Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из филе трески. Котлеты из филе трески рецепт


Вкусные рыбные котлеты из трески рецепт с фото

Описание

Вкусные рыбные котлеты из филе розовой трески рецепт с фото – это кладезь полезных витаминов. Кроме того, рыба богата белком, который так необходим нашему организму. Эти котлетки очень легко и быстро приготовить, а вкус получается очень нежным и сочным. Период приготовления — 35-40 минут. На выходе получается 6 порций.

Ингредиенты

  • 1 крупная свежемороженая треска;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. батона;
  • маслице подсолнечное для обжаривания;
  • сухари панировочные для обваливания;
  • соль и перец черный.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Нашу треску нужно заранее разморозить и очистить от кожуры и костей. Нам понадобится только филе. Можно мелкие кости не вынимать, так как филе перекручивается. Вынимаем только крупные косточки.

Теперь возьмем мясорубку и перекрутим лук, размоченный в воде кусочек батона и филе трески. Не имеет значения последовательность перекручивания ингредиентов.

К полученной массе добавим 1 яйцо. Далее посолим и поперчим наш фарш.

Смачиваем руки в воде и начинаем формировать из фарша котлетки. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Сухари можно не жалеть, ведь чем больше положить панировки, тем более румяны и зажарены будут рыбные котлеты.

После того, как котлеты из трески сформированы отправляем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарим наши котлеты из розовой трески на каждой стороне по 5 -7 минут до образования золотистой и румяной корочки.

Даем котлеткам немножко остыть и подаем к столу с овощами, например, квашеной капустой.

haltih.ru

Котлеты из трески - рецепт с фото

Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.

Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.

Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.

Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.

Вкусные котлеты из трески в духовке

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из трески

Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • 100 г серого хлеба
  • Вода
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Постные котлеты из трески на сковороде

Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 500 г белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
  2. Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
  3. Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
  4. Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
  5. Досыпаем соль и перец по вкусу.
  6. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!

Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:
  • Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
  • Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
  • Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
  • Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.

vkysnjatinka.com

Рыбные котлеты из трески рецепт

Проще, наверняка, рыбу просто пожарить на сковороде, либо потушить, чем возиться с биточками. Но следует учесть, что жареная треска немного суховата, поэтому лучше сделать котлеты. Приготовить их можно с помощью сковороды, духовки, или вообще на пару.

Особенности приготовления вкусных котлеток из трески

Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно получается без особого труда. Для этого необходимо разморозить рыбу и снять чешую. Треска хорошо чистится, поэтому потребуется поскрести ножом и помыть под водой. Затем следует ножом, желательно острым, отделить филе от костей и обрезать всё мясо рыбы от шкуры. Для приготовления фарша используют обычную мясорубку, блендер, или электро-мясорубку.

Далее, варим, либо печём, используя микроволновую печь, картошку с кожурой. Трём на терке, чтоб получилось мелко, и смешиваем с фаршем. Туда же следует присоединить зелень и чеснок, которые мелко порубить.

Добавляем по вкусу соль, молотый перец, всевозможные специи и яйцо куриное.

Всё хорошенько смешиваем и формируем котлетки, смочив при этом руки в воде. В том случае, если фарш получиться жидкой консистенции, можно добавить 1 ст. ложку сухарей, либо муки, чтоб котлеты не ломались при жарке. Вкусные котлеты из трески получатся в том случае, если фарш будет плотным, но мягким. Перед жаркой их рекомендуется панировать в сухарях, затем с обеих сторон обжарить до образования золотистой корочки на сильном огне. До готовности доводим блюдо под крышкой на самом медленном огне в течение 15 минут.

Приготовив рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно будет сочетаться с соусом по вкусу, например, сливки с сыром, или майонезно-горчичный соус.

Биточки из трески со свежей зеленью

Рассмотрим, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески в сочетании с зеленью.

Для этого потребуется:

  1. филе трески 1,0 кг. (либо 1,3 рыбы целиком).
  2. Яйцо куриное1 шт.
  3. Майонез – 1 ст. ложка.
  4. Батон (или хлеб) белый – ½ -1/3 часть.
  5. Луковица – 1 средняя головка.
  6. Чёрный молотый перец – пол чайной ложки.
  7. Зелень: петрушка, укроп, базилик по пару веточек.
  8. Масло растительное для жарки.
  9. Соль.

Фарш для таких котлет готовиться аналогично предыдущему рецепту. В подготовленный фарш добавляем майонез, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Потом смачивают хлебный мякиш в молоке, или воде и добавляют в образовавшуюся массу, тщательно перемешивая. Правильно приготовленный рыбный фарш не должен прилипать к рукам.

Затем делаем котлетки небольшого размера плоской формы, и обжариваем в масле. Дополнительно протушевать такие котлеты из минтая нет необходимости, так как рыба достаточно быстро прожаривается. Обычно подают приготовленное блюдо с овощами, либо отварным рисом.

Добавив творог в рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно преобразиться. В этом случае берут 0,5 кг. филе и 0,25кг. творога.

Рыбные котлеты из трески на пару

Как приготовить котлеты из трески вкусно, и чтоб было не много калорий, обсудим далее.

Низкокалорийные котлеты из рыбы можно приготовить разными способами. Для этого понадобиться пароварка, мультиварка либо обычная кастрюля со специальной решеткой.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Пол килограмма филе трески
  2. 0,25 кг. лука
  3. 1 яйцо
  4. 80г. серого хлеба
  5. 30г. сухари для панировки
  6. 1-2 зубчика чеснока
  7. Зелень, соль и различные специи.

Для начала, необходимо замочить хлеб в теплой воде, а после размокания хорошо отжать. Затем перемолоть фарш трески, хлеб, лук и чеснок (мясорубкой либо блендером). В полученную массу вбить яйцо и добавить сухарей, для того чтоб фарш не разваливался. Всё перемешиваем и ставим на час в холодильник.

После формируем не сильно большие котлетки и варим на пару до готовности, где-то пол часа. В ёмкость для варки обычно добавляют лавровый лист и зелень. Данное блюдо рекомендуется подавать с соевым соусом.

Как делать рыбные котлеты из трески – жарить, тушить, либо готовить на пару каждый выбирает по вкусу. Но во всех случаях они получаются нежные и необыкновенно вкусные!

more-riba.ru