Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Целая тушка
Целая тушка - состоит из целой тушки со всеми частями, включая грудку, бедра, голени, крылья, спинку и брюшной жир. Голова, потроха и плюсны ног удаляются.
Бедро индейки
Часть тушки, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мышечной, соединительной тканями и кожей.
Бедро бескостное индейки
Мышцы бедренной части тушки без кожи и без кости.
Голень индейки
Часть тушки, состоящая из большой и малой берцовой кости с прилегающими к ней мышечной, соединительной тканями и кожей.
Голень бескостная индейки
Мясо голени отделенное от кости.
Стейк голени индейки
Голень индюшиная, поперечно разрезанная на части округлой формы с костной тканью в центре и прилегающими к ней мышечной, соединительной тканями и кожей. Толщина куска 10-20 мм.
Крыло целое индейки
Получают путем отрезания крыла от по суставу между плечевой костью и позвоночником. Крыло целое состоит из: плечевой части и локтевой части.
Крыло плечевая часть
Часть крыла, состоящая из плечевой кости с прилегающими к ней мышечной тканью и кожей.
Крыло локтевая часть
Часть крыла состоящая из локтевой и лучевой кости с прилегающими к ним мышечной тканью и кожей.
Шея индейки
Шейка состоит из шейных позвонков с прилегающей к ней мясом.
Гузка индейки
Часть тушки, состоящая из копчика и хвостовых позвонков с мышечной тканью, кожей без копчиковой железы.
Филе индейки большое
Большая грудная мышца без кожи.
Филе малое индейки
Малая грудная мышца продолговатой формы без сухожилия.
Медальон из индейки
Кусочки мышечной ткани малого филе шириной не более 2 см. массой не менее 50г.
У Вас плохое настроение? А давайте приготовим филе индейки запеченное в духовке по рецепту с фото. Удивляетесь, при чем здесь филе индейки? Да, просто у индейки уникальное мясо, которое поднимает настроение из-за большого содержания триптофана. А он (триптофан), в свою очередь, вырабатывает гормоны удовольствия и счастья. Поэтому, для поднятия настроения, рекомендуется кушать мясо индейки.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Кроме того, мясо индейки считается полностью диетическим продуктом, который практически не содержит холестерина. А по содержанию магния, натрия, йода, калия, витаминов A, E, превосходит даже куриное мясо. Кстати, питательных веществ в индейке тоже больше (чем в курице), и организм их усваивает практически на все сто процентов.
Рецептов с индейкой достаточно много, но я сегодня своим читателям, хочу предложить приготовить филе индейки запеченное с помидором, луком и сыром в духовке с пошаговыми фото. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно правильно приготовить, чем мы с Вами незамедлительно и займемся.
Использованные продукты:
Как приготовить филе индейки в духовке:
Первым делом подготовим все продукты, которые нам необходимы для приготовления рецепта из филе индейки. Чистим репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Моем помидоры, режем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.
Филе индейки (я брала готовое), отбиваем. Сделать это можно с помощью специального молотка для отбивания мяса. Чтобы это было более аккуратно, кусочек мяса прикрываем целлофановым пакетом, отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и делаем то же самое с другой. Затем солим и перчим по своему вкусу с обеих сторон.
Берем противень, слегка смазываем его растительным маслом. Кладем отбитые кусочки филе индейки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Но, можно конечно филе слегка обжарить, и на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаем противень, переворачиваем филе, и на эту сторону кладем обжаренный репчатый лук.
Сверху лук обмазываем майонезом.
На майонез кладем кружочки помидоров.
Помидоры посыпаем сыром.
Ставим в духовку при той же температуре на 5-10 минут, для запекания. Сыр слегка запекся, сразу же достаем. Не надо долго жарить филе индейки, отбитое мясо готовится очень быстро. А быстрое его приготовление, не дает мясу пересохнуть.
Посмотрите, какое красивое у нас получилось филе индейки, запеченное в духовке. А, какое филе получается вкусное, мягкое и сочное, просто так словами не объяснить. Его нужно обязательно попробовать!
Этот рецепт из филе индейки выглядит замечательно, и очень даже подойдет на праздничный стол. Хотя и на ужин при желании, его тоже можно приготовить, потому что готовится, блюдо из индейки, очень быстро.
Подать вкусное филе индейки можно с запеченной картошечкой, например такой. Отвариваем картофель в мундире (0,5-0,7 кг.), остужаем, чистим, режем кусочками (не мелко). Кладем в блюдо, посыпаем солью, перцем, своими любимыми травами, вливаем столовую ложку соевого соуса, давим зубчик чеснока, все аккуратно перемешиваем. В противень кладем несколько кусочков сливочного масла, вливаем еще растительного, выкладываем картофель. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим противень с картофелем на 25-30 минут.
Вот и все, картофель и филе индейки готовы, можно подавать на стол! Красиво, ароматно и очень вкусно. Хотя филе индейки можно подавать с любым гарниром, в том числе и с овощами. Приятного аппетита!
Это блюдо, которое не требует никаких трудозатрат, готовится от начала до конца за 25-30 минут, а вкусное такое, что любой мужчина предпочтет его какому нибудь тирамису или чизкейку потому, что это диетическое, но мясо... Это я так дочкам своим говорю, но возможно я не прав. Сами судите.
Вам надо купить малое филе индейки. Оно чуть дороже, чем большое филе, но гораздо сочнее и нежнее и денег своих стоит.
Вымоем и порежем филе на куски величиной с грецкий орех или чуть больше.
Нам ещё понадобится небольшая луковица и пару зубчиков чеснока.
Чеснок раздавите плоскостью ножа и небрежно порежьте.
Масло растительное налить в сковородку так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды.
Сначала обжарим чеснок...
... а потом обжарим в этом масле с двух сторон на большом огне кусочки мяса индеййки
Карри у меня с мельницей и потому не скажу сколько это в столовых или чайных ложках, но на вид это вот так густо на индюшатине и посыпал я с одной стороны.
Посолим.
При переворачивании кусков приправа равномерно распределяется.
Лук добавляем ближе к концу, а иначе лук сгорит раньше, чем мясо приготовится.
Если любите поострее - можете поперчить, но помните, что приправа карри тоже дает остроту.
Выглядит нарядно и пахнет ароматно. Просто беда! Всегда, когда я готовлю так индейку или курицу, я начинаю кусочничать. То есть похожу-похожу по дому и ноги опять несут к столу, где цепляю кусочек и... на следующий круг. :)
Если не готовили так индейку - то обязательно попробуйте и... Приятного Вам аппетита!
petroffvalerij.livejournal.com
У индейки самое вкусное мясо, но только если знать, как его правильно готовить. Своими секретами делится профессионал.
У индейки очень полезное мясо. Из всех видов мяса птицы оно, пожалуй, самое полезное. В ней не так много жира, как в гусе или в утке, очень много витаминов. Индейка — из тех продуктов, которые содействуют выработке серотонина, вещества, отвечающего за наше хорошее настроение. Так что высокие питательные качества сомнений не вызывают. Но многие опасаются покупать индейку, потому что считают, что это мясо суховато, и его сложно приготовить так, чтобы оно было сочным. Этот миф развенчивает Яна Першина, куратор любительского курса кулинарной школы Chefshows by Novikov:
Мясо индейки — это диетический продукт, полезный и вкусный, главное, знать, как правильно его приготовить. Но сначала нужно выбрать.
Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить из индейки. Если вы выбираете целую — берите такую, у которой не нарушена упаковка, ориентируйтесь на цвет, а также на размер своей духовки, чтобы тушка поместилась.
Если речь о кусочках, а не о целой птице — опять-таки лучше покупать индейку в вакуумной упаковке. Смотрите на срок хранения, выбирайте самый свежий продукт. Цвет индейки должен быть сероватым, но максимально приближенным к розовому. Если вы покупаете птицу на рынке, и мясо не в упаковке, то обращайте внимание и на запах: в нём не должно быть ничего постороннего. И, конечно, никакой слизи на поверхности.
Филе. Мясо с грудки готовится проще всего. Достаточно обжарить его на сковороде — и всё. Можно также тушить, тоже получится вкусно.
Ножка и крылышко. Для крылышек я бы рекомендовала технологию «конфи». Это приготовление при низкой температуре — около 80 градусов — на протяжении 10-11 часов с добавлением масла. Голень желательно тушить или запекать при низкой температуре, или также применять метод «конфи». Он хорошо подходит для мяса на кости.
Главная ошибка, которую совершают хозяйки при приготовлении индейки — мясо пережаривают, передерживают на сковороде. В результате оно становится сухим и невкусным.
Поэтому основное правило: не нужно готовить мясо индейки долго. Следите за временем! Как только мясо посветлело, нужно снимать его с огня. Если вы пересушили мясо, то уже ничего не сделать, увы.
Чтобы птица получилась наиболее сочной, её можно приготовить в пакете для запекания. Или запекать при низкой температуре, постепенно доводя внутреннюю температуру мяса до 75 градусов.
Для определения готовности понадобится специальный термометр-щуп, или же можно проткнуть мясо индейки: из него должен идти светлый сок. Пошёл светлый сок — значит, индейка готова. Так она у вас не пересохнет и останется вкусной.
Я люблю использовать припущенный шпинат с жареным луком и чесноком. Либо рис или лапшу с азиатскими специями.
Индейка сочетается с любыми пряностями, подходящими для птицы: чеснок, тимьян, розмарин, соевый соус, зелёный лук, кориандр...
Если филе надоело, или вы хотите разнообразить рацион — сделайте котлеты или биточки. Особенно хороши будут котлеты, если вы сами накрутите на мясорубке мясо с бедра с небольшим добавлением кожи: так они получатся очень сочные.
Для соуса:
Шаг 1. Отварить лапшу.
Шаг 2. Индейку и болгарский перец нарезать на кусочки, обжарить.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить в конце на сковороду и перемешать.
Шаг 4. Подавать с лапшой, ростками сои, кинзой и зелёным луком.
Шаг 1. Пожарить индейку до готовности.
Шаг 2. Отдельно приготовить шпинат. Для этого раскалить сковороду, кинуть в неё кубик сливочного масла, затем добавить шпинат. Он очень быстро начнёт терять объём.
Шаг 3. Быстро добавить к нему соль, перец, дольку чеснока. Чеснок можно добавить целиком, а можно раздавить. Перемешать шпинат. Подавать с индейкой.
aif.ru
Мой любимый рецепт запекания индейки в духовке:
my-fly.ru
Мясо индейки с каждым годом становится все более популярным. Оно сочное, очень нежное, по вкусовым ощущениям чем-то напоминает курицу. Индейка не содержит аллергенов, обладает низким содержанием жиров и холестерина, так что блюда из филе индейки вполне можно назвать диетическими.
Но и это еще не все, в этом мясе содержится много фосфора, плюс индейка дает организму человека больше всего энергии, если сравнить его с другим мясом. Низкая калорийность и полезные свойства делают индейку идеальным продуктом для женщин, следящих за фигурой, а педиатры рекомендуют вводить блюда из филе индейки в рацион ребенка одними из первых среди мясного прикорма.
Для хозяек имеет значение простота приготовления индейки, ее практически невозможно испортить, если только пересушить. Плюс она универсальна. Можно тушить, жарить, запекать, делать все, на что хватит фантазии кулинара!
Филе индейки в фольге
Рецепт довольно прост и не требует абсолютно никаких особых кулинарных навыков. Берется кусок филе индейки весом примерно с килограмм, не больше. Со всех сторон обильно смазывается солью, перцем или любыми желаемыми приправами. Далее смазывается сметаной, лучше брать самую густую, чтобы она не растекалась. Чем больше будет слой, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Весь кусок заматывается тщательно в фольгу, чтобы не было просветов и сок не просочился наружу.
Положить на противень или в сковороду и отправить в духовку на час, запекать при 200 градусах. После приготовления нарезать мясо кусочками толщиной не более сантиметра и подавать к столу как отдельным блюдом, так и с любым гарниром.
Филе индейки тушеное в гранатовом соке
Для начала необходимо нарезать небольшую луковицу, резать мелко и тонко. Далее кусок индейки весом примерно полкилограмма натирается солью и перцем и настаивается минут 15, затем нарезается небольшими кубиками, сантиметра в полтора.
На разогретую сковородку бросается лук, спустя пару минут туда же отправляется индейка, обжаривается минут 10, пока кусочки не побелеют.
Понадобится пол-литра гранатового сока. Треть данного объема сразу заливаем в сковородку с индейкой, добавить пару листиков лаврушки и тушить на медленном огне под крышкой, готовиться будет примерно час. За 20 минут до готовности добавить пару раздавленных зубчиков чеснока, соль, тимьян, перец и столовую ложку коньяка.
В процессе тушения гранатовый сок будет постепенно испаряться, поэтому необходимо его регулярно подливать, в итоге должно израсходоваться все пол- литра сока.
Блюда из филе индейки. Рецепт с шампанским
Два килограмма индейки нарезаются на порционные куски, обваливаются в муке и обжариваются в большом количестве растительного масла. Жарятся не дольше 10 минут, регулярно переворачивая кусочки, чтобы мясо подрумянилось равномерно.
Далее индейка заливается сливками в количестве 250 миллилитров и добавляется сливочное масло, грамм 100- 150. Все солится и перчится. Спустя 20 минут вливается литр шампанского (брюта), огонь оставляется совсем маленький, все тушится под закрытой крышкой еще минут 40.
Блюда из филе индейки. Рулетики
300 грамм мяса нарезать кусочками шириной примерно в пять сантиметров, каждый из них отбить и натереть солью и приправами.
Начинка. Консервированные абрикосы нарезаются маленькими кусочками (хватит трех штучек) и соединяются с 50 граммами брынзы, нарезанной соломкой.
Чайную ложку горчицы смешать с таким же количеством лимонного сока и натереть каждый кусок с одной стороны данной смесью. Сверху положить абрикосы с сыром, закатать мясо рулетиками и закрепить шпажками или зубочистками.
Обжарить с обеих сторон минут пять, затем влить оставшийся от абрикосов сок и тушить еще минут пять.
fb.ru
Хотя вегетарианцев в мире всё больше – сейчас их примерно около миллиарда, - большинство людей не представляют себе рацион без мясных блюд, сытных, ароматных и вкусных – впрочем, вкус зависит от технологии приготовления и мастерства повара.
О вреде потребления мяса много говорится и пишется, но приверженцы мясного «стоят на своём»: жизнь без мясных блюд кажется пресной и скучной, да и что может быть лучше сочного «шашлычка на природе», с пряными травами, зеленью, овощами и хорошим вином?
Не стоит спорить о вкусах и предпочтениях, тем более что мясные блюда и продукты могут быть и вкусными, и полезными, если уметь мясо правильно выбирать, готовить и есть.
Видов мяса в кухнях разных народов используется немало: есть мясо лёгкое и очень полезное, а есть такое, от которого учёные многих стран призывают отказаться – например, жирная свинина и баранина, но и здесь мнения расходятся.
А вот мясо птицы большинство учёных и диетологов «принимают» единодушно, считая его полезным и питательным продуктом для человека: в нём много ценного белка, помогающего организму восстанавливать повреждённые ткани и формировать новые, а витамины и минералы, в нём содержащиеся, усваиваются легко.
Фото: индейка
Индейка считается «одним из первых» видов мяса по полезности, и не только среди мяса птиц. В странах Запада и Азии индейка популярна давно, но в России распространена меньше, хотя и была привезена ещё при Петре I: эти птицы любят тепло.
Относится индейка к семейству фазановых – она среди них самая крупная: самцы-индюки могут весить около 35 кг, а индюшки – более 10 кг. Сейчас индеек стали активнее разводить и у нас: выращивается немало пород, от которых получают десятки тысяч тонн мяса ежегодно, так что купить не импортную замороженную, а отечественную охлаждённую индейку можно без особых проблем.
Для человека мясо индейки – одно из самых «лёгких», но его надо уметь выбирать. Так, индейка I категории может быть калорийнее свинины, если брать всю птицу в целом. Выбирать следует молодых, не откормленных индеек, и брать грудку и филе – это всего 75-85 ккал в 100 г, либо бёдра без кожицы – около 130 ккал, но их можно готовить с большим количеством свежих овощей.
В мясе индейки белка, включающего много незаменимых аминокислот, содержится до 20% - больше чем в курице; жир индейки богат жирными кислотами.
В индейке мало холестерина, по сравнению с другими видами мяса; есть витамины А, РР, Е, группы В; около 15 минералов – от кальция до кобальта, причём процентное содержание многих из них очень высокое. Полезные вещества в индейке сочетаются так, что организму очень легко их усвоить – таких видов мяса в природе немного.
Как диетический продукт, индейка рекомендована пожилым людям, больным, выздоравливающим после тяжёлых болезней, но также и спортсменам, и тем, кто хочет сохранить стройность фигуры. Малышам разрешается мясо индейки с 6 месяцев, а дошкольникам оно полезно 2-3 раза в неделю, в разных блюдах: супах, салатах, с овощами и зеленью. Белок индейки помогает расти мышцам и костям, формирует другие ткани организма, предотвращает дистрофию и улучшает подвижность суставов.
В спортивном питании мясо индейки незаменимо: его активно употребляют после травм, для повышения выносливости и наращивания мышечной массы - бодибилдеры его просто обожают.
Женщинам индейка полезна всегда: её набор витаминов и аминокислот помогает быстро избавляться от депрессии, приводит в норму обмен веществ, придаёт сил; полезные жиры улучшают состояние кожи и волос. Хороша индейка для беременных и кормящих мам. Даже при токсикозе мясо не вызывает тошноты, не нагружает почки и печень, способствует поддержанию нормального уровня глюкозы в крови; у кормящих увеличивается выработка молока, а его качество улучшается.
Фото: индейка
Может ли индейка принести вред здоровью? Может, если мясо несвежее или некачественное, «выращенное» на антибиотиках и гормональных препаратах. Гипертоникам рекомендуется есть индейку без соли; при подагре её лучше есть реже и понемногу, как и любое мясо; при серьёзных патологиях почек - исключить из меню.
Фаршированная индейка – популярное блюдо у многих хозяек. Главное – правильно выбрать начинку: она должна быть и вкусной, и полезной, и малокалорийной. Так, в любимой многими комбинации «грибы-картофель-лук» лучше заменить картошку капустой; выбирая орехи – вариант «шампиньоны-орехи-яблоки», лучше взять фисташки: они менее калорийны, чем другие виды орехов, а содержание витаминов и минералов в них очень высокое. В любом случае, орехов в начинку не стоит класть больше 100 г.
Другие вкусные и полезные варианты: пряная свежая зелень с лимоном и чесноком, любые грибы с луком и зеленью, клюква (брусника, красная смородина) со сладкими апельсинами (ананасами), бурый рис с черносливом и курагой, яблоки (груши, абрикосы) с орехами и черносливом.
Приведём несколько рецептов простых, вкусных и полезных блюд – они подойдут и для похудения.
Фото: индейка
Овощи и мясо индейки – отличный вариант для диеты. Для запеканки потребуется 0,5 кг фарша из филе, морковь (2 шт.), крупная луковица, небольшой кабачок, свежая зелень (петрушка, укроп и др.), яйца (2 шт.), пшённая крупа (4 ст.л.), соль и смесь перцев по вкусу. Овощи и зелень мелко нарезать, кроме кабачка – его натереть на крупной тёрке, - и тщательно перемешать их с фаршем, добавив сырые яйца, пшено, сваренное до полуготовности, соль и перец. Форму смазать растительным маслом, выложить полученную смесь, и запечь в духовке при 170-180°C, в течение 45-50 минут. Готовую запеканку нарезать и подать, посыпав оставшейся рубленой зеленью (можно слегка полить топлёным сливочным маслом).
Грибы и не крахмалистые овощи идеально сочетаются с любым мясом, а в сочетании с индейкой они составляют вкуснейшее диетическое рагу. Особенно хороши шампиньоны – в них всего 27 ккал. На 100 г мяса (грудки) – 400 г свежих шампиньонов, сладкий болгарский перец и репчатый лук (по 1 шт.), свежие томаты (2 шт.), пучок зелени укропа. Грудку нарезать средними кубиками, посыпать солью и перцем, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут. Нарезанный лук пассеровать на растительном масле, в сковороде вок до мягкости; отодвинуть его на края, а мясо выложить в центр сковороды, и жарить 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Убавить огонь; ещё через 10 минут положить крупно порезанные грибы, и готовить ещё 5 минут; добавить помидоры, порезанные дольками; перец, порезанный соломкой, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить ещё 5 минут. Готовое рагу подать, посыпав рубленым укропом.
Диетические тефтели получаются из филе индейки (400 г), геркулеса (2 ст.л.) и овощей. Подготовленное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кабачком, натёртым на мелкой тёрке, мелко нашинкованными морковью (2 шт.), репчатым луком, корнем сельдерея и чесноком (2-3 зубка). Добавляют геркулес, специи и соль по вкусу, тщательно перемешивают, формируют тефтели и укладывают в кастрюлю с толстым дном, налив немного воды. Тушить на малом огне около получаса, при подаче посыпать рубленой зеленью (можно полить нежирной сметаной).
Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: индейка, калорийность индейки, польза индейки
www.inmoment.ru