Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Белое мясо – это основа диетического рациона и главный источник белка. Из него ежедневно во всем мире готовятся тысячи разнообразных блюд.
Вместе с тем создавать из этого продукта быстрые, полезные и удивительно вкусные угощения совсем не сложно, главное знать, как правильно сделать куриный фарш.
Об этом мы и поговорим в данной статье, узнаем, какие специи наиболее вписываются в его состав, и выясним все тонкости этого гастрономического дела.
к содержанию ↑
Всем известен тот факт, что именно белое мясо является самым низкокалорийным и диетическим. Именно поэтому куриный фарш составляет основу детского рациона, а также является главным компонентом меню людей, перенесших тяжелые заболевания, ведь его калорийность не превышает 143 ккал на 100 г.
Вместе с тем и полезных включений в такой мясной основе содержится в избытке, да и усваиваются организмом такие блюда гораздо легче.
к содержанию ↑
Куриный фарш можно по праву считать палочкой-выручалочкой, ведь готовится он гораздо быстрее говяжьего или иного другого. Кроме того список всевозможных блюд из него не уступает остальным видам перекрученного мяса. Однако сами угощения отличаются легкостью и нежностью.
Используя фарш из куриного филе, можно приготовить такие вкуснятины, как:
И это лишь малая толика всех возможностей этого продукта. Главное, не стоит забывать, что технология приготовления фаршей, также как и список дополнительных включений может разниться в зависимости от блюда, которое мы намерены готовить.
к содержанию ↑
Но при всем при том, остается один важный нюанс – это качество фарша и мяса для его приготовления. Сегодня в магазине можно без проблем найти в продаже уже готовый фарш, однако насколько он свеж и хорош, остается лишь догадываться.
Дабы не играть с пищей в угадайку, целесообразнее приготовить куриную массу самостоятельно, а для этого нужно выбрать идеальную тушку.
Изначально следует пристально рассмотреть товар. У здоровой при жизни курочки грудка должна иметь округлые формы, а кильная косточка не просматриваться.
Однако пропорции должны быть соблюдены и грудная часть не должна выглядеть увеличенной. В противном случае можно заподозрить производителей в откорме пташек гормонами или в том, что после забоя тушка была накачана водой.
Не менее важен и цвет курочки. В идеале светло-розовое филе, светло-желтый жирок и беловато-молочная кожа гарантируют качество продукта. Кроме того кожица не должны быть толстой, липкой и скользкой, иначе это может говорить о старости птицы или о том, что при жизни птаха болела и проходила лечение антибиотиками.
Также стоит обратить внимание на чистоту кожицы, отсутствие перьев и внешних дефектов. Вместе с тем тушка обязательно должна быть хорошенько выпотрошенной.
Главным показателем свежести товара служит упругость мяса. Надавите пальцем на грудку или ляжку, и если место нажима моментально восстанавливает форму, то такой товар можно брать.
Также о молодости курицы может рассказать грудная косточка, которая при нажатии у молодой пташки будет пружинистой, а у курицы-пенсионерки – жесткой.
Нюх еще никого не подводил при выборе мясной продукции, ведь запашок испорченного филе чувствуется так сказать за версту. У свежей продукции не должно ощущаться кислого, плесневого и гнилостного аромата.
к содержанию ↑
Приготовление мясной массы задача не такая уж и сложная, однако так кажется лишь на первый взгляд, ведь в этом процессе задействованы не только продукты птицеводства. Обилие специй и душистых овощей позволяют делать куриный фарш как более ароматным, так и более сочным.
Теперь же можно приступать непосредственно к замесу фаршей для различных блюд.
к содержанию ↑
Классический фарш на котлеты обязательно замешивается с хлебом и идеально подходит для котлет, зраз и мясных рулетов. Также и тефтели из такой смеси получаются нежными и сочными. Однако иногда для снижения калорийности блюда и придания изделиям оригинального вкуса мясную массу делают с гречкой, заменяя крупой хлеб.
Рецепты приготовления этих двух видов фарша абсолютно идентичные, разве что в диетическом варианте хлебный мякиш следует заменить на 1 стакан отваренной гречневой каши.
Вот и готова основа для отличного обеда или ужина.
В такую массу также можно добавлять любые приправы по вашему вкусу, а также овощи или зелень. Классика на то и классика, чтобы опираясь на ней ваять нечто авторское.
к содержанию ↑
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Из куриной грудки можно приготовить массу вкусных и полезных для здоровья и фигуры блюд. Однако и остальные компоненты фарша должны быть минимально калорийными, поэтому вместо хлеба берем овсяные отруби, а жир и масло для сочности заменяем кефиром 1%.
Это нужно для того, чтобы в процессе готовки луковый сок придавал сочности самому блюду.
Чтобы диетический фарш превратился в диетическое блюдо, советует готовить пищу из него на пару. Такое полезное лакомство отлично впишется в детские меню.
к содержанию ↑
Из такой оригинальной основы можно приготовить практически любое блюдо, начиная от котлет и пельменей, и заканчивая лазаньей и начинкой в пироги.
А делать ароматный фарш с грибами нужно так:
Очень часто куриный фарш считают суховатым и поэтому стараются реже использовать в кулинарных целях. Однако подойдя с умом к процессу его приготовления можно не только получить великолепные нежные, сочные и невероятно вкусные блюда, но и облегчить свой рацион этим диетическим продуктом.
Источник: https://www.tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-kurinyj-farsh.html
Куриный фарш – относительно недорогой продукт, который несложно приготовить самостоятельно. Котлеты из него получаются нежные и сочные, но часто есть одно и то же блюдо вряд ли кому захочется. Поэтому любой хозяйке не помешает знать, что приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Тем более что рецептов вкусных блюд из него существует не меньше сотни.
Из куриного фарша делают пироги, запеканки и другие блюда. Технология приготовления их различна, однако есть общие правила, соблюдать которые желательно в любом случае.
Если вы станет следовать указаниям в каждом конкретном рецепте, вам наверняка удастся приготовить из него вкусное блюдо, которое вы хотите видеть на своем столе.
Состав:
Способ приготовления:
Читать ещё Куриная грудка, жаренная в кефирном кляре
Перед подачей к столу рулет следует нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить сметаной или другим соусом по своему вкусу, посыпать свежей зеленью, предварительно порубленной ножом. Такой рулет можно приготовить на обед или ужин. Это полноценное сытное блюдо.
Состав:
Способ приготовления:
Ленивые голубцы из куриного фарша подают как самостоятельное блюдо, полив сметаной или соусом, в котором они тушились. Однако если вы предложите к ним гарнир в виде картофельного пюре или риса, в этом не будет ничего плохого.
Состав:
Читать ещё Как приготовить толстолобика
Способ приготовления:
«Колобки» с нежной куриной начинкой наверняка придутся по вкусу детям, но и взрослые будут есть их с превеликим удовольствием.
Состав:
Для кляра:
Для жарки:
Способ приготовления:
Читать ещё Как приготовить форель на сковороде
«Перепелиные ножки» из куриного фарша можно поставить на праздничный стол. Подходят они в том случае, если застолье организовано по типу фуршета.
Состав:
Способ приготовления:
Если вы любите итальянскую кухню, приготовленное по этому рецепту блюдо вам наверняка понравится.
Проявив фантазию, вы сможете и сами придумать, что еще можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет. Ведь всевозможных вариантов существует очень много.
Источник: http://OnWomen.ru/chto-prigotovit-iz-kurinogo-farsha-krome-kotlet.html
Источник: http://alimero.ru/blyuda-iz-kurinogo-farsha
Текст: Катя Пак
Фото: TS/Fotobank.ru
Если и существует универсальное мясное блюдо — это котлеты. Например, котлеты из куриного фарша, которые всегда получаются нежными и воздушными и идеально подходят к любому гарниру. Кроме того, и рецептов куриных котлет из фарша существует немало!
Котлеты из куриного фарша — нежное диетическое блюдо, если их готовить на пару и за основу взять рубленные куриные грудки.
Для приготовления котлет из куриного фарша можно использовать как готовый фарш, так и приготовленный самостоятельно. Домашний фарш обычно качественнее магазинного, плюс в нем не используются различные добавки.
Куриные котлеты из фарша можно приготовить по самым различным рецептам — пожарить на растительном масле, запечь в духовке, наконец, диетический вариант — сделать на пару.
Так как куриное мясо легко переваривается и усваивается, то куриные котлеты на пару считаются наиболее диетическим блюдом .
Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились крепкими, не забудьте предварительно «отбить» куриный фарш для котлет — для этого фарш берут из миски горстями и с силой кидают обратно. Также можно класть по кусочку сливочного масла в центр каждой котлетки, так они получаются пышными и сочными.
Котлеты из куриного фарша.
Ингредиенты: 1кг куриной мякоти, молоко, 200г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 1ст.л. зелени петрушки, манная крупа или мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Приготовление: нарежьте лук и куриную мякоть кусочками, пропустите все через мясорубку или измельчите блендером. Срежьте корочки с хлеба и замочите мякиш в теплом молоке, отожмите, добавьте в куриный фарш.
Взбейте яйца, мелко порежьте петрушку, добавьте в фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте котлеты, каждую обваляйте в манке или в муке. Нагрейте сковороду, влейте масло, уложите котлеты, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
Обжарьте с одной стороны до корочки, затем с другой, влейте немного воды и доведите до готовности.
Котлеты из куриного фарша с сыром.
Ингредиенты: 1 кг куриного фарша, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 200-300г сыра, соль, перец, манка или панировочные сухари.
Приготовление: приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, измельченного лука, яйца, соли и перца, хорошо перемешайте. Натрите сыр. Сформируйте из фарша небольшие лепешки, посередине каждой положите по ложке тертого сыра, заверните края наверх, обваляйте лепешки в панировке. Обжарьте котлеты на растительном масле.
Котлеты из куриного фарша с грибами.
Ингредиенты: 1кг фарша, 400г грибов, 4 яйца, полстакана молока, панировочные сухари, 100г сливочного масла, 100г топленого масла, соль.
Приготовление: мелко нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле. Вместо свежих грибов можно взять сушеные — в этом случае их следует замочить на полчаса, отварить, а затем только обжарить.
Приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, молока, яйца и соли.
Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите по ложке грибной начинки, защипните края так, чтобы получились продолговатые котлеты, обваляйте в сухарях, обмакните во взбитом яйце и снова панируйте. Обжарьте котлеты на топленом сливочном масле.
Котлеты из куриного фарша с творогом.
Ингредиенты: 500г куриного фарша, 200г творога, 50г сливок, 1 яйцо, 1 луковица. 2 зубчика чеснока, 3ст.л. измельченного укропа, соль, перец, кукурузные хлопья (несладкие) для панировки.
Приготовление: смешайте фарш с творогом, сливками, яйцом, укропом, измельченным чесноком и луком, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты, обваляйте в кукурузных хлопьях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Котлеты из куриного фарша подавайте с салатом из свежих овощей, с пюре, гречкой, рисом или макаронами. К котлетам можно подать сметану, майонез, кетчуп или другой любой соус по вкусу.
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/89861/
__________________________________________novpedkolledg2.ru
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 кг
Луковица — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Куриные грудки промыть и обсушить, вырезать кости, если есть.
Лук очистить.
Грудки вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, соль и перец.
Добавить половину панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлетки и обвалять в остальных панировочных сухарях.
Котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде с растительным маслом. Так же котлеты можно приготовить в прок, заморозить на разделочной доске и переложить в плотный пакет в морозилку.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Самые распространенные виды фарша, использующиеся в домашней кулинарии – из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Каждый из них может быть приготовлен в чистом виде или же смешиваться с другими сортами мяса. С фаршем можно экспериментировать бесконечно, но нужно не забывать основное правило, по которому готовится смешанный фарш – не смешивается мясо с сильным и нейтральным вкусом. Говядина отлично сочетается со свининой, мясо кролика – с куриным мясом, неплохое сочетание куриного мяса и свинины. Баранина в смешанный фарш никогда не добавляется, у нее сильный специфический запах и вкус. Для куриного фарша и фарша из индейки не стоит использовать «белое мясо» , оно суховатое и фарш из него не получится нужной консистенции.
Чтобы приготовить хороший фарш, нужно знать несколько основных правил его приготовления и некоторые хитрости, которые помогут исправить ошибки.
Если фарш из курятины или баранины получился сухой, в него рекомендуется добавлять яйцо, сливки или сметану. Фарш из говядины более сочным сделает бульон или говяжий жир. Именно так готовят фарш для гамбургеров.
Если наоборот, фарш получился жидкой консистенции, ситуацию легко исправить, добавив хлебную крошку, вареную картофелину или немного муки. Все эти добавки хорошо скрепляют фарш.
Чтобы фарш получился воздушным, а готовые изделия из него более нежными, добавляют только яичный белок, предварительно взбитый в пену. Особенно хорошо работает такой прием при приготовлении фарша из телятины или рыбного фарша.
Если вам нужен крепкий, но в тоже время эластичный фарш, его нужно хорошо отбить. Делается это очень просто – фарш просто кидается об стол в течение нескольких минут. Цель такой операции – уменьшить количество воздуха в фарше. Рекомендуется отбивать фарш для котлет, для приготовления фрикаделек и бургеров.
Важное правило, о котором частенько забывают во время приготовления фарша. Все ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания, а все добавки, которые придают фаршу вкус – в конце приготовления.
Готовый фарш хранить можно в холодильнике не больше суток. Лучше его сделать за несколько часов до приготовления блюда и поставить в прохладное место, чтобы он получился более однородным по составу и консистенции. Каждый вид фарша хранить нужно отдельно.
otvet.mail.ru
Среди достаточного количества сортов мяса, наибольшей популярностью среди хозяек пользуется именно куриный фарш.
Куриные котлетки с редисом и зеленью
Ведь, из него получается приготовить много вкусных и полезных блюд, не тратя при этом большого времени.
Куринный фарш принято готовить из мяса, которое предварительно отделяется от окорока или куриной грудки. Конечно, в магазинах и супермаркетах часто встречается уже готовый фарш, однако больше уверенности в том продукте, который готовится собственными руками в домашних условиях.
Что делать из куриного фарша? Данный вопрос имеет массу ответов. Например, из приготовленного фарша можно сделать вкусные котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы, пирожки, различные запеканки и многое другое.
Данный вид мяса отлично подходит, как для взрослых, так и для детей. Его вкус очень нежный и не имеет резких запахов, что придает блюдам утонченность.
Для того, чтобы блюда из фарша курицы были вкуснее и разнообразнее в него можно добавить разные приправы и специи.
Главным преимуществом куриного фарша является то, что это мясо относят к диетическому продукту, именно поэтому оно отлично впишется в рацион людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и контролируют массу тела.
Для любителей вкусно покушать и при этом не навредить своему здоровью и фигуре пригодится следующая информация:
К полезным свойствам куриного фарша относят и такие:
Что касается отрицательных сторон данного продукта, то таковых не имеется. Единственное, с чем может столкнуться человек, так это наличие пищевой аллергии на куриное мясо.
Куриный фарш можно приобрести в любом мясном магазине и супермаркете, однако этот продукт может получиться гораздо вкуснее и полезнее, если его приготовить самостоятельно, используя для этого различные рецепты, которые без особого труда можно найти в сети Интернет.
Для того, чтобы правильно приготовить куриный фарш в домашних условиях необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут сделать этот продукт еще вкуснее и полезнее.
Приготовление куриного фарша
Первое, на что нужно обратить внимание, так это то, для чего именно будет предназначен фарш, что хотят с него готовить. От этого будет зависеть количество и число дополнительных компонентов, которые нужно будет добавить в мясо.
Если выбор пал на домашние пельмени, то для приготовления такого фарша понадобится:
Второй шаг заключается в розморозке мяса. Главное, чтобы грудка хорошо оттаяла, только после этого ее можно промыть под прохладной водой и приступить к отделению филейной части.
Когда мясо разобрано можно приступить к зачистке овощей (лук необходимо поделить на 4 кусочка, так его легче перемолоть в мясорубке). Готовое филе нарезается небольшими кубиками.
Затем вместе с луком все компоненты помещаются в мясорубку или блендере. Лучше всего продукты измельчить несколько раз, только блюдо будет иметь сочный вкус. По окончанию добавляется соль, перец и зелень.
В том случае, если приготовление блюда откладывается на потом, то фарш сохраняется в холодильнике или морозильной камере (поместив его предварительно в пакет).
На этом приготовление куриного фарша завершено, он полностью готов к тепловой обработке.
Куринный фарш дает возможность любой хозяйке быстро приготовить разнообразные блюда, используя для этого минимальное количество термической обработки.
Блюда из фарша курицы готовятся намного быстрее, чем из любого другого вида мяса и даже красной рыбы. Поэтому если остается мало времени до прихода гостей, то лучший выход в данной ситуации использовать куриное филе для готовки вкусного ужина или обеда.
Мясо курицы отлично подходит, как для первых, так и вторых блюд.
Первые блюда из куриного фарша:
Вторые блюда на основе фарша из куриного филе:
Ниже будут представлены рецепты блюд, которые всегда можно приготовить в домашних условиях, не затратив для этого много времени и замысловатых ингредиентов.
Для приготовления данного блюда потребуется наличие следующих компонентов:
Готовый фарш смешиваем с луком, чесноком и яйцом. Все компоненты хорошенько перемешиваются и солятся по вкусу. В форму для выпекания наливаем сливок и помещаем туда уже сформированные круглые котлетки.
Для того чтобы котлета не развалилась в момент готовки предварительно ее рекомендуют обвалять в муке. Затем котлеты отправляются на 15-20 минут в духовой шкаф (при температуре 180-200 градусов). За это время мы готовим сметанный соус.
Для этого мы перемешиваем сметану и все сливки, к которым добавляем немного чеснока и соли. Когда котлеты будут готовы, то их можно поливать холодным или подогретым в микроволновке сметанным соусом.
Для приготовления легкого супчика с фрикадельками потребуются такие ингредиенты:
Данный суп можно приготовить очень быстро. Первое что для этого понадобиться приготовить фрикадельки. В первую очередь мы мелко нарезаем лук и перемешиваем его с фаршем, не забывая при этом его посолить и поперчить.
В это время в кастрюльке уже вариться на среднем огне картошка, к которой через несколько минут нужно добавить морковь (натертую на терке). Из подготовленного фарша лепим фрикадельки и помещаем их в кипящую воду.
Для полного приготовления всех компонентов должно пройти не менее 15 минут. По окончанию к супу можно добавить пошинкованную зелень. Для придания насыщенности блюду, суп можно готовить на мясном бульоне.
Чтобы приготовить домашние тефтельки в томатном соусе понадобиться запастись следующими продуктами:
Чтобы приготовить тефтели нужно мелко нарезать лук и хорошенько перемешать его с подготовленным рисов и фаршем. После формируем тефтели небольшого размера.
На разогретой сковородке (используем для этого растительное масло) обжариваем тефтели не более 10 минут ( не сильно, до легкой корочки).
Затем набираем в кастрюльку кипяченую воду и доводим ее до кипения. После чего медленно добавляем томатную пасту и муку. В результате должна получиться густая консистенция.
Обжаренные тефтели заливаем приготовленным соусом и еще на протяжении 25-30 минут тушим их на мелком огне (важно, чтобы при этом крышка была закрыта).
К готовым тефтелям отлично подойдут тушеные овощи или свежий салат.
Пожалуй, ни один семейный праздник не проходит без такого блюда, как отбивные. Они могут готовиться из различных сортов мяса, но быстрее всего их приготовить из фарша куриной грудки. Для этого понадобиться:
Для того, чтобы отбивные вышли вкусными и было тяжело различить из какого именно мяса они готовились (перемолотого или цельного) лучше всего заняться подготовкой фарша самостоятельно. Секрет кроется в том, что кроме соли в мясо добавлять ничего не нужно.
Важно, чтобы фарш не был слишком жидким!
Когда мясо готово из него можно начинать формировать шарики средних размеров. Только после этого аккуратно раскатываем их в лепешки.
В качестве панировки используем яйцо и муку. Для этого лепешку первым делом окунают в яйцо, а только потом в муку. Так проделываем со всем фаршем. Пока мы панируем отбивные, сковородка нагрелась и готова к жарке.
Отбивные по нескольку минут обжариваем с обеих сторон, но не переусердствуем.
Готовое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей и красным вином.
Блюда на основе куриного фарша так же будут иметь отличный вкус, если продукт готовить в духовке. Что делать из куриного фарша в духовке?
Рулет подойдет как основное блюдо и в качестве закуски. Чтобы его приготовить нужно иметь под рукой такие ингредиенты:
В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Сушеный батон размачиваем в молоке, после чего измельчаем его и добавляем к фаршу.
Сюда же мы помещаем яйца, соль и различные приправы. После этого фарш хорошо перемешивается до однородной консистенции.
Затем берем мокрую марлю и расстилаем ее на стол. Ровным шаром выкладываем фарш и распределяем его по всей поверхности ткани. Толщина рулета не должна быть меньше, чем 1 сантиметр.
В качестве начинки можно применить грибы, сыр и зелень. Начинкой покрывается весь фарш, понадобиться оставить лишь по 2 сантиметра с краев.
После этого начинаем сворачивать рулет. Очень важно, чтобы шов расположился с нижней стороны. Перед тем, как поместить рулет в духовку его нужно проколоть вилкой. При наличии молока, можно полить ним еще сырое блюдо.
Рулет из куриного фарша с начинкой
Выпекаться блюдо должно при температуре 180-200 градусов, на протяжении 40-45 минут. Готовое блюдо украшают зеленью. Кушать рулет можно, как горячим, таки в холодном виде.
Необычный рецепт котлет с начинкой хорошо подойдет для праздничного и будничного рациона. Для их приготовления понадобиться:
Для приготовления фарша нужно перемешать 1 луковицу, соль, перец и яйцо. Затем переходим к формированию котлет. Они должны быть достаточно крупными.
На разогретой сковороде обжариваем котлеты, но только с одной стороны. Корочка должна получиться румяной. Затем на смазанный противень обжаренным боков кладем котлеты, а верхней части делаем среднюю выемку (в нее мы будем помещать начинку).
Начинка готовиться из измельченного лука и грибов. Когда котлеты заполнены начинкой сверху их посыпают потертым сыром и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Для лучшего вкуса блюдо лучше всего подавать на стол сразу с духового шкафа!
Что делать из куриного фарша в мультиварке? На самом деле рецептов блюд, которые готовятся подобным образом достаточное количество. Ниже мы опишем самые простые и вкусные.
Разнообразить свой рацион очень просто. Порадуйте своих родных вкусным рисом вместе с фаршем из куриного филе. Для этого потребуется иметь в доме следующие ингредиенты:
Если в доме по каким-то причинам не оказалось риса, не стоит отчаиваться, ведь вместо него можно использовать гречку или пшеничную крупу, блюдо получится таким же вкусным.
Крупа предварительно хорошо промывается под теплой водой.
После этого мультиварка включается в режим «Обжарки» (если таковая имеется). В нее помещается фарш с нарезанным луком и обжаривается до средней готовности.
Затем к фаршу и луку добавляем рис, солим и закрываем крышку. Режим «Обжарки» отключаем и находим программу «Плов». Если такой не имеется, то отлично подойдет «Варка на пару».
Общее время приготовления блюда занимает около 30 минут.
Рис с фаршем лучше подавать в горячем виде вместе с тушенными или свежими овощами.
Следующее блюдо подойдет для тех, кто мечтает похудеть. Оно не только полезное, но и очень сытное. Для того, чтобы приготовить котлеты на пару нужно не много:
Приготовить котлетки в мультиварке не составит особого труда. Потребуется из подсоленного фарша скатать небольшие шарики, а после чего поместить их в форму для варки на пару.
Не забудьте наполнить мультиварку водой и закрыть ее крышкой, предварительно нажав кнопку «Варка на пару».
Общее время приготовления котлеток займет не больше 35 минут.
В микроволновой печи также удастся приготовить разнообразные блюда из куриного фарша. Например, «Паста болоньезе», «Макароны по-флотски», различные мясные соусы, котлеты и даже запеканки.
Секрет вкусных блюд кроется в изначальной правильности приготовления фарша. Помните о том, что он не должен быть слишком жидким и содержать большое количество приправ!
Мясной фарш будет всегда являться универсальным продуктом, при помощи которого можно приготовить различные блюда. Наиболее популярным среди различных сортов фарша является куриный.
Мясо курицы содержит много полезных микроэлементов и витаминов, поэтому любое блюдо на его основе будет не только вкусным, но и полезным!
Как приготовить оладьи из куриного фарша, можно посмотреть на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Куриный фарш зачастую получается довольно сухим. Можно ли сделать его более аппетитным и сочным? Сегодня накоплена немалая коллекция различных хитростей, позволяющих добиться нужного результата.
Как видите, существует довольно много способов сделать сочный куриный фарш. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких изысканными блюдами.
troekurovo.ru
Приготовление аппетитных и нежных котлеток нередко таится в секретах приготовления фарша . Самый мягкий и диетический мясной продукт – курочка, вернее куриное филе. При помощи него дозволено приготовить нежнейший куриный фарш.
Вам понадобится
1. Помойте классно куриные грудки. Если вы их купили в магазине, то замочите мясо на 30-40 минут в холодной воде. Отделите филе от костей при помощи кухонного ножика (перед приготовлением ножики следует отменно поточить).
2. Лук и чеснок очистите и промойте под холодной проточной водой. Луковицы выбирайте не слишком крупные.
3. Прокрутите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок и скрупулезно перемешайте полученный фарш. Приправьте его специями, только не переборщите!
Вкус фарша зависит от того, какое мясо входит в его состав и приправы. Из фарша делают дюже много разных блюд: котлеты, фрикадельки, люля-кебаб и так дальше. Рецепт фарша для всего блюда свой. Представленный предуготовлен для приготовления котлет и фрикаделек.
Вам понадобится
1. Для приготовления фарша необходимо подготовить большую миску, дабы было комфортнее смешивать ингредиенты.Взять мясо для фарша , скрупулезно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на ломтики. Дабы фарш получится аппетитным, мясо отменнее брать свежее, охлажденное, не прежнее в заморозке.
2. Провернуть мясо через мясорубку (либо измельчить в блендере) — кому как привычнее. Конечный метод измельчения несколько предпочтительнее, потому что с подмогой блендера дозволено получить фарш с частичками нужного размера и консистенции.Нужно помнить, что чем крепче измельчено мясо, тем нежнее получится готовое блюдо, тем легче формируются из такого фарша котлеты и тем стремительней они подготавливаются. И напротив: чем огромней частички фарша , тем дрянней лепятся из него изделия, которые в процессе готовки могут развалиться, и тем огромнее уходит времени на их приготовление. Следственно консистенция фарша подготавливается исходя из его назначения. Если фарш получается слишком постный, то дозволено добавить либо огромнее куриного мяса, либо добавочно подмешать измельченный свиной шпиг.
3. Размочить хлеб в охлажденной кипяченой воде и мелко измельчить (дозволено размять вилкой). До конца отжимать воду из хлеба не надобно. Добавить хлеб к мясному фаршу. Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Остудить. Потереть чеснок на мелкой терке (если необходимо приготовить котлеты с чесноком). Добавить лук, чеснок и яйца в получившийся фарш. Дозволено положить шинкованную зелень по вкусу (укроп, петрушку). Посолить, поперчить и основательно перемешать.Готовый фарш поставить в холодильник на 30 мин, дабы он равномерно пропитался солью и специями. Еще раз перемешать. Вкуснейший фарш готов для дальнейших манипуляций!
Обратите внимание! Для того, дабы приготовить фарш, дозволено брать говядину, телятину, свинину, баранину, куриное мясо. Для различных рецептов различное мясо. Традиционно делают смешанный фарш, что придает готовым блюдам нестандартный вкус, консистенцию и запах.
Полезный совет Белый хлеб дозволено заменить сырой картошкой, потертой на мелкой терке, либо манной крупой.Фарш хранится в холодильнике не огромнее суток, потому что в нем дюже стремительно размножаются бактерии.
Мясорубка была изобретена в XIX столетии, но немыслимо представить, как люди обходились без нее до этого. Сегодня мы используем данный инструмент для изготовления фарша, изделий из теста, соков, нарезки овощей и многого иного. Он может владеть большим числом колляций, которые фактически нереально учесть в одном изделии. По этой причине отличнее сделать мясорубку независимо, чем потратить большое число времени на искания надобной.
1. Перед тем как сделать мясорубку, следует определить перечень требований, которые вы предъявляете к ней. Решите, каким размером она должна владеть, в каких насадках нуждается, стоит ли установить электродвигатель и тому сходственное.
2. На дальнейшем этапе составьте подробнейший чертеж с указанием всех деталей и их размеров. Обыкновенная механическая мясорубка должна включать в себя корпус с мясоприемником, винтовой стержень (шнековый вал), ножик, решеточку и вращающуюся рукоятку.
3. В размерах соблюдайте максимальную точность. Вся резьба, всякое отверстие обязаны безупречно вписываться в всеобщую конструкцию. Дабы подготовить отличный чертеж, можете наблюдательно разглядеть теснее готовую мясорубку. Несколько раз разберите и соберите ее, попытайтесь осознать ее устройство в комплексе и реализовать его на схеме.
4. Рассматривайте крепкость изделия в совокупности и отдельных его деталей. Скажем, во время эксплуатации мясорубки надобно прилагать огромные усилия на рукоятку. Следственно, нужно оснастить изделие струбциной, дабы крепко прикреплять его к столу.
5. Подготовьте подробнейший чертеж насадок. Они могут предназначаться для изготовления фарша, лапши, выдавливания соков из мягких фруктов либо овощей и много иного.
6. Сейчас нужно сделать мясорубку, подобрав для него крепкий металл. Если у вас такой вероятности нет, обратитесь к работникам металлургического либо сборочного завода. Как водится, договориться с ними об изготовлении изделия не сложно. Предоставьте им подробные чертежи, обговорите стоимость и ожидайте.
7. Получив в руки готовые детали, соберите мясорубку, проверьте, дабы всякий элемент подходил безупречно. Позже этого работу дозволено считать законченной и приступать к эксплуатации мясорубки.
Видео по теме
Обратите внимание! Обращаясь за подмогой к заводским токарям, вы рискуете дорого уплатить. Итоговую стоимость дозволено снизить в несколько раз, если отдавать на производство не каждый чертеж сразу, а по частям.
Мясной фарш — частный участник застолья у многих хозяек. Он входит в состав пельменей, лазаньи, котлет, пирогов и запеканок. Приготовление фарша — процесс непростой, и сегодня хозяйки приобретают готовый полуфабрикат в магазинах. Основное, уметь предпочесть свежий и аппетитный фарш.
1. Наблюдательно разглядите упаковку и маркировку на ней. Продукт в непрозрачной упаковке лишает клиента вероятности разглядеть сам продукт, следственно в этом случае стоит либо отказаться от его покупки, либо исследовать сроки годности и дату упаковки. Маркировка должна содержать полную информацию о дате производства, весе, температуре заморозки и условиях хранения. В отсутствии маркировки продукт отменнее не приобретать.
2. Разглядите фарш. Потому что он продается не только замороженный, но охлажденный, то у клиента не неизменно есть вероятность прочесть маркировку. Обратите внимание на цвет. В зависимости от состава, цвет свежего охлажденного фарша варьирует от темно-красного (при большем оглавлении говядины) до ясно-розового (для свинины).
3. Оглядите консистенцию. Фарш, приготовленный из мяса, должен быть однородным по составу, без примеси костей и хрящей. При вкраплении темных пятнышек фарш брать не стоит. Они указывают на то, что при приготовлении применяли несвежее мясо.
4. Обратите внимание на внешний вид. Матовая поверхность с серой пленкой сверху обозначает, что фарш не первой свежести, и он давным-давно лежит на прилавке. Свежий фарш блестящего цвета, поверхность его блестит. Запах отменного фарша чисто мясной. Если вы учуяли запах чеснока либо приправ, это обозначает, что продавец пытался забить запах залежалого мяса.
5. Разглядите выделяемый охлажденным фаршем сок. Его неимение — знак добавки в фарш не только мяса, но и других компонентов. Свежий продукт выделяет ясно-алый и полупрозрачный сок, несвежий — темный, густой и неясный.
Видео по теме
Полезный совет Продлить жизнь отменному фаршу позже его покупки поможет положительное хранение. Охлажденный фарш хранится не больше 12 часов, то есть приобретать такой полуфабрикат надобно непринужденно перед приготовлением блюд из него. При заморозке -12 градусов его дозволено беречь в морозильной камере не больше 30 дней, при -18 — три месяца.
Ясные сочные рыжие оттенки интерьера даже зимой сделают в доме тепло и комфорт. Зачастую применяемый в дизайне медно-рыжий цвет – экспрессивный, интенсивный ? подходит ко многим жанрам. Но значимо соблюдать меру, перенасыщенный яркими оттенками интерьер вызывает раздражение, утомляет.
Медно-рыжий цвет вобрал в себя страстность и энергию красного и уравновешенность каштанового, это богатая цветовая палитра:?густые оттенки каштанового с медными прожилками;?темно-медовый с красноватым отливом;?цвет коньяка;?тёмная медь;?красное дерево. Дизайнеры любят рыжий цвет и разные его вариации и зачастую выбирают его при оформлении интерьеров. Медные тона обширно используются в декорировании поверхностей помещения. Не мыслите свою жизнь без блестящих ощущений и эмоций, медно-рыжий цвет ваш.
Рыжий цвет применяют для создания цветового пятнышка. Стильно смотрятся в интерьере текстиль, светильники, разные панно красноватого оттенка. Довольно для создания акцента установить напольную вазу либо повесить полки цвета охры либо терракоты. Органично будут смотреться рыжеватые расцветки в детской комнате, они придадут ей торжественные весёлые нотки. Подушки, коврики либо предметы мелкой мебели блестящих расцветок непременно понравятся детям. Применяя для декорирования помещения медно-рыжий цвет, не переусердствуйте, дабы он не стал изнурительным. Имейте в виду, что красноватые оттенки самодостаточны, притягивают к себе внимание и достаточно мощно влияют на нервозную систему, возбуждая её, следственно нужно с осторожностью использовать их в дизайне помещений.Дабы не получить перенасыщенный интерьер, отличнее комбинировать рыже-медные цвета с нейтральными. Скажем, если у вас комната в бежевых тоннах, добавьте яркое пятнышко, оклейте одну стену «рыжими» обоями. Диван, обитый кожей интенсивного медного цвета, поставьте к стене, окрашенной серой краской.Для оформления спальни приемлемы сочетание винно-красного либо темно-рыжего с оливковым. Такое сочетание дает мягкую расслабляющую атмосферу и как невозможно класснее подходит для отдыха.Не последнюю роль в оформлении интерьеров играет дерево и ламинат. Корпусная мебель, пол, двери могут быть выдержаны в одной либо контрастной цветовой гамме. Ламинат и двери рыжего оттенка слаженно гармонируют с ласковыми приглушенными осенними цветами: каштановым, терракотовым. Медь классно смотрится с холодной бирюзой. Если есть мебель цвета черешни, вишни ? ясно-бирюзовые стены принудить заиграть её заново. Слаженное сочетание цветов, положительно подобранные оттенки ? залог комфорта и удобства.
Обратите внимание! Не используйте в приготовлении куриного фарша шкурку с грудок, в ней немного питательных веществ, и фарш может получиться жилистым и безвкусным.
Полезный совет Если вы сразу не применяли каждый приготовленный фарш, уберите его в морозильную камеру, он очаровательно сохранится там в течение 1-2 месяца.В качестве специй для куриного фарша довольно немножко черного перца и поваренной соли (класснее применять йодированную).Если в полученный фарш добавить куркуму, мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) и немножко панировочных сухарей, то у вас получится красивая заготовка для люля-кебаб. Смоченными в воде руками сделайте небольшие колбаски и оденьте их на предварительно приготовленные шпажки. Оставьте на 30-40 минут в морозилке, позже чего пожарьте их на гриле либо в духовке. Куриный фарш получится больше питательным, если в его состав добавить 1-2 картофелины и 2 яйца. Перед приготовлением котлеток, обваляйте полученный фарш в панировочных сухарях либо муке и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Необыкновенные котлетки поразят вас и ваших друзей.
jprosto.ru
Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее.
Котлеты из куриного фарша вкусны, ароматны и сытны, а приготовленные на пару, представляют собой идеальный белковый диетический продукт. Да вот незадача – нередко куриные котлетки получаются суховатыми. Между тем, опытные хозяйки знают, как сделать их нежнее и сочнее.
Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее
Помогут дополнительные продукты:
Репчатый лук.Чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, кладите в фарш больше лука. Идеальная пропорция 1:1 (например, 500 г фарша и ровно столько же лука). Проверните через мясорубку куриное филе и лук дважды.Совет: Котлеты будут еще нежнее и сочнее, если лук отдельно измельчить в блендере, а затем присоединить к куриному фаршу. До формирования котлет необходимо убрать фарш в холодильник на 40-60 минут.
Сливочное масло.Когда котлеты сформированы и уже лежат на сковороде, сделайте в центре каждой из них небольшую выемку и положите туда небольшой кусочек сливочного масла. Сверху присыпьте мукой.
Манка и яйцо.Взбейте яйцо с солью в пышную пену. В готовый куриный фарш добавьте немного манки (1 ст.л. на 1 кг фарша) и взбитое яйцо. Оставьте на полчаса в тепле (можно при комнатной температуре) для разбухания крупы, затем уберите в холодильник. Через 30 минут достаньте, сформируйте котлеты и, обваляв их в муке или в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле. После этого добавьте в сковороду небольшое количество воды и потушите котлеты в течение 15-20 минут.
Белые сухари.На 1 кг готового куриного фарша возьмите 2-3 подсохших ломтика белого хлеба или батона, залейте теплым молоком и оставьте до полного разбухания. Затем размокшие сухари отожмите (не очень сильно), покрошите в фарш и хорошенько перемешайте, лучше в блендере. Чтобы котлеты не распадались при жарке, фарш надо отбить.
Особые рецепты нежных куриных котлет:
Пропустите 500 г куриного филе с 3 луковицами, добавьте 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. картофельного крахмала. Посолите по вкусу, перемешайте, зачерпывайте ложкой и жарьте, как блинчики.
Совет:Чтобы отбить фарш, возьмите его из миски горстью и с силой бросайте обратно. Повторите несколько раз. Можете также брать необходимое для котлеты количество фарша и отбиваете его, с силой перекидывая из одной ладони в другую.
На 1 кг куриного филе возьмите 2 луковицы, 300 г сыра твердых сортов, 1 яйцо. Пропустите филе с луком через мясорубку, вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. На большой разделочной доске, присыпанной мукой, сформируйте небольшие лепешки, в середину каждой положите по 1 ч.л. натертого сыра, заверните края лепешек кверху, закрывая сыр. Придайте форму котлет. Обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.
К 500 г куриного фарша добавьте 200 г творога, 50 мл сливок, 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте чуть-чуть муки или картофельного крахмала. Обваляйте в муке, обжарьте в масле. При желании можете после обжаривания немного потушить в небольшом количестве воды, котлеты получатся еще нежнее.
economcook.ru