Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Томатный соус для спагетти с курочкой. Соус из куриного филе к спагетти


Соус для спагетти с курицей: ингредиенты, приготовление

В привычном для нас рационе уже устоялись некоторые сочетания продуктов, которые образуют настоящее полноценное блюдо. Это относится, в том числе, и к макаронам с курицей, представляющим собой полноценный питательный обед или ужин. Естественно, что наиболее удачным вариантом является подача блюда с заправкой, подчеркивающей вкус еды и придающей дополнительные яркие нотки. Лучший вариант соуса для спагетти с курицей – томатный, с добавлением сливок и чеснока. Такая заправка станет настоящим украшением обеда, превратив простые и привычные продукты в сказочную трапезу. Приготовить такую подливу из томатов и курицы не составит труда: набор ингредиентов минимален, а сам процесс готовки отличается удивительной простотой. Все, что потребуется, – это немного времени.

Понадобятся:

  • Сливки 30% – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Мускатный орех, молотый – 1/4 чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Гарантия вкуса

Для создания подливы с куриной грудкой рекомендуется использовать только жирные сливки. Во-первых, они более устойчивы в процессе термической обработки; во-вторых, более густые, а значит, обеспечивают необходимую консистенцию. И в-третьих, на вкус они намного приятнее обезжиренных. Поскольку заправка готовится с добавлением одного из главных составляющих компонентов самого блюда – курицы – к выбору ее ингредиентов требуется относиться внимательно. Кусочки курочки, томящиеся в соусе, впитывают в себя все тончайшие ароматы и нотки вкусов заправки, поэтому не стоит увлекаться специями и травами – достаточно тех, что указаны в рецепте.

  1. Сливочное масло отправляется в сковороду и растапливается до жидкого состояния. В него всыпается пшеничная мука, которая обжаривается несколько минут, пока не появится приятный ореховый аромат, а сама она не станет нежно-кремовой. Теперь в заготовку можно добавлять томатную пасту и пропущенный через чесночницу чеснок. Все вместе ингредиенты перемешиваются и томятся на плите в течение 5 минут.
  2. В заправку вливаются подогретые сливки. Лучше вливать их постепенно, в 3–4 захода, чтобы все составляющие лучше смешались друг с другом, и не образовались комочки. Когда сливки будут влиты, в соус добавляются специи – мускатный орех, черный перец и соль. Теперь подлива должна потомиться на слабом огне без доведения до кипения примерно 7–10 минут. Когда масса загустеет, в нее добавляется измельченная свежая петрушка. В готовый соус закладываются заранее обжаренные кусочки куриного филе. Мясо тушится в соусе недолго, всего 5–7 минут, а затем сковорода снимается с огня. Готовая заправка из томата и грудки настаивается под крышкой несколько минут и подается к столу.

Подача

Соус со сливками и томатной пастой из курицы подается с различными макаронными изделиями. Есть два варианта подачи: простой, когда свежесваренные спагетти выкладываются на тарелку, а сверху добавляется подливка; в виде пасты, когда соус вливается в кастрюлю, затем в него кладутся макароны, а после все тщательно перемешивается. Для второго варианта рекомендуется кусочки из куриного мяса делать поменьше, чтобы они равномерно распределялись по спагетти.

Помимо макарон, готовая заправка подходит и для ряда других гарниров, например, гречки или риса. Рецепт соуса к спагетти с курицей подойдет и для картофельного пюре или вареных овощей.

Аппетитная заправка из курицы обязательно займет свое место в перечне любимых рецептов любой хозяйки. Приятная структура соуса и его нежный вкус нравятся всем без исключения, даже самым маленьким и привередливым дегустаторам.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Соус к макаронам с курицей

Соус к макаронам с курицей

Если к столу решено подавать курицу, гарнированную макаронами, не стоит забывать о соусе. Курица, как и макаронные изделия – это продукты, которые имеют нейтральный вкус и без дополнительного акцента в виде приправ, пряностей или соуса могут показаться пресными и сухим. Поэтому соус к макаронам с курицей просто необходим! Он добавит определенные вкусовые нотки, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса и аромата. Как правильно и из каких продуктов приготовить соус? Попробуем ответить на этот вопрос.

Куриное мясо гармонирует со сливочными соусами, а макароны с томатами, так почему бы ни соединить томаты и сливки вместе? Тем более что рецепт прилагается.

Итак, приготовление соуса требует наличия следующих ингредиентов:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок
  • 2-3 томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • базилик (сушеный или свежий)
  • ? ч. л. соли
  • ? ч. л. перца (чили, черный, белый или смесь перцев по желанию)

В разогретом оливковом масле нужно обжарить чеснок. Жарим его до золотистого цвета, после чего удаляем и выкладываем нарезанный мелко лук. Когда лук обжарится, добавляем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Туда же добавляем перец, соль, сливочное масло и базилик (если используется свежий, его нужно нарезать). Тушим будущий соус несколько минут. Когда жидкость немного выпарится, осторожно вводим сливки. Теперь главное не вскипятить соус, а просто довести его до кипения и оставить немного настояться (5-10 мин.).

Если подать этот соус к курице с макаронами, он немного изменит вкус привычного блюда, даст необходимый аромат, а сливочная текстура подчеркнет его нежность.

загрузка...

my-sauce.ru

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса.

Здесь представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.

Продукты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки

Приготовление

1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого - максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.

2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.

3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.

4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.

5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.

6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.

Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.

7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.

8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.

9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.

10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета - иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.

11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.

12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.

13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 минут) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару.

Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.

myvkusno.ru