестве жира (фритюре) . Во фритюре жарят в основном рыбу, разделанную на филе без кожи и костей. Исключение составляет мелкая рыба (навага, корюшка, снетки, хамса, килька, салака, ерши и др.) , которую жарят целиком. Рыбу перед жаркой панируют в яйце и сухарях, в хлебной крошке или муке, покрывают жидким тестом (кляром) .Жарка рыбы на решетке. На решетке жарят порционные куски, нарезанные от филе без кожи и костей, и некрупную рыбу в целом виде.Судак, камбалу, стерлядь и осетровые рыбы перед жаркой окунают в масло и панируют в хлебной крошке.Лосося, таймень, нельму, белорыбицу и свежую сельдь можно жарить натуральными (без панировки) , предварительно замаринованными в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли, молотого перца и зелени петрушки. Рыбу выдерживают в маринаде не менее чем 30 минут, после чего ее жарят.Перед жаркой над горящими углями ставят решетку и, когда она нагреется, протирают свиным шпигом, затем кладут рыбу и обжаривают с обеих сторон.Крупную рыбу после обжаривания на решетке следует дожаривать в жарочном шкафу.Жарка рыбы на вертеле. На вертеле жарят преимущественно осетровую рыбу. Для этого порционные куски рыбы надевают на металлическую шпажку, смазывают подсолнечным или оливковым маслом и жарят над горящими углями, над пламенем или в электрогриле.Рыбу, поджаренную на вертеле или на решетке, подают с лимоном, а также зеленью петрушки. Кроме лимона, к рыбе можно подать масло сливочное, соусы - майонез с корнишонами, горчичный или томатный.

Ответ от Двутавровый[гуру]Караси, только покупать лучше живыми.

Ответ от Ўля Кузьмичёва[эксперт]Шкара - лучшая рыба! =))

22oa.ru

Какую рыбу лучше жарить | Женские советы

Многие молодые хозяйки не всегда знают, какую лучше рыбу выбирать для жаренья. Я и сама когда-то была на их месте. Давайте разберемся. Во-первых, отдавать предпочтение следует водянистой рыбе и рыбе средней влажности. Это треска, путассу, навага, минтай, ледяная, морской язык, судак, сазан, хек, морской окунь, камбала, все сорта красной рыбы, тилапия, дорадо, пангасиус, щука, сом, сибас, карп, караси, сайда и т. п.

Рыбу обычно перед жаркой солят, посыпают перцем и обваливают в муке (сухарях). На рыбе перед панированием делают надоезы, чтобы ее при жарке «не сводило». Если вы используете сухари, то предварительно куски окунают во взбитое яйцо, а потом в сухари. Если перед этими операциями ненадолго (15-20 мин) замочить рыбу в молоке или хорошенько смазать сметаной, то получится намного вкуснее. Чтобы рыба прожарилась равномерно, куски должны быть не толще 3 см.

Чаще всего для жарки используют растительное масло — подсолнечное, рапсовое, кукурузное или оливковое. Но попробуйте смешать его со сливочным в расчете 1:1 — так интереснее. Чтобы рыба не пригорела, в масло добавляют небольшое количество поваренной соли.

После остыванию жаренная рыба не так вкусна, так что подавать блюдо лучше с пылу-жару. А вот рыбную запеканку (рецепт по ссылке) вкусно есть и горячей, и как холодную закуску.

Читайте также: Нужно ли принимать пищевые добавки?

Какую рыбу лучше жарить видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Какую рыбу лучше жарить фото

Надеемся вам понравилась наша статья какой рыбе лучше жарить и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить креветки замороженные очищенные.
  • Как сварить бурый рис.
  • Как жарить куриное филе.
  • Теги этого блюда::Какую рыбу лучше жарить, какую рыбу жарить

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 172 человек!

    luzk.ru

    какая рыба лучшая для жарки

    Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую то рыбу можно сразу жарить и будет вкусно, менее сочную можно замариновать, и к разным видам разная панировка и специи. Есть конечно сорта рыбы, которые традиционно больше жарятся, какие то запекаются и так далее. Но есть и нетрадиционные рецепты, которые не менее вкусны. Ищите, что вам больше нравиться и как.

    Жарка

    В жареном виде приготовляют рыбу всех пород. Рыбу жарят порционными кусками, в целом виде (мелкую) , звеньями или в виде изделий из котлетной массы. Для порционных кусков рыбу разделывают на филе с реберными костями или без них, с кожей или без нее, а также кругляшом с кожей.

    Жарят рыбу, предварительно посыпав ее солью, перцем и запанировав в пшеничной муке, сухарях или хлебной крошке (белой панировке) .

    На сковороду или противень с хорошо разогретым жиром кладут рыбу, полностью заполняя посуду, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки с обеих сторон. Если порционные куски рыбы за время образования корочки не прожарились, их ставят на 5-7 минут в жарочный шкаф. Жарить рыбу можно на растительном сале, гидрожире, топленом или растительном масле. Из растительных жиров лучшими для жарки рыбы данным способом являются масло подсолнечное, оливковое и хлопковое, а из различных видов маргарина - растительное сало и гидрожир.

    Жарка рыбы в большом количестве жира (фритюре) . Во фритюре жарят в основном рыбу, разделанную на филе без кожи и костей. Исключение составляет мелкая рыба (навага, корюшка, снетки, хамса, килька, салака, ерши и др.) , которую жарят целиком. Рыбу перед жаркой панируют в яйце и сухарях, в хлебной крошке или муке, покрывают жидким тестом (кляром) .

    Жарка рыбы на решетке. На решетке жарят порционные куски, нарезанные от филе без кожи и костей, и некрупную рыбу в целом виде.

    Судак, камбалу, стерлядь и осетровые рыбы перед жаркой окунают в масло и панируют в хлебной крошке.

    Лосося, таймень, нельму, белорыбицу и свежую сельдь можно жарить натуральными (без панировки) , предварительно замаринованными в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли, молотого перца и зелени петрушки. Рыбу выдерживают в маринаде не менее чем 30 минут, после чего ее жарят.

    Перед жаркой над горящими углями ставят решетку и, когда она нагреется, протирают свиным шпигом, затем кладут рыбу и обжаривают с обеих сторон. Крупную рыбу после обжаривания на решетке следует дожаривать в жарочном шкафу.

    Жарка рыбы на вертеле. На вертеле жарят преимущественно осетровую рыбу. Для этого порционные куски рыбы надевают на металлическую шпажку, смазывают подсолнечным или оливковым маслом и жарят над горящими углями, над пламенем или в электрогриле.

    Рыбу, поджаренную на вертеле или на решетке, подают с лимоном, а также зеленью петрушки. Кроме лимона, к рыбе можно подать масло сливочное, соусы - майонез с корнишонами, горчичный или томатный.

    otvet.mail.ru

    Какую рыбу лучше жарить на сковороде?

    Рыба является одним из самых важных источников пищи для людей, так как в ней содержится весь комплекс витаминов и минералов, необходимых человеку, а также ненасыщенных жирных кислот. Такое сочетание редко можно найти в других продуктах. В процессе кулинарной обработки все продукты в той или иной степени теряют свои ценные свойства, поэтому важно найти способ приготовления блюд, позволяющий сохранить питательную ценность рыбы, подчеркнув вдобавок все лучшие вкусовые оттенки. Один из наиболее популярных способов приготовления — это жарка. Вот с этим процессом мы и разберемся в этой статье.

    Выбираем правильную особь

    Какая рыба лучше для жарки на сковороде?

    • Идеально подходят для этого речные породы: карась, щука, речная форель, окунь, сом и т. д.
    • Морские рыбы не такие костлявые. Из них отлично подойдут камбала, минтай, хек, треска, красная рыба.

    В принципе, любую рыбу можно вкусно пожарить на сковороде, если знать некоторые секреты.

    Маленькие кулинарные хитрости:

    • Если у вас замороженная рыба, то перед жаркой ее нужно разморозить. Никогда не размораживайте рыбу в горячей воде — это испортит вкусовые качества продукта.
    • Крупные рыбины чистят, моют и разрезают на части. Можно удалить кости и подготовить филе. Нарезают на порционные куски.
    • Морскую красную рыбу рекомендуют замариновать в вине или сбрызнуть лимонным соком для улучшения вкуса.
    • Мелкие виды рыб чистят, моют и жарят целиком вместе с головами. Можно в брюшко положить пряные травы, например, кинзу или укроп.
    • Начинать чистить чешую надо с хвоста — тут нам поможет хорошо наточенный нож. Чешуя будет легче отставать, если перед чисткой обдать рыбину кипятком.
    • Если вы сами удаляете потроха, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе — готовое блюдо будет горчить.
    • Если поверхность рыбы покрыта слизью и вы никак не можете от нее избавиться, натрите тушку солью и после этого еще раз ее помойте.
    • Если вы делаете филе, то чтобы кусочки получились ровными и легче нарезались, предварительно рыбу подморозьте.
    • Помните: рыбное блюдо лучше недосолить, чем пересолить.
    • Если вы хотите избавиться от запаха тины, свойственного речным породам рыб, то нужно замочить куски в растворе молока с солью и молотым перцем на 20 минут. Промывать в воде не нужно, просто дайте молоку стечь. Досаливать тоже не стоит.

    Важно! Для жарки во фритюре лучше всего подойдет хек, морской окунь, судак или сом.

    Жарим рыбу на сковороде — основные правила

    Жарка — это способ обработки, при котором теряется значительная часть витаминов и полезных свойств продукта.

    Важно! Один из способов избежать этого и сохранить большую часть питательных веществ — это обвалять рыбу в муке. Тогда при жарке образуется корочка, препятствующая выходу витаминов из мякоти, которая, к тому же, придает блюду вкус, который любят все. Главное — не перестараться, чтобы эта мучная оболочка не пригорела.

    Масло

    Еще один важный момент, который нужно учитывать, — это выбор масла, на котором эту рыбу будем жарить. В зависимости от сорта масла, блюдо получает дополнительные вкусовые оттенки:

    • Можно использовать растительное подсолнечное, оливковое масло или высококачественный маргарин.
    • На хорошей сковороде с антипригарным покрытием можно пожарить рыбу и без масла.
    • Но настоящие профессионалы советуют при жарке использовать сливочное масло. При этом нужно положить кусочек под рыбу после обжаривания ее с одной стороны на нейтральном растительном масле. Это придает блюду особый нежный вкус, а сливочное масло успешно удаляет посторонние запахи благодаря своему составу.

    Кляр

    Вместо муки можно использовать сухари, измельченный до мукообразного состояния.

    Чтобы сохранить рыбу сочной, отлично подойдет кляр:

    • Возьмите 2 яйца, муку и зелень, перемешайте и добавьте соль, перец, молотый шафран. По густоте кляр должен напоминать сметану.
    • Возьмите 1 яйцо, смешайте с 2 ложками молока, обваливаем рыбу сначала в этой смеси, а потом в муке.

    Важно! Муку для кляра можно взять любую — овсяную, рисовую, кукурузную или пшеничную.

    Жарка

    Разделали рыбу, выбрали масло и панировку, приступим непосредственно к жарке. Итак, как лучше пожарить рыбу на сковороде:

    1. Сковорода должна быть хорошо разогретой.
    2. Наливаем столько масла, чтобы рыбные куски погрузилась в него наполовину. В этом секрет появления аппетитной корочки.
    3. Масло хорошо разогреваем.
    4. В раскаленное масло отправляем обвалянные в панировке куски.
    5. Если хотите получить хрустящую корочку, крышку лучше не закрывать.
    6. Первые 5-10 минут (до появления золотистой корочки) рыбу не нужно переворачивать, чтобы сок не вытек.
    7. Когда появилась корочка, аккуратно переворачивайте лопаткой рыбу и обжаривайте с другой стороны.
    8. Рыба готовится быстро — для проверки проткните кусочек ножом: если мясо мягкое и отходит от костей, значит — готово.

    Важно! Сколько рыбу жарить — определите сами, опытным путем, в среднем 3-10 минут с каждой стороны.

    Чтобы разобраться, какая рыба лучшая для жарки на сковороде, давайте рассмотрим особенности жарки разных видов рыб.

    Минтай

    Жареный минтай является недорогим простым блюдом, он быстро готовится и имеет низкую калорийность. Это блюдо может стать украшением праздничного стола или же подаваться на семейный ужин с гарниром.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу чистят, нарезают на порционные куски и солят.
    2. В миске взбивают яйцо и обмакивают каждый кусок.
    3. Обваливают куски в муке.
    4. Обжаривают на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Щука

    С процессом приготовления щуки справится даже неопытная хозяйка. Самый простой способ — это жарка щуки с луковыми кольцами.

    Важно! Подавать готовое блюдо можно отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нужно разделать и нарезать на куски.
    2. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут
    3. Лук режут кольцами и слегка обжаривают.
    4. На раскаленную сковороду кладут куски рыбы и обжаривают на среднем огне с двух сторон до готовности.
    5. На готовое блюдо выкладывают лук.

    Горбуша

    Многие считают, что эта рыба — сухая, и не подходит для жарки, но опытные повара знают, что, если пожарить ее в кляре, то она получается сочной и вкусной. Такое блюдо украсит даже праздничное застолье.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу режут на куски и маринуют в соевом соусе. Можно добавить в него специи и лимонный сок.
    2. На терке натирают сыр.
    3. Яйца взбивают с мукой и добавляют туда натертый сыр.
    4. Обваливают горбушу в сырном кляре и обжаривают с двух сторон до готовности.

    Мойва

    Мойва является одной из самых популярных рыб. Несмотря на свою невысокую цену, она очень вкусная.

    Важно! Подавать мойву можно как отдельное горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть и посолить рыбу.
    2. Обмакнуть в яйце и в муке.
    3. Обжарить с двух сторон до готовности.

    Важно! При готовке аромат будет очень специфический и стойкий, поэтому кухня должна быть хорошо проветриваемой.

    Скумбрия

    Эта рыба отличается богатым питательным составом и нежным вкусом, который понравится и взрослым, и детям.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу разделать, порезать кусками и замариновать.
    2. К панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
    3. Сначала обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировку.
    4. Жарить до готовности.

    Форель

    Одним самых вкусных и диетических видов рыбы является форель, которая завоевала популярность у жителей разных стран.

    Важно! Готовую рыбу можно подавать с запеченным картофелем или листьями салата, а на праздничном столе можно украсить блюдо красной икрой, лимоном или зеленью.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу разделывают, отделяют от костей.
    2. Смешивают молоко с солью, специями и заливают этой смесью куски форели.
    3. Обжаривают до готовности с обеих сторон.

    Карп

    Эту рыбу можно жарить на сковороде целиком или кусками, в зависимости от размера.

    Важно! Можно использовать для маринада белое вино и специи, а молотый миндаль придаст блюду неповторимый вкус. Такое блюдо идеально подойдет для любого торжества.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу чистят, маринуют, нарезают на куски и затем панируют.
    2. На раскаленной сковороде обжаривают чеснок и затем его вынимают.
    3. В ароматном масле жарят рыбу до готовности.

    Вот мы и разобрались, какую рыбу лучше жарить на сковороде, как это правильно сделать, чтобы она получилась вкусной и полезной. Придерживайтесь рецептов из этой статьи, и убедитесь, насколько интересно можно разнообразить ваш привычный рацион, наделяя свой организм только полезными веществами.

    miptic.ru

    Как приготовить рыбу в кляре 🚩 какую рыбу лучше жарить 🚩 Кулинарные рецепты

    Важно выбрать рыбу без костей – это критично. Можно взять филе судака, пангасиуса, форель или лосося. Дело в том, что выбирать кости из уже запеченной рыбы, будет вдвойне неудобно. Это может принести излишнее беспокойство за стол, а его там быть не должно. Поэтому тщательно обдумайте, какую лучше приготовить рыбу в кляре для своих родных и гостей.

    Для того чтобы сделать рыбу в кляре на двоих, вам понадобятся: Филе судака – 400 гр.; 1 яйцо; 50 гр. густых сливок, сметаны или майонеза; 1 крупная луковица; специи, зелень; мука; оливковое масло для жарки.

    Даже тому, кто ни разу этого не делал, будет просто приготовить рыбу в кляре по нижеследующему рецепту.

    1. Возьмите филе, разморозьте и обмойте его. Затем промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки. Рыбу посолить и поставить в холодильник. Лучше если куски будут среднего размера – не слишком большие, но и не совсем обрезки.

    2. Готовить кляр начинайте с взбивания яйца. Затем добавьте в него сливки, сметану или майонез. Тщательно взбить ингредиенты в однородную массу и только после этого добавить столовую ложку муки. Кляр стоит присолить, добавить перец, мускатный орех или другие специи, которые Вам нравятся к рыбе.

    3. На сковородку налейте оливковое масло и дайте ему нагреться;

    4. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и выкладывайте в горячее масло. Если Вы выложите их именно в горячее масло, то кляр возьмется золотистой корочкой, и весь сок рыбы останется внутри него.

    5. Жарить кусочки по 3-4 минуты с обеих сторон. Важно, выложить после жарки рыбу на салфетки или бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.

    6. Луковицу нужно почистить и порезать кольцами. Каждое кольцо, разделить на составляющие окружности, окунуть в остатки кляра и обжарить на оливковом масле.

    7. Подавайте рыбу и лук вместе, на одной тарелке. В качестве гарнира лучше всего картофель и свежие овощи. В плане спиртного, стоит выбрать белое вино. Приятного аппетита.

    Видео по теме

    Связанная статья

    Как приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом

    Источники:

    • рыба в кляре как готовить

    Рыба в кляре, пожалуй, - одно из самых популярных блюд. А добавление к кляру пармезана обеспечит хрустящую корочку, при этом оставив кусочки рыбы внутри сочными и нежными.

    Вам понадобится

      • 800 гр. филе рыбы
    • 2 яйца
    • 100 гр. пармезана
    • 0,5 ст. муки
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки

    Инструкция

    Нарезаем филе на порционные кусочки.Кусочки не должны быть слишком большие.

    Яйца взбиваем.

    В отдельной посуде в просеянную муку добавляем соль и перец. На мелкой терке натираем пармезан.

    www.kakprosto.ru

    Как жарить рыбу на сковороде?

    Блюда из рыбы – необходимая часть нормального рациона человека. Готовят их различными способами. В настоящее время одним из наиболее частых вариантов приготовления рыбных блюд остается жаренье. При любом виде термической обработки рыба, в отличие от мяса, очень быстро доходит до состояния готовности, а это значит, что даже жарка рыбы на сковороде является не таким уж неполезным способом приготовления, главное – не пережаривать.

    Какую рыбу лучше жарить?

    В принципе, не будет ошибочным считать, что жарить можно любые виды рыбы, однако некоторые породы не стоит вообще подвергать термической обработке. К ним относятся, например, все лососевые и осетровые виды, а также сельдь, скумбрия, сардина, сайра, и некоторые другие. А вот судак, щука, карп, толстолобик, карась, кефаль, а также многие породы морских рыб (хек, треска, минтай и другие) весьма вкусны именно в жареном виде.

    Как и сколько жарить рыбу на сковороде?

    Конечно, следует хорошо прожаривать, чтобы при прокалывании не выделялась жидкость розового цвета. Если разделать тушку на филе, время жарки рыбы можно сократить до минимума (головы и остальные части лучше использовать для приготовления рыбного бульона, получается вполне экономно). Если жарить некрупные и нетолстые куски, достаточно нескольких минут.

    Способы жарки рыбы

    Можно жарить рыбу в кляре или в панировке. Разумеется, в первом варианте следует держать блюдо на огне чуть дольше, чем во втором. Кляр обычно готовят из пшеничной муки и куриного яйца. Для панировки можно использовать светлые панировочные сухари, а лучше – пшеничную и/или кукурузную муку, смесь муки с крахмалом (такая смесь, равно как и кляр, более подходит для особо жирной рыбы, например, зубатки, палтуса, сома). Готовить пресноводную рыбу следует несколько дольше, чем морскую, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов (у хищных видов их меньше).

    Как вкусно жарить рыбу на сковороде?

    Чтобы рыба получилась вкусно, ее можно предварительно чуть присолить и замариновать в небольшом количестве лимонного сока с некоторым количеством сухих специй и чесноком в течение минут 30 (этого времени вполне достаточно). После маринования, непосредственно перед панировкой и обжариванием, надо обсушить кусочки рыбы чистой салфеткой.

    Есть и другой способ: в панировочную смесь или кляр добавляют немного соли и сухие специи. Разные народы используют различные специи и традиционные приправы. Чаще всего добавляют определенные виды молотого перца, базилик, розмарин, молотый анис, сухой молотый имбирь и другие.

    Для жаренья рыбы лучше всего использовать очищенное подсолнечное масло или свиной смалец – последний вариант в некотором смысле даже полезнее (получается меньше канцерогенов в готовом блюде). Жарить лучше всего на среднем огне. По золотистому оттенку корочки можно судить о готовности. Зажаривать до коричневого цвета не стоит, хотя рыба и будет более хрустящей, зато утратит сочность и явно станет менее полезной. Если готовим рыбу целиком или поперечными стейками, после быстрого обжаривания с обеих сторон до золотистого оттенка надо уменьшить огонь и некоторое время протомить рыбу под крышкой до полной готовности. Крышка должна быть чуть приоткрыта (чтобы блюдо не запарилось) или иметь маленькое отверстие для выхода пара.

    Как жарить рыбу без масла?

    В настоящее время весьма популярно приготовление рыбы на сковороде без жиров. Конечно же, если покрытие сковороды керамическое, такой способ можно считать вполне здоровым. О безопасности тефлоновых покрытий существуют разные мнения. Приготовление продуктов в микроволновке также, вряд ли, можно считать здоровым вариантом. Разумеется, можно жарить рыбу без масла на гриле или на сковороде-гриль.

    Готовую жареную рыбу хорошо сбрызнуть соком лимона и подавать со свежей зеленью, светлыми соусами, овощными и фруктовыми салатами и светлыми винами (белыми или розовыми).

    Итак, с жаркой мы разобрались, теперь предлагаем опробовать еще несколько рецептов того, как вкусно приготовить рыбу и какие специи для рыбы при этом использовать.

     

    womanadvice.ru