Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе. предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!
1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.
2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.
4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Очень вкусное, ароматное и питательное блюдо – курица в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить его можно использовать разные наборы продуктов, но у каждого рецепта есть общие черты. Если вы раньше никогда не пробовали такое блюдо, обязательно попробуйте сделать одну из его вариаций или же подберите собственную, ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи и доступные продукты.
Приготовленную в кисло-сладкой подливе курицу часто именуют блюдом по-китайски. Это неудивительно, ведь именно азиатские страны являются родиной такого кушанья.
Чтобы приготовить его в оригинале « по-китайски », требуется подлива из овощей и заправка, основанная на трех вкусах:
Также туда нередко добавляют и острую составляющую, как, например, имбирь. Все это множество комбинаций привело к тому, что возник далеко не один рецепт, позволяющий приготовить ароматное и пряное филе с вкусной подливой.
Кроме филе также можно использовать и другие части курицы: бедрышки, голень, крылышки. Их можно тушить вместе с овощами и соусом, обжаривать отдельно, запекать в духовке или делать в хрустящем кляре.
Классическим вариантом приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски можно считать блюдо с овощами, тушенными вместе с мясом в сочной подливе. Для того чтобы приготовить его вам понадобится куриное мясо. Можно взять как филе, так и другие части птицы. Если вы используете кожицу, можно вначале обжарить кусочки в раскаленном масле, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка.
Что касается прочих ингредиентов, понадобятся лук и морковь, а также томаты. К ним можно добавлять любые другие продукты. Отличным вариантом станет сочетание кабачков, сладкого перца, синеньких, спаржевой фасоли, горошка или кукурузы. Они добавят сладости блюду. Рецепт можно изменять в зависимости от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.
Готовить таким образом курицу по-китайски в кисло-сладком соусе можно как на сковородке, так и в мультиварке. В первом случае лучше всего использовать глубокий вок. С мультиваркой вы можете не волноваться, что что-нибудь пригорит или плохо протушится.
Готовим блюдо так:
Другой вариант этого блюда по-китайски предполагает использование фруктов. Наилучший рецепт – это, пожалуй, курица в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Они обладают сахарной сладостью, а поэтому станут отличным дополнением к подливе.
В качестве дополнительных ингредиентов берутся овощи, лук и морковь – в обязательном порядке.
Готовим блюдо так:
Немного другой рецепт курицы по-китайски предполагает использование двух составляющий, подаваемых по отдельности. Мясо и соус готовятся раздельно и смешиваются лишь перед тем, как съесть каждый кусочек.
В этом случае можно по-разному компоновать ингредиенты для соуса и подобрать именно тот вариант, который вам больше придется по вкусу.
Поэтому здесь следует уделить основное внимание тому как приготовить курицу. Так как предполагается ее обжаривание в кляре, следует взять в работу именно филе.
Готовим блюдо так:
Еще один очень интересный рецепт – хрустящие и сочные куриные запеченные крылышки в кисло-сладком соусе и медовой глазури. Эти два компонента одного блюда также лучше подавать раздельно. Сюда отлично подойдет соус на соевой основе, с медом и лимоном. Для придания более интересного вкуса можно запечь крылышки с ананасами.
Готовим блюдо так:
Такая вариация курицы в кисло-сладком соусе с медом отлично подойдет для праздничного застолья или же для посиделок с друзьями. Можно также попробовать приготовить их на гриле.
Курица в кисло-сладком соусе может иметь совершенно разный вкус в зависимости от используемых для приготовления подливы ингредиентов. Принцип сочетания вкусов для всех вариантов остается единым, но при этом существует практически бесконечное множество комбинаций и типов используемых продуктов. Следует рассмотреть наиболее популярные рецепты кисло-сладкого соуса для курицы, приготовленной на китайский манер.
Первый рецепт основан на использовании для подливы овощных ингредиентов. Для него понадобится морковь и лук. Лучше всего использовать порей или сладкий шалот. Для кислинки используются свежие томаты.
В идеале их нужно обдать кипятком и очистить от кожуры и семян. Для усиления вкуса можно добавить сахар. Овощи можно измельчить и оставить в составе подливы либо же добиться от них лишь сока, а затем вынуть крупные куски. Обычно такая подлива используется для тушения филе или других частей курицы.
Второй рецепт предполагает использование соленых ноток. Для него понадобится соевый соус. Оптимальный вариант – соус с добавлением меда. Впрочем, добавить мед можно и самостоятельно. Соус можно смешать с томатным кетчупом или же добавить к нему лимонный сок. От количества используемого меда зависит степень сладости. Все вкусы должны уравновешиваться и не перебивать друг друга.
Третий рецепт – острый имбирный кисло-сладкий соус. Для него используются вполне доступные ингредиенты. Основой для подливы станет куриный бульон. Его нужно уварить до нужной густоты и добавить к нему небольшое количество уксуса и свежего имбиря. Можно использовать и маринованный имбирь, но его острота будет меньшей. Также добавьте туда немного сахара и прочих специй по вкусу.
Еще один рецепт можно отнести к классическому кисло-сладкому сочетанию. Он основан на использовании ягод клюквы и брусники.
Ягоды заливают несколькими ложками воды и варят до тех пор, пока они не полопаются. Можно оставить подливу с цельными ягодками либо же пюрировать ее блендером и протереть сквозь сито.
Для усиления вкуса добавляют лимонный сок, сахар и немного соли.
Куриное филе, поданное в кисло-сладком соусе, приготовленном по одному из этих рецептов, наверняка придется по вкусу вам и вашей семье. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в подливу!
Источники: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurica-v-kislo-sladkom-souse-recept-po-kitajski.html, http://povar.ru/recipes/kurica_s_ovoshami_v_kislo-sladkom_souse-32824.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/kurica-v-kislo-sladkom-souse
vcusnyshka.ru
Поехали...
Нам понадобится:
-куриное филе- 600гр
-Сладкий болгарский перец- красный, желтый, оранжевый, (зеленый- у меня не было)
-2 луковицы
-2 большие морковки
-чеснок 3 зуба
-соевый соус
-уксус
-солисахар
-перец
-мед
-крахмал
-Режем куриное филе на красивый кубик
-морковь режем на тонкий полукружок
-лук режем на полукружок, вот так.
-перец чистим от мембран и режем на кубик
-достаем дружище и разогреваем масло.Можно и кунжутное, можно и арахисовое, а можно и обычное.
-кладем сухой чили и поджариваем около минуты, после чего удаляем.
-выкладываем в вок мясо, готовим пару минут.
-добавляем морковь и готовим еще 5 минут
-Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала
-Добавляем по пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст.ложек соевого соуса в вок.
-Добавляем лук, готовим еще несколько минут.
-Периодически добавляем крахмал и соевый.
-спустя несколько минут делаем в центре всего этого буйства красок пространство с помощью лопатки и добавляем в углубление рубленый чеснок, 1ст.л. уксуса,2 ложки меда,ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешиваем.
-добавляем перец, перемешиваем, добавляем крахмальной жидкостии готовим до нужной вам степени загустения. Я люблю жидковатый, сочный- пожтому почти сразу выключаю. Кто любит "вельми китайский вариант"- готовьте чуть больше,до загустения.
-еще одна заметка- постоянно пробуйте и выправляйте на сахар, соль, кислоту и остроту.Например у меня выходит около 3стл уксуса и около 3ложек меда, и больше соевого.+ учитывайте, что дешевый соевый разбавлен и его нужно больше.Вообщем главное правило-тестируйте.
Готово. Можно отдельно гарнировать рисом. При желании декорировать мелкой зеленью, типа кинзы или лука сибулет.
Всем приятного аппетита.
Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы....................,
ujukin.ru
Курица в кисло-сладком соусе — невероятно вкусная, нежная и пикантная. Готовится блюдо быстро, состоит из недорогих и доступных ингредиентов. В наше время имбирь, морская соль и соевый соус давным-давно перешли из категории заморских редкостей в категорию повседневных продуктов, которые есть в любом магазине. Похожий рецепт встречается под названием «кисло-сладкая курица по-китайски». В различных вариантах рецепта в соус добавляют свежий ананас, кладут острый перец, вместо сахарного песка используют мёд, в качестве подкислителя наливают не винный, а рисовый уксус. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе так, как нравится вам, пробуйте на свой вкус, ведь, как известно, вкусы у всех разные.
Курица в кисло-сладком соусеС куриной грудки срезаем филе. Мясо для курицы в кисло-сладком соусе режем длинными полосками шириной 1.5 сантиметра. Кладём филе в мисочку, добавляем по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, насыпаем 1\2 чайной ложки морской соли, перчим черным перцем. Оставляем мясо в маринаде на 10-15 минут.
Филе можно подержать в маринаде несколько часов или оставить на ночь, вкус только улучшится.
Маринуем в соевом соусе нарезанное куриное филеНагреваем в сковороде оставшееся оливковое масло, бросаем в разогретое масло куриное филе, обжариваем на сильном огне быстро, помешиваем. Такое блюдо удобно готовить в воке (в сковороде с выпуклым дном) – мясо остаётся сочным, овощи хрустящими, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.
Обжаренную курочку достаём из сковороды, перекладываем в миску.
Обжариваем маринованную курицу и перекладываем в мискуДалее продолжаем готовить овощи в той же сковороде, мыть её не нужно.
Корешок свежего имбиря очищаем от кожуры, режем мелко. Зубчики чеснока измельчаем.
Бросаем в разогретое масло имбирь и чеснок, обжариваем полминуты.
Обжариваем измельчённый имбирь и чеснокСладкий красный лук режем мелко, добавляем к чесноку и имбирю, посыпаем морской солью. Пассеруем лук 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
Добавляем в обжарку нарезанный красный Лук-шалотМорковь натираем на корейской тёрке или шинкуем тонкими полосками. Стручок зелёного перца чистим от семян, режем кубиками.
Добавляем в сковороду перец и морковь, жарим овощи на сильном огне 5 минут.
Добавляем в сковороду нашинкованную морковь и нарезанный острый зелёный перецВливаем в сковороду оставшийся соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок.
Добавляем в сковороду соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песокЗатем добавляем томатное пюре, выпариваем влагу из сковороды на сильном огне. Когда овощи карамелизуются, то есть жидкость почти полностью выпарится, а соус станет вязким и густым, можно добавлять мясо.
Добавляем томатную пасту и выпариваем лишнюю влагуКладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минуты.
Кладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минутыПеред подачей посыпаем курицу в кисло-сладком соусе зелёным лучком или петрушкой. Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусеКстати, по такому рецепту можно готовить не только курочку. Нежирная свинина, телятина или индейка тоже подходит. Важно правильно выбрать мясо и тонко его нарезать.
www.botanichka.ru
Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
4.8/5 (95.45%) 567 оценокwww.bulochka.ru
2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Кропотливо перемешиваем, дабы все куски покрылись однородно получившейся массой. Это собственного семейства кляр. Проделываем кляр для курицы.
Разогреваем постное масло на сковороде, дабы немного пошел дым. Я воспользовался смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки надо налить побольше, дабы оно покрывало куски курицы. В случае если у вас есть фритюрница — её возможно применить для обжаривания курицы. Наконец, маленькими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, каждый день переворачивая, 3−5 мин.. Обжариваем куски курицы.
3. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Возможно на дно тарелки положить пару листов картонного чистого полотенца. Вот собственно что выходит впоследствии обжаривания кусочков курицы: Обжаренная курица готова,
Ныне возможно приступать к изготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду несколько масла. Разогреем его. Болгарский перец очищаем, режем большими кусками и обжариваем на сковороде, каждый день помешивая. Проделываем это недолго — минуту, иную. Перец не обязан быть слишком плавным. Обжариваем куски болгарского перца.
4. Добавляем к перцам расчищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблоковый уксус, полстакана кипячёной воды, куски ананасов. Воду в предоставленном случае возможно поменять соком, в котором были ананасы — ужаснее не станет, поверьте! А в случае если вы пользуетесь несложную воду, то нужно прибавить 2 ст. ложки сахара. Всё кропотливо перемешиваем. Гасим 2−3 минутки. Возможно прибавить неглубоко порубленный зубок чеснока — вкус он не расстроит, а вот запаха добавит — проверено! Соус для курицы.
Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно применить и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, дабы соус загустел и стал больше бесцветным. Кропотливо перемешиваем. Соус готов. Осталось прибавить курицу. Последние штришки к кисло-сладкому соусу.
5. Добавляем курицу и аккуратненько перемешиваем всё содержимое сковородки, дабы курица пропиталась соусом. Впоследствии сего возможно убавить пламя, сервировать кушанье крышкой и потушить 2−3 минутки. Курица практически готова.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
amediumformat.info
Оцените рецепт: Kуриное филе в кисло-сладком соусе.
Kуриное филе в кисло-сладком соусе. Привет. Сегодня все будет быстро и молниеносно, а сам я- подобен мангусту. Будем делать куриное филе в кисло-сладком соусе со сладкими перцами.Итак, этот рецепт уже был в доке, если я не ошибаюсь. Тем не менее, блюдо настолько классное, что в любом случае не мешает освежить. Поехали... Нам понадобится: -куриное филе- 600гр -Сладкий болгарский перец- красный, желтый, оранжевый, (зеленый- у меня не было) -2 луковицы -2 большие морковки -чеснок 3 зуба -соевый соус -уксус -солисахар -перец -мед -крахмал -Режем куриное филе на красивый кубик -морковь режем на тонкий полукружок -лук режем на полукружок, вот так. -перец чистим от мембран и режем на кубик -достаем дружище и разогреваем масло.Можно и кунжутное, можно и арахисовое, а можно и обычное. -кладем сухой чили и поджариваем около минуты, после чего удаляем. -выкладываем в вок мясо, готовим пару минут. -добавляем морковь и готовим еще 5 минут -Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала -Добавляем по пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст.ложек соевого соуса в вок. -Добавляем лук, готовим еще несколько минут. -Периодически добавляем крахмал и соевый. -спустя несколько минут делаем в центре всего этого буйства красок пространство с помощью лопатки и добавляем в углубление рубленый чеснок, 1ст.л. уксуса,2 ложки меда,ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешиваем. -добавляем перец, перемешиваем, добавляем крахмальной жидкостии готовим до нужной вам степени загустения. Я люблю жидковатый, сочный- пожтому почти сразу выключаю. Кто любит "вельми китайский вариант"- готовьте чуть больше,до загустения. -еще одна заметка- постоянно пробуйте и выправляйте на сахар, соль, кислоту и остроту.Например у меня выходит около 3стл уксуса и около 3ложек меда, и больше соевого.+ учитывайте, что дешевый соевый разбавлен и его нужно больше.Вообщем главное правило-тестируйте. Готово. Можно отдельно гарнировать рисом. При желании декорировать мелкой зеленью, типа кинзы или лука сибулет. Всем приятного аппетита. Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы...................., Тэги: куриное филе, сладкий перец, морковь, лук, кисло-сладкий соус, макаки атакуют, Брахман $_Рекомендую_$ [Пельмешки без спешки] by 8rahman
Оцените рецепт: Kуриное филе в кисло-сладком соусе.
www.katmvf.ru