Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это щука, под маринадом.
Ловим щуку исходя из того, что на двух едоков нужен экземпляр весом около 1,2 кг.
Рыбу легко и гигиенично чистить в воде с помощью китайской рыбочистки с металлическим ножом. Чешуя остается в воде и ее не приходится собирать по всей кухне.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Чтобы скользкое тело не уплывало из руки, рыбу я фиксирую на доске с зажимом. На этой же доске производится и разделка тушки.
Фото: Андрей Яншевский.
Сначала отделяем голову с внутренностями.
Затем вырезаем не имеющие пищевой ценности плавники.
Полуфабрикат очищенной и разделанной щуки режем на порционные куски и солим крупной солью по вкусу.
Фото: Андрей Яншевский.
Помещаем куски в холодильник на час, чтобы рыба просолилась.
На следующем этапе помещаем рыбу в мультиварку-скороварку, добавляем полстакана воды, чтобы рыба не пригорела и выдерживаем 60 минут в режиме "собственный рецепт".
Фото: Андрей Яншевский.
Пока рыба томиться, готовим маринад из лука и моркови, с добавлением томатной пасты, двух столовых ложек масла и красного перца (по вкусу). Шинкованные овощи перемешиваем и обжариваем на сковороде.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Полученным маринадом покрываем рыбу в скороварке сверху ровным слоем и запускаем мультиварку еще на 20 минут.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
Фото: Андрей Яншевский.
После выключения оборудования, продукту нужно дать остыть и выложить в отдельную посуду.
Здесь кулинария заканчивается и начинается трапеза.
Фото: Андрей Яншевский.
Важно акцентировать , что мелкие косточки «исчезают», а крупные хребтовые становятся мягкими, какими им и положено быть в консерве.
Приятного аппетита.
Источник: ohotniki.ru
fishingportal.ru
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Налим является единственным представителем рыб семейства тресковых, который обитает в пресных водах. Так как налим холодолюбивая рыба, нерест его проходит в самые сильные морозы, обычно в конце декабря. Наиболее активный клев наблюдается с началом глубокой осени и до спада воды после весеннего половодья. Летом, когда вода прогревается выше 10 градусов, налим становится пассивным и очень редко попадается на крючок, исключением бывает ловля налима в очень ненастную, холодную или дождливую погоду. Обычно для его ловли успешно применяются различные донные снасти и жерлицы.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Донка на налима не требует особых и дорогостоящих частей и зачастую изготавливается рыболовами любителями самостоятельно из подручных материалов. Для её изготовления потребуется обычная монолеска диаметром 0,4 – 0,6 мм, небольшой (20 – 40 грамм) скользящий, свинцовый груз (лучше плоской формы), однако, если на участке реки, где предполагается ловить налима, течение достаточно сильное то вес груза следует увеличить. Так же следует оснастить донную снасть металлическими поводками, так как налим, своими многочисленными мелкими и острыми зубами без особого труда перетирает обычную леску. Крючки лучше выбирать одинарные 9-й или 10-й номер, если
Другой достаточно популярной снастью для ловли налима является снасть для подледного отвесного блеснения состоящая из короткого мягкого удилища, легкой компактной катушки, запаса лески и небольшой отвесной блесны (лучше серебристо-белого цвета). Ловят этой снастью преимущественно со льда, в вечернее и ночное время, опуская блесну на дно и производя частые подергивания.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Поклевка налима обычно сильная с резкой потяжкой, схватив приманку, налим редко уходит в сторону обычно начинает тут же, жадно её заглатывать, после чего уходит под расположенные рядом коряги или камни, для этого случая оставляют небольшой запас лески. Сходов налима с крючка почти не бывает, так как наживку он заглатывает достаточно глубоко, нередко вместе с грузом. Поэтому отпускать, небольшого пойманного налима ненужно, вероятность того что, он выживет практически равна нулю. При вываживании налима нельзя позволять ему уйти в закоряженные места или под камни, поэтому леску нужно держать всегда натянутой и не допускать её слабины.
В качестве приманки, можно использовать рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, различные личинки насекомых, мелкие лягушки, бывает что в холодное лето налим берет и на обычную пиявку, однако, стоит учитывать что налим является хищником-падальщиком и основу его рациона составляет мелкая погибшая рыба. Тем не менее, в период его активного жора, который приходится на конец ноября начало декабря, налим охотно набрасывается и на живую мелкую рыбешку.
Щука обладает невероятно вкусным мясом. Есть огромное количество рецептов ее приготовления. Но, некоторых пугает процесс чистки этой рыбы, ведь как снять с нее шкурку правильно знают немногие.
Это дело очень кропотливое, ведь в процессе важно не повредить тушку, особенно когда ее нужно запекать целиком. В этой статье можно найти очень простой способ снятия шкурки, который не займет много времени и сил.
Одним из самых простых способов очистки — это снятие кожи с помощью чулка. Но, для этого необходимо выполнить такие довольно простые этапы:
С самого начала нужно избавить рыбку от чешуек. Это, наверное, один из самых сложных этапов, ведь чешуя у щуки довольно жесткая и растет очень плотно. Чтобы не засорить всю кухню, чистить лучше в мойке или на улице. Счищать нужно против роста, для этого использовать острый нож с удобной колодкой.
После того, как тушка почищена, ее нужно помыть и немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для следующих этапов необходимо много места, поэтому стоит освободить всю поверхность стола. Также, нужно взять доску разделочную, острый нож и небольшую емкость для отходов.
Этот этап самый сложный и ответственный. Острым ножом следует сделать несколько надрезом вдоль жабр, но полоску, что соединяет голову и спину рыбы повреждать не нужно. После этого следует вытянуть и выбросить внутренности. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь и поверхность кожи.
Перед тем, как начинать снимать кожу, необходимо немного поддеть ее ножом у основания головы. Иногда отрезают плавники, но это делать не стоит, ведь тогда останутся некрасивые дырки, которые придется зашивать.
Иногда хочется приготовить пойманную рыбу прямо на природе, не дожидаясь приезда домой. Даже несмотря на то, что под рукой нет удобной обстановки и многих гаджетов, которые помогут разделать щуку, это можно сделать.
Несколько простых советов, которые помогут разделать добычу: С начала ее необходимо почистить от чешуи и внутренностей. Это легко сделать ножом, которые рыбаки всегда носят с собой.
Мыть ее необходимо очень тщательно, чтобы не осталось запаха тины. Лучше промывать несколько раз, ведь замариновать ее, для убирания неприятного запаха не выйдет.
Есть огромное количество вкусных рецептов из этой рыбы, которые станут настоящим украшением стола. Очень часто хозяйки запекают эту рыбку целиком, ведь она получается очень сочной и вкусной.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Рецепт приготовления очень прост. Понадобятся такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Невероятно вкусный рецепт нежнейших котлет из щуки. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Оценка: 3.8 4 голосов
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Как быстро и правильно снять шкуру со щуки Ссылка на основную публикацию
shchuka.rybalkanasha.ru
Содержимое:
Щука - очень вкусная рыба. Удалив вилкообразные кости, вы из хорошей пищи сделаете просто превосходную. Технология удаления вилкообразных костей щуки проста. Узнайте об этом способе и удивите своих друзей.
Прислал: Новикова Ксения . 2017-11-06 19:53:26
kak-otvet.imysite.ru