Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из рыбы в духовке. Филе белой рыбы в духовке


Блюда из рыбы в духовке

Сегодня команда “Супер шеф” создала очень полезную подборку невероятно вкусных, сочных и сытных рецептов — блюда из рыбы в духовке. Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.

  1. Рыба запеченная с горчицей

Ингредиенты:

  • Филе рыбы белой — 500 грамм;
  • Горчица сладкая — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рыба запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт:

  1. Я готовила это блюдо из трески. Можете сразу включить духовку пусть греется до 200 градусов, так как мы быстро обработаем рыбу, смажем ее и поместим выпекаться. А противень тоже подготовьте и выстелите фольгой.
  2. И так филе нужно ополоснуть холодной водой, и после этого обсушите салфеткой.
  3. Затем смажьте филе оливковым маслом и горчицей. Рыбное филе с обеих сторон натрите солью и перцем, хорошо втереть специи.
  4. Выложите на противень филе. Готовьте рыбу до 20 минут. Следите за готовностью и желаемой прожаркой. Подайте эту красоту со свежей зеленью и сочными овощами.

2. Сочная рыба в соусе с кусочками овощей

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • 1 небольшая луковица;
  • Лайм — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло, соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, базилик по вкусу.

Сочная рыба в соусе с кусочками овощей. Пошаговый рецепт:

  1. Почистить и нарезать небольшими кубиками все овощи, лук репчатый, перец болгарский, чеснок и зелень, какую выберете по вкусу, это может быть любая зелень, я, например беру всего и побольше, очень люблю зелень. А с помидоров нужно снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки. И опустите в кипяток на несколько минут. Снимите кожицу и замена тоже удалите.
  2. Готовим соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и необходимо обжарить по несколько минут добавляя по очереди лук, чеснок, затем добавьте помидор, пару минут потушить и добавьте специи по вкусу, зелень и посолить. Выдавить в сковороду сок лайма перемешайте и пусть пару минут еще потушится, а после снимите с огня.
  3. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму в которой будете готовить и выложите обработанное филе рыбы, на нее выложите соус и овощи. Запекать рыбу 20 минут. Когда вы попробуете это вкусное блюдо, этот рецепт надолго приживется в вашем доме

3. Супер вкусная рыба с лимоном

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — несколько долек;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Пучок зелени и соль по вкусу.

Супер вкусная рыба с лимоном. Пошаговый рецепт:

  1. Включите духовую печь на 180 градусов, пусть греется и займитесь рыбой.
  2. Обработайте филе и посолить его. Выдавить чеснок и натрите рыбу.
  3. Выложите для приготовления рыбу, можно в фольге готовить или чугунную форму растительным маслом смажьте и готовить в форме. Как вам удобнее.
  4. На рыбу положите теплое масло и притрусить измельченной зеленью.
  5. Выпекайте рыбу 20 минут. Через 10 минут до конца положите сверху ломтики лимона. Когда вы откроете дверь в духовке пойдет невероятный запах, который так и манит поскорее попробовать лакомый кусочек такой вкусной рыбки.

4. Запеченный в фольге пангасиус, не передать словами, как вкусно

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Зелень рубленая — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Пангасиус запеченный в фольге, ну очень вкусно. Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите филе рыбы и хорошо промойте ее, солью и перцем нужно натереть рыбу.
  2. Духовка нам нужна разогреть до 200 градусов. Пока она греется возьмите противень на которой будете готовить, используя фольгу, на нее выложите зелень и положите саму рыбу.
  3. На рыбу выдавить чеснок, положите кольцами нарезанные лук и помидоры. Притрусить опять зеленью.
  4. В духовке такое блюдо будет готово уже через 25 минут. Следите за готовностью. Такой вкуснятину вы еще наверняка не пробовали, а вид как в дорогом ресторане, стоит только подключить свои кулинарные таланты и красиво оформить блюдо.

5. Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливки, сыр и зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке. Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, солью, перцем приправьте по своему вкусу. Овощи помыть и очистить. Картофель, лук и помидоры порежьте кольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке. Зелень измельчите.
  3. Подберите подходящую форму и положите картофель с луком, сбрызнуть немного маслом полейте сливками и приправьте, а потом выложите рыбу, которую тоже приправьте и полейте сливками. Затем выложите помидоры и тертый сыр, еще залейте сливками.
  4. Выпекайте рыбу в духовке до получаса при 200 градусов. Такая рыбка не оставит никого голодным, очень вкусная и сытная.

6. Рыба под сыром “Пальчики оближешь”

Ингредиенты:

  • Филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Йогурт натуральный — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Рыба под сыром “Пальчики оближешь”. Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу возьмите по вашему предпочтение, я когда готовила брала судака. Филе промыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Духовку разогрейте на 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте кольцами, а сыр натрите. В форму выложите филе рыбы, сверху выложите кольца помидора на каждый кусочек, смазать йогуртом и притрусить тертым сыром.
  3. Готовится это изумительно блюдо до 40 минут. Следите за степенью прожарки.

Подавать любое блюдо из рыбы я бы советовала порционно с любым гарниром, а если готовите рыбу целой подайте, как и готовили не разрезая, а потом разрежьте уже после подачи. Красиво украсьте, эффектно подайте и просто покоритель всех вокруг.

Готовьте, удивляйте, экспериментируйте, пробуйте новые оригинальные блюда из простых ингредиентов, которые готовятся минимум времени и усилий.

Следующая подборка рецептов из рыбы будет не менее яркой и красочной, там же вы найдете и отварную рыбу, и очень вкусную красную рыбу необычного посола, на пару, рыбу по-корейски или же можно приготовить рыбу, которую можно использовать в салаты и еще много интересного, следите за анонсами и добавлениями на “Супер шеф”.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Белая рыба в духовке - Все рецепты для приготовления блюд

Рыба в духовке рецепт

Белок, который содержится в рыбе, усваивается гораздо легче в нашем организме, чем тот, который присутствует в мясе. Кроме того, мясо рыбы намного полезнее и «легче», и его часто включают в диетический рацион. Даже во время поста рыбу разрешается употреблять в некоторые дни.

В рыбе содержится на 40% больше кальция и фосфора, нежели в таких продуктах, как курага и изюм. Если говорить о морской рыбе, то в ней есть большое количество йода и марганца, которые так необходимы нашему организму. Как видите, польза рыбы любого вида очевидна. Хотелось бы представить несколько способов ее приготовления. Итак, рыба в духовке — рецепт.

Для приготовления блюда вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • лук зеленый — 2 ложки столовых;
  • зелень укропа — 2 ложки столовых;
  • майонез — 3 ложки столовых;
  • горбуша — 1 тушка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • вино белое — 2 ложкт столовых;
  • перец, соль — по вкусу.

Прежде всего, чистим рыбу и нарезаем ее поперек кусочками (по 2 см). Каждый из кусочков необходимо посолить и поперчить, затем выстелить фольгу на противень и уложить рыбу. Сверху смазать ее майонезом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут. Далее смешиваем измельченные зеленый лук, укроп, чеснок и заливаем вином. Полученной смесью поливаем рыбу и оставляем выпекаться еще на 5 минут.

Как видите, ничего сложного в приготовлении горбуши нет, но сколько в ней пользы! Рыба в духовке, рецепт которой весьма прост, готова к подаче на стол.

Треска в духовке с помидорами черри

Далее еще одна рыба в духовке — треска, рецепт также несложен и рассчитан на две персоны. Ингредиенты:

  • филе трески — 0.5 кг;
  • помидоры черри — пара горстей;
  • базилик измельченный;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • соль;
  • моцарелла — 1 шарик;
  • сыр пармезан.

Сначала разрезаем помидоры черри на половинки. Затем натираем на терку пармезан, а моцареллу режем кусочками. Разогреваем духовку до 220 гразусов. Рыбу выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Треску солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем маслом. Сверху выкладываем базилик, помидоры, моцареллу и посыпаем пармезаном. Чтобы треска не получилась слишком сухой, можно еще раз сбрызнуть маслом оливковым. Выпекать на протяжении 20 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Эта рыба в духовке, рецепт которой предоставлен ниже, имеет также множество целебных свойств. Поэтому такое блюдо будет не просто вкусным, но и весьма полезным для здоровья. Итак, целая рыба в духовке готовится с помощью таких ингредиентов:

Разморозить рыбу и натереть солью, можно также использовать различные приправы по вкусу. Выложить на противень, смазанный маслом, и посыпать сверху укропом, затем залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить рыбу в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Такая рыба в духовке целиком станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Белая рыба в духовке — рецепт

Все мы хорошо знаем, что белая рыба является источником белка и при этом не содержит вредные жиры. Именно поэтому такая рыба в духовке очень полезная и вкусная. Для приготовления белой рыбы в духовке нужны следующие ингредиенты:

  • филе рыбы белой — 0.5 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 2 ложки столовых;
  • мука — 2 ложки столовых;
  • соль;
  • перец молотый;
  • зелень.

В кастрюле растапливаем масло, добавляем в него муку и обжариваем несколько минут, помешивая при этом. Постепенно добавляем молоко, помешивая массу. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем сыр. Затем солим и хорошо размешиваем.

На дно формы выкладываем филе рыбы, перчим, солим. Затем заливаем приготовленным соусом и запекаем в духовке (200 градусов) на протяжении получаса.

Перед тем, как подать на стол, необходимо посыпать белую рыбу зеленью. В качестве гарнира лучше всего использовать отварную спаржевую фасоль или запеченные овощи.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рыба запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке, имеет массу преимуществ – это и прекрасный диетический продукт, и быстрое в приготовлении блюдо, и замечательная основа для кулинарных экспериментов. Вы можете запечь рыбу с овощами, и тогда вам не придется отдельно готовить гарнир. Запеченную рыбу можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде – от этого ее вкус может только выиграть. Запеченная рыба уникальна тем, что при правильной подаче из простого повседневного блюда она может превратиться в незабываемое украшение праздничного стола. Сплошные плюсы! Наиболее вкусными в запеченном виде являются такие виды рыб, как окунь, карась, треска, скумбрия, палтус, судак, карп, форель, семга, щука, лещ, сазан, лещ, горбуша, камбала и т.д.

Если вы используете замороженную рыбу, ее обязательно нужно заранее разморозить в холодильнике. Не бойтесь использовать приправы, специи и зелень – они позволяют обогатить рыбный вкус, раскрывая все его нюансы, и добавить ароматные нотки блюду. Здесь придутся как нельзя кстати лимон, чеснок, укроп, кинза, розмарин, тимьян, кориандр и банальный черный перец. Так как в большинстве случаев приготовление рыбы в духовке занимает незначительное количество времени (от 10 до 30 минут), всегда проверяйте ее готовность по истечению минимального срока обработки. Это можно сделать при помощи вилки – готовая рыба будет легко отслаиваться. Запекание рыбы в фольге – это отличный способ, позволяющий сделать вкус рыбы гораздо более интенсивным, а мясо – более нежным, поэтому не пренебрегайте данным нюансом при готовке. А теперь давайте перейдем от слов к делу и ознакомимся с аппетитными рецептами, которые так и ждут своего воплощения на вашей кухне.

Судак, запеченный с овощами и грибами

Ингредиенты:2 филе судака (около 250 г каждое)1 морковь1 стебель сельдерея4 больших шампиньона40 г сливочного масла2 пера зеленого лука1/4 стакана густых сливок, рыбного бульона или лимонного сокасоль и молотый черный перец

Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 куска фольги, слегка смазав их маслом. Натереть судака с солью и перцем. Обжарить нарезанные овощи и грибы в сливочном масле в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавить сливки и готовить, пока большая часть жидкости не поглотится. Приправить солью и перцем. Выложить каждое филе на кусок фольги и добавить сверху смесь овощей и грибов. Посыпать измельченным зеленым луком, закрыть края фольги, выложить рыбу на противень и запекать около 15-20 минут.

Форель с помидорами и оливками под сыром

Ингредиенты:1 стейк форели (около 1 кг)1/2 стакана лимонного сока2 чайные ложки горчицы1/2 стакана растительного масла150 г помидоров черри2/3 стакана оливок без косточек 100 г сыразелень укропасоль и молотый черный перец

Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Стейк разрезать на 4 части. Взбить вместе лимонный сок и горчицу. Медленно влить масло, постоянно взбивая, пока все компоненты не перемешаются. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить разрезанные на 4 части помидоры черри, разрезанные пополам оливки и измельченный укроп. Выложить рыбные стейки в форму для запекания и полить приготовленной смесью. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 10-12 минут. Подавать рыбу с масляным соусом.

Фаршированный карп в духовке

Ингредиенты:1 карп (весом 1-1,5 кг)2 картофелины1 морковь1 луковица1 пучок укропа1 лимонсоль и специи по вкусу

Приготовление:Подготовить рыбу, удалив чешую, жабры и выпотрошив ее. Смазать рыбу внутри и снаружи половинкой лимона, используя весь сок – это поможет избавиться от характерного речного запаха. Натереть солью и специями по вкусу и оставить мариноваться на 1-2 часа. После этого в брюшко карпа выложить нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь и нарезанную ломтиками половинку лимона. Добавить пучок укропа и скрепить брюшко зубочистками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу на противень и запекать при 180-200 градусах около 40-50 минут.

Рыбные палочки в панировке

Ингредиенты:500 г филе белой рыбы, например, трески1/2 стакана муки1 чайная ложка гранулированного чеснока1 стакан панировочных сухарей1 чайная ложка сушеных итальянских трав1 большое яйцорастительное маслосоль и молотый черный перец

Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной около 2-3 см и длиной около 7-8 см. Высыпать муку в тарелку и перемешать с гранулированным чесноком. В другой тарелке перемешать панировочные сухари с итальянскими травами. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и 1 столовую ложку воды в средней миске. Обвалять рыбные кусочки в муке, аккуратно стряхнув излишки, после этого погрузить рыбу в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить рыбные палочки на противень, выстеленный фольгой. Фольгу предварительно смазать растительным маслом. Запекать около 12 минут. Для равномерного поджаривания можно перевернуть палочки на другую сторону примерно через 6 минут.

Горбуша, запеченная с цитрусовыми

Ингредиенты: 4 филе горбуши (от 250 до 320 г)4 ломтика лимона4 ломтика апельсина2 столовые ложки измельченного укропа4 столовые ложки растительного масласоль и молотый черный перец

Приготовление:В большую форму для выпечки выложить в ряд ломтики лимона и ломтики апельсина под ними, чтобы в итоге получилось 4 группы цитрусовых – у каждого рыбного филе будет своя цитрусовая «подушка». Каждое филе приправить солью и перцем и выложить над двумя ломтиками цитрусовых (апельсина и лимона). В небольшой миске смешать укроп и растительное масло. Равномерно распределить полученную смесь между рыбным филе. Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 10-12 минут.

Запеченный окунь в соляной корочке

Ингредиенты:1 окунь (весом около 1,5 кг)4 яичных белка500 г соли1 пучок свежего укропа4 столовые ложки растительного масла1 лимон

Приготовление:Распотрошить рыбу, удалить верхние и нижние ребра и жабры. Взбить яичные белки до мягких пиков и перемешать с солью. Поместить укроп в полость рыбы. Подготовить противень, выстелив его фольгой или пергаментной бумагой. Выложить 4 столовые ложки соляной смеси на противень, поверх выложить рыбу и присыпать оставшейся соляной смесью, помогая себе руками. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке от 35 до 40 минут. Подавать, аккуратно удалив соляную корочку, с ломтиками лимона.

Рыба, запеченная в духовке – это универсальное блюдо, которое каждый раз может иметь новые оттенки вкуса в зависимости от ингредиентов, которые вы используете в качестве дополнения. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!

Белая рыба запечённая в духовке — рецепт на скорую руку

Друзья, рыба, запечённая в духовке — рецепт на тот случай, если вам хочется рыбы, но не хватает времени на ее приготовление. А использовать для запекания мы будем филе белой рыбы. Именно поэтому, я настоятельно советую вам приготовить блюдо, о котором идет речь в этой статье. Рецепт его прост, приготовить рыбу по нему сможет каждый, да и все необходимые продукты дешевы и доступны. Данный рецепт белой рыбы, это именно тот случай, когда описывать процесс сложнее, чем сделать все самому. Что же, смотрим, как приготовить белую рыбу в духовке …

Чтобы запечь рыбу понадобятся всего пять продуктов:

  • Филе белой рыбы (подойдет любая) – 1 кг;
  • Один лимон;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Перец или любая смесь специй для рыбы – по вкусу;
  • Две столовых ложки растительного масла.

Как приготовить филе белой рыбы в духовке:

  1. Помойте и высушите филе.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
  3. Натрите филе солью и специями. Разрежьте лимон на две части, и выдавите сок на рыбу.
  4. Заверните филе в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Если приготовить филе таким образом, на поверхности рыбы образуется корочка, но внутри она останется мягкой и очень сочной.

Что подавать на гарнир к такому блюду? Это дело вкуса – но лучше всего подойдет салат из помидоров и огурцов.

Если вам нужно вкусное блюдо из рыбы, которое легко и быстро готовится, рецепт из этой статьи – то, что вам нужно.

Источники: http://fb.ru/article/14729/ryiba-v-duhovke-retsept, http://kedem.ru/chtoprigotovit/ryba-zapechennaya-v-duhovke/, http://knigarulit.ru/belaya-ryiba-zapechyonnaya-v-duhovke-retsept-na-skoruyu-ruku/

vcusnyshka.ru

Рыба в духовке- рецепт с фото. Белая рыба под имбирным соусом

Мы с вами уже готовили несколько блюд из рыбы. Давайте вспомним похожий немного на этот, рецепт блюда из рыбы с гарниром из риса и овощами. Почему именно рис? Потому что рис, это самый подходящий гарнир для рыбы, разве что исключая овощи. Да и камбала с молодым картофелем тоже очень хороша. В общем конечно гарнир может быть любой, но я считаю овощи, рис, картофель, лучшими гарнирами для рыбы.

В процессе приготовления рыбных блюд, отдельно стоит соус к рыбе. Одна и та же рыба, будет иметь совершенно другой вкус, если будет под разными соусами. Вот мы с вами готовили горбушу под апельсиновым соусом, разве сравнишь её с просто жареной горбушей?

Сегодня мы приготовим рыбу под вкуснейшим имбирным соусом.

Рецепт рыбы запечённой в духовке с гарниром из риса

2 порции.

Ингредиенты:

  • Небольшое филе белой рыбы (мы взяли телапию, можно взять филе другой белой рыбы, желательно жирной, толщиной до 1 см.) — 2 шт.

  • Оливковое масло или можно другое растительное масло — 6 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 2 ст.л. (нарезанный)
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Кубики куриного бульона — 0,5 шт.
  • Петрушка или кинза — 10 веточек
  • Соль, белый, чёрный перец
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Отваренный рис — 2 стакана для гарнира

Приготовление:

  • На помидоре сделать сверху крестообразный надрез, залить кипятком, подержать 3-4 минуты, снять кожицу, вырезать плодоножку,

  • нарезать мелкими кубиками.
  • Имбирь, чеснок почистить и мелко нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать.

  • В стакан раскрошить половину бульонного кубика, залить кипятком.

  • В маленькой ёмкости растворить крахмал двумя столовыми ложками холодной воды, размешать.

  • Филе белой рыбы положить под плёнку или в целлофановый пакет

  • и кулаком слегка отбить до толщины 0,3-0,5 см. и разровнять.

 

  • Плёнку снять, филе посолить поперчить.
  • Духовку нагреть, включить гриль, на противень положить фольгу и хорошенько нагреть её в духовке.
За это время приготовить соус к рыбе:

  • На сковороде разогреть масло, положить нарезанный имбирь, обжаривать 1-2 минуты, добавить чеснок, перемешать, ещё обжарить 1-2 минуты,

  • добавить помидоры, перемешать,

  • долить бульон, довести до кипения, при необходимости посолить, поперчить,

  • добавить петрушку, разведённый крахмал, довести до кипения и снять с горячей плиты.

Готовим рыбу:

  • Противень выдвинуть из духовки, фольгу смазать растительным маслом и сразу же положить подготовленное филе.
  • Противень задвинуть и на гриле запекать рыбу 4-5 минут, не переворачивая.

  • Рыбу вынимаем, перекладываем на подогретое блюдо

  • и заливаем кипящим соусом.

В порционные тарелки раскладываем рис, сверху кладём филе одной рыбы и щедро поливаем имбирным соусом.

Рыба получается мягкая и нежная, пропитанная запахами имбиря и чеснока. Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru