Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски. Филе в кисло сладком соусе рецепт


Курица с овощами в кисло сладком соусе

  • Торт «Муравейник»
  • Торт «Ферреро Роше»
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)

Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе. предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!

  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 5 ст. ложек.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт

  1. Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
  2. Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
  3. Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
  4. Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
  5. После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
  6. Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.
  7. При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Мука 0.5 Стакана
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Специи По вкусу

1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.

2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.

3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.

4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!

Похожий видеорецепт "Курица с овощами в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Курица в кисло-сладком соусе: лучшие рецепты

Очень вкусное, ароматное и питательное блюдо – курица в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить его можно использовать разные наборы продуктов, но у каждого рецепта есть общие черты. Если вы раньше никогда не пробовали такое блюдо, обязательно попробуйте сделать одну из его вариаций или же подберите собственную, ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи и доступные продукты.

Особенности блюда

Приготовленную в кисло-сладкой подливе курицу часто именуют блюдом по-китайски. Это неудивительно, ведь именно азиатские страны являются родиной такого кушанья.

Чтобы приготовить его в оригинале « по-китайски », требуется подлива из овощей и заправка, основанная на трех вкусах:

  • Соленое – например, соевый соус;
  • Кислое – преимущественно уксус;
  • Сладкое – например, мед.

Также туда нередко добавляют и острую составляющую, как, например, имбирь. Все это множество комбинаций привело к тому, что возник далеко не один рецепт, позволяющий приготовить ароматное и пряное филе с вкусной подливой.

Кроме филе также можно использовать и другие части курицы: бедрышки, голень, крылышки. Их можно тушить вместе с овощами и соусом, обжаривать отдельно, запекать в духовке или делать в хрустящем кляре.

Курица с овощами

Классическим вариантом приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски можно считать блюдо с овощами, тушенными вместе с мясом в сочной подливе. Для того чтобы приготовить его вам понадобится куриное мясо. Можно взять как филе, так и другие части птицы. Если вы используете кожицу, можно вначале обжарить кусочки в раскаленном масле, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка.

Что касается прочих ингредиентов, понадобятся лук и морковь, а также томаты. К ним можно добавлять любые другие продукты. Отличным вариантом станет сочетание кабачков, сладкого перца, синеньких, спаржевой фасоли, горошка или кукурузы. Они добавят сладости блюду. Рецепт можно изменять в зависимости от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.

Готовить таким образом курицу по-китайски в кисло-сладком соусе можно как на сковородке, так и в мультиварке. В первом случае лучше всего использовать глубокий вок. С мультиваркой вы можете не волноваться, что что-нибудь пригорит или плохо протушится.

Готовим блюдо так:

  • Вначале нужно обжарить мясо;
  • Затем добавляются лук, морковь и остальные овощи;
  • После легкой обжарки масса заливается томатной пастой. Можно добавить и свежие помидоры;
  • Сбалансировать кислоту томатов помогут овощной сок и щепотка сахара. Приправьте и сбрызните мясо в конце лимонным соком.

Курица с ананасами

Другой вариант этого блюда по-китайски предполагает использование фруктов. Наилучший рецепт – это, пожалуй, курица в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Они обладают сахарной сладостью, а поэтому станут отличным дополнением к подливе.

В качестве дополнительных ингредиентов берутся овощи, лук и морковь – в обязательном порядке.

Готовим блюдо так:

  • Для начала нужно нарезать куриное мясо. Лучше всего сделать это толстой соломкой;
  • Филе обжаривается на сильном огне, чтобы запечатать сок под корочкой;
  • Затем добавляются лук и тертая морковь;
  • Когда блюдо будет наполовину готовым, к нему нужно добавить ананасы, нарезанные кубиками;
  • Нужно потушить мясо с ананасами минимум полчаса;
  • Для соуса нужно добавить в сковороду тертый свежий имбирь, соевый соус и уксус;
  • Чтобы не перебить аромат продуктов, лучше всего использовать обычный белый столовый уксус;
  • Также можно использовать в этом блюде сливы, которые дадут легкую кислинку в таком случае сладость можно добавить медом.

Курица в кляре

Немного другой рецепт курицы по-китайски предполагает использование двух составляющий, подаваемых по отдельности. Мясо и соус готовятся раздельно и смешиваются лишь перед тем, как съесть каждый кусочек.

В этом случае можно по-разному компоновать ингредиенты для соуса и подобрать именно тот вариант, который вам больше придется по вкусу.

Поэтому здесь следует уделить основное внимание тому как приготовить курицу. Так как предполагается ее обжаривание в кляре, следует взять в работу именно филе.

Готовим блюдо так:

  • Для начала его нужно промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем;
  • Затем нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы их было удобно класть в рот;
  • Готовить кляр лучше всего на молочной основе с добавлением сухого вина. Молоко придаст ему нежную текстуру и приятный вкус, а алкоголь создаст особый аромат и сделает его более хрустящим;
  • Основным связующим компонентом служит, конечно же, яйцо. В кляр также добавляются специи и соль;
  • До вязкости состав доведите мукой;
  • Обмакните каждый кусочек в кляр, чтобы на нем образовался слой жидкого теста;
  • Обжаривать нужно в большом количестве масла, лучше всего во фритюре, до золотистой корочки. Чем меньше масла вы наливаете на сковороду, тем больше жира впитает кляр;
  • Подавать кусочки нужно с выбранным кисло-сладким соусом.

Крылышки в медовой глазури

Еще один очень интересный рецепт – хрустящие и сочные куриные запеченные крылышки в кисло-сладком соусе и медовой глазури. Эти два компонента одного блюда также лучше подавать раздельно. Сюда отлично подойдет соус на соевой основе, с медом и лимоном. Для придания более интересного вкуса можно запечь крылышки с ананасами.

Готовим блюдо так:

  • Для того чтобы крылья получились хрустящими их нужно предварительно обжарить в масле. Так как крайняя косточка практически не содержит мяса ее можно срезать. Для удобства можно нарезать крылышки на части;
  • Заранее рекомендуется промариновать их в лимоне или сметане. Так вкус станет еще более интересным;
  • После того как курица схватится корочкой, разложите крылья на противне и смажьте их медом;
  • Поставьте их запекаться до образования карамелизированной корочки. Это не займет много времени. Лучше всего ставить нагрев на верхний элемент.

Такая вариация курицы в кисло-сладком соусе с медом отлично подойдет для праздничного застолья или же для посиделок с друзьями. Можно также попробовать приготовить их на гриле.

Вариации соусов

Курица в кисло-сладком соусе может иметь совершенно разный вкус в зависимости от используемых для приготовления подливы ингредиентов. Принцип сочетания вкусов для всех вариантов остается единым, но при этом существует практически бесконечное множество комбинаций и типов используемых продуктов. Следует рассмотреть наиболее популярные рецепты кисло-сладкого соуса для курицы, приготовленной на китайский манер.

Первый рецепт основан на использовании для подливы овощных ингредиентов. Для него понадобится морковь и лук. Лучше всего использовать порей или сладкий шалот. Для кислинки используются свежие томаты.

В идеале их нужно обдать кипятком и очистить от кожуры и семян. Для усиления вкуса можно добавить сахар. Овощи можно измельчить и оставить в составе подливы либо же добиться от них лишь сока, а затем вынуть крупные куски. Обычно такая подлива используется для тушения филе или других частей курицы.

Второй рецепт предполагает использование соленых ноток. Для него понадобится соевый соус. Оптимальный вариант – соус с добавлением меда. Впрочем, добавить мед можно и самостоятельно. Соус можно смешать с томатным кетчупом или же добавить к нему лимонный сок. От количества используемого меда зависит степень сладости. Все вкусы должны уравновешиваться и не перебивать друг друга.

Третий рецепт – острый имбирный кисло-сладкий соус. Для него используются вполне доступные ингредиенты. Основой для подливы станет куриный бульон. Его нужно уварить до нужной густоты и добавить к нему небольшое количество уксуса и свежего имбиря. Можно использовать и маринованный имбирь, но его острота будет меньшей. Также добавьте туда немного сахара и прочих специй по вкусу.

Еще один рецепт можно отнести к классическому кисло-сладкому сочетанию. Он основан на использовании ягод клюквы и брусники.

Ягоды заливают несколькими ложками воды и варят до тех пор, пока они не полопаются. Можно оставить подливу с цельными ягодками либо же пюрировать ее блендером и протереть сквозь сито.

Для усиления вкуса добавляют лимонный сок, сахар и немного соли.

Куриное филе, поданное в кисло-сладком соусе, приготовленном по одному из этих рецептов, наверняка придется по вкусу вам и вашей семье. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в подливу!

Источники: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurica-v-kislo-sladkom-souse-recept-po-kitajski.html, http://povar.ru/recipes/kurica_s_ovoshami_v_kislo-sladkom_souse-32824.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/kurica-v-kislo-sladkom-souse

vcusnyshka.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Поехали...

Нам понадобится:

-куриное филе- 600гр

-Сладкий болгарский перец- красный, желтый, оранжевый, (зеленый- у меня не было)

-2 луковицы

-2 большие морковки

-чеснок 3 зуба

-соевый соус

-уксус

-солисахар

-перец

-мед

-крахмал

-Режем куриное филе на красивый кубик

-морковь режем на тонкий полукружок

-лук режем на полукружок, вот так.

-перец чистим от мембран и режем на кубик

-достаем дружище и разогреваем масло.Можно и кунжутное, можно и арахисовое, а можно и обычное.

-кладем сухой чили и поджариваем около минуты, после чего удаляем.

-выкладываем в вок мясо, готовим пару минут.

-добавляем морковь и готовим еще 5 минут

-Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала

-Добавляем по пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст.ложек соевого соуса в вок.

-Добавляем лук, готовим еще несколько минут.

-Периодически добавляем крахмал и соевый.

-спустя несколько минут делаем в центре всего этого буйства красок пространство с помощью лопатки и добавляем в углубление рубленый чеснок, 1ст.л. уксуса,2 ложки меда,ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешиваем.

-добавляем перец, перемешиваем, добавляем крахмальной жидкостии готовим до нужной вам степени загустения. Я люблю жидковатый, сочный- пожтому почти сразу выключаю. Кто любит "вельми китайский вариант"- готовьте чуть больше,до загустения.

-еще одна заметка- постоянно пробуйте и выправляйте на сахар, соль, кислоту и остроту.Например у меня выходит около 3стл уксуса и около 3ложек меда, и больше соевого.+ учитывайте, что дешевый соевый разбавлен и его нужно больше.Вообщем главное правило-тестируйте.

Готово. Можно отдельно гарнировать рисом. При желании декорировать мелкой зеленью, типа кинзы или лука сибулет.

Всем приятного аппетита.

Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы....................,

ujukin.ru

Курица в кисло-сладком соусе — Ботаничка.ru

Курица в кисло-сладком соусе — невероятно вкусная, нежная и пикантная. Готовится блюдо быстро, состоит из недорогих и доступных ингредиентов. В наше время имбирь, морская соль и соевый соус давным-давно перешли из категории заморских редкостей в категорию повседневных продуктов, которые есть в любом магазине. Похожий рецепт встречается под названием «кисло-сладкая курица по-китайски». В различных вариантах рецепта в соус добавляют свежий ананас, кладут острый перец, вместо сахарного песка используют мёд, в качестве подкислителя наливают не винный, а рисовый уксус. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе так, как нравится вам, пробуйте на свой вкус, ведь, как известно, вкусы у всех разные.

Курица в кисло-сладком соусе
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе:

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 85 г моркови;
  • 70 г зелёного сладкого перца;
  • 20 г имбиря;
  • 120 г красного лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 60 г томатного пюре;
  • 35 г сахарного песка;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 35 мл оливкового масла;
  • морская соль, черный перец, зелёный лук.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

С куриной грудки срезаем филе. Мясо для курицы в кисло-сладком соусе режем длинными полосками шириной 1.5 сантиметра. Кладём филе в мисочку, добавляем по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, насыпаем 1\2 чайной ложки морской соли, перчим черным перцем. Оставляем мясо в маринаде на 10-15 минут.

Филе можно подержать в маринаде несколько часов или оставить на ночь, вкус только улучшится.

Маринуем в соевом соусе нарезанное куриное филе

Нагреваем в сковороде оставшееся оливковое масло, бросаем в разогретое масло куриное филе, обжариваем на сильном огне быстро, помешиваем. Такое блюдо удобно готовить в воке (в сковороде с выпуклым дном) – мясо остаётся сочным, овощи хрустящими, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Обжаренную курочку достаём из сковороды, перекладываем в миску.

Обжариваем маринованную курицу и перекладываем в миску

Далее продолжаем готовить овощи в той же сковороде, мыть её не нужно.

Корешок свежего имбиря очищаем от кожуры, режем мелко. Зубчики чеснока измельчаем.

Бросаем в разогретое масло имбирь и чеснок, обжариваем полминуты.

Обжариваем измельчённый имбирь и чеснок

Сладкий красный лук режем мелко, добавляем к чесноку и имбирю, посыпаем морской солью. Пассеруем лук 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Добавляем в обжарку нарезанный красный Лук-шалот

Морковь натираем на корейской тёрке или шинкуем тонкими полосками. Стручок зелёного перца чистим от семян, режем кубиками.

Добавляем в сковороду перец и морковь, жарим овощи на сильном огне 5 минут.

Добавляем в сковороду нашинкованную морковь и нарезанный острый зелёный перец

Вливаем в сковороду оставшийся соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок.

Добавляем в сковороду соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок

Затем добавляем томатное пюре, выпариваем влагу из сковороды на сильном огне. Когда овощи карамелизуются, то есть жидкость почти полностью выпарится, а соус станет вязким и густым, можно добавлять мясо.

Добавляем томатную пасту и выпариваем лишнюю влагу

Кладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минуты.

Кладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минуты

Перед подачей посыпаем курицу в кисло-сладком соусе зелёным лучком или петрушкой. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Кстати, по такому рецепту можно готовить не только курочку. Нежирная свинина, телятина или индейка тоже подходит. Важно правильно выбрать мясо и тонко его нарезать.

www.botanichka.ru

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски | Булочка.ру — рецепты с фото

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
  • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло постное — для жарки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
  • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
  • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
  7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
  9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
  10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

4.8/5 (95.45%) 567 оценок

www.bulochka.ru

Филе курицы в кисло-сладком соусе с сыром и чесноком! - Логово холостяка

Как изготовить курицу в кисло-сладком соусе
  1. Нарезаем курицу маленькими кусками. Выкладываем в основательную тарелку или же чашечку и заливаем соевым соусом этим образом, дабы он слегка покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.

2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Кропотливо перемешиваем, дабы все куски покрылись однородно получившейся массой. Это собственного семейства кляр. Проделываем кляр для курицы.

Разогреваем постное масло на сковороде, дабы немного пошел дым. Я воспользовался смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки надо налить побольше, дабы оно покрывало куски курицы. В случае если у вас есть фритюрница — её возможно применить для обжаривания курицы. Наконец, маленькими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, каждый день переворачивая, 3−5 мин.. Обжариваем куски курицы.

3. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Возможно на дно тарелки положить пару листов картонного чистого полотенца. Вот собственно что выходит впоследствии обжаривания кусочков курицы: Обжаренная курица готова,

Ныне возможно приступать к изготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду несколько масла. Разогреем его. Болгарский перец очищаем, режем большими кусками и обжариваем на сковороде, каждый день помешивая. Проделываем это недолго — минуту, иную. Перец не обязан быть слишком плавным. Обжариваем куски болгарского перца.

4. Добавляем к перцам расчищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблоковый уксус, полстакана кипячёной воды, куски ананасов. Воду в предоставленном случае возможно поменять соком, в котором были ананасы — ужаснее не станет, поверьте! А в случае если вы пользуетесь несложную воду, то нужно прибавить 2 ст. ложки сахара. Всё кропотливо перемешиваем. Гасим 2−3 минутки. Возможно прибавить неглубоко порубленный зубок чеснока — вкус он не расстроит, а вот запаха добавит — проверено! Соус для курицы.

Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно применить и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, дабы соус загустел и стал больше бесцветным. Кропотливо перемешиваем. Соус готов. Осталось прибавить курицу. Последние штришки к кисло-сладкому соусу.

5. Добавляем курицу и аккуратненько перемешиваем всё содержимое сковородки, дабы курица пропиталась соусом. Впоследствии сего возможно убавить пламя, сервировать кушанье крышкой и потушить 2−3 минутки. Курица практически готова.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

amediumformat.info

Рецепт Kуриное филе в кисло-сладком соусе. c фото

Оцените рецепт: Kуриное филе в кисло-сладком соусе.

Kуриное филе в кисло-сладком соусе. Привет. Сегодня все будет быстро и молниеносно, а сам я- подобен мангусту. Будем делать куриное филе в кисло-сладком соусе со сладкими перцами.

Итак, этот рецепт уже был в доке, если я не ошибаюсь. Тем не менее, блюдо настолько классное, что в любом случае не мешает освежить. Поехали... Нам понадобится: -куриное филе- 600гр -Сладкий болгарский перец- красный, желтый, оранжевый, (зеленый- у меня не было) -2 луковицы -2 большие морковки -чеснок 3 зуба -соевый соус -уксус -солисахар -перец -мед -крахмал -Режем куриное филе на красивый кубик -морковь режем на тонкий полукружок -лук режем на полукружок, вот так. -перец чистим от мембран и режем на кубик -достаем дружище и разогреваем масло.Можно и кунжутное, можно и арахисовое, а можно и обычное. -кладем сухой чили и поджариваем около минуты, после чего удаляем. -выкладываем в вок мясо, готовим пару минут. -добавляем морковь и готовим еще 5 минут -Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала -Добавляем по пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст.ложек соевого соуса в вок. -Добавляем лук, готовим еще несколько минут. -Периодически добавляем крахмал и соевый. -спустя несколько минут делаем в центре всего этого буйства красок пространство с помощью лопатки и добавляем в углубление рубленый чеснок, 1ст.л. уксуса,2 ложки меда,ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешиваем. -добавляем перец, перемешиваем, добавляем крахмальной жидкостии готовим до нужной вам степени загустения. Я люблю жидковатый, сочный- пожтому почти сразу выключаю. Кто любит "вельми китайский вариант"- готовьте чуть больше,до загустения. -еще одна заметка- постоянно пробуйте и выправляйте на сахар, соль, кислоту и остроту.Например у меня выходит около 3стл уксуса и около 3ложек меда, и больше соевого.+ учитывайте, что дешевый соевый разбавлен и его нужно больше.Вообщем главное правило-тестируйте. Готово. Можно отдельно гарнировать рисом. При желании декорировать мелкой зеленью, типа кинзы или лука сибулет. Всем приятного аппетита. Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы...................., Тэги: куриное филе, сладкий перец, морковь, лук, кисло-сладкий соус, макаки атакуют, Брахман $_Рекомендую_$ [Пельмешки без спешки] by 8rahman

Оцените рецепт: Kуриное филе в кисло-сладком соусе.

www.katmvf.ru