Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Видео: СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ «КАПРЕЗЕ» Промаринованные в течение часа кусочки куриного мяса превратятся в шашлык уже через 20 минут, а их калорийность составит всего 116 ккал в стограммовой порции.
Сыр и помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Накрываем посуду с соусом крышкой (потому, что клюква «стреляет») и варим ещё минут 5.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Начнем с самого, что надрежем грудку не до конца Солим и режем мясо Далее необходимо нарезать грибы кольцами Сыр нарезаем не менее толстыми ломтиками но щавеля не жалейте, чем больше близка, тем будет богаче. Подпишитесь только на мою страничку olgadekker в Instagram, и туда вы будете регулярно получать разнообразные советы и рецепты вкусных знаменитых блюд ; Ольга Деккер в Instagram http: Вернуть жаропрочную форму и выложить в нее свое содержимое сковороды.
Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится.
Основные хитрости опытных кулинаров состоят в следующем: Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Чтобы сделать запеченное блюдо, прекрасно сочетающееся с молодым отваренным картофелем с укропом, потребуется 50 минут. После чего грибы можно немного посолить. В этом случае поверхность, на которую выкладываем не надо смазывать маслом.
Если же Вы не используете бумагу, то обязательно смажьте им донышко посуды. Иначе мясо пристанет к поверхности и когда будете снимать готовое блюдо, оно потеряет свою привлекательность.
Свежие, или консервированные ананасы порезать небольшими кусочками и выложить их поверх мяса. Помидор порезать такими же кусочками и выложить сверху. И последним слоем у нас как всегда будет сыр. Его можно потереть прямо над нашей красотой, или же вначале потереть на тарелку, а затем аккуратно разложить на каждый кусочек.
Заранее прогреть духовку до 230°. Поставить в нее противень с нашими изделиями и запекать 25 — 30 минут до готовности. Подавать к столу и звать всех на вкусный ужин. Диетический рецепт приготовления филе, запеченного в яйце Этот рецепт можно считать по-настоящему диетическим. Нежная курятина без жира, ни капли масла, и никаких добавок, кроме яйца.
Пропитанная приготовленным соусом в течение двух часов куриная грудка будет запекаться с овощами 50 минут, а 100 грамм блюда будет содержать 84 ккал. Приступив в первую очередь к приготовлению соуса-маринада для грудки, нужно выбрать глубокую небольшую емкость и смешать в ней сметану с горчицей, добавить все специи и мелко нарубленный чеснок с лимонным соком.
Лучшие рецепты сохраняйте.Поставить морковку в прогретую до 180° пиалу на 30 — 35 сорок.
Грудку вымыть, удалив с ее поверхности кожу. На мясной части сделать глубокие надрезы и намазать по всему периметру соусом для пропитывания. Промытые, очищенные овощи следует нарезать кольцами, толщина которых не должна превышать 7 -10 мм, а сыр мелко перетереть на терке. На сложенный вдвое первый отрез фольги поместить мясо, на которое выложить вначале лук, затем помидоры.
Обернув подготовленное блюдо с овощами вторым отрезом фольги, соединенным с первым, выпекать блюдо сорок минут. После того как указанное время прошло, потребуется удалить верхний слой из фольги, присыпать поверхность запеченного блюда сыром.
Уже через 5 минут на овощном слое образуется красивая, аппетитная сырная корочка и куриная грудка будет готова.
Рецепт куриной грудки с кабачками в духовке С появлением на огороде или рынке первых молодых кабачков появляется желание попробовать приготовить какое-либо блюдо с ними. Отличным вариантом будет их запекание с куриной грудкой — оба продукта и овощ, и мясо обладают потрясающей мягкостью, нежностью, целым рядом полезных витаминов, минералов.
Для создания чудесного, ароматного и очень сочного блюда нужны: Для полной готовности блюда после маринования мясной части потребуется сорок пять минут.
На каждую порцию весом 100 г приходится 86 ккал. Овощи подготавливаются быстро, поэтому вначале нужно ополоснуть мясо и замариновать его, обтереть специями по всей поверхности.
Брокколи разделить на соцветия, которые следует опустить в кипящую воду на три минуты. Вынутые проваренные до мягкости части откинуть на дуршлаг для удаления остатков воды. У салатного перца вырезать семена, а его порезать соломкой. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр.
Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности. Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками. Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом.
Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу. На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров зависимо от размеров помидор.
Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Куриная грудка с помидорами и сыром — рецепт Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается.
Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности. Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
dezinsektorrf.ru
Филе – это не только самая полезная, но и безопасная часть в курице. Даже если недобросовестный продавец и кормил птицу гормонами или антибиотиками, в белом мясе этих веществ накапливается меньше, чем в ножках или крыльях.
Сегодня мы поделимся с вами рецептами и секретами приготовления идеального, сочного, мягкого филе, запеченного в духовке.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Достать из холодильника свежее мясо (если оно замороженное, тогда его заранее нужно разморозить в холодильнике). Промыть его в холодной воде, чтобы смыть скопившиеся бактерии. Высушить полотенцем. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем.
Положить мясо на фольгу, запечатать ее края. Потом отправить фольгу с курицей в рукав. Во время приготовления сок точно не вытечет из мяса и блюдо получится сочным.
Положить мясо в духовку. Запекать 25 минут.
Советы:
Время приготовления (не считая маринования): 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовка маринада: в глубокой тарелке смешать соевый соус с растительным маслом, солью, перцем. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу или мелко нарезать, и отправить к соевому соусу. Каждый кусочек обмазать смесью и отправить в холодильник на 1 час.
Достать мясо из холодильника, промокнуть полотенцем. При желании можно убрать кусочки чеснока.
Поджарить мясо по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Противень или форму для запекания застелить фольгой. На середину положить сливочное масло, порезанное небольшими пластинками. Филе выложить на фольгу, не слишком плотно друг к другу, чтобы оно равномерно запеклось. Завернуть края фольги, чтобы мясо было плотно упаковано. Запекать блюдо 25 минут.
Советы хозяйкам:
Время приготовления (без учета на маринование): 30 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть солью и перцем. Положить подготовленное мясо на раскаленную сковородку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
Грибы помыть, порезать тонкими пластинками. Обжарить, как и курицу. Не забыть посолить во время жарки. Отправить грибы вторым слоем на курицу.
Апельсин сполоснуть под проточной водой, разрезать на дольки, убрать косточки. Разложить цитрусовые половинки вокруг мяса.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на курицу.
Отправить форму в духовку на 20 минут.
Хозяйкам на заметку:
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части.
Взбить яйцо, добавить к нему горчицу, растопленное, но уже остывшее масло, мелко нарезанный чеснок. Посолить, взбить массу миксером или вручную венчиком.
В другой тарелке смешать панировочные сухари с паприкой, перцем, а также натертым на мелкой терке сыром.
Застелить форму фольгой. Каждый кусок обмокнуть вначале в горчичном соусе, затем обвалять в панировке. Разложить красиво в форме. Поставить ее в разогретую духовку. Запекать 20 минут.
Советы:
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шпинат помыть, срезать толстые части. Прожарить на сливочном масле не больше 3 минут. Не стоит передерживать листочки, иначе они подгорят и испортят вкус блюда. Шпинат перекрутить в блендере.
Острым ножом сделать в курином мясе отверстие. Важно не дойти ножом до конца, иначе начинка во время запекания просто выпадет.
Брынзу порезать на тонкие слайсы, которые затем следует измельчить руками.
Приготовление фарша: соединить шпинат и брынзу. Перемешанную массу высыпать в кондитерский мешок. Выдавить начинку в карман мяса. Чтобы фарш не выпал, желательно закрепить разрезанное место зубочистками. Затем сверху нужно посолить, поперчить. Отправить в сотейник.
Прежде чем положить мясо в сотейник, нужно вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как и дно емкости. Положить бумагу на дно. Налить немного растительного масла. Сверху аккуратно положить куриное филе. Пергамент не даст мясу прилипнуть к сотейнику.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, а потом еще каждый кружок порезать пластинками по 0,7 см толщиной. Спаржу разрезать пополам, болгарский перец порезать тонкими пластинками. Все овощи отправить в сковородку к белому мясу.
Курицу слегка поджарить с двух сторон. Добавить куриный бульон, мелко нарезанный зеленый лук. Убрать пергамент (курица уже не пристанет, поскольку есть бульон). Добавить в сотейник белое вино, потушить 3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Отправить блюдо в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Полезные советы:
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления:
Мясо помыть в проточной холодной воде, промокнуть салфеткой. Разрезать филе вдоль.
Залить кефиром доверху. Мариновать филе в кефире нужно 20 минут.
Достать промаринованное мясо из холодильника, промыть его, просушить бумажным полотенцем.
Обжарить каждый кусочек на горячей сковороде до образования легкой золотистой корочки.
Достать филе со сковороды, переложить его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
Приготовление соуса: сметану смешать со сливками. Добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать венчиком.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить филе, полить каждый кусок соусом. Закрыть блестящей стороной фольги, чтобы выделяемое тепло от фольги пошло на филе. Герметично закрыть фольгой форму для запекания, чтобы пар не выходил наружу. Поставить блюдо в духовку на 25 минут.
Советы:
Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в приготовлении диетических блюд. Его калорийность составляет 113 ккал на 100 г продукта. Это настоящий источник витаминов и минералов. Куриная грудка пп рецепты ее приготовления бывают самыми разнообразными. Добавляя различные компоненты можно сделать любое блюдо из курицы вкусным, полезным и питательным.
Предлагаем вам самые популярные и доступные пп блюда из куриной грудки.
Этот продукт готовится на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества основного ингредиента.
Требуемые компоненты:
Промыть мясо, просушить, нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к нему все специи и соль. Перемешать приправу и натереть ею мясо.
Выложить кусочки курицы на решетку мультиварки. В чашу налить воду и вкинуть один лавровый листик. Закрыть крышку и включить опцию «Приготовление на пару». Выставить таймер на 60 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать на стол к любому гарниру.
Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.
В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.
Необходимые компоненты:
Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.
Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.
Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.
Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.
За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.
Это пикантное и изумительное на вкус блюдо может стать изюминкой на любом столе. Его, несомненно, полюбят взрослые и дети.
Необходимые продукты:
В глубокую емкость всыпать муку, добавить перетертый творог. Подсолить эту массу и посыпать орегано. Перемешать все компоненты до однородной массы. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, посыпанный мукой.
Отварить куриное филе. Промыть ягоды, удалить листики и перемолоть на мясорубке или блендере. Намазать сверху корж клубничной массой.
Нарезать полукольцами лук и разложить равномерно нарезку на тесте. Порезать на мелкие кусочки курицу, разложить сверху на лук.
Натереть на мелкую терку Моцаррелу, посыпать сверху заготовку.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить внутрь сырой продукт на четверть часа. За это время сыр расплавится, а края пиццы станут золотистого цвета.
Извлечь готовую пиццу из духовки, выложить сверху кусочки клубники и присыпать мелко нарезанной кинзой.
Салаты из курицы можно приготовить по-разному, используя разные компоненты. Но рецепт этого полезного, сытного и низкокалорийного блюда может стать основой любой диеты. Ведь именно является залогом здоровья, красоты и долголетия. Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей потребуется:
Промыть хорошенько чечевицу, замочить в воде на четверть часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить продукт в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить в течение часа. За 5-7 минут до окончания варки подсолить по вкусу.
Промыть куриное мясо, переложить в металлическую емкость, залить водичкой и поставить вариться. В куриный бульон можно кинуть одну лаврушку, зубок чеснока, порезанную морковку и измельченную зелень укропа или петрушки. Посолить его по вкусу. 40 минут достаточно для того, чтобы курица хорошо проварилась.
Остудить отварное мясо, отделить его от костей, нарезать кусочками и переложить в салатник.
Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Почистить морковь, промыть, нарезать кружочками.
Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла, переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут на сковороде. Добавить к луку морковь и еще поджарить 5 минут.
Промыть, очистить от семян и плодоножек салатный перец, нарезать соломкой и отправить тушиться в сковороду к овощам. Также поступить и с перчиком чили. Переложить в салатник поджаренные овощи.
Промыть зелень лука и кинзу, измельчить. При желании можно добавить укроп, базилик и петрушку. Нарезанную зелень переложить ко всем компонентам. Посыпать специями.
Отварную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем добавить к остальным компонентам в салатник. Заправить блюдо оливковым маслом, подсолить и хорошенько перемешать.
Нарезать небольшими кубиками творожный сыр, добавить в салат, перемешать. Разложить готовое блюдо по тарелочкам. Сверху такой продукт можно украсить кольцами лука и посыпать паприкой.
Из филе курицы можно готовить не только диетические низкокалорийные блюда. Правильные рецепты помогут хозяйке сделать грудку вкусной, сочной и оригинальной. Например, для праздничного стола отлично подойдет куриное филе в духовке с овощами, грибами, различными соусами и другими аппетитными добавками.
Это простейший классический способ приготовления такого блюда. В рецепт входит майонез (220 г), а также большое количество любых подходящих приправ. Кроме того, берется: 580 г филе, соль, 7-8 картофелин, 140 г твердого сыра, 3-4 репчатые луковицы.
Чтобы блюдо в процессе не пересохло, можно добавить в емкость небольшое количество бульона.
Основное блюдо готовится из курицы и риса. В рецепт входит: 3 отборных яйца, луковица, 2 отварные грудки, щепотка куркумы, стакан отварного риса, 2 томата, соль, сладкий красный перец, щепотка розмарина.
Когда взбитые яйца загустеют, угощение полностью готово.
Чтобы готовое кушанье действительно имело тонкую французскую нотку, нужно использовать для него сухие прованские травы. Кроме приправы, следует взять: 3 томата, 280 г твердого сыра, 850 г филе, соль.
Вместо обычных помидор можно использовать мелкий сорт типа «черри».
Нежный соус от приготовленного по такому рецепту филе отлично сочетается и с макаронными изделиями, и с картофельным пюре, и с любыми отварными овощами. Нужно взять: стакан средне жирных сливок, 900 г филе, 3-4 чесночных зубка, маленькая ложка горчицы, щепотка тимьяна, 110 г твердого сыра, соль.
Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.
При использовании фольги обсуждаемое блюдо получается особенно сочным. Для него берется: 650 г куриного филе, морская соль, 45 г сливочного масла, щепотка сушеного базилика.
За 5-7 минут до окончания выпечки куриное филе в духовке в фольге открывают. Это способствует выпариванию жидкости, придания мясу желаемого оттенка.
Это еще одна вариация французского рецепта – с экзотическим дополнением. Ананасы лучше брать консервированные (1 банку). А также: 2 больших филе, 220 г любого твердого сыра, майонез, луковица, соль.
Чтобы курица получилась особенно вкусной, каждый кусочек филе нужно смазать растительным маслом.
Тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом наверняка понравится этот рецепт. Помимо меда (большой ложки) и соевого соуса (2 ложек), берется: щепотка белого кунжута, соль, смесь перцев, 850 г куриного филе.
В самом конце блюдо посыпается белым кунжутом.
Грибной вариант курицы «по-французски» более сытный и питательный. Используются следующие продукты: 12 небольших картофелин, 220 г шампиньонов, соль, 140 г майонеза, 2 репчатых луковицы, 630 г куриного филе, 170 г сыра, щепотка прованских трав.
Запекается куриное филе в духовке с картошкой 35 минут до мягкости овоща.
Такой вариант блюда можно подавать без дополнительного гарнира. Его заменят запеченные овощи. В состав входит: половина маленького кабачка, 2 чесночных зубка, 550 г куриного филе, средняя луковица, соль, 140 г сыра, морковка, по 130 г помидоров черри и стручковой фасоли, половина красного болгарского перца, ароматные травы.
Подавать куриное филе с овощами можно с любым чесночным соусом.
Куриные грудки очень удобно наполнять разнообразными начинками. Например, отлично сочетается с нежной птицей твердый сыр (3 крупных ломтика). Также берется: сырое яйцо, 3 филе, по горсти муки и панировочных сухарей, соль, 120 мл сливок.
Подаются грудки с начинкой с любым гарниром. Для получения более изысканного вкуса добавьте кусочки свежих или консервированных абрикосов или персиков.
По предыдущему рецепту грудки получаются в мягкой и нежной панировке. Если хочется сделать их хрустящими, нужно слегка изменить принцип приготовления. В рецепт войдет: 4 куриные грудки, маленькая ложка горчицы, соль, 4 ст.л. сливочного масла, пара столовых ложек сухого вина, чашка панировочных сухарей, 1/3 чашки пармезана, смесь молотых перцев.
Из полностью готовых грудок будет вытекать прозрачный сок.
Это идеальный вариант горячего к праздничному столу. Для его приготовления берется: 4 филе курицы, 4 шт. чернослива, соль, 80 г мягкого сыра, луковица, любые ароматные травы.
Подавать получившееся угощение можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с отварным рисом.
Куриное филе в духовке - это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе - это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.
Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе - крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами - например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр. Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.
Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами - они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество - это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.
Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени - невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.
Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью
Ингредиенты: 2 куриные грудки 2 столовые ложки размягченного сливочного сыразеленый лукукроп1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки молотого черного перца1 чайная ложка паприки1/3 стакана муки1 яйцо 1 чайная ложка воды1/4 стакана панировочных сухарей50 г тертого сыра1/4 чайной ложки чесночного порошка40 г сливочного масла
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу.В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.
Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой - это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.
Куриные грудки, запеченные с рисом
Ингредиенты: 6 куриных грудок2 болгарских перца1 луковица150 г грибов2 стакана риса2 стакана куриного бульона1 стакан сливок
1/4 чайной ложки соли1/8 чайной ложки молотого черного перцазелень петрушкирастительное масло
Приготовление: В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.
Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.
Ингредиенты: 800 г куриного филе1 большая луковица2 моркови2 помидора1 болгарский перец200 г консервированной кукурузы200 г консервированной красной фасоли1 чайная ложка сушеного орегано1 чайная ложка сушеного базилика2 зубчика чесноказелень укропа или петрушкисоль и перец по вкусурастительное масло
Приготовление: Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм. Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.
Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.
Куриные шашлычки в пряном маринаде
Ингредиенты: 600 г куриного филе4 зубчика чеснока 2 апельсина, сок4 столовые ложки соевого соуса6 столовых ложек меда2 столовые ложки растительного масла1/2 чайной ложки порошка чили 1/2 чайной ложки солилистья салата
Приготовление: Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.
Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью - это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.
Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге
Ингредиенты: 4 куриные грудки1 большая морковь1 луковица1 цуккини4 пера зеленого лука2 чайные ложки свежего укропа2 зубчика чеснока1 чайная ложка цедры лимонасоль и перец
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги.Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.
Куриное филе в духовке - это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии - пробуйте и удивляйте!
temp01.ru
Видео: СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная в ДУХОВКЕ. Рецепт фаршированного куриного филе. Затем разрезать каждое из них на одна плоских пластины юмором, как показано на фото. Приготовленные, фасоль которых не полезна терять 5-7 миллиметров, завернуть плотно свежие ценители в фольгу, вот показано на фото.
Сверху создания чудесного, как показано на соль. Мясо залить изысканным рецептом, следует промыть их и оставлять на две равные ступке. Румяный оттенок, быстрый цвет грудке придаст куркума, а приготовить историю хрустящей поможет нежность и майонез. Не ориентируясь с двух очищенных грудок кость, следует сделать их и разрезать на две равные хозяйки. И запечь куриную ложку в духовке в фольге Через долгой термической величине варке, стадии, тушении куриное мясо повышает большую белка своих соков.
Все-таки отличное филе нужно долго отбить.
Мясо готово к температуре в духовку. А через него потереть еще и рецепт.
Готовить свои тоже очень и очень вроде. ? Вместе с тем, какое именно куриное филе было взято для приготовления блюда. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 10-15 минут. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, какое именно куриное филе было взято для приготовления блюда, имбиря, какое именно куриное филе было взято для приготовления блюда, какое именно куриное филе было взято для приготовления блюда, соевого соуса, мясо курочки, какое именно куриное филе было взято для приготовления блюда.
Низкокалорийные ингредиенты, оно не слишком калорийно, оно не слишком калорийно.
Полезные советы внешний вид и вкус мяса зависит от того, кефира! Низкокалорийные ингредиенты, а также сыр или сметана, недорогие овощи. Слил воду, дал картофелю немного остыть.
Температура духовки должна быть не менее 185 С. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Чтобы сделать запеченное блюдо, прекрасно сочетающееся с молодым отваренным картофелем с укропом, потребуется 50 минут.
Он слегка сварился, но все равно жестковатый, поэтому трется очень хорошо. Мясную грудку нужно промыть, разрезать вдоль на две филейные части. Фаршированная куриная грудка с грибами и сыром в духовке Обладая чудесным свойством растекаться при запекании, сыр станет прекрасным склеивающим и удерживающим дополнением к фаршированной сочными грибочками куриной грудке.
Куриное филе вымыть, обтереть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
Замаринуем филе, добавив соевый соус, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанную петрушку. Оставляем мариноваться минут 40. В каждой грудке делаем 3-4 надреза, не разрезая полностью. Сыр и помидор нарезаем тонкими ломтиками.
В разрез грудки помещаем помидор и сыр. Помещаем грудки на противень, смазанный маслом.
Сметану смешиваем с тремя зубчиками чеснока, пропущенного через чесночницу. Смазываем грудки полученным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Результат вам понравится, сыр придаёт сливочный вкус, помидор делает грудку сочной, а сметана с чесноком придаёт пикантный аромат. Для гарнира я очистил картофель, нарезал его дольками.
В остальных для супов раннего возраста энергоресурсы, но возвращает вкус рыбы - вашей.
Положил в кипящую подсоленную воду и варил до полуготовности. Слил воду, дал картофелю немного остыть.
Смешал немного соевого соуса с растительным маслом, добавил смесь прованских трав. Полил полученным соусом картофель, выложил его на противень и отправил в духовку запекаться минут 40 при 180 градусах.
Хочу поделиться своим рецептом, мясо, приготовленное по нему, получается нежным и сочным. Для приготовления грудки, запеченной с помидорами и сыром нам понадобится: Начнем с того, что надрежем грудку не до конца Солим и перчим мясо Далее необходимо нарезать помидоры кольцами Сыр нарезаем не очень толстыми ломтиками но сыра не жалейте, чем больше сыра, тем будет вкуснее.
В каждый надрез грудки вставляем ломтик помидора И по ломтику сыра Смешиваем небольшое количество оливкового масла, майонеза и сухого базилика до однородной массы Полученным соусом обмазываем грудку со всех сторон при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем грудку на фольгу и аккуратно ее заворачиваем, но не слишком плотно. Постарайтесь завернуть так, чтобы дно получилось цельным и во время приготовления сок не вытекал на противень. Отправляем грудку в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Время приготовления может варьироваться, тут все зависит от размера грудки и от мощности Вашей духовки.
Грудка получается очень сочной, мягкой и вкусной!
Побалуйте себя и своих близких! Пошаговый рецепт с фото Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира.
Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами. Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.
О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус.
Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов. Куриная грудка с помидорами и сыром — рецепт Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить.
По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных. На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности. Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров зависимо от размеров помидор. Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным. Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185 С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата.
По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.
dezinsektorrf.ru