Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сделать филе щуки без костей. Как сделать филе щуки без костей


Готовим щуку без костей | Охота и рыбалка

Это щука, под маринадом.

Ловим щуку исходя из того, что на двух едоков нужен экземпляр весом около 1,2 кг.

Рыбу легко и гигиенично чистить в воде с помощью китайской рыбочистки с металлическим ножом. Чешуя остается в воде и ее не приходится собирать по всей кухне.

 

Фото: Андрей Яншевский.

 

Фото: Андрей Яншевский.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Чтобы скользкое тело не уплывало из руки, рыбу я фиксирую на доске с зажимом. На этой же доске производится и разделка тушки.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Сначала отделяем голову с внутренностями.

Затем вырезаем не имеющие пищевой ценности плавники.

Полуфабрикат очищенной и разделанной щуки режем на порционные куски и солим крупной солью по вкусу.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Помещаем куски в холодильник на час, чтобы рыба просолилась.

На следующем этапе помещаем рыбу в мультиварку-скороварку, добавляем полстакана воды, чтобы рыба не пригорела и выдерживаем 60 минут в режиме "собственный рецепт".

 

Фото: Андрей Яншевский.

Пока рыба томиться, готовим маринад из лука и моркови, с добавлением томатной пасты, двух столовых ложек масла и красного перца (по вкусу). Шинкованные овощи перемешиваем и обжариваем на сковороде.

 

Фото: Андрей Яншевский.

 

Фото: Андрей Яншевский.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Полученным маринадом покрываем рыбу в скороварке сверху ровным слоем и запускаем мультиварку еще на 20 минут.

 

Фото: Андрей Яншевский.

 

Фото: Андрей Яншевский.

 

Фото: Андрей Яншевский.

После выключения оборудования, продукту нужно дать остыть и выложить в отдельную посуду.

Здесь кулинария заканчивается и начинается трапеза.

 

Фото: Андрей Яншевский.

Важно акцентировать , что мелкие косточки «исчезают», а крупные хребтовые становятся мягкими, какими им и положено быть в консерве.

Приятного аппетита.

Источник: ohotniki.ru

fishingportal.ru

Как сделать филе щуки без костей

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Снасти для ловли налима

Снасти для ловли налима

Налим является единственным представителем рыб семейства тресковых, который обитает в пресных водах. Так как налим холодолюбивая рыба, нерест его проходит в самые сильные морозы, обычно в конце декабря. Наиболее активный клев наблюдается с началом глубокой осени и до спада воды после весеннего половодья. Летом, когда вода прогревается выше 10 градусов, налим становится пассивным и очень редко попадается на крючок, исключением бывает ловля налима в очень ненастную, холодную или дождливую погоду.  Обычно для его ловли успешно применяются различные донные снасти и жерлицы.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Донка на налима не требует особых и дорогостоящих частей и зачастую изготавливается рыболовами любителями самостоятельно из подручных материалов. Для её изготовления потребуется обычная монолеска диаметром 0,4 – 0,6 мм, небольшой (20 – 40 грамм) скользящий, свинцовый груз (лучше плоской формы), однако, если на участке реки, где предполагается ловить налима, течение достаточно сильное то вес груза следует увеличить. Так же следует оснастить донную снасть металлическими поводками, так как налим, своими многочисленными мелкими и острыми зубами без особого труда перетирает обычную леску. Крючки лучше выбирать одинарные 9-й или 10-й номер, если

ловля производится на живца, то допустимо применять крючки-двойники, тех же размеров, но основное значение имеет острота крючков, так как важно что бы при поклевке налима происходила самоподсечка. В качестве удилища лучше выбрать небольшую (длиной не более 1,5 м палку) на одном конце которой нужно установить пропускное кольцо, а другой конец заострить для удобного погружения в грунт. Для намотки лески можно использовать небольшую катушку, вмещающую 100-120 метров лески либо обычное мотовильце. После заброса донной снасти леску вставляют в специальный расщеп на удилище, оставив небольшой запас (достаточно около 3 метров), и устанавливают сигнализатор поклевки. В качестве сигнализатора могут быть различные бубенчики либо колокольчики.

Другой достаточно популярной снастью для ловли налима является снасть для подледного отвесного блеснения состоящая из короткого мягкого удилища, легкой компактной катушки, запаса лески и небольшой отвесной блесны (лучше серебристо-белого цвета). Ловят этой снастью преимущественно со льда, в вечернее и ночное время, опуская блесну на дно и производя частые подергивания.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Поклевка налима обычно сильная с резкой потяжкой, схватив приманку, налим редко уходит в сторону обычно начинает тут же, жадно её заглатывать, после чего уходит под расположенные рядом коряги или камни, для этого случая оставляют небольшой запас лески. Сходов налима с крючка почти не бывает, так как наживку он заглатывает достаточно глубоко, нередко вместе с грузом. Поэтому отпускать, небольшого пойманного налима ненужно, вероятность того что, он выживет практически равна нулю. При вываживании налима нельзя позволять ему уйти в закоряженные места или под камни, поэтому леску нужно держать всегда натянутой и не допускать её слабины.

В качестве приманки, можно использовать рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, различные личинки насекомых, мелкие лягушки, бывает что в холодное лето налим берет и на обычную пиявку, однако, стоит учитывать что налим является хищником-падальщиком и основу его рациона составляет мелкая погибшая рыба. Тем не менее, в период его активного жора, который приходится на конец ноября начало декабря, налим охотно набрасывается и на живую мелкую рыбешку.

Видео о снастях на налима

  • Как снять кожу со щуки чулком? ⇩
  • Очищаем чешую ⇩
  • Подготовка к снятию кожицы ⇩
  • Процесс снятия кожи с щуки ⇩
  • Советы, как разделать щуку в полевых условиях ⇩
  • Рецепты из щуки ⇩
  • Фаршированная щука ⇩
  • Котлеты из щуки ⇩

Щука обладает невероятно вкусным мясом. Есть огромное количество рецептов ее приготовления. Но, некоторых пугает процесс чистки этой рыбы, ведь как снять с нее шкурку правильно знают немногие.

Это дело очень кропотливое, ведь в процессе важно не повредить тушку, особенно когда ее нужно запекать целиком. В этой статье можно найти очень простой способ снятия шкурки, который не займет много времени и сил.

Как снять кожу со щуки чулком?

Одним из самых простых способов очистки — это снятие кожи с помощью чулка. Но, для этого необходимо выполнить такие довольно простые этапы:

Очищаем чешую

С самого начала нужно избавить рыбку от чешуек. Это, наверное, один из самых сложных этапов, ведь чешуя у щуки довольно жесткая и растет очень плотно. Чтобы не засорить всю кухню, чистить лучше в мойке или на улице. Счищать нужно против роста, для этого использовать острый нож с удобной колодкой.

Подготовка к снятию кожицы

После того, как тушка почищена, ее нужно помыть и немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для следующих этапов необходимо много места, поэтому стоит освободить всю поверхность стола. Также, нужно взять доску разделочную, острый нож и небольшую емкость для отходов.

Процесс снятия кожи с щуки

Этот этап самый сложный и ответственный. Острым ножом следует сделать несколько надрезом вдоль жабр, но полоску, что соединяет голову и спину рыбы повреждать не нужно. После этого следует вытянуть и выбросить внутренности. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь и поверхность кожи.

Перед тем, как начинать снимать кожу, необходимо немного поддеть ее ножом у основания головы. Иногда отрезают плавники, но это делать не стоит, ведь тогда останутся некрасивые дырки, которые придется зашивать.

Советы, как разделать щуку в полевых условиях

Иногда хочется приготовить пойманную рыбу прямо на природе, не дожидаясь приезда домой. Даже несмотря на то, что под рукой нет удобной обстановки и многих гаджетов, которые помогут разделать щуку, это можно сделать.

Несколько простых советов, которые помогут разделать добычу: С начала ее необходимо почистить от чешуи и внутренностей. Это легко сделать ножом, которые рыбаки всегда носят с собой.

Мыть ее необходимо очень тщательно, чтобы не осталось запаха тины. Лучше промывать несколько раз, ведь замариновать ее, для убирания неприятного запаха не выйдет.

Рецепты из щуки

Есть огромное количество вкусных рецептов из этой рыбы, которые станут настоящим украшением стола. Очень часто хозяйки запекают эту рыбку целиком, ведь она получается очень сочной и вкусной.

Фаршированная щука

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Рецепт приготовления очень прост. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Щука — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Батон
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Этапы приготовления:

  1. Тушку следует очистить от чешуи и внутренностей. Отделить голову, вырезать жабры и тщательно промыть рыбу.ожом поддеть шкурку ножом и снять ее чулком, аккуратно подрезая, для облегчения процесса. Хвост и плавники отрезать.
  2. Для приготовления начинки нужно использовать филе одной рыбины. От батона необходимо отрезать несколько кусков и размочить в кипяченой воде. Филе перемолоть, добавить размягченную мякоть батона.
  3. Лук следует очень мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Все это необходимо немного обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты тщательно смешать в большой емкости, вбить яйцо и добавить измельченный укроп.
  5. Все это вымесить и нафаршировать тушку другой рыбины. Класть начинку следует не очень плотно. Края брюшка следует скрепить зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления.
  6. Голову можно запекать вместе с телом, только перед этим ее следует завернуть в фольгу, чтобы не сгорела.
  7. Противень застелить бумагой и налить немного масла. На него выложить фаршированную тушку и немного смазав маслом.
  8. Запекать рыбку следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  9. После того, как она полностью приготовиться, не стоит ее сразу же перекладывать на тарелку, нужно дать щуке немного остыть, чтобы блюдо не распалось.
Котлеты из щуки

Невероятно вкусный рецепт нежнейших котлет из щуки. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Мякиш белого хлеба — 2-3 ломтика
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Подсолнечное или оливковое масло

Этапы приготовления:

  1. Филе рыбы и сало следует пропустить через мясорубку. Сало сделает котлеты более сочными и мягкими, если его нет, то можно в фарш добавить немного оливкового масла.
  2. Морковь и лук можно также пропустить через мясорубку, или очень мелко нарезать.
  3. Мякиш хлеба размочить в молоке и оставить на несколько минут, чтобы оно впиталось.
  4. Все ингредиенты смешать в большой емкости. Вбить яйцо, посолить и добавить измельченную кинзу и специи. Все это тщательно смешать и сформировать небольшие шарики.
  5. Обвалять будущие котлеты в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку.
  6. Обжаривать нужно несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы они лучше пропарились, сковородку можно накрыть крышкой.

Оценка: 3.8 4 голосов

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Как быстро и правильно снять шкуру со щуки Ссылка на основную публикацию

  • Редакция
  • О проекте

shchuka.rybalkanasha.ru

Как очистить щуку и сделать филе Как? Так!

Содержимое:

Щука - очень вкусная рыба. Удалив вилкообразные кости, вы из хорошей пищи сделаете просто превосходную. Технология удаления вилкообразных костей щуки проста. Узнайте об этом способе и удивите своих друзей.

Шаги

  1. 1 Положите щуку на бок и разрежьте ее под углом в 45 градусов от переднего бокового плавника до "шеи".
  2. 2 Переверните нож и разрежьте вдоль позвоночника до самого хвоста. Будьте как можно ближе к позвоночнику, стараясь его не задеть.
  3. 3 Повторите с другой стороны.
  4. 4 Вытащите реберные кости. Точно таким же способом можно было бы разделать судака или окуня. Режьте под ребрами параллельно филе, стараясь не задевать чистого мяса.
  5. 5 Найдите и нащупайте гряду белых костей, идущих параллельно по филе. Они должны быть в самой толстой части филе.
  6. 6 Сделайте свой первый разрез выше белых точек и режьте, пока не почувствуете кости. Режьте так, чтобы огибать кости, а не разрезать их.
  7. 7 Затем сконцентрируйтесь на центральной линии филе. Режьте вверх под углом в сорок пять градусов. Режьте под этим углом, пока не почувствуете вилкообразные кости. Аккуратно проведите ножом вдоль костей мимо разреза, созданного во время резки верхней части вилкообразных костей (в шаге 5).
  8. 8 Ухватитесь за вилкообразные кости. Они будут скреплены вместе тонкой линией плоти.
  9. 9 Потяните эту линию плоти, и вся линия вилкообразных костей должна выйти одним движением. Используйте нож, чтобы вытащить их, если в этом будет необходимость.
  10. 10 Снимите филе со шкуры.
  11. 11 Теперь у вас филе щуки чистое и без костей. Наслаждайтесь!

Советы

  • Убедитесь, что у вас острый нож. Если вам нужно разделать немало рыбы, найдите себе хорошую точилку.
  • Пригласите своих друзей и удивите их невероятным вкусом щуки, в которой нет костей!
  • Для большего удобства во время чистки щуки можно использовать филлетировочные перчатки.
  • "Гряда костей" будет похожа на белые точки, идущие параллельно по филе. Это вилкообразные кости. Те самые, которые нужно удалить.

Предупреждения

  • Не торопитесь, пока не набьете руку. Если во время первых попыток вы будете слишком торопиться, вы можете легко испортить филе.

Что вам понадобится

  • Острый нож для филе
  • Абразивный брусок
  • Ведро воды
  • Плоская поверхность
  • Большая морозильная сумка для филе

Прислал: Новикова Ксения . 2017-11-06 19:53:26

kak-otvet.imysite.ru