Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные бедра в духовке с картошкой - вкусно и просто. Филе бедра в духовке с картошкой


Бедро куриное в духовке с картошкой рецепт с фото 🍓

Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • картофель – 2,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана (15%) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – на ваш вкус.

Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.

У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.

Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем соль и сушеные травы.

Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.

Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Вот такая сметанная заливка у нас получилась.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.

Затем, противень с картошкой посыпаем луком.

Выкладываем на картошку куриные бедра.

И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.

Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.

Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.

lubimierecepti.ru

Куриные бедра в духовке с картошкой

Курицу, запеченную в духовке, можно считать традиционным блюдом. Простота приготовления делает это кулинарное творение частым гостем на наших столах. Множество рецептов позволяют каждый раз предлагать своим домочадцам новые варианты этого блюда, которые просты и незамысловаты. Вкусные куриные бедра получаются, если приправить их соусом или добавить несколько ароматных специй и трав. В сочетании с дополнительными ингредиентами выходит кушанье, достойное праздничного стола.

Куриные бедра с картошкой

Куриные бедра в духовке с картошкой поразят своим необычным вкусом, если объединить их с мясом креветок и брокколи. Для приготовления вам понадобится один килограмм куриных бедер, килограмм картофеля, 300 грамм креветок, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм брокколи, 100 грамм сыра и 50 грамм масла сливочного. Для маринада надо взять несколько зубчиков чеснока, соль, перец и соевый соус.

Чеснок измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Помещаем куриные бедра в миску и смазываем маринадом. Все хорошо перемешиваем. Под кожицу каждого кусочка курицы кладем немного масла сливочного. Выкладываем бедра на противень и запекаем при температуре 200 градусов. Очищаем картошку и лук и режем крупными кусочками. Через 15 минут добавляем их на противень. Сразу все перемешиваем и делаем это несколько раз за время приготовления. Куриные бедра в духовке с картошкой должны получиться румяными. Через 45 минут добавляем очищенные креветки. Брокколи окунаем в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу перекладываем в ледяную жидкость. Выкладываем этот овощ на курицу с картофелем за 10 минут до готовности. Сверху куриные бедра в духовке с картошкой посыпаем тертым сыром.

Куриные бедра: быстрый рецепт

Как приготовить вкусное и ароматное блюдо быстро? Рецепт куриных бедер с ароматной корочкой не оставит равнодушным даже требовательного гурмана.

Возьмем по три большие ложки масла растительного и соуса соевого, 5 больших ложек хорошего меда, несколько очищенных зубчиков чеснока, по половине чайной ложки имбиря и молотого перца, соль и 1,3 килограмма куриных бедер. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов.

Смешиваем мед, соевый соус, измельченный чеснок, перец, имбирь и масло растительное. Соль кладем по вкусу, так как в маринаде уже есть соевый соус. Выкладываем в миску куриные бедра и обильно смазываем их маринадом. Выкладываем бедра в форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут. В процессе приготовления нужно переворачивать кусочки, чтобы они равномерно зарумянились. Можно приготовить куриные бедра в рукаве, но за 10 минут до окончания нужно разрезать его, чтобы получилась красивая корочка.

Ароматные куриные бедра

Простой рецепт ароматного мяса, который можно приготовить для любого случая. Берем 6-7 куриных бедрышек, 4 большие ложки майонеза, молотую паприку, соль, один лайм среднего размера, 8 средних картофелин, маленькую ложку орегано, французские травы и три ложки масла растительного. Курицу промываем и снимаем с кусочков кожицу. В отдельной миске смешиваем майонез и сок половины лайма. Добавляем в эту смесь паприку, соль и орегано. Все перемешиваем и смазываем курицу полученным маринадом. Оставляем бедра на 2-3 часа, чтобы они промариновались. Затем выкладываем их в середину формы, смазанную маслом, а сверху кладем дольки лайма. Вокруг курицы помещаем картофель, нарезанный дольками и посыпанный солью и травами. Куриные бедра в духовке с картошкой готовятся в течение часа при температуре 220 градусов.

Пикантное блюдо

Это рецепт куриных бедер с пикантным вкусом и ароматом. Для приготовления возьмем по килограмму картофеля и курицы, 250 грамм лука, три очищенных зубчика чеснока, 250 миллилитров сметаны, кусочек корня имбиря, две большие ложки пасты томатной, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем произвольно, а чеснок - пластинками. Имбирь измельчаем и смешиваем его с пастой томатной, частью сметаны (150 грамм), солью, перцем, луком и чесноком. Выкладываем курицу в этот маринад на 30 минут. Картофель режем кружочками. Выкладываем его на дно смазанной формы в два слоя, а сверху - курицу в маринаде. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов. Если верх курицы начнет подгорать, то ее следует накрыть фольгой. Когда процесс запекания почти завершился, смазываем бедра оставшейся сметаной.

Очень простой рецепт

Это блюдо приготовить просто и быстро. Берем килограмм курицы, 150 грамм майонеза, 200 грамм сыра, несколько долек чеснока и соль.

Сыр трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым другим способом. В миске смешиваем майонез, сыр и чеснок. Куриные бедра высушиваем, натираем солью и хорошо смазываем маринадом. Выкладываем мясо в рукав и запекаем при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Обязательно надо проколоть рукав в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить. На гарнир подаем картофель или овощи.

www.syl.ru

Куриные бедра в духовке с картошкой рецепт с фото в духовке 🍎

  1. В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.
  2. По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.
  3. Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.
  4. Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.
  5. Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.
  6. Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.
  • Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.
  • Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.
  • Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.
  • Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.
  • Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.
  • Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.
  • Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

    Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

    1. Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.
    2. Далее, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.
    3. Затем нарезать чеснок пластинами.
    4. Нужно аккуратно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить внутрь нарезанный чеснок.
    5. Смешать кетчуп и майонез, добавить в соус готовую приправу.
    6. Необходимо смазать куриные бёдра в соусе, оставить мариноваться.
    7. Очищенный и промытый картофель следует нарезать крупными брусками, посолить.
    8. В рукав для запекания нужно изначально положить картофель, и только верхним слоем уложить замаринованные бёдра.
    9. Положив на противень пакет, остаётся запекать куриные бедра с картошкой в духовке час при температуре 150 градусов.

    Поклонникам здоровой и полезной пищи наверняка понравятся наши рецепты куриных бедер в мультиварке .

    Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке — это еще один рецепт, который поможет вам придерживаться правильного рациона, читайте как приготовить .

    Как приготовить сочный, нежнейший гуляш из куриного филе читайте в нашей статье .

    Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

    • Экономит деньги;
    • Готовится крайне быстро;
    • Безвредно;
    • Идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами;
    • Не требует высоких кулинарных навыков.

    postrecept.ru

    куриные бедра в духовке с картошкой

    У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые помогают ей приготовить свое блюдо самым вкусным. Приготовим блюдо куриные бедра в духовке с картошкой, для которого не нужно особых навыков, с ним справится и начинающий кулинар. Куриные бедра в духовке с картошкой получаются всегда сочными, нежными и очень вкусными. Это блюдо удобно тем, что не занимает много времени на приготовление.

    Приступим к приготовлению этого вкусного, сытного блюда.

    Куриные бедра в духовке с картошкой

    Ингридиенты

    • 5 бедер куриных,
    • 10 штук картофеля,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • майонез,
    • соль, приправа для курицы, перец черный молотый.

    Способ приготовления

    Куриные бедра помоем, обсушим бумажным полотенцем и натрем их солью и смесью майонеза с приправой. Оставим бедра на 2 часа мариноваться.

    Затем укладываем бедра на противень, ставим в духовку на 15 минут.

    За это время подготовим овощи. Картофель почистим, помоем и разрежем пополам, посолим  и поперчим.

    Морковь почистим и потрем на крупной терке. Лук почистим и мелко порежем.

    Выкладываем на противень картофель. Посыпаем морковью и луком.

    Отправляем все в духовку на 30 минут. Чтобы верх не подгорел, за 15 минут ( нужно заглядывать в духовку время от времени ) до окончания готовки сверху на противень положить фольгу.

    Вытаскиваем противень из духовки. Блюдо куриные бедра в духовке с картошкой готово. Перекладываем на блюдо. Получилось вкуснейшее блюдо и такое аппетитное, пальчики оближешь.

    Приятного аппетита!

     

    Также на эту тему. Вы можете почитать:

    wkusniashka.ru

    Бёдра куриные с картошкой в духовке рецепт с фото 🍎

    Куриные бедра с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов. Также можно использовать любые части курицы, ведь кто-то любит крылышки, а кто-то ножки, — что использовать, решать уже вам. Мы предлагаем приготовить вкусный обед из куриных бедер и картофеля, это блюдо идеально будет смотреться даже на праздничном столе, и гости обязательно его оценят по достоинству.

    Ингредиенты

    • Куриные бедра — 3 шт.
    • Картофель — 800 г
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Информация

    Второе блюдо Порций — 3 Время приготовления — 1 ч 0 мин

    Куриные бедра с картошкой в духовке: как приготовить

    Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Солить не обязательно — соевый соус соленый. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, обвалять бедрышки в маринаде и оставить минут на 20.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки или на четвертинки, как вам больше нравится. Сложить картофель в огнеупорное блюдо, слегка посолить. Для запекания лучше всего подойдет стеклянное, керамическое или чугунное блюдо с толстым дном. На противне картофель может пригореть, и блюдо будет сухим и невкусным.

    Сверху выложить замаринованные куриные бедра, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу, смазать кулинарной кистью или полить ложкой куриные бедра и картофель выделившимся соком и запекать еще минут 15, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас есть режим верхнего гриля, то достаточно 10 минут.

    Вкусное, ароматное блюдо из курицы и картофеля готово, подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    — куриные бедра с картошкой в духовке — в домашних условиях?

    postrecept.ru

    Куриное бедро с картошкой в духовке рецепт с фото

    25-03-2017, 18:32 Оцените рецепт!

    Куриные бедра с картошкой

    17 мая 2014, Автор: admin

    Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а у вас есть желание быстро и красиво приготовить вкусное и питательное блюдо, то этот рецепт для вас. Куриные бедрышки, запеченные с майонезом и зеленью в духовке с картофелем. могут подаваться и на маленькие семейные мероприятия и на большие праздничные торжества. А если это блюдо украсить большим количеством зелени, то оно может стать и украшением стола. Перед запеканием мясо некоторое время маринуется в майонезе с солью и перцем. Благодаря этому, корочка бедрышек при жарке в духовке, становится золотистой, хрустящей и прозрачной. Для пикантности мы добавляли в майонез укроп и петрушку. Ели у вас есть желание использовать другую зелень (базилик или кинзу),тоже будет хорошо. Еще один нюанс состоит в том, что картофель необходимо резать крупно, чтобы при подаче он не разваливался и не терял свою форму.

    Куриные бедрышки – 5 шт.Картофель – 1 кгПодсолнечное масло – 150 граммРепчатый лук – 70 граммСоль, перецМайонез – 3 ст. ложкиЗелень – 20 грамм

    Рецепт приготовления: куриные бедра с картошкой

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных с майонезом и зеленью в духовке с картофелем.

    Бедрышки хорошо помыть под проточной водой.

    В отдельной емкости майонез соединяем с солью и перцем.

    Картошку моем, чистим и режем крупной соломкой или дольками.

    Когда бедрышки начинают подрумяниваться, достаем их и поливаем мясным соком, который они пустили. Добавляем полстакана воды, чтобы мясо не получилось засушенным, а было сочным. Уменьшаем температуру в духовом шкафу до 160 градусов.

    Когда бедра становятся светло-золотистого цвета, выкладываем картофель и поливаем сверху подсолнечным маслом ( примерно 80-100 мл).

    Солим и посыпаем перцем. Ставим куриные бедра с картошкой в духовку и подрумяниваем до золотистого цвета.

    Добавляем лук к поджаренному до светло-золотистого цвета картофелю. Не забываем поливать мясным соком бедрышки!

    Держим куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

    cook-recipe.ru

    Куриные бедра с картошкой в духовке

    Здравствуйте!В данной статье я хотел бы поделиться с вами таким блюдом как, куриные бедра с картошкой в духовке.Бедро наверное самая моя любимая часть курицы, мясо не сухое как у грудки, а наоборот сочное. В ней всего одна небольшая косточка, которую при желании можно сразу вырезать.Мариновать мясо и обмазывать картошку я буду в данном случае в майонезе, также его можно заменить на сметану или подсолнечное масло. Так как базилик я использую в основном для мяса или рыбы, поэтому смазывал майонезом картошку и бёдра по отдельности, вы же делайте как вам больше нравится. Также по желанию можно добавить зелень, например укроп и/или петрушку.

    Ингредиенты на 2 порции

    2 куриных бёдрышка (у меня небольшие, грамм по 150)5-6 средних картошек2-3 столовые ложки майонеза1-2 зубчика чеснокасоль, базилик и перец по вкусу

    Рецепт куриных бедер с картошкой в духовке

    Для начала надо промыть бедра под краном и слегка обсушить.Затем солим, перчим, посыпаем базиликом, добавляем 1 ложку майонеза, хорошенько обмазываем мясо и убираем в сторонку, пусть себе маринуются.

    Далее чистим и нарезаем лук.

    После этого чистим картофель, разрезаем например на дольки, складываем в миску.Туда же кладём лук, добавляем 1-2 ложки майонеза, выдавливаем чеснок через чесночницу (или меленько нарезаем), немного солим, перчим и перемешиваем.

    Берём форму или противень (не смазываем, так как картошка итак уже в майонезе), высыпаем туда картошку.

    Сверху выкладываем бедра, ставим в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов.Запекаем до желаемого цвета, как на фото ниже.А пока наше блюдо готовится, приготовим какой нибудь овощной салатик, например салат из капусты с морковью.

    Вот вы и узнали, как приготовить бёдрышки запеченные с картошкой.Приятного аппетита!

     

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru