Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.
Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.
Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.
Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.
Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.
И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.
У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.
Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем соль и сушеные травы.
Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.
Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.
Вот такая сметанная заливка у нас получилась.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.
На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.
Затем, противень с картошкой посыпаем луком.
Выкладываем на картошку куриные бедра.
И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.
Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.
Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.
lubimierecepti.ru
Курицу, запеченную в духовке, можно считать традиционным блюдом. Простота приготовления делает это кулинарное творение частым гостем на наших столах. Множество рецептов позволяют каждый раз предлагать своим домочадцам новые варианты этого блюда, которые просты и незамысловаты. Вкусные куриные бедра получаются, если приправить их соусом или добавить несколько ароматных специй и трав. В сочетании с дополнительными ингредиентами выходит кушанье, достойное праздничного стола.
Куриные бедра в духовке с картошкой поразят своим необычным вкусом, если объединить их с мясом креветок и брокколи. Для приготовления вам понадобится один килограмм куриных бедер, килограмм картофеля, 300 грамм креветок, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм брокколи, 100 грамм сыра и 50 грамм масла сливочного. Для маринада надо взять несколько зубчиков чеснока, соль, перец и соевый соус.
Чеснок измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Помещаем куриные бедра в миску и смазываем маринадом. Все хорошо перемешиваем. Под кожицу каждого кусочка курицы кладем немного масла сливочного. Выкладываем бедра на противень и запекаем при температуре 200 градусов. Очищаем картошку и лук и режем крупными кусочками. Через 15 минут добавляем их на противень. Сразу все перемешиваем и делаем это несколько раз за время приготовления. Куриные бедра в духовке с картошкой должны получиться румяными. Через 45 минут добавляем очищенные креветки. Брокколи окунаем в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу перекладываем в ледяную жидкость. Выкладываем этот овощ на курицу с картофелем за 10 минут до готовности. Сверху куриные бедра в духовке с картошкой посыпаем тертым сыром.
Как приготовить вкусное и ароматное блюдо быстро? Рецепт куриных бедер с ароматной корочкой не оставит равнодушным даже требовательного гурмана.
Возьмем по три большие ложки масла растительного и соуса соевого, 5 больших ложек хорошего меда, несколько очищенных зубчиков чеснока, по половине чайной ложки имбиря и молотого перца, соль и 1,3 килограмма куриных бедер. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов.
Смешиваем мед, соевый соус, измельченный чеснок, перец, имбирь и масло растительное. Соль кладем по вкусу, так как в маринаде уже есть соевый соус. Выкладываем в миску куриные бедра и обильно смазываем их маринадом. Выкладываем бедра в форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут. В процессе приготовления нужно переворачивать кусочки, чтобы они равномерно зарумянились. Можно приготовить куриные бедра в рукаве, но за 10 минут до окончания нужно разрезать его, чтобы получилась красивая корочка.
Простой рецепт ароматного мяса, который можно приготовить для любого случая. Берем 6-7 куриных бедрышек, 4 большие ложки майонеза, молотую паприку, соль, один лайм среднего размера, 8 средних картофелин, маленькую ложку орегано, французские травы и три ложки масла растительного. Курицу промываем и снимаем с кусочков кожицу. В отдельной миске смешиваем майонез и сок половины лайма. Добавляем в эту смесь паприку, соль и орегано. Все перемешиваем и смазываем курицу полученным маринадом. Оставляем бедра на 2-3 часа, чтобы они промариновались. Затем выкладываем их в середину формы, смазанную маслом, а сверху кладем дольки лайма. Вокруг курицы помещаем картофель, нарезанный дольками и посыпанный солью и травами. Куриные бедра в духовке с картошкой готовятся в течение часа при температуре 220 градусов.
Это рецепт куриных бедер с пикантным вкусом и ароматом. Для приготовления возьмем по килограмму картофеля и курицы, 250 грамм лука, три очищенных зубчика чеснока, 250 миллилитров сметаны, кусочек корня имбиря, две большие ложки пасты томатной, соль и перец по вкусу.
Это блюдо приготовить просто и быстро. Берем килограмм курицы, 150 грамм майонеза, 200 грамм сыра, несколько долек чеснока и соль.
Сыр трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым другим способом. В миске смешиваем майонез, сыр и чеснок. Куриные бедра высушиваем, натираем солью и хорошо смазываем маринадом. Выкладываем мясо в рукав и запекаем при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Обязательно надо проколоть рукав в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить. На гарнир подаем картофель или овощи.
www.syl.ru
Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.
Поклонникам здоровой и полезной пищи наверняка понравятся наши рецепты куриных бедер в мультиварке .
Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке — это еще один рецепт, который поможет вам придерживаться правильного рациона, читайте как приготовить .
Как приготовить сочный, нежнейший гуляш из куриного филе читайте в нашей статье .
Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:
postrecept.ru
У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые помогают ей приготовить свое блюдо самым вкусным. Приготовим блюдо куриные бедра в духовке с картошкой, для которого не нужно особых навыков, с ним справится и начинающий кулинар. Куриные бедра в духовке с картошкой получаются всегда сочными, нежными и очень вкусными. Это блюдо удобно тем, что не занимает много времени на приготовление.
Приступим к приготовлению этого вкусного, сытного блюда.
Ингридиенты
Способ приготовления
Куриные бедра помоем, обсушим бумажным полотенцем и натрем их солью и смесью майонеза с приправой. Оставим бедра на 2 часа мариноваться.
Затем укладываем бедра на противень, ставим в духовку на 15 минут.
За это время подготовим овощи. Картофель почистим, помоем и разрежем пополам, посолим и поперчим.
Морковь почистим и потрем на крупной терке. Лук почистим и мелко порежем.
Выкладываем на противень картофель. Посыпаем морковью и луком.Отправляем все в духовку на 30 минут. Чтобы верх не подгорел, за 15 минут ( нужно заглядывать в духовку время от времени ) до окончания готовки сверху на противень положить фольгу.
Вытаскиваем противень из духовки. Блюдо куриные бедра в духовке с картошкой готово. Перекладываем на блюдо. Получилось вкуснейшее блюдо и такое аппетитное, пальчики оближешь.Приятного аппетита!
wkusniashka.ru
Куриные бедра с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов. Также можно использовать любые части курицы, ведь кто-то любит крылышки, а кто-то ножки, — что использовать, решать уже вам. Мы предлагаем приготовить вкусный обед из куриных бедер и картофеля, это блюдо идеально будет смотреться даже на праздничном столе, и гости обязательно его оценят по достоинству.
Второе блюдо Порций — 3 Время приготовления — 1 ч 0 мин
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Солить не обязательно — соевый соус соленый. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, обвалять бедрышки в маринаде и оставить минут на 20.
Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки или на четвертинки, как вам больше нравится. Сложить картофель в огнеупорное блюдо, слегка посолить. Для запекания лучше всего подойдет стеклянное, керамическое или чугунное блюдо с толстым дном. На противне картофель может пригореть, и блюдо будет сухим и невкусным.
Сверху выложить замаринованные куриные бедра, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу, смазать кулинарной кистью или полить ложкой куриные бедра и картофель выделившимся соком и запекать еще минут 15, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас есть режим верхнего гриля, то достаточно 10 минут.
Вкусное, ароматное блюдо из курицы и картофеля готово, подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
— куриные бедра с картошкой в духовке — в домашних условиях?
postrecept.ru
17 мая 2014, Автор: admin
Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а у вас есть желание быстро и красиво приготовить вкусное и питательное блюдо, то этот рецепт для вас. Куриные бедрышки, запеченные с майонезом и зеленью в духовке с картофелем. могут подаваться и на маленькие семейные мероприятия и на большие праздничные торжества. А если это блюдо украсить большим количеством зелени, то оно может стать и украшением стола. Перед запеканием мясо некоторое время маринуется в майонезе с солью и перцем. Благодаря этому, корочка бедрышек при жарке в духовке, становится золотистой, хрустящей и прозрачной. Для пикантности мы добавляли в майонез укроп и петрушку. Ели у вас есть желание использовать другую зелень (базилик или кинзу),тоже будет хорошо. Еще один нюанс состоит в том, что картофель необходимо резать крупно, чтобы при подаче он не разваливался и не терял свою форму.
Куриные бедрышки – 5 шт.Картофель – 1 кгПодсолнечное масло – 150 граммРепчатый лук – 70 граммСоль, перецМайонез – 3 ст. ложкиЗелень – 20 грамм
Рецепт приготовления: куриные бедра с картошкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных с майонезом и зеленью в духовке с картофелем.
Бедрышки хорошо помыть под проточной водой.
В отдельной емкости майонез соединяем с солью и перцем.
Картошку моем, чистим и режем крупной соломкой или дольками.
Когда бедрышки начинают подрумяниваться, достаем их и поливаем мясным соком, который они пустили. Добавляем полстакана воды, чтобы мясо не получилось засушенным, а было сочным. Уменьшаем температуру в духовом шкафу до 160 градусов.
Когда бедра становятся светло-золотистого цвета, выкладываем картофель и поливаем сверху подсолнечным маслом ( примерно 80-100 мл).
Солим и посыпаем перцем. Ставим куриные бедра с картошкой в духовку и подрумяниваем до золотистого цвета.
Добавляем лук к поджаренному до светло-золотистого цвета картофелю. Не забываем поливать мясным соком бедрышки!
Держим куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
cook-recipe.ru
Здравствуйте!В данной статье я хотел бы поделиться с вами таким блюдом как, куриные бедра с картошкой в духовке.Бедро наверное самая моя любимая часть курицы, мясо не сухое как у грудки, а наоборот сочное. В ней всего одна небольшая косточка, которую при желании можно сразу вырезать.Мариновать мясо и обмазывать картошку я буду в данном случае в майонезе, также его можно заменить на сметану или подсолнечное масло. Так как базилик я использую в основном для мяса или рыбы, поэтому смазывал майонезом картошку и бёдра по отдельности, вы же делайте как вам больше нравится. Также по желанию можно добавить зелень, например укроп и/или петрушку.
Ингредиенты на 2 порции
2 куриных бёдрышка (у меня небольшие, грамм по 150)5-6 средних картошек2-3 столовые ложки майонеза1-2 зубчика чеснокасоль, базилик и перец по вкусу
Для начала надо промыть бедра под краном и слегка обсушить.Затем солим, перчим, посыпаем базиликом, добавляем 1 ложку майонеза, хорошенько обмазываем мясо и убираем в сторонку, пусть себе маринуются.
Далее чистим и нарезаем лук.
После этого чистим картофель, разрезаем например на дольки, складываем в миску.Туда же кладём лук, добавляем 1-2 ложки майонеза, выдавливаем чеснок через чесночницу (или меленько нарезаем), немного солим, перчим и перемешиваем.
Берём форму или противень (не смазываем, так как картошка итак уже в майонезе), высыпаем туда картошку.
Сверху выкладываем бедра, ставим в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов.Запекаем до желаемого цвета, как на фото ниже.А пока наше блюдо готовится, приготовим какой нибудь овощной салатик, например салат из капусты с морковью.
Вот вы и узнали, как приготовить бёдрышки запеченные с картошкой.Приятного аппетита!
www.receptisfotkami.ru